Просмотр полной версии : Имплантация зубов
Домашняя Даша
05.03.2010, 11:41
У моего мужа сейчас стоят брекеты на зубах. Пора снимать было ещё пол года назад. Но чтобы снять, как объяснила врач- ортодонт, нужно вставить зуб, который отсутствует, чтобы снова все не поехало. Имплантнт- это недешево. И вот сейчас уже время не терпит, нужно снимать. Имплантацию много кто предлагает. Хочется обойтись подешевле как-нибудь. Кто-нибудь может подсказать насчет отечественных имплантантов- насколько они хуже- ведь по цене они явно выигрывают.
chanelll
05.03.2010, 12:03
Кажется, в этом вопросе дешевле - не лучше. Но тоже послушаю. А они на 5 лет только?
Домашняя Даша
05.03.2010, 14:40
дешевле- явно не лучше. вопрос- насколько хуже. :)) может кто подскажет, где можно поставить импортный имплант, но по разумной цене. :016:
сам имплант чуть ли не навсегда, он вкручивается в кость
но коронка на какое то время -и на импланты коронки дороже чем простые
у меня их 3 .
и из за этого с брекетами тоже проблемы -доктор боится быстро двигать ... один наверху , пятерка или шестерка..
из за него и сложности
chanelll
08.03.2010, 18:56
навсегда - это не у всех, у кого-то отторжение через 2 недели...
Мне в аналогичной ситуации поставили мостик на 3 зуба. Имплант вроде было бы лучше, надеюсь время не ушло... но на тот момент, когда уже срочно нужно снимать брекеты, а с финансами не очень и на рядом стоящие зубы тоже вроде нужно ставить коронки, вариант показался неплохим. В итоге стоит уже несколько лет.
SEксуальная
08.03.2010, 21:22
Импланты не стоят более 10 лет...
Импланты не стоят более 10 лет...
А их много ставили 10 лет назад? И прямо такие же, как сейчас, что такие выводы?
А теперь автору: почитайте тему про имплантаты, как я поняла со слов доктора-стоматолога, важна не столько сама система, сколько мастерство того, кто ставит зуб. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=983281
А теперь автору: почитайте тему про имплантаты, как я поняла, важна не столько сама система, сколько мастерство того, кто ставит имплант.
Что-то в этом есть, не зря про некоторых хирургов пишут "приживаемость имплантов 90%" или что-то вроде этого :017:
Что-то в этом есть, не зря про некоторых хирургов пишут "приживаемость имплантов 90%" или что-то вроде этого :017:
Не сама придумала. :008: Доктора интерпретировала: Я уверен, что врачи не знают все нюансы всех систем. Это не нужно. Достаточно досконально знать 2-3, с которыми работаешь. А пациенту такие знания - тем более ни к чему. Почему такое внимание к производителю импланта? Вас интересует производитель боров, наконечников, скальпеля или материала для получения оттиска? Попробуйте тогда и в этом разобраться... От этого всего тоже результат работы зависит, но этот выбор делает врач (в широком смысле слова, сюда можно подставить "клиника") и это не должно вас волновать. Вас должен интересовать конечный результат.
Главное чтобы это был не шуруп из магазина стройматериалов. Остальное - шелуха.
Вот именно поэтому меня и зацепила фраза торгашей из Ланге про "имплант бизнес-класса", главное чтобы доктора у них там не "эконом" оказались.
Не сама придумала. :008: Доктора интерпретировала:
У меня это как-то отпечаталось в уме после посещения КДС и прочтения хар-ки про Азарина. Много хорошего слышала, была на приеме, операцию делал, но имплант не ставил, не буду вводить в заблуждение ;)
SEксуальная
08.03.2010, 21:58
А их много ставили 10 лет назад? И прямо такие же, как сейчас, что такие выводы?
Ставили и еще как:) Кстати, себестоимость импортного импланта на сегодняшний день 17 тысяч, а ставят их грамотно 3 человека в Питере. С наращиванием костной ткани ни один нормальный специалист ставить имплант не возьмется.
Ставили и еще как:) Кстати, себестоимость импортного импланта на сегодняшний день 17 тысяч, а ставят их грамотно 3 человека в Питере.
Имена возьметесь озвучить? ;)
SEксуальная
08.03.2010, 22:04
Имена возьметесь озвучить? ;)
Нет. В эфире ни за что:)) У меня, знаете ли, сестра работает в этой сфере, например, кариес стоит 450 рублей (он реально столько стоит:)), пульпит 1 тыс., а имплант (если его имеет смысл ставить) 19-22 тысячи.
Ну, хотя бы в личку, вопрос насущный, подозреваю скоро встанет :) Цены вообще боюсь комментировать, такого не бывает :008:
SEксуальная
08.03.2010, 22:09
Ну, хотя бы в личку, вопрос насущный, подозреваю скоро встанет :) Цены вообще боюсь комментировать, такого не бывает :008:
Да можно, но вы же понимаете, что вам по такой цене никто не сделает:)) Это я к тому, чтобы знали, сколько это стоит на самом деле:)
Ну, ладно-ладно, ограничусь именами :))
Семья 100матологoff
08.03.2010, 22:42
Ставили и еще как:) Кстати, себестоимость импортного импланта на сегодняшний день 17 тысяч, а ставят их грамотно 3 человека в Питере. С наращиванием костной ткани ни один нормальный специалист ставить имплант не возьмется.
Странная закономерность, которую я уже давно подметил на ЛВ... Как только человек пишет "у меня ... в этой сфере" (многоточие меняется по вкусу на родственников, соседку по даче и т.п), претендуя на некую сверхосведомленность "в той самой сфере" и знание скрытой от всех истины, то далее следует какой-нибудь фееричный безграмотный бред.
А имен так и не прислали :)
SEксуальная
08.03.2010, 22:45
Странная закономерность, которую я уже давно подметил на ЛВ... Как только человек пишет "у меня ... в этой сфере" (многоточие меняется по вкусу на родственников, соседку по даче и т.п), претендуя на некую сверхосведомленность "в той самой сфере" и знание скрытой от всех истины, то далее следует какой-нибудь фееричный безграмотный бред.
Я искренне в этом не разбираюсь:) Поэтому бред имеет место быть. А вот сестра работает в Городской стоматологии на Невском протезистом, ну не могу я грамотно рассказать, но мой имплант стоил мне в феврале 21 тысячу рублей.
SEксуальная
08.03.2010, 22:46
А имен так и не прислали :)
И не пришлю:)
А что ж Вы тогда - "не могу озвучить в эфире", оказывается и в личку не можете прислать, то есть и не знаете? Для чего ж тогда нужно было писать :017: Все понятно, спасибо! ;)
Семья 100матологoff
08.03.2010, 22:50
Я искренне в этом не разбираюсь:)
Да это и понятно... по написанному вами это прекрасно видно.
но мой имплант стоил мне в феврале 21 тысячу рублей.
Как же так? Ваша сестра наварилась на вас и содрала целых 4 тыщи сверх "себестоимости"?
И эта... в ГСП№1 до сих пор не освоили костную пластику? Ну и я так понимаю, что все 3 городские суперстары от имплантологии работают там же? Не могла же вас сестра послать к неумехе...
SEксуальная
08.03.2010, 22:56
Ну и я так понимаю, что все 3 городские суперстары от имплантологии работают там же? Не могла же вас сестра послать к неумехе...
Нет, там ни одного не нашлось!:)
Домашняя Даша
10.03.2010, 12:09
Я искренне в этом не разбираюсь:) Поэтому бред имеет место быть. А вот сестра работает в Городской стоматологии на Невском протезистом, ну не могу я грамотно рассказать, но мой имплант стоил мне в феврале 21 тысячу рублей.
21000 это только имплантат? коронки вам ещё не ставили?
Домашняя Даша
10.03.2010, 12:11
А я вот клинику нашла, где за 9000 ставят имплантат НИКО, типа Германия-Россия. ну и плюс коронки и пр.
Кто-нибудь что-нибудь знает об этих имплантатах?
dolceragazza
10.03.2010, 20:23
я тоже интересуюсь)
Металлистка
10.03.2010, 22:14
Завтра иду ставить аж 3 импланта сразу!
Вопрос изучала, но давно. Сейчас просто после брекетов пришло время ставить. Одно усекла очень хорошо - нельзя ставить отечественные импланты, самые лучшие шведские. А вообще надо искать сначала имплантолога, а он работает с определенными системами.
Все ерунда, что стоят только 10 лет и что кость никто не наращивает.
dolceragazza
10.03.2010, 22:15
куда идете ставить , если не секрет? и во сколько это все обойдется?
Металлистка
10.03.2010, 22:29
Да не секрет. У Азарина. У них там новая система появилась - Анкилос. 21800. Остальные - дороже. Реплейс (у мужа стоят) и Астра-тек. Завтра расскажу как прошло и что поставили. Я просто на консультации ещё в ноябре была - про конкретную систему не говорили. Все завтра ))) У меня там ещё 10% скидка.
dolceragazza
10.03.2010, 22:30
21800 это цена не под ключ, я правильно поняла? это только за имплант?
Металлистка
10.03.2010, 22:37
http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=8189
Металлистка
10.03.2010, 22:38
21800 это цена не под ключ, я правильно поняла? это только за имплант?
Конечно, это только имплант. Пока они приживляться будут - буду копить на протезирование!
dolceragazza
10.03.2010, 22:39
просто у меня зуб - верхняя 4-ка) как то долго без него ходить не особо хочется((( неэстетично((
Металлистка
10.03.2010, 22:40
Вот нашла почитайте - сразу многое понятно станет. Сама сижу изучаю. Хотя уже все это читала
http://www.stom.ru/patient/article/19/
dolceragazza
10.03.2010, 22:41
спасибо!
Металлистка
10.03.2010, 22:45
В Веронике осенью акция была - все по 9 тыс. но это при условии, что кол-во имплантов - не менее 3. Импланты реплейс. Хорошие. Но поговаривали, что ставят их стажеры. Им же платить гораздо меньше надо, поэтому они позволили себе так снизить цену.
Я не рискнула....хотя понимаю, что стажерам на ком-то учиться надо )))
dolceragazza
10.03.2010, 22:47
да , и цена хорошая и фирма. но вот портить челюсть я бы тоже не дала, хотя кто знает, иногда и профессионалы ошибаются.
а об акции в Азбуке здоровья вы не слышали? не узнавали? там вроде за 22 000 под ключ делают
Металлистка
10.03.2010, 22:48
Обязательно вставляйте зуб! Я вот затянула (элементарно не было денег) - кость истончилась (особенно на верхней) челюсти, пришлось наращивать ((( Но мне нарастили во время операции по исправлению прикуса.
Про эстетику вообще молчу! Обязательно надо ставить.
dolceragazza
10.03.2010, 22:50
надо, конечно! только там проблема и в десне есть( страшно
Металлистка
10.03.2010, 22:54
Нет, не слышала! Я вернее не изучала больше нигде. Просто решила, что буду ставить только у Азарина и все! Вот доверяю и все тут! Хотя у мужа один имплант только с третьего раза прижился, но там свои сложности были. Первый ставили вообще сказка - ни отека, ни боли. Даже попереживал по этому поводу!
Теперь муж всем настоятельно рекомендует выполнять рекомендации врача - говорят пить антибиотики - надо пить! Он решил не травить себя второй раз, ведь в первый раз все так прекрасно прижилось (правда с антибиотиками)
Металлистка
10.03.2010, 22:58
надо, конечно! только там проблема и в десне есть( страшно
Надо сходить на консультацию, обязательно. Если есть время, то не к одному хирургу, чтобы выбрать было из кого
dolceragazza
10.03.2010, 22:58
ну про Азарина я слышала, конечно
но говорят он слегка заносчивый доктор) поэтому как-то идти к нему боязно)
вы уже ходили к нему на прием?
Металлистка
10.03.2010, 23:02
Азарин заносчивый????? Ого! Я у него удалила два зуба и на консультации была. Никакой заносчивости! Вот на счет этого точно не бойтесь! Ну надо же! Я бы никогда не пошла к заносчивому! Для меня как раз важен контакт!
У мужа ещё спрошу на всякий случай про заносчивость, может я со страха чего не заметила.....))))
dolceragazza
10.03.2010, 23:05
честно!)))читала на форуме)
значит можно и удалять у него? Вы меня обнадеживаете
расскажите, я так поняла, что Вы сначала удалили, потом ждали пока заживет, и теперь идете на имплантацию?
извините, что надоедаю, просто никто у меня не сталкивался с этим)
Металлистка
10.03.2010, 23:22
Нет, у меня все по другому. Очень сложно все. Удаляла ещё до установки брекетов. А это было 2 года назад. Мужу установили имплант сразу после удаления. Но лучше все-таки подождать пока заживет. Азарин всегда оставляет выбор за пациентом - но это ведь не заносчивость вроде. Я бы подождала, например....муж ждать не стал, да ещё и антибиотики проигнорировал.....
dolceragazza
10.03.2010, 23:23
спасибо большое за ответы!
Металлистка
10.03.2010, 23:31
Удачи вам! И ничего не бойтесь! Я вот правда боюсь, но уколов!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.