PDA

Просмотр полной версии : Цистит и лактация

Dawulka
05.03.2010, 12:31
Девочки , помогите, у кого был цистит в это время? я уже устала , до беременности были рецидивы , справлялась талетками , а тут ничего нельзя!я в унынии!что вы пили!
сейчас пью травы ( смесь из 5 трав) , ванночки с ромашкой , но-шпа, все по полной программе ! уже 3 день такое ! :(

daniella12345
05.03.2010, 13:05
знаю вот такой народный рецепт,мне сразу помог и подруге тож давала,ей тоже помог! завариваете в тазике семяна укропа,ромашку,пару капель чайного дерева и над парами от тазика сидите минут 15! можно перед сполоснуться марганцовкой!!! удачи!!!

Dawulka
05.03.2010, 16:49
может еще кто-нибудь что-нибудь подскажет?

konstansa
05.03.2010, 17:04
дума что канефрон можно - но надо долго пить - три недели . А еще я бы наверное монурал бы выпила ...

Ketrin_L
05.03.2010, 17:14
Во время лактации помучилась циститом, т.к. ничего нельзя было пришлось посетить уролога. Вообщем назначил монурал, принимала однократно (это антибиотик) и пила конефрон. Еще ходила на процедуры, что-то там вводили уже не помню, помогло на следующий день.

Dawulka
05.03.2010, 17:17
Во время лактации помучилась циститом, т.к. ничего нельзя было пришлось посетить уролога. Вообщем назначил монурал, принимала однократно (это антибиотик) и пила конефрон. Еще ходила на процедуры, что-то там вводили уже не помню, помогло на следующий день.

ребенок никак не отреагировал?

KURGENIS
05.03.2010, 17:19
Чай горячий с молоком и канефрон, мне уже через день намного лучше становилось.

fiola
05.03.2010, 17:19
+1 монурал и беременным можно

а к врачу и анализы сдать? я при цистите сдала стерильно мочу на посев ( катетером). причина вообще не в воспалении оказалась, совсем в другом

Ketrin_L
05.03.2010, 17:21
ребенок никак не отреагировал?
Нет, все ок было.

Ксю!
05.03.2010, 17:22
пила моонурал - на 36 часов ГВ прекращала (накопила молока и смесь), он выводится в течении 80 часов, но максимальная концетрация держится первые 48 часов..
еще фитолизин можно, толокнянка очень хорошо - но все эти мочегонные лично именно сильно лактацию снизили

Dawulka
05.03.2010, 17:23
+1 монурал и беременным можно

а к врачу и анализы сдать? я при цистите сдала стерильно мочу на посев ( катетером). причина вообще не в воспалении оказалась, совсем в другом

да мы в области живем, да и никак мне с ребенком! :(то, что цистит- знаю точно! а вы тоже монурал принимали при кормлении?

fiola
05.03.2010, 17:28
да мы в области живем, да и никак мне с ребенком! :(то, что цистит- знаю точно! а вы тоже монурал принимали при кормлении?
монурал принимала моя беременная подруга, сильно хвалила

Dawulka
05.03.2010, 17:37
монурал принимала моя беременная подруга, сильно хвалила

ага, спасибо!

Ketrin_L
05.03.2010, 17:39
Я бы тоже сказала, что в таких случаях нужна консультация с врачом. Тем более подобные симптомы могут быть и при других заболеваниях. Если бы не ребеночек я бы все, что угодно съела. А тут вся бяка в него пойдет.

Dawulka
05.03.2010, 18:01
Я бы тоже сказала, что в таких случаях нужна консультация с врачом. Тем более подобные симптомы могут быть и при других заболеваниях. Если бы не ребеночек я бы все, что угодно съела. А тут вся бяка в него пойдет.

вот-вот , очень из-за этого переживаю, хорошо хоть пока беременная была ни разу не было !

tiptopik
05.03.2010, 18:49
Меня вот на днях тож прихватило. Лет 10 цистита не было, я уже и забыла какая это бяка:001:
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!Сдайте анализ мочи общий, и посев с чувствительностью к антибиотикам,т.к. причин цистита может быть масса.Не занимайтесь ерундой ввиде париться над ванночкой,цистит так никогда не уйдет, может только симптомы отступят. Вам ведь не обязательно ехать лично, пусть кто-нибудь отвезет вашу мочу. Пью канефрон и фурамаг, на след день уже стало лучше, но курс хочу допить полностью, чтоб избавится от него навсегда. Потом снова сдам мочу.Это мне посоветовал доктор которому оч доверяю. Да, еще пью бифиформ в капсулах, и малышастику даю по пол капсулы 2р.в день- это чтобы микрофлора кишечника не нарушилась фурамагом. Кормлю грудью, нам тож всего месяц.
Поправляйтесь!!! Если хотите сохранить ГВ обязательно лечитесь. Удачи!!

Dawulka
05.03.2010, 20:56
спасибо большое всем!

Подсолнушка
05.03.2010, 21:24
я после монурала только на 12 часов ГВ прекращала. Врач вообще советовала его не прекращать, но ... Хотя 36 часов это конечно лучше. Пила: фитолизин, канефрон, сборы.толокнянку. ванночки, как можно чаще. с ромашкой.
диатез у ребенка появился (ребенок в принципе к немк склонен). малышу дала 1 раз 3 капли Зиртека и помазала покрасневшие щеки фенистлом 2 раза. Все прошло. поправилась и он и я. Считаю, отделались малой кровью.
ребенку было 6 мес.

natuttis
05.03.2010, 22:46
так как страдала до беременности циститами, то в род.доме спросила у врача заранее, что можно. Мне помогал 5-нок. Иврач сказал, что можно, если буквально одно- двукратно. Но мне за 1 раз помогал.

Просто_Ната
05.03.2010, 22:52
Девочки , помогите, у кого был цистит в это время? я уже устала , до беременности были рецидивы , справлялась талетками , а тут ничего нельзя!я в унынии!что вы пили!
сейчас пью травы ( смесь из 5 трав) , ванночки с ромашкой , но-шпа, все по полной программе ! уже 3 день такое ! :(

А фитолизин разве нельзя пить?

builder
06.03.2010, 00:25
Сходите к урологу, не занимайтесь самолечением. В таких случаях делают инстиляции- это единственный адекватный способ лечения при ГВ

Maраморочка
12.03.2010, 15:56
Девочки! а как быстро монурал помогает?

GOVORUN
07.05.2010, 11:57
А что такое инстилляции?

enigma-natali
08.05.2010, 01:47
А диету соблюдаете?? нельзя сладкого, шоколад и т д ,, перчёного, острого солёного, побольше кисломолочки,,
мне фитолизин помогал, но не наю можно ли его во время кормления,, думаю можно,, там ведь травки вкусненькие