Вход

Просмотр полной версии : 8 Марта - день траура у мужчин????

Викукусик
05.03.2010, 10:12
Я с утра уже возмущена до глубины души. Утречком поздравили воспитателей с наступающим праздником. Они нарядные, красивые и довольные с хорошим настроением, в предвкушении корпоративной вечеринки, и их приподнятое настроение сразу передалось мне. Прибегаю домой.. а там мужжжж, который спокойно так сообщает - А мы своих будем поздравлять 9-го... в тот день цветы дешевле :010::010::010::010::010::010: И дальше последовала целая тирада по поводу того, что этот праздник придумали продавцы цветов, чтобы больше заработать на нем, а они, мужчины, каждый год страдают и опустошают кошелек.. После таких слов о праздничном настроении не может быть и речи. Неужели раз в год трудно купить цветы, и от всей души их вручить??? Нет же надо сделать так чтобы мы еще себя виноватыми чувствовали, в их разорении... Вот интересно, все мужчины такого мнения???? Или это мне так "повезло"? :073:

Душка™
05.03.2010, 10:15
Может, Вы его плохо с 23 февраля поздравили?;)

А по сабжу, я хоть и не мужик, но 8 марта просто ненавижу - цветы в это время гадкие продаются, все их скупают без разбора, а потом этот веник в вазу ставить противно. Обязаловка в поздравлениях - тоже не айс. Да и д.р. у меня сразу после.... В общем, гадский праздник, скажу я вам... :016:

шапокляк76
05.03.2010, 10:20
Он у Вас просто экономный. Бережет бюджет для семьи:)

Небеса
05.03.2010, 10:20
8-е марта не люблю. Почему-то мужчины в этот день поздравляют с таким выражением лица, что очень трудно поверить в то, что они это делают по доброй воли и от всей души.

Викукусик
05.03.2010, 10:21
8-е марта не люблю. Почему-то мужчины в этот день поздравляют с таким выражением лица, что очень трудно поверить в то, что они это делают по доброй воли и от всей души.

Согласна, стишок не спроста придумали.

Подвядшая мимоза. Поникшие тюльпаны.
Уставшие мужчины столпились, как бараны.
И мнут в руках подарки, и комкают обертки,
И думают, когда же возьмут подарки тетки.
А ведь еще, вот ж..а! И речь толкать придется.
А может, чмокать в щеку. Ну вот, сейчас начнется...
Но невдомек беднягам, что теткам тоже гадко,
Кому он, на фиг, нужен, восьмое это, марта?

Душка™
05.03.2010, 10:24

ППКС! :flower:

Викукусик
05.03.2010, 10:24

В том то все и дело что хорошо поздравила, и он на 8-е мне всегда цветы дарит, причем самые мои любимые... НО, перед этим всегда есть нытье о предстоящих тратах на меня, маму, тещу, бабушку и ты пы.... А организация его меня и вовсе удивила, довольно крупная и успешно развивающаяся, а на цветах для женщин экономит...:010:

Anhel
05.03.2010, 10:35
Я раньше ненавидела 8 марта, т.к. каждый раз ждала чего-то особенного, Праздника, и каждый раз обламывалась:(
Как только я забила на этот праздник, стала гораздо лучше к нему относиться. Поздравили? - хорошо. Нет? - тоже хорошо. И совершенно не парюсь, насколько искренне мне несут цветы и конфеты, допустим, коллеги.
А уж поздравления от любимого человека вообще в этот день не обязательны. У меня нет ощущения: не поздравил - значит, не любит. Знаю, что любит, что может сделать мне приятное и в любой другой день. И, кстати, делает.

kompromatus
05.03.2010, 10:37
да ну что вы!!!!! Мы сегодня в офис пришли утром, а у нас тут все в шарах, цветах и украшениях :080::080::080: видно, что мужчины старались :love: еще и на вечер что-то готовят :073:

Викукусик
05.03.2010, 10:40
да ну что вы!!!!! Мы сегодня в офис пришли утром, а у нас тут все в шарах, цветах и украшениях :080::080::080: видно, что мужчины старались :love: еще и на вечер что-то готовят :073:

Очень рада за Вас! Вы явно не в одной компании с моим мужем работаете:))

Скумбрия
05.03.2010, 10:52
Я с утра уже возмущена до глубины души. Утречком поздравили воспитателей с наступающим праздником. Они нарядные, красивые и довольные с хорошим настроением, в предвкушении корпоративной вечеринки, и их приподнятое настроение сразу передалось мне. Прибегаю домой.. а там мужжжж, который спокойно так сообщает - А мы своих будем поздравлять 9-го... в тот день цветы дешевле :010::010::010::010::010::010::073:
Побольше бы таких, а то у моей дочки завтра день рождения, сегодня делаю последние закупки к празднику и уже предвкушаю толпы страждущих в магазинах, скупающие торты и пирожные, жаждущие нарезать ветчину и т. п.
Да-да - девятого, девятого на работе надо дам поздравлять.:065: Потому что восьмое - оно восьмого.:073: А завтра шестое будет...

Скумбрия
05.03.2010, 10:54
. Да и д.р. у меня сразу после.... В общем, гадский праздник, скажу я вам... :016:
Да... день рождения сразу после праздника, это ещё хуже дня рождения перед праздником или в праздник...

Anhel
05.03.2010, 10:58
А для нас коллеги еще вчера вечеринку устроили, т.к. сегодня везут нас в аквапарк:)

Panther
05.03.2010, 11:05
Кому обязаловка нравится?;)
А цветы...мы с мужем тоже алчных торговцев цветами бойкотируем - Ни копейки рвачам!:065:
Причем с моей подачи. Каждый год цветами поздравлял, на 17-м мне надоело букеты по расписанию получать, да еще и по втрое взвинченной цене:005:

Старый Кошелек
05.03.2010, 11:09
. Прибегаю домой.. а там мужжжж, :073:
Гнать кАзла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kompromatus
05.03.2010, 11:13
А для нас коллеги еще вчера вечеринку устроили, т.к. сегодня везут нас в аквапарк:)

ой как здорово!!!!!!! Вот это я понимаю праздник дамам :support:

Компьютерная Крыса
05.03.2010, 11:15

Я тоже не люблю,только по другой причине!Не могу понять,с каког7о перепуга меня должны любить только один раз в году?Мне муж всякие приятности часто делает!Но очень хорошо знает,что я 8 марта за празник не считаю!

Душка™
05.03.2010, 12:07
Я тоже не люблю,только по другой причине!Не могу понять,с каког7о перепуга меня должны любить только один раз в году?Мне муж всякие приятности часто делает!Но очень хорошо знает,что я 8 марта за празник не считаю!

:053::099:

Jannic
05.03.2010, 12:21
Поздравлять жену и коллег, все-таки разные вещи.
В большинстве своем- поздравления на на работе , обязаловка.
зы- у нас именно так.

Васеночка
05.03.2010, 12:22
Я раньше ненавидела 8 марта, т.к. каждый раз ждала чего-то особенного, Праздника, и каждый раз обламывалась:(
Как только я забила на этот праздник, стала гораздо лучше к нему относиться. Поздравили? - хорошо. Нет? - тоже хорошо. И совершенно не парюсь, насколько искренне мне несут цветы и конфеты, допустим, коллеги.
А уж поздравления от любимого человека вообще в этот день не обязательны. У меня нет ощущения: не поздравил - значит, не любит. Знаю, что любит, что может сделать мне приятное и в любой другой день. И, кстати, делает.

Присоединяюсь на все 1000%.:flower::flower::flower:

VViktoria
05.03.2010, 12:27
У нас на работе премию дают к 8 марта, поэтому я совсем не против этого праздника

~Hunny Bunny~
05.03.2010, 12:31
Хоспади, чего его ненавидеть-то?:))
слово какое громкое :))

Я положительно отношусь.
Не знаю какие такие вымученные лица делают мужчины. Мне не доводилось наблюдать :).
Папа всегда старался нас порадовать (жену и троих дочерей) цветами и подарками. Плюс вкусностями (он повар).
И всегда это от души было.

ЯнинаЧека
05.03.2010, 12:40
Прибегаю домой.. а там мужжжж, который спокойно так сообщает - А мы своих будем поздравлять 9-го... в тот день цветы дешевле :010::010::010::010::010::010: И дальше последовала целая тирада по поводу того, что этот праздник придумали продавцы цветов, чтобы больше заработать на нем, а они, мужчины, каждый год страдают и опустошают кошелек..

Фу, как мелочно!!!
Букетик тюльпанов стоит 120 рублей. Не скинуться что ли?
Мда... :005:

bresha
05.03.2010, 12:50
А я вообще срезанные цветы не люблю. Очень горько наблюдать как они вянут. Так и тянет пофилософствовать о бренности жизни. Радовать надо радостными приятностями.:))
Вот на работе премию дали - приятно.
У дочи завтра тоже день рождение и лишний выходной нам очень даже не помешает!
Всех с праздником наступающим!!!:flower:
Девочки, весна все же! И скоро ЛЕТО!!!

Свет-Света
05.03.2010, 12:53
Я очень люблю 8 марта! Праздник женщин, весны, красоты!
У нас коллеги стихи , плакаты, подарки приготовили.
Да и приятно смотреть на женщин с цветами в городе..

Почему так много ненавидящих этот день? Ведь здорово, что такое внимание, цветы....

Люблю хоккей
05.03.2010, 13:18
Я из тех, кто не любит!
Вчера вечером после работы, вымотаной и уставшей, пришлось тащиться по магазинам за подарками для воспитателей и прочих знакомых дам. Естественно ничего умнее, чем карточка ривговш, я в таком состоянии придумать не могла. Приперлась в ривгош, а там, мама дорогая, очередь за этими карточками спиралями по всему магазину, а хвост на улицу торчит. Все стоят с серыми скорбными лицами, как будто за венками похоронными. Ну ладно, долго ли коротко ли, урвала я таки необходимо кол-во карточек. Поперлась в цветочный. Там цены ядерные как не крути. Купила несколько весьма куцых букета по 550 рублей. Поволокла всё это домой.
Сегодня утром сотрудники сада с дежурными улыбками принимали бесконечные веники, кароточки и конфеты от родителей, которые им всё это совали с такими же дежурными улыбками. До заведующей я не дошла, но подозреваю - там совсем труба была.
На фига всё это надо - загадка для меня.

~ Rosenrot ~
05.03.2010, 13:21
Вот для моего мужа 8 марта точно день траура...У него мать погибла в этот день. Меня поздравляет 7-го.

Kleraa
05.03.2010, 13:24
23 февраля-это инвестиция в 8 марта =))
плохо инвестировали

Свет-Света
05.03.2010, 13:36
Вот я никак не понимаю!!! Зачем бегать в мыле за подарками НАКАНУНЕ праздника? Зачем создавать такой дурдом и ждать до последнего?
Я на НГ подарки покупаю в ноябре, на 8 марта - в феврале..ит.п....И в итоге сижу спокойно, радуюсь и предвкушаю праздник:)

А сейчас нас коллеги поздравили очень мило и теперь я еще больше радуюсь.

Люблю хоккей
05.03.2010, 13:39
Вот я никак не понимаю!!! Зачем бегать в мыле за подарками НАКАНУНЕ праздника? Зачем создавать такой дурдом и ждать до последнего?
Я на НГ подарки покупаю в ноябре, на 8 марта - в феврале..ит.п....И в итоге сижу спокойно, радуюсь и предвкушаю праздник:)

А сейчас нас коллеги поздравили очень мило и теперь я еще больше радуюсь.

А мне не хочется в ноябре думать про НГ, а в феврале про 8-е. Каждый год надеюсь - вдруг в этот раз пронесёт. :065:

NatalyS
05.03.2010, 13:47

Аналогично. :fifa: Впрочем, как и 23 февраля.

Slonya
05.03.2010, 13:48
Мне приятно получать 8го марта поздравления от мужчин (коллег, друзей, соседей и пр.), но не от своего мужа. Потому что это не проявление любви с его стороны, а обязаловка.. Мне обидно, что он никогда не подарит цветы просто так.. А еще и сказать может: "надо купить "веник""- ага, спасибо.. "веник" мне точно не нужен.. :(

Timon
05.03.2010, 14:26

:023:

Ангелиночка
05.03.2010, 14:35
А мне кажется, что все зависит от мужчин. И если женщина не любит этот праздник, то это значит лишь то, что её так поздравляли всегда в этот день, что он ей теперь вовсе не сладок стал. (либо она все праздникки не любит, что встречается редко).

Люблю хоккей
05.03.2010, 14:38
А мне кажется, что все зависит от мужчин. И если женщина не любит этот праздник, то это значит лишь то, что её так поздравляли всегда в этот день, что он ей теперь вовсе не сладок стал. (либо она все праздникки не любит, что встречается редко).

Фигня в том, что помимо того, что нас мужики поздравляют, ещё почему-то принято, что сами тётко поздравляют других тётко. И вот это меня реально напрягает.:073:

EvaBalu
05.03.2010, 14:48
Ага, и у нас. Я не понимаю этих драм по поводу 23 и 8. Такой повод поиграть и получить удовольствие:):):)

А по сабжу, я хоть и не мужик, но 8 марта просто ненавижу - цветы в это время гадкие продаются, все их скупают без разбора, а потом этот веник в вазу ставить противно. Обязаловка в поздравлениях - тоже не айс. Да и д.р. у меня сразу после.... В общем, гадский праздник, скажу я вам... :016:
А мне везет наверное. Мне не гадские цветы дарят всегда. К тому же надо просто научит мужиков не покупать гадские, они тока спасибо скажут.:))

Ponchik
05.03.2010, 14:57
Знаю, что во многих странах поздравление с Международным днем борьбы всех женщин за независимость считается чуть ли не оскорблением. На вас посмотрят с ужасом и скажут, что уже давно свободны и независимы. Но у них есть День Матери, а мы это понятие вкладываем в 8-ое марта. Ну как не воспользоваться случаем и не поздравить бабушку и маму? Тем более, что выходной день есть...Так что опять у нас свои национальные особенности начала весны
С праздником мужского лицемерия!
http://www.ljplus.ru/img/e/z/ezhinka/klara-rose.jpg (http://www.ljplus.ru/img/e/z/ezhinka/klara-rose.jpg)
Ваши Клара Цеткин и Роза Люксембург!

AliceM
05.03.2010, 15:01
Меня тоже мужжжж с утра обидел, сказал, что я многого хочу :010:
а хотела следующее:
завтра вечером в театр (любой), лишь бы выбраться куда-нибудь
7-ого - на ватрухах (и может шашлыки пожарить, самим, не покупать в кафе)
8-ого - в суши
На что мне ответили, что как будто это мой День рожд-я :010: тебе же еще цветы надо и что, еще и подарок? :005:
Я В ШОКЕ, разревелась, сижу целый день - глаза на мокром месте на работе :041:
ничего мне уже не надо!!! надеюсь, смогу уехать на 1 день за город, одна с ребенком или с подругой. Вот такой вот женский праздник, блин...

lazyuta
05.03.2010, 15:04
Муж по праздникам дарит красивенные цветы,а так редко. Мне и самой жалко тех денег,что они стоят,особенно когда этих самых денег дома и нет))) А потом ходит вокруг них-ты воду поменяла,подрезала,сахарку добавила?..Очень за них переживает,бедняга)))))))) Вот туфли-это подарок!))))))))))))))

Grizlik
05.03.2010, 15:34
Вот туфли-это подарок!))))))))))))))
:))

Небеса
05.03.2010, 15:37
Муж по праздникам дарит красивенные цветы,а так редко. Мне и самой жалко тех денег,что они стоят,особенно когда этих самых денег дома и нет))) А потом ходит вокруг них-ты воду поменяла,подрезала,сахарку добавила?..Очень за них переживает,бедняга)))))))) Вот туфли-это подарок!))))))))))))))
Ну что можно сказать?
Бедные женщины:)

maurin™
05.03.2010, 15:41
ППКСну вам:flower:

Zarellina
05.03.2010, 15:51
на самом деле тоже вот жаба душит за букетики отдавать которые дорожают в 2-3 раза...
просто раздражает вообще эта фигня у русских)))))

Комок меха
05.03.2010, 15:59
ух ты!!!!!!!!!
везет же вам:063:

7up
05.03.2010, 16:01
мы с подружками решили сами себе праздник устроить.
купили вина, всякой мелочи типа чипсов и шоколада. вечером соберёмся, поболтаем, отдохнём... и больше нам ничего не надо :)

ах да, у нас день матери был 14-го февраля, мне тогда мноооого подарков досталось :)

Малшык
05.03.2010, 16:53

Он у Вас просто экономный. Бережет бюджет для семьи:)

ППКС! :flower:

это просто праздник какой-то...бальзам на душу...

bresha
05.03.2010, 17:09
Фигня в том, что помимо того, что нас мужики поздравляют, ещё почему-то принято, что сами тётко поздравляют других тётко. И вот это меня реально напрягает.:073:

Вот с этим полностью согласна!

ХдеЯ
05.03.2010, 17:10
К Празднику отношусь нормально:)
По поводу цветов, что все так ноют я не понимаю, кто хочет найти, тот найдет, каждый год - 8 марта мой муж едет пораньше на базу возле Пулково и на 1-2 тыс. рублей покупает такой ворох свежих цветов - закачаешься, хватает всем мамам, бабушкам, сестрам, племянницам (а их у меня много) - и мне,конечно! Кто хочет делать из признака трагедию - тот и делает:))
Когда денег нет, стараюсь дарить приятные мелочи и цветы:) В чем проблема-то.
Мой папа, когда были трудные времена, денег не было, цветы в саду собирал (тогда на юге жили), кофе в постель приносил, вот и все поздравления. Лишний раз сказать пару теплых слов маме, бабушке, жене - это разве много денег стоит?

Ponchik
05.03.2010, 20:57
К Празднику отношусь нормально:)
. Лишний раз сказать пару теплых слов маме, бабушке, жене - это разве много денег стоит?

Если вам этих слов не говорят в другие дни и цветами не одаривают, то тогда да - конечно праздник!
А если вам каждые выходные приносят кофе в постель и цветы не редкость в доме, и теплые нежные слова вы слышите ежедневно утром и на ночь, как минимум. То в чем праздник-то? Обычное дело, так сказать, приятно как всегда.Даже как-то оскорбительно иметь такое разнящееся поведение от мужа раз в год, на 8-е марта.Как минимум, 20 или 30 раз в год....
Или мы сами устроили себе такую жизнь, что несколько раз в год получаем цветы и подарки. Да и сами лишний раз рот не откроем, что бы те самые слова сказать, ждем дня рождения, рождества или Дня полузащитника отечества.
Само по себе поведение мужчин по отношению к женам таким и должно быть независимо от праздника. И для женщин аналогично.
Вот мать поздравить или бабушку - это да, тут лишних поводов не бывает. Мама - это святое.Тут я соглашусь с вами.И тут как раз уместны поздравления и от женского пола, т.е. от дочерей, внучек...

Резануло по глазам - столько пьяных в метро в районе 18-19 часов. А для кого-т ведь и это нрма - муж заявится нетрезвый и усталый, будет два дня "болеть"...

olunka
06.03.2010, 01:22
Я из тех, кто не любит!
Вчера вечером после работы, вымотаной и уставшей, пришлось тащиться по магазинам за подарками для воспитателей и прочих знакомых дам. Естественно ничего умнее, чем карточка ривговш, я в таком состоянии придумать не могла. Приперлась в ривгош, а там, мама дорогая, очередь за этими карточками спиралями по всему магазину, а хвост на улицу торчит. Все стоят с серыми скорбными лицами, как будто за венками похоронными. Ну ладно, долго ли коротко ли, урвала я таки необходимо кол-во карточек. Поперлась в цветочный. Там цены ядерные как не крути. Купила несколько весьма куцых букета по 550 рублей. Поволокла всё это домой.
Сегодня утром сотрудники сада с дежурными улыбками принимали бесконечные веники, кароточки и конфеты от родителей, которые им всё это совали с такими же дежурными улыбками. До заведующей я не дошла, но подозреваю - там совсем труба была.
На фига всё это надо - загадка для меня.

У нас в группе воспиталкам тоже ривгош дарили.А няня сказала по секрету на праздники так сладкое надоело хоть-бы кто-нибудь огурцов соленых подарил.:028:

Я всегда жене говорю зачем цветы веник все равно завянет лучше коробку конфет, хоть поешь.

olunka
06.03.2010, 01:37
Я с утра уже возмущена до глубины души. Утречком поздравили воспитателей с наступающим праздником. Они нарядные, красивые и довольные с хорошим настроением, в предвкушении корпоративной вечеринки, и их приподнятое настроение сразу передалось мне. Прибегаю домой.. а там мужжжж, который спокойно так сообщает - А мы своих будем поздравлять 9-го... в тот день цветы дешевле :010::010::010::010::010::010: И дальше последовала целая тирада по поводу того, что этот праздник придумали продавцы цветов, чтобы больше заработать на нем, а они, мужчины, каждый год страдают и опустошают кошелек.. После таких слов о праздничном настроении не может быть и речи. Неужели раз в год трудно купить цветы, и от всей души их вручить??? Нет же надо сделать так чтобы мы еще себя виноватыми чувствовали, в их разорении... Вот интересно, все мужчины такого мнения???? Или это мне так "повезло"? :073:

Автор не парьтесь ВСЕ ВСЕ МУЖЧИНЫ ТАКОГО МНЕНИЯ вам не одной так "повезло"(я мужчина если чо):flower::flower::flower::flower::flower::flower ::flower::flower::flower::flower::flower::flower:: flower::flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower::flower::flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower::flower::flower::flower ::flower::flower::flower::flower::flower::flower:: flower::flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower::flower::flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower::flower::flower::flower ::flower::flower::flower::flower::flower::flower:: flower::flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower:ДАРЮ до а не как муж после

~ М О ~
06.03.2010, 01:56
Автор не парьтесь ВСЕ ВСЕ МУЖЧИНЫ ТАКОГО МНЕНИЯ вам не одной так "повезло"(я мужчина если чо):flower::flower::flower::flower::flower::flower ::flower::flower::flower::flower::flower::flower:: flower::flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower::flower::flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower::flower::flower::flower ::flower::flower::flower::flower::flower::flower:: flower::flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower::flower::flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower::flower::flower::flower ::flower::flower::flower::flower::flower::flower:: flower::flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower:ДАРЮ до а не как муж после
Слава Богу, не ВСЕ!!!

olunka
06.03.2010, 02:07
Слава Богу, не ВСЕ!!!

Слава Богу что есть мужчины не как все.:flower:

Еmerald Изумрудная
06.03.2010, 02:19
Не знаю...но я как-то совсем спокойно отношусь к 8 марта...и вообще к праздникам...устраиваю конечно...
Подарки естественно дарят и муж, и родственники...и я дарю...но если бы и не дарили не расстроилась...
Для меня главный праздник это любимый человек рядом, который радует своим хорошим отношением не только в праздники, а каждый день, тогда и радость от всего!!!
А то знаю таких людей, всегда собачаться, а как праздник подарили, поздравили, а на утро опять в душу наплевали....так что вот так...

Nagana
06.03.2010, 11:13
Мне очень легко жить, потому что 8-е марта, 14-е февраля для меня не праздники :).
А цветы мне дарят просто так в течение года.

А Ваш муж - нормальный мужчина с рациональным мышлением.

mausy
06.03.2010, 12:04
Народ, чем же плохо иметь ещё один праздник в году? Я например, всем воспитателям-учителям подарки с удовольствием ищу и покупаю. И принимаю тоже с удовольствием. Не важно, что в течении года тоже приятные слова говорят и цветы дарят, на праздник как-то это особенно приятно. И в городе поздравления везде и по телеку. И можно же не цветы купить и заранее приготовить подарок. В общем как-то так.
На 23 мы с девочками приготовили нашим мужчинам праздничный вечер-игру с песнями и конкурсами. Весело было и душевно. Видили бы вы глаза наших мужчин!!! И вот такой креатив - лучший подарок! И без цветов!
Просто лишний раз поднапрячься не хочется что ли?

maurin™
06.03.2010, 15:12
Народ, чем же плохо иметь ещё один праздник в году? Я например, всем воспитателям-учителям подарки с удовольствием ищу и покупаю. И принимаю тоже с удовольствием. Не важно, что в течении года тоже приятные слова говорят и цветы дарят, на праздник как-то это особенно приятно. И в городе поздравления везде и по телеку. И можно же не цветы купить и заранее приготовить подарок. В общем как-то так.
На 23 мы с девочками приготовили нашим мужчинам праздничный вечер-игру с песнями и конкурсами. Весело было и душевно. Видили бы вы глаза наших мужчин!!! И вот такой креатив - лучший подарок! И без цветов!
Просто лишний раз поднапрячься не хочется что ли?
все правильно пишете, относится к празднику надо как к празднику а не искать занудно в наличии праздника недостатки, лишь бы оправдать чью то тамчерствость и зашоренность...

Старый Кошелек
06.03.2010, 15:18
Я с утра уже возмущена до глубины души.
боюсь что у Вашего мужа каждый день - день траура:065:

Старый Кошелек
06.03.2010, 15:20
все правильно пишете, относится к празднику надо как к празднику а не искать занудно в наличии праздника недостатки, лишь бы оправдать чью то тамчерствость и зашоренность...
по ходу тут полоно народу котрые каждый праздник воспринимают как повод ожидать подврков и заранее готовиься к тому какой устоить скандал если подарки нее понравяться... ну и нафига такие праздники" ?

~ М О ~
06.03.2010, 15:44
по ходу тут полоно народу котрые каждый праздник воспринимают как повод ожидать подврков и заранее готовиься к тому какой устоить скандал если подарки нее понравяться... ну и нафига такие праздники" ?
По ходу женщинам, которым мужчины не считают нужным дарить цветы и подарки, ничего не остается как заявлять, что 8 Марта они не признают и не понимают, и вообще "не праздник и был!" :fifa:

maurin™
06.03.2010, 15:47
так я и говорю относится как к празднику радоваться делать приятное себе и близким не требовать что бы его веселили, развлекали одаривали а быть внутри этого праздника... только улыбающемуся человеку хочется улыбнуться в ответ:) я об этом...

Норма Джин
06.03.2010, 16:55
Не знаю насчет траура, но сегодня вот такое видела своими глазами.
Гуляла с ребенком, зашли к консьержу, сынуля с ней дружит:)
И тут заходит молодой человек, симпатичный такой:love: с кучей надутых шаров, тортом, и подарком красиво упакованным. Просит вызвать девушку и передать ей подарки, но сам остается инкогнито) Сам уходит, мы звоним девушке, типа, вам сюрприз, она приходит, видит все, совешенно обалдевший вид у нее) Говорит, что и подумать не может от кого это может быть. Потом все же называет имя правильно) Через полчаса парень перезвонил, и был очень рад услышать от нас реакцию девушки) Так прятно было это видеть:)

Старый Кошелек
06.03.2010, 17:57
) Через полчаса парень перезвонил, и был очень рад услышать от нас реакцию девушки) Так прятно было это видеть:)

гыы прикиньте .. а как приятно его тааксисту - кторый должен рзвести его со всей этой лабудоой по всем адресам)))))))))))

Kusochek
06.03.2010, 18:02
Вчера на работе один из коллег тоже выдал, что он на 8-е марта никогда своей девушке цветы не дарит, т.к. дорого, и она его в этом поддерживает... :005: Тоже против продавцов цветов выступает, значит. А я и говорю: "Знаешь, а мой муж мне всегда дарит ОГРОМНЫЙ КРАСИВЫЙ БУКЕТ! :017:И мне так приятно, что он на мне не экономит..". :love: И я его в этом поддерживаю! :)

Ольгутка
06.03.2010, 18:15

Тааак.............
Уж не в одной ли компании я с Вашим мужем работаю? Нас наши мужчины тоже будут поздравлять именно 9-го. :015: Причем лично мне тогда совсе не нужно будет их поздравление.

Ольгутка
06.03.2010, 18:18
Вчера на работе один из коллег тоже выдал, что он на 8-е марта никогда своей девушке цветы не дарит, т.к. дорого, и она его в этом поддерживает... :005: Тоже против продавцов цветов выступает, значит. А я и говорю: "Знаешь, а мой муж мне всегда дарит ОГРОМНЫЙ КРАСИВЫЙ БУКЕТ! :017:И мне так приятно, что он на мне не экономит..". :love: И я его в этом поддерживаю! :)
Ну, это их дело, не так ли? Они оба так считают, а значит, какое Ваше дело? (Извините, если обидела фразой, но не знала, как помягче написать). Может они получают немного, но зато много обязательных расходов. Лично мне было бы неприятно, если бы мне подарили дорогой букет, а потом пришлось бы занимать деньги, чтобы оплатить жилье, скажем.

Deigo
06.03.2010, 18:24
День траура у мужчин - 23 февраля был. В последний рабочий день перед 23-им мужики все ехали, как обычно, никакого праздника видно не было. А на женщин вчера смотреть тошно было: еле тащат охапки цветов, пакетики всякие красивые и т.д. А уж разодеты, как на парад.
В общем, я считаю, что мужиков хуже поздравляют, так что у них есть повод для недовольства.

Ольгутка
06.03.2010, 18:24
Фу, как мелочно!!!
Букетик тюльпанов стоит 120 рублей. Не скинуться что ли?
Мда... :005:
Ну, мелочно - не мелочно, но именно у нас в отделе теток больше, а мужиков мало, так что скидываться нужно будет не по 120 рублей, а больше (это если только цветами ограничиваться, т.е. не дарить никаких сувениров и не делать стол). А зарплата будет лишь 9-го. Часто дают ее перед праздниками (перед НГ, перед 8 марта), но в этот раз так не сделали. А у дядек наших дома свои тетьки есть, на подарки и цветы которым тоже надо выделить деньги, не смотря на то, что зарплату не дали.

Deigo
06.03.2010, 18:30
Мой муж тоже на мне не экономит. Но при этом покупать мне не очень-то хорошие цветы за огромные деньги перед восьмым марта я его не прошу. За те деньги, которые стоит в это время приличный букет, можно в спа сходить. В общем, я не испытываю восторга "Ах, на мне не экономят!", когда деньги выбрасываются на ветер.

Ольгутка
06.03.2010, 18:38
Согласна. Именно так обычно и поступаю, т.е. к Новому году подарки присматриваю еще в ноябре. На 8 марта тоже хотела купить подарки коллегам заранее, но с Нового года, а точнее - с декабря, на работе просто жопа была с работой - большая запарка, выходы на работу в выходные, постоянно задерживалась допоздна, чтобы все успеть, так что в магазины заходила лишь по необходимости купить что-то съестное. Сил и времени идти за подарками просто не было, причем не было весь январь и февраль, а начала марта я просто не заметила, а поэтому я изменила своим принципам в этот раз и совсем не стала дарить подарки женщинам-коллегам на 8 марта. Если уж не могу заранее продумать и сделать от души, то и не буду прибегать накануне праздника в магазин первый попавшийся и хватать то, что придется. Не могу я так, стыдно мне... И у самой нет ощущения праздника. Кстати, тетки из отдела накануне праздника (за два дня) придумали, мол, все равно будем поздравлять друг друга, так давайте купим каждый один подарок, а потом разыграем. А я не люблю вот такую обязаловку, все во мне противится этому, ощущаю какое-то проставление галочки, особенно при условии, что я не могу реализовать себя в традиционном для меня спокойном и продуманном выборе подарка заранее. Да и получилось бы, что я покупаю подарок как бы себе (покупаю, а потом вытаскиваю этот свой или другой), а я не хочу сейчас себе тратить деньги на что-то пустое. Короче, психанула я и сказала, что я "не буду сплачиваться" и "что можете меня вычеркивать из членов коллектива". Наверное, при этом сильно сказалась усталость и постоянная работа. Короче, когда они вручали таким образом друг другу подарки, я тихо вышла из кабинета, тем более, что как раз надо было в этот момент решать одну рабочую ситуацию вне его.
Поплакалась, короче...

Ольгутка
06.03.2010, 18:38
А мне не хочется в ноябре думать про НГ, а в феврале про 8-е. Каждый год надеюсь - вдруг в этот раз пронесёт. :065:

Вы имеете в виду, а вдруг не будет Нового года или 8 марта в этот раз? :))

Deigo
06.03.2010, 18:39
По ходу женщинам, которым мужчины не считают нужным дарить цветы и подарки, ничего не остается как заявлять, что 8 Марта они не признают и не понимают, и вообще "не праздник и был!" :fifa:
Гхм, если посчитать, сколько подарков мне в течение года дарит муж не на праздники, а просто так, то я запросто утру нос всем "коллекционершам" праздников. Внимания мне много уделяется все время, и моему мужу не нужно напоминание в виде "международного женского дня", чтобы сделать мне что-нибудь приятное. Так то восьмое марта ценю только как лишний выходной. Ну, конечно, я обиженная и обделенная после этого... :004:

Ольгутка
06.03.2010, 18:44
Меня тоже мужжжж с утра обидел, сказал, что я многого хочу :010:
а хотела следующее:
завтра вечером в театр (любой), лишь бы выбраться куда-нибудь
7-ого - на ватрухах (и может шашлыки пожарить, самим, не покупать в кафе)
8-ого - в суши
На что мне ответили, что как будто это мой День рожд-я :010: тебе же еще цветы надо и что, еще и подарок? :005:
Я В ШОКЕ, разревелась, сижу целый день - глаза на мокром месте на работе :041:
ничего мне уже не надо!!! надеюсь, смогу уехать на 1 день за город, одна с ребенком или с подругой. Вот такой вот женский праздник, блин...
А в ваш семейный бюджет с легкостью вписываются все эти мероприятия? Если денег хватает, то разделяю Ваше возмущение. Если все же такие единовременные траты - довольно существенны, то как-то не совсем разделяю.
Кстати, а про театр и суши Вы ему заранее говорили, т.е. за много дней? Просто, насколько в курсе, все хорошие и недорогие билеты в театр давно раскуплены, а те хорошие, которые еще остались - довольно дороги. Да и для суши на праздники надо заранее бронировать столики, мои знакомые на 14 февраля не могли найти свободных мест нигде, не смотря на то, что старались забронировать дня за 3-4 до нужного дня.

Менолли
06.03.2010, 18:46
Для меня 8 марта,как 7 ноября или 1 мая,я ко всем этим праздникам равнодушна и не обращаю на них особого внимания.Кстати с 23 февраля поздравляю только мужчин,имеющих отношение к армии.

РыжЫй UP
06.03.2010, 19:02
нами уже давно решено что на праздники мы уезжаем (на все где три дня выходных и больше бывает)

те тут и подарок -путешествие и вобще от дома - быта оторваться

муж воспринимает оочень хорошо, я организую гостиницы и дорогу (если надо авиабилеты или на своей машине), а он программу - куда идем, что смотрим, где ужинаем

очень довольны что удается отдохнуть

~ М О ~
06.03.2010, 19:20
Гхм, если посчитать, сколько подарков мне в течение года дарит муж не на праздники, а просто так, то я запросто утру нос всем "коллекционершам" праздников. Внимания мне много уделяется все время, и моему мужу не нужно напоминание в виде "международного женского дня", чтобы сделать мне что-нибудь приятное. Так то восьмое марта ценю только как лишний выходной. Ну, конечно, я обиженная и обделенная после этого... :004:
Я предполагала именно такие ответы! :004:
Разумеется, все щедрые и хорошие мужья свои безумства совершают ежедневно! :073: Просто 8 Марта они принципиально не замечают и жены их в этом поддерживают. Тем более, что цветы в этот день на 15 рублей дороже!!! И нормальные люди не должны поддерживать подобные безобразия! :ded:

Норма Джин
06.03.2010, 19:41
гыы прикиньте .. а как приятно его тааксисту - кторый должен рзвести его со всей этой лабудоой по всем адресам)))))))))))

Какой таксист? какие адреса? :009:

olunka
06.03.2010, 21:35
День траура у мужчин - 23 февраля был. В последний рабочий день перед 23-им мужики все ехали, как обычно, никакого праздника видно не было. А на женщин вчера смотреть тошно было: еле тащат охапки цветов, пакетики всякие красивые и т.д. А уж разодеты, как на парад.
В общем, я считаю, что мужиков хуже поздравляют, так что у них есть повод для недовольства.

ДА-ДА мне на 23 ничего не обломилось.:(

Старый Кошелек
06.03.2010, 21:44
Какой таксист? какие адреса? :009:
а шо... кто то видел на чем он приехал ? и кто то может нгарантировать что он отвозил подарки только одной девушке?:046:

Норма Джин
06.03.2010, 22:14
Мы не видели на чем он приехал, но видели как уезжал - из окон деспетчерской-консъержа), на своей машине. И шариков там явно больше не проглядывалось)
Не, парень хороший) трогательный и влюбленный)

Kusochek
06.03.2010, 22:23
Мой муж тоже на мне не экономит. Но при этом покупать мне не очень-то хорошие цветы за огромные деньги перед восьмым марта я его не прошу. За те деньги, которые стоит в это время приличный букет, можно в спа сходить. В общем, я не испытываю восторга "Ах, на мне не экономят!", когда деньги выбрасываются на ветер.
Заметьте, я тоже не прошу. Тем не менее очень рада получить красивый букет (да даже если и не букет, а просто один красивый цветок - у всех же разные возможности, как тут правильно заметили) именно в день праздника. Не за день, ни через день. Дорога ложка к обеду.
И не считаю, что эти деньги выброшены на ветер - у меня цветы стоят 5-7 дней.
Впрочем, каждый имеет право на собственное мнение. Я лишь высказала свое.

Kusochek
06.03.2010, 22:26
+1.

МарРуськина✈мамка
09.03.2010, 17:16
Вот и кончились букеты,
смс,звонки,конфеты.
Цветы встречи,раставанья,
поцелуи,пожеланья.
Вновь любимый на диване
и на ВАС он ноль вниманья!
Сушнячок,лицо помято...
ДЕВОЧКИ, С 9 МАРТА!!;):106: