Просмотр полной версии : Диагностическое выскабливание! Срочно!!!
Девочки! Назначили выскабливание при аденомиозе. Якобы кроме как убрать плохой эндометрий,от аденомиоза не избавиться! Эмбрион не прикрепляется! так ли это? Жду ответов
Jena Eja
05.03.2010, 12:09
Вы знаете, у меня тоже ставили признаки аденомиоза по УЗИ. Ничего почему-то не назначали, и вообще врач мне сказал, что точный диагноз аденомиоза на 100% поставить нельзя просто при осмотре и УЗИ, и даже биопсии, типа, сказал, не забивайте себе голову, это все равно не лечится:-(((((. То, что аденомиоз может препятствовать наступлению беременности - это да, но, насколько я поняла, лечение должно быть комплексным, и включать в себя и выскабливание, и нормализацию гормонального фона вообще, и общего состояния организма, иммунной и эндокринной систем. Вот как-то так.
Мне аденомиоз не лечили, и то, по одному УЗИ ставят признаки, по другому нет. Сколько врачей - столько мнений.
Смотрите сами, если доверяете врачу, он зря не назначит выскабливание, значит нужно. В любом случае - Удачи!
Вы знаете, у меня тоже ставили признаки аденомиоза по УЗИ. Ничего почему-то не назначали, и вообще врач мне сказал, что точный диагноз аденомиоза на 100% поставить нельзя просто при осмотре и УЗИ, и даже биопсии, типа, сказал, не забивайте себе голову, это все равно не лечится:-(((((. То, что аденомиоз может препятствовать наступлению беременности - это да, но, насколько я поняла, лечение должно быть комплексным, и включать в себя и выскабливание, и нормализацию гормонального фона вообще, и общего состояния организма, иммунной и эндокринной систем. Вот как-то так.
Мне аденомиоз не лечили, и то, по одному УЗИ ставят признаки, по другому нет. Сколько врачей - столько мнений.
Смотрите сами, если доверяете врачу, он зря не назначит выскабливание, значит нужно. В любом случае - Удачи!
Да,конечно,потом и препараты назначать будут,однозначно. Вот думала,что если причина незачатия в нем,то хотелось без выскабливания обойтись.Но.....вот неделя на обдумывание еще есть.....:073:
Диагност. выскабливание лучше делать не вслепую, а с гистероскопией, это лучший вариант.
Jena Eja
05.03.2010, 16:17
Полностью согласна.
Гимстероскопию надо делать
Девочки,а кто делал гистеру и выскабливание? Сколько по времени это занимает,и как от наркоза отходили,долго?
На гистероскопии смотрят в том числе и эндометрий и если он доктору визуально не нравится, то делают выскаблибавание. А кусочек эндометрия направляют на гистологию. Гистероскопия длится не 10-15-20 минут под общим наркозом. Я отошла от наркоза за полчаса. Лучше, чтобы после наркоза за вами кто-нибудь заехал или добирайтесь до дому на такси.
Девочки, меня еще такой вопрос. Мне сделали процедуру на 27 д.ц. 2 дня помазало,а сегодня по срокам М должны быть. Вот начались красные выделения и более обильные. Нормально ли это,или после выскабливания и гистероскопии не должно быть сильных выделений?:( И как долго должны быть выделения?
Jena Eja
17.03.2010, 13:00
Мне делали лапароскопию и гистероскопию вместе, после операции помазало немного, а потом, когда пришли М., были как всегда. Но мне, видимо, выскабливание не делали, а только биопсию брали на гистологию. Так что смотрите, с врачом бы посоветоваться....
А вы где делали, не подскажете?
Мне делали лапароскопию и гистероскопию вместе, после операции помазало немного, а потом, когда пришли М., были как всегда. Но мне, видимо, выскабливание не делали, а только биопсию брали на гистологию. Так что смотрите, с врачом бы посоветоваться....
Девочки! А какое лечение вам было назначено после выскабливания? И через какое время можно начинать беременнеть?:073:
Jena Eja
18.03.2010, 17:26
Делала у Волкова Н.Н. в Мариинке в апреле прошлого года. Все прошло хорошо, выписали на следующий день после операции, а потом через неделю сняла швы, а еще через неделю забрала свою гистологию.
Девочки! А через какое время после выскабливания и гистероскопии можно на спорт идти (ну сначала хоть на бег.дорожку) и начинать силовые упражнения? Надо чем-то занять себся:love:
И лечение конкретно какое было назначено?:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.