Вход

Просмотр полной версии : Опрос только для мам, чьи детки склонны к аллергии

Осенняя***
05.03.2010, 11:19
Девочки, скажите, у кого аллергия проявилась - аллергия была всегда или появилась только с вводом ИВ или прикормов?
Я пытаюсь выяснить, все ли у кого аллергия были склонны к ней всегда? Просто пока у нас было ГВ я ела все, что хотела, даже не думала что мой ребенок - аллергик. Но вот мы перешли на ИВ, сделали прививку АКДС - и началось...
Пытаюсь таким образм спрогнозировать, временно ли это (как реакция на прививку) или навсегда.

heart shaped box
05.03.2010, 11:31
мне кажется, что эти детки не поддаются прогнозам никаким! Я ответила 1-ый вар-т, но по факту так: До полу года аллергии практически не было. Было пару каких то прыщей вроде (до конца не поняла, но на всякий случай исключила) на помидоры и на тортик наполеон (ну компонент его, наверное какой то). Прыщи прошли так же быстро, как и появились. При этом на шоколад, мед, орехи и мандарины реакции не было! Потом ближе к полу году ввели кормление смесью Нэнни на козьем молоке (считается гиппоаллергенной). ух.покрылись сразу коркой! смесь убрали, корка почти прошла. И тут папа уговорил маму выпить с ним пару глотков вина (реально пару, а даже не треть бокала!) тут опять такая короста пошла! ох...короче сейчас вроде ничего, но я соблюдаю диету. Не супер строгую, но соблюдаю. На прикормы пока аллергии не было, хотя он почти ничего не ест - все выплевывает. Смесь другую подобрали, на которую нет реакции, но он её тоже почти не ест. Прививок не делали.

Юлия (Nats-74)
05.03.2010, 13:04
аллергия такая вещь мерзкая - если один раз на что-то началось, то потом как снежный ком...
а нас на ГВ это началось, уже перешли на ИВ, а все цветем.. уже третью смесь пробуем.....
из прикорма - безмолочная гречневая каша...

Marble
05.03.2010, 13:13
У нас на ГВ до прикормов ещё всё началось. Сидела на строгой диете.

La Femme
05.03.2010, 13:23
Мы покрылись коркой местами где-то в 3.5 мес., по совету педиатора и аллерголога убрала всю молочку и говядину...все прошло:) Мы на ГВ полностью

Натали-Купчино
05.03.2010, 13:42
Пока ела все, но понемногу (кроме шоколада и цитрусовых), было все ОК. Но однажды в ночи слопала 1,5 кг малины... ух и опсыпало же ее тогда.
На этом эксперименты с промышленными объемами прекратились!

Kse
05.03.2010, 13:51
у нас аллергия высыпала в зависимости от съеденных мною продуктов. Так что в первые месяцы вообще на строгой диете сидела, а сейчас просто слежу, чтобы не было явных аллергенов в питании.

Анк-Сун-Амон
05.03.2010, 14:02
У моего старшего сына,которого я кормила до года, началась жуткая аллергия после прививки в годик от кори. И началось...((( сидели на трёх продуктах, летом-на козьем молоке. А пока был на ГВ-ела всё,что хотела, даже выпивала немножко иногда- у ребёнка было всё хорошо. Сейчас ему 12лет- реагирует непонятно на что- по пол-года аллергический ринит, щёки краснеют,шелушатся, но диеты он почти не придерживается. Аллергологи пробы ставят,реакция на многое ,но слабовыраженная, а значит- лечить нельзя... ...Автор, не грустите, в Питере почти все дети-аллергики...

nelson8080
05.03.2010, 14:04
У сына была жуткая аллергия на съеденный мною шоколад, дочку сыпет на цельное молоко.

Осенняя***
05.03.2010, 18:46
мне кажется, что эти детки не поддаются прогнозам никаким!

Да, пожалуй вы правы...

fiola
05.03.2010, 20:03
сложно все...
ИВ с рождения, прикормы с 6 мес - овощи
сыпать стало примерно в 1 г 1 мес, после 1 гепатита.... но может и другие причины
аллерген толком не выявлен , опытным путем - бананы, хлебное, морковка....
вот 23 к аллергологу идем.

Nats-25
05.03.2010, 23:07
у нас до 3 мес ничего не было, ела в пределах нормы всего по немногу(ГВ), потом сделали прививку АКДС и понеслось...ребенок покрылся пятнами весь, села на диету-не помогло, выявили клебсиеллу и стафилококк, начали лечить все прошло, сейчас бывает появляются пятна иногда.анализ сдавали на аллергены- ничего не выявили

Осенняя***
05.03.2010, 23:27
у нас до 3 мес ничего не было, ела в пределах нормы всего по немногу(ГВ), потом сделали прививку АКДС и понеслось...ребенок покрылся пятнами весь, села на диету-не помогло, выявили клебсиеллу и стафилококк, начали лечить все прошло, сейчас бывает появляются пятна иногда.анализ сдавали на аллергены- ничего не выявили

АААА! Это 100 процентов прививка спровоцировала!!! У нас все так же. Весь был в пятнах, теперь проходит вроде бы... но я не знаю - может это фенистил, а если отменить, все заново???
Сколько у вас времени прошло, от прививки до стабилизации? Будете еще эту прививку делать?
Я до года точно не буду, а потом только импортную...

Осенняя***
05.03.2010, 23:29
выявили клебсиеллу и стафилококк

у нас кстати тоже это же самое выявляли (в 1,5 месяца), лечили, но так особо и не вылечили, животик потом просто перестал болеть и больше не заморачивались

Волкова
05.03.2010, 23:39
У нас аллергия проявилась на ГВ, причем я была на строгой диете гречка-говядина-печенье-Мария..Перешли на ИВ (не специально, так получилось) - ребенок на много чище, вводили прикормы - было по разному, сейчас вроде лучше, но на многие продукты реакция остается..

Melissa1981
05.03.2010, 23:50
Мы на ГВ, 6 мес., похоже, аллергия на молочный белок. Исключила всю молочку и кисломолочку - прошло, потом опять началось. Теперь не ем еще бананы. Кажется, до 6 мес. было проще, могла позволить съесть себе даже шоколад. Сейчас туго...

ksunchic
06.03.2010, 00:30
Реакция началась после ввода прикормов, вот тогда и мне пришлось сесть на диету, ну вернее сказать исключить алергены из своего питания

Пуп земли
06.03.2010, 02:11
Я во время ГВ ела абсолютно все. Никаких проявлений аллергии не было. С введением прикормов, не сразу, появились высыпания на коже. Сейчас грудью уже не кормлю, а ребенок цветет. Аллерген пока не выявила.

вжика
06.03.2010, 02:48
А у нас после болезни началось (в 6 месяцев ОРВИ была), как антибиотик давать стали. Потом периодически стало высыпать и кожа на ручках, животике, личике сухая, как обветренная. Кое как соблюдала диету (мы на ГВ). Сыпь и сухость ни меньше и ни больше. Врач сказала ничего с этим уже не сделать, к году должно пройти. Сейчас ем все и дочь тоже кушает все что по возрасту можно. А сыпь и сухость почти прошла:)

zakolenka
08.03.2010, 19:29
А у нас после болезни началось (в 6 месяцев ОРВИ была), как антибиотик давать стали. Потом периодически стало высыпать и кожа на ручках, животике, личике сухая, как обветренная. Кое как соблюдала диету (мы на ГВ). Сыпь и сухость ни меньше и ни больше. Врач сказала ничего с этим уже не сделать, к году должно пройти. Сейчас ем все и дочь тоже кушает все что по возрасту можно. А сыпь и сухость почти прошла:)

+1 все то же самое, болезнь, антибиотик, и началось,.... до этого полностью на ГВ ела ВСЕ!. сейчас никак не могу выявить аллерген!

kisyla
08.03.2010, 19:48
Пока ела все, но понемногу (кроме шоколада и цитрусовых), было все ОК. Но однажды в ночи слопала 1,5 кг малины... ух и опсыпало же ее тогда.
На этом эксперименты с промышленными объемами прекратились!

Сколько малины?????Ну вы даете.....:001:

Ninelka84
08.03.2010, 20:17
Вопрос такой, а как долго может держаться аллергия на коже, если продукт выявлен на что аллергия и убран?

Kumiko O.
08.03.2010, 21:08
С первых дней на диете, чем старше ребенок, тем строже диета..как был АД так и есть..Прикормы вводила на фоне относительной ремиссии, но не всегда получалось. Планируем до апреля перевести на ИВ (гидролизат) и делать пробы на прикорм. (Брокколи, цветная, греча, кукуруза, индейка)

Сашель
08.03.2010, 21:15
На ГВ все было ок, на ИВ аналогично, с вводом прикормов тоже все прошло гладко. А в 9 мес. полезла грядка зубов - и вуаля!!! Здравствуй, АД.

Я-Надина
09.03.2010, 00:41
Девочки, у которых аллергия после АКДС у деток началась, к вам вопрос:) Вы прививку платную или бесплатную делали?

MamaGrishki
09.03.2010, 12:20
У нас стафилоккок и клепсиела, педиатор сказала что АД у нас скорее всего из-за этой заразы. :002:
Пыталась сидеть на диете, но особых улучшений не заметила. :027:

Юлиандрик
09.03.2010, 18:38
Мы покрылись коркой местами где-то в 3.5 мес., по совету педиатора и аллерголога убрала всю молочку и говядину...все прошло:) Мы на ГВ полностью

А в течение какого времени у вас прошло???

Юлиандрик
09.03.2010, 18:41
У нас стафилоккок и клепсиела, педиатор сказала что АД у нас скорее всего из-за этой заразы. :002:
Пыталась сидеть на диете, но особых улучшений не заметила. :027:

чтобы выявить стафилокок и клиепсиелу сдается анализ кала????

Юлиандрик
09.03.2010, 18:44
Девочки у нас такие щечки что словами не передать((((( у меня сердце кровью обливается когда доча их начесывать начинает, пока еще ничего не помогло...

Siama
09.03.2010, 19:22
С рождения на жесткой диете, сейчас начинаю себя баловать (нам 11 месяцев)

aurinko
09.03.2010, 21:04
У моего ребенка аллергия была с первых дней жизни. Сначала не ела ничего: ни хлеб, ни молочное, никакое мясо, кроме говядины и, конечно, никакого сладкого. В 3 месяца выяснилось, что малыш слишком мало весит. Стала есть сразу много всего, и аллергия постепенно стала проходить: сначала на молоко прошла, потом на муку и яйца. Сейчас ем практически все. Вредное и потенциально аллергенное в небольших количествах. Иногда обсыпает, но я уже спокойнее реагирую. Может, это и неправильно, но чем меньше об этом думаю, тем меньше у сына аллергия.
До полугода полностью на ГВ, сейчас едим безмолочные каши и цветную капусту - реакции нет.
Держитесь!

pingi
10.03.2010, 22:17
Нам 3 месяца. На ГВ. Цветем вовсю. Сижу на строгой диете, правда пока только неделю,но если честно, то меня эта ситуация так угнетает, у меня уже такой депресняк из-за этой диеты, утешаю себя только тем, что для алергика особенно важно грудное молоко. Завтра идем к алергологу, но у меня уже такое ощущение, что они сами ничем помочь особо не могут...

hanan
12.03.2010, 21:49
нам 7 мес. и до сих пор цветем, началось в 1мес.из-за того, что я стала принимать витамины для кормящих- высыпало так, что коркой ребь покрылся, и вот после того постоянно высыпает, диета не помогает. сейчас на ГВ вот думаю перевести на ИВ- может пройдет

зайчулиточка
12.03.2010, 22:00
Девочки у нас такие щечки что словами не передать((((( у меня сердце кровью обливается когда доча их начесывать начинает, пока еще ничего не помогло...

попробуйте элидел - нам он помогает.

nfnf
13.03.2010, 01:18
С дочкой - диету соблюдала месяцев до трех...Потом ела все подряд и кормила - реакции не на что не было...
А вот с сынулей пришлось исключить клюкву и свеклу - сразу покрывается красными пятнами по всему телу...

jusim
13.03.2010, 01:26
Грудью почти не кормила. Когда пошли прикормы началась свистопляска с аллергией. Теперь поставили диагноз АД