Просмотр полной версии : 1% прогестерон уколы через день?
Добрый день!
У меня ща почти 12 недель, вся беременность на гормональной поддержке, уколы 1% прогестерона. (Просто первая беременность замерла из-за его недостатка, в этот раз вроде даже угроз не было).
Врач мне сказала теперь колоть его не каждый день, а через день. И я как-то сильно засомневалась в адекватности такой схемы... Страшновато...
Кому-нибудь еще назначали так этот препатат???
У меня сейчас такая, правда 2,5% через день.
Еще до положительного ХГЧ увидели очень низкий прогестерон и решили добавить уколы. Первое время каждый день, когда стало очень много шишек, а прогик подрос, сказали колоть через день. Вот так и продолжаю :flower:
3елёная горошина
05.03.2010, 14:16
Точно уже не помню сколько было процентов, но колола каждый день. Был самый мал.процент. Если есть 1 и 2,5, то был 1%, наверное:016:
Все правильно вам доктор назначила, прогестерон резко отменять нельзя.
Все правильно вам доктор назначила, прогестерон резко отменять нельзя.
про резко - я знаю.
я со старшим пыталась перейти на утрожестан и снижать дозу, но утрик не пошел и перешла на оксипрогестерон.
мне просто странно колоть его через день, разве это не слишком большой промежуток, через который гормон в организм поступает?
Мама Любашки
05.03.2010, 22:52
Девочки, подскажите. Вам прогестерон назначали в ЖК после того, как вы встали на учет? И в чем выражалась ваша угроза?
Просто у меня вторая беременность после ИИ и сегодня на первом УЗИ мой врач репродуктолог обнаружила небольшую отслойку. Правда никакой паники она по этому поводу не поднимала, а просто назначила дополнительную поддержку к той, которая уже есть. Но беда в том, что даже со всеми этими лекарствами у меня по вечерам все равно начинаются сильные боли внизу живота. Правда никаких выделений нет.
И я хочу сходить после праздников в ЖК и тоже попросить уколы прогестерона или даже госпитализацию.
Т.к. от Утрожестана 600мг и двух свечей с паповерином в день никакого толку.
Срок моей беременности 5 недель, и я очень хочу сохранить этого ребенка.
Подскажите, как мне поступить, и на чем настаивать при приеме у врача.
Извините, если не по теме. Буду рада любому ответу:flower::flower::flower:
про резко - я знаю.
я со старшим пыталась перейти на утрожестан и снижать дозу, но утрик не пошел и перешла на оксипрогестерон.
мне просто странно колоть его через день, разве это не слишком большой промежуток, через который гормон в организм поступает?
Я снижала прогестерон 1% через день, затем сидела на утрожестане 600, 500,400,300,200,100 снижала раз в три дня и так до 16 нед
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.