Просмотр полной версии : Комиссия в саду и лого сад
Ангелиночка
05.03.2010, 12:03
Девочки, подскажите, пожалуйста, как сделать лучше.
Мы сейчас ходим в сад, логопед в поликлинике нам сказала, что проще всего попасть в логопедический сад, если мы уже будем ходить в обычный сад, когда там будет проходить комиссия весной.
Кроме того, что мы ходим в сад (он находится очень далеко), мы скоро попадем и в другой сад, который находится рядом с нами.
Так вот теперь я не понимаю, когда комиссия проходит в садах?
Если мы ее пропустим, что делать?
Или лучше сейчас уже самому идти к логопеду и просить направление в Центр, где диагностируют проблемы с речью?
:091::091::091:
SNejnost
05.03.2010, 14:15
Вообще, отборочные комиссии, на которых выдавали направления (бегунки) уже, похоже, прошли и списки кандидатов на этот год готовы. Кто хотел, прошел всех специалистов и пойдет уже сейчас на итоговую комиссию. И далеко не все ее пройдут. Поэтому стоит, вероятно, пойти (бежать) к ст.логопеду выбранного сада и поговорить с ней.
Процедура-то сложная:
1.Надо заполучить направление-бегунок для осмотра специалистами
2.Пройти указанных специалистов
3.Сдать бегунок в логосад и ждать комиссию
4.Пройти комиссию. Но мест может и не хватить, тогда останешься кандидатом.
Ангелиночка
05.03.2010, 14:44
Вообще, отборочные комиссии, на которых выдавали направления (бегунки) уже, похоже, прошли и списки кандидатов на этот год готовы. Кто хотел, прошел всех специалистов и пойдет уже сейчас на итоговую комиссию. И далеко не все ее пройдут. Поэтому стоит, вероятно, пойти (бежать) к ст.логопеду выбранного сада и поговорить с ней.
Процедура-то сложная:
1.Надо заполучить направление-бегунок для осмотра специалистами
2.Пройти указанных специалистов
3.Сдать бегунок в логосад и ждать комиссию
4.Пройти комиссию. Но мест может и не хватить, тогда останешься кандидатом.
Спасибо. Обманула меня видимо логопед поликлиники.
а зачем нужно проходить "всех специалистов", если мы их проходили, когда шли в сад? и проблему выявил только логопед.
SNejnost
05.03.2010, 14:56
Ищут откуда ноги у проблем с речью. Основные записи там у невропатолога и психиатра. Лор, окулист, педиатр, ортопед -это для завершения картины.
Про комиссии мы много обсуждали. Я ссылки коллекционирую во 2 посте, если интересно
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2053714
девушки, а я правильно понимаю, что если нет проблем с речью, то в логогруппу попасть нереально?
девушки, а я правильно понимаю, что если нет проблем с речью, то в логогруппу попасть нереально?
А если проблем нет, зачем тогда туда идти?
Нам тоже в саду дали бегунок для логогруппы. Всех врачей пройти не успели,сказали приходить когда всех пройдём.Как я поняла комиссии идут весь март.
Нас отпавляют в 86 сад.
Ангелиночка
06.03.2010, 13:10
Нам тоже в саду дали бегунок для логогруппы. Всех врачей пройти не успели,сказали приходить когда всех пройдём.Как я поняла комиссии идут весь март.
Нас отпавляют в 86 сад.
В саду у логопеда Вы этот бегунок получили?
Вы для начала узнайте, с какого возраста набирают группы в тех садах, куда хотите попасть. Потому что сейчас многие сады оставили группы только с 5 лет. Может тогда и спешить будет некуда, на следующий год по отработанной схеме и получите направление.
Логопеды в садах проводят осмотр обычно осенью до нового года и выдают бегунки кому нужно. Ваших деток не осматривали видимо из-за возраста.
Ангелиночка
06.03.2010, 14:00
Вы для начала узнайте, с какого возраста набирают группы в тех садах, куда хотите попасть. Потому что сейчас многие сады оставили группы только с 5 лет. Может тогда и спешить будет некуда, на следующий год по отработанной схеме и получите направление.
Логопеды в садах проводят осмотр обычно осенью до нового года и выдают бегунки кому нужно. Ваших деток не осматривали видимо из-за возраста.
Видимо да, у нас просто непонятка с садами, у нас нет четкого желания попасть в какой-то определенный сад, так как мы должны переехать в другой район (но это под вопросом), поэтому я на данный момент просто хочу получить направление в логопедический сад ближайший к дому.
Если мы переедем, то ведь этот диагноз некуда не денется, и я смогу претендовать на лого сад в другом районе? Или нет, надо будет снова проходить всех врачей?
baggi078
06.03.2010, 14:15
снова, мы с этим столкнулись в свое время со старшей. Заново комиссия и бегунок со специалистами-жесть.....
Вот и узнайте в ближайшем саду, когда у них комиссия и как к ним попадают. Потому как в нашем ближайшем саду берут только из прикрепленных к ним садов. А вообще то Вы почти опоздали в этом году. Во вторник посетите заведующую сада и все узнаете. Заодно и про переезд в другой район спросите.
В саду у логопеда Вы этот бегунок получили?
Да.
БараБуЛка
06.03.2010, 16:26
Я получила "бегунок" только неделю назад, уже всех прошли, кроме психолога, нам сказали что успеем, коммисий будет несколько, первая -11 марта.
"бегунок" требовала сама у Логопеда из садика, т.к. проверяют в группе только в сентябре и все, настоятельно требовала)
А мы получили в январе ещё, а комиссия была на днях.
Ангелиночка
06.03.2010, 17:48
Я получила "бегунок" только неделю назад, уже всех прошли, кроме психолога, нам сказали что успеем, коммисий будет несколько, первая -11 марта.
"бегунок" требовала сама у Логопеда из садика, т.к. проверяют в группе только в сентябре и все, настоятельно требовала)
А мы получили в январе ещё, а комиссия была на днях.
Спасибо, за подсказки, все равно попробую, у нас, к сожалению, логопед принимает только в среду, пойду к ниму. А во вторник в лого сад зайду, узнаю, что к чему.:091:
А то в новом саду у нас вообще логопед появится только через год.:005:
Спасибо, поздно я спохватилась.
Ангелиночка
06.03.2010, 18:14
И еще у меня вопрос появился, садики с нарушениями речи и логопедические - чем-то отличаются?
БараБуЛка
06.03.2010, 18:29
Есть сады коррекционные где берут детей с психоречевой задержкой в развитии и есть просто логопедические, если ребенок нормально развивается а есть нарушения речи то показан лого сад, они обычно с 4-5 лет, а первые с 3-х.
И те и те называются коррекционные только профили разные.
БараБуЛка
06.03.2010, 18:32
И еще, мне, например, сначала сказали что нет у нас логопеда в саду, будет только в сентябре, но я узнала что ЛЮБОЙ сад обслуживает логопед, просто он может находится в другом саду, надо узнать где и прийти на прием к нему(по собственному желанию) я поняла что они не могут отказать, если попросить направление на логокомиссию для ребенка.
SNejnost
06.03.2010, 20:23
Еще есть сады комбинированного вида, в составе которых присутствуют как обычные, так и логогруппы.
Ангелиночка
06.03.2010, 22:02
Еще есть сады комбинированного вида, в составе которых присутствуют как обычные, так и логогруппы.
Спасибо!
И еще, мне, например, сначала сказали что нет у нас логопеда в саду, будет только в сентябре, но я узнала что ЛЮБОЙ сад обслуживает логопед, просто он может находится в другом саду, надо узнать где и прийти на прием к нему(по собственному желанию) я поняла что они не могут отказать, если попросить направление на логокомиссию для ребенка.
Значит просто попросить, это хорошо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.