Просмотр полной версии : Безопасно ли ехать по Балтике сейчас?????
*Sunlady*
05.03.2010, 12:11
В связи с последними новостями http://www.ntv.ru/novosti/187448/? :001: У нас тур с 6 по 8 марта Хельсинки-Стогкольм. (выезд сегодня в ночь) Доедем ли до Швеции или могут развернуть? Кто-нибудь может едет в эти даты? Не отменяете поездку?
А вы сами разве не боитесь? Я бы никогда не рискнула.
Malinkka
05.03.2010, 12:52
А что делать планируете? Звонили в Турагентство?
У меня сын собрался завтра Таллин-Стокгольм,тоже волнуюсь. Судя по телекадрам, там паромы застряли, будет ли на чем вас везти?
если я правильно поняла (не вчитывалась, сорри), то застряли паромы на линии Турку-Стокгольм. Про Х-ки-Стокгольм и Таллин-Стокгольм такой инфы нет пока (ттт). Хотя, конечно, море одно, но ледовая обстановка может быть разной...
*Sunlady*
05.03.2010, 13:08
А вы сами разве не боитесь? Я бы никогда не рискнула.
Боюсь, но не так , если бы на самолёте пришлось лететь. Туооператоры молчат, у них всё хорошо. Мы компанией большой едем. Никто не отказывается, все собираются. А мы пока не определились. Думаем и новости смотрим.:005:
Mister abX
05.03.2010, 13:27
А чего бояться? Тем более, большой компанией. Ну в крайнем случае, задержат на несколько часов на пароме, в итоге обязательно вытащат! Еды там много, думаю, каннибализм не грозит раньше, чем через пару недель :) Даже наоборот, приключение...
А мы пока не определились. Думаем и новости смотрим.
Застрять на линии Хки-Стокгольм можно в таких погодных условиях, но, ИМХО, из-за этого поездку отменять не стоит.
Сейчас прочитала в новостях, что на данный момент все корабли (несколько десятков) вызволили. :)
Upd.Силья Симфония сегодня правда опаздывает на 8 часов, будет в Хки только около 18 (это что касается маршрута Хки-Стокг.).
tenderose
05.03.2010, 14:33
Мы тоже плывем Хельсинки-Таллин, но что-то я совсем не волнуюсь.:020:
Отменены следующие отправления парома Силья Европа, в связи с серьезной ледовой обстановкой:
* 05.03.2010 Турку - Стокгольм
* 06.03.2010 Стокгольм - Турку
Последние новости от Сильи
Хельсинки-Стокгольм и обратно Silja Symphony
Прибытие в Хельсинки 5.3. в 17:00. Просим всех пассажиров прибыть на регистрацию не позднее 18:30 (группы в 18:00)
Планируемое отправление из Хельсинки в Стокгольм в 20:00.
Стокгольм-Хельсинки и обратно Silja Serenade
Прибытие в Стокгольм 5.3. в 12.45.
Планируемое отправление из Стокгольма в Хельсинки в 17:00.
Турку-Стокгольм и обратно Silja Galaxy
Из-за позднего прибытия в Турку 5.3. (10.00) отменяются все мини-круизы 5.3. на Silja Galaxy.
Планируемое отправление из Турку в 11.00. Без остановок на Аландах! Время прибытия в Стокгольм уточняется.
Турку-Стокгольм и обратно Silja Europa
Прибытие в Стокгольм 5.3. в 12:00 и планируемое время отправления из Стокгольма 13:15. Время прибытия в Турку в 02.40 . Отправления из Турку 5.3. в 20.15 и из Стокгольма 6.3. в 07.10 отменены! Следующее ожидаемое отправление 6.3. из Турку по расписанию.
Внимание! Указано местное время.
Для дополнительной информации звоните на инфо линию: +358 10 804 127 (звонок платный)
smesharik
05.03.2010, 18:01
http://www.vikingline.fi/timetables/traffic_bulletin/ - текущие отменя рейсов на Викинге
*Sunlady*
05.03.2010, 18:50
А чего бояться? Тем более, большой компанией. Ну в крайнем случае, задержат на несколько часов на пароме, в итоге обязательно вытащат! Еды там много, думаю, каннибализм не грозит раньше, чем через пару недель :) Даже наоборот, приключение...
Едем. Съездили на Лиговку, (в городе транспортный коллапс :001:) купили шведских крон. Надеюсь удасться потратить. А нет, так может в Хельсинки прогуляемся, в аквапарк сходим, Дьюти опустошим.
СПАСИБО, кто поддержал. Всех наступающим праздником! Весеннего настрояния, любви и благополучия!!!
Navigarus
07.03.2010, 13:36
Бояться ледовых заторов не стоит - в плане опасения за жизнь, так как паромы - суда ледового класса, а массированных подвижек льда, которые могут раздавить судно в Архипелаге не бывает. Могут быть заторы, когда суда не могут двигаться, но их обкалывают ледоколы. куда страшнее осенние шторма. Но всегда можно зайти на сайты и посмотреть оперативную информацию.
И всегда, поселяясь на судне определите, где ближайшие аварийные и обычные выходы. Поиграйте с детьми в догонялки. Сами пройдитесь, посмотрите. Это в принципе полезный навык - куда либо заходя понять, как оттуда выйти. И все будет хорошо! С праздником:flower:
Бояться ледовых заторов не стоит - в плане опасения за жизнь, так как паромы - суда ледового класса, а массированных подвижек льда, которые могут раздавить судно в Архипелаге не бывает. Могут быть заторы, когда суда не могут двигаться, но их обкалывают ледоколы. куда страшнее осенние шторма. Но всегда можно зайти на сайты и посмотреть оперативную информацию.
И всегда, поселяясь на судне определите, где ближайшие аварийные и обычные выходы. Поиграйте с детьми в догонялки. Сами пройдитесь, посмотрите. Это в принципе полезный навык - куда либо заходя понять, как оттуда выйти. И все будет хорошо! С праздником:flower:
меня бы больше пугало неприбытие парома и ожидание его на берегу, чем застревание во льдах - если на самом пароме тепло и кормят. А про изучение входов - выходов - это очень правильно даже в летний солнечный день:)
*Sunlady*
09.03.2010, 12:24
Вернулись. Паром причаливал и отчаливал минута в минуту по расписанию. Не штормило, не качало. Льдины вокруг огромные, но сам путь расчищен. В Стокгольме красота!!! Солнышко было целый день, безветрие. Нагулялись по городу и в музеи зашли. Впечатления остались самые приятные. Теперь летом детей повезём.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.