Просмотр полной версии : Тазавое предлежание
olgashalam
05.03.2010, 12:08
Девченки, помогите!!!!
Рожать уже на следующей недели. Поддержите, расскажите у кого как было при тазовом.
Как долго сами рожали когда делали кесарево.
Предлагали ли Вам наружный переворот.
Мне мой гинеколог отказала в направлении на переворот, сказала это опаснее чем рожать с тазовым предлежанием.
у меня на узи в роддоме только узнали что тазовое+крупный реб+никак не хотел вылезать(41-42неделя) поэтому плановое кесарево.Всего хорошего вам:)
Таталула
05.03.2010, 12:44
А у вас мальчик или девочка?
Моя подруга рожала дочку в тазовом Все прошло хорошо "!
У меня сын, перевернулся в тазовое на 33-34 неделе, врач отговорила от переворота из-за риска повреждений и дала направление на КС, я поплакала 2 дня, а потом решила, лучше пострадаю я, чем мой ребёнок, потом не смогу себе этого простить.
6-го января этого года при КС появился мой сынулька и всё у нас прошло на отлично)))
А вот на отделении была девушка у неё девочка в тазовом , рожала сама, так доча потом была с синими половыми губками, сейчас конечно уже это прошло, но риск при тазовом есть всегда!
так доча потом была с синими половыми губками, сейчас конечно уже это прошло, но риск при тазовом есть всегда!
Не пугайте народ - это просто синяк на попе и половых органах почти у всех тазовых детей, так как попа мягкая в отличие от головы и сильнее сжимается стенками влагалища, когда опускается - проходит за несколько дней :)
Автору - моя доча успешно вылезла попой, переворот даже не предлагали, рожала стандартно для первородящей - почти 11 часов, самое трудное - опускание попы, причём трудно именно физически, так что хорошо бы выспаться накануне родов и не тратить силы на всякие крики-вопли :ded: Удачи вам, доверяйте врачу, я была готова к КС, но к счастью родовая деятельность не подвела и всё получилось, чего и вам желаю!:flower:
посмотрите еще в этом топике http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1364331, и внутри ссылка есть:)
Мы рожали сами, девочку. Все было очень хорошо, хотя мы были готовы к КС, если что вдруг пойдет не так. А так, был небольшой синяк на попке:) Прошел на 2й день уже.
Рожала 12 часов, потуги были час:) Главное - найти грамотного врача. который принимал уже роды в тазовом. Чтобы не боялся, и не тянул ребенка:)
Удачных Вам родов @@
:flower:
а вы решили сами рожать или будет ПКС?
olgashalam
09.03.2010, 10:22
Я не решаю, как рожать. Гинеколог дала направление в 1-й роддом, Там сказали ляжешь на ДО, обследуем, и решим сама или КС. Меня пока особо не спрашивают.
Когда я была беременна сыном,примерно в 7 месяцев мне поставили гестоз и положили в больницу,там же сделали УЗИ и выяснилось,что ребеныш лежит попой вниз. Дальше (теперь уже,конечно,смешно вспоминать) я в течение примерно 2-х месяцев ежедневно стояла в березке,делала специальную гимнастику (10 мин на одном боку,10мин на спине,10 мин на др.боку,10 на животе) и т.д. и т.п. Только мой упертый малыш не хотел переворачиваться и все тут! В итоге рожала я в 18 РД...сама... Схватки начались уже в 7 утра, примерно в 16 меня приняли в РД и для начала поставили капельницу,объяснив,что,если схватки ложные-они прекратятся, а если настоящие-ускорятся.Действительно,примерно через полчаса отошли воды,но шейка не очень раскрывалась... вобщем часов 5 я ходила,сидела на мячике,стояла под душем,больно было жутко. и только в 22.00 начала рожать на кресле. Врач сказала,если б нормально шел - давно б родила,а так помучил он меня...Выскочил за 5 минут,врач (или акушерка-уже и не помню) помогла:надавила в верху живота и сынуля вылетел пробкой! Дело было ровно в 39 недель, родился 50см и 2880гр. Вобщем в итоге все нормально,показывали всем специалистам (с тазовым - увеличенное внимание нервопотолога и ортопеда),но ВООБЩЕ никаких патологий! Так что не переживайте,девочки,и с тазовым бывают нормальные естесственные роды и здоровенькие детки (тьфу-тьфу-тьфу) :)
http://lines.littleone.ru/lines/31Wp31ZprrTTTTpUp3Wp2TTYp3pa3rihahhrWhdr1p.gif
http://lines.littleone.ru/lines/ZZpZYprrTTTTp3Tp13p2TTUp2pllhhhYhlr12Thrr1hWhVhdr1 2Tr1hXhYp.gif
Не пугайте народ - это просто синяк на попе и половых органах почти у всех тазовых детей, так как попа мягкая в отличие от головы и сильнее сжимается стенками влагалища, когда опускается - проходит за несколько дней :)
Автору - моя доча успешно вылезла попой, переворот даже не предлагали, рожала стандартно для первородящей - почти 11 часов, самое трудное - опускание попы, причём трудно именно физически, так что хорошо бы выспаться накануне родов и не тратить силы на всякие крики-вопли :ded: Удачи вам, доверяйте врачу, я была готова к КС, но к счастью родовая деятельность не подвела и всё получилось, чего и вам желаю!:flower:
да, у моего сынули тоже на одном полупопии был синяк (даже черняк),но прмерно за неделю он прошел,так что я даже вспомнила об этом только прочитав ваши сообщения :009:
и от КС моя врач отговаривала активно,потому что у кесарят тоже куча проблем. Вобщем тут нужно положиться на опыт врача и довериться ему. а в родах слушать и беспрекословно выполнять то,что скажут! и все будет хорошо! :)
http://lines.littleone.ru/lines/31Wp31ZprrTTTTpUp3Wp2TTYp3pa3rihahhrWhdr1p.gif
http://lines.littleone.ru/lines/ZZpZYprrTTTTp3Tp13p2TTUp2pllhhhYhlr12Thrr1hWhVhdr1 2Tr1hXhYp.gif
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.