Просмотр полной версии : А Вы благодарны родителям...
Старый Кошелек
05.03.2010, 12:34
за то что Вы появились на свет ...
именно за это не за то что растили , воспитывали а именно за то что Вы у них родились?
Zakuraeva
05.03.2010, 12:36
Да.Маме на каждый свой день рождения дарю цветы и говорю спасибо.
Nataly2005
05.03.2010, 12:37
Это они мне благодарны:) Мама пять лет лечилась, чтоб меня родить.
А я благодарна своим детям, что родились у меня, выбрали меня, чтобы преподать мне определенные уроки и доставить много-много радости. А то бы как я без них?
благодарна, только , когда стала сама мамой, все поняла и осознала! теперь и на свой день рождения цветы ей дарю:), это же прежде всего ее праздник!
Даже не знаю. Ответила п. 2. Но может, если бы они были живы, я бы ответила п. 1
Безмерно:love:. Особенно папе:))
Привалова
05.03.2010, 12:48
Да, я благодарна, что родилась именно у них :)
То есть благодарность за то что родили, а не сделали аборт, например :009:?
Да. Мне кажется, это правда, что ребенок сам выбирает себе родителей.
Но чем больше живу, тем больше понимаю, что спасибо именно за то, как воспитали и чему научили.
Да, благодарна, что родилась у них.
Надеюсь, что мои дети будут такого же мнения =)
ммм...бубрики
05.03.2010, 13:38
Прочитала название темы, сначала подумала: "конечно, благодарна". А потом уже зашла, прочитала название до конца и сразу подумала про п 3.:)) Не знаю, по-моему, родить ребенка много ума не надо. Я благодарна своим родителям за все, что они сделали для меня, за любовь, заботу, воспитание, доброту...А насчет родили...ну не было бы меня, так и разговаривать не о чем:))
Люблю хоккей
05.03.2010, 13:42
+1
Ответила п.3
Прочитала название темы, сначала подумала: "конечно, благодарна". А потом уже зашла, прочитала название до конца и сразу подумала про п 3.:)) Не знаю, по-моему, родить ребенка много ума не надо. Я благодарна своим родителям за все, что они сделали для меня, за любовь, заботу, воспитание, доброту...А насчет родили...ну не было бы меня, так и разговаривать не о чем:))
+1
за заботу, воспитание,образование - ДА
а родили - так это их прихоть была, я не просила
nezabvennaya
05.03.2010, 13:52
Таким, как моя мать нельзя было иметь детей. Вся моя жизнь это борьба с тем дерьмом, которое мне от нее досталось.
Dushechki
05.03.2010, 13:56
именно за это не за то что растили , воспитывали а именно за то что Вы у них родились?
помните фильм "Синяя птица"? Там именно дети выбирают родителей. Мне нравится эта метафора. С родителями (теперь только с мамой) обоюдно счастливы, что мы у друг-друга есть.
А я именно за это благодарна.
Если б у них не родилась-может, родилась бы арабским шейхом:))
П.С. Перечитала вопрос-он двусмысленный. Короче, за все благодарна родителям и мы очень близки!
Светко=)
05.03.2010, 13:58
разрываюсь между п1 и п3))
все же 1 пункт
ответила - п.1
а вообще п.3
сама уже не знаю ))))))))))))
ответила п.3 :005:
Но благодарна родителям за то что они для меня сделали . Не за рождение, это могла быть и не я , это уже так получилось..
Да. Могли бы не родить. Мама забеременела мной, когда брату было 3,5 месяца.
да,я рада,что родилась именно такой и никакой другой!
Мама-354
05.03.2010, 14:35
Да,благодарна!И не только за то,что родили,но и за то,что вырастили,воспитали.
Именно в такой формулировке - нет. За всё остальное - да.
это же прежде всего ее праздник!
+1
Вообще считаю, что в первую очередь в день рождения человека надо поздравлять его родителей и маму особенно.
Старый Кошелек
05.03.2010, 15:18
Именно в такой формулировке - нет. За всё остальное - да.
ну меня интересует имено благодарность или неблагодарность именно за сам факт рождения
Да,благдарна,иначе я не прожила именно эту жизнь...
Китайцы™
05.03.2010, 15:39
И да, и нет.
Costa Del'
05.03.2010, 15:46
Да. Конечно.
Zarellina
05.03.2010, 15:49
Благодарна...
но я думала об этом.. что заводя детей.. вот так.. я решаю... давать ли эту жизнь, которая закончится смертью, или нет...
Мои родители-замечательные люди! Жаль, что папа рано ушёл из жизни...НО я не была бы такой какая я есть,если бы у меня были другие родители!!! Благодарна, очень. Мы очень близки с моей мамулечкой.
МуХоМоРы
05.03.2010, 16:00
придерживаюсь версии, что дети сами выбирают себе родителей.Благодарна, что поддержали мой "выбор" и не накосячили:065::))
За то, что родили-нет. Я рада, конечно, что именно я и именно у них, но благодарностью я это не назову.
А вот за воспитание, за вложенные силы, за всю любовь, которой меня окружали-да. Очень благодарна.
....Спасибо вам святители, что плюнули да дунули,
Что вдруг мои родители зачать меня задумали...
В.Высоцкий
благодарна маме за то что я есть и моя сестра есть. ответила пункт 3:) из вредности:))
moskitik
05.03.2010, 17:06
нет, я же не просила:) вот дочке благодарна что родлась:)
Ответила п. 3, естественно
Маме благодарна очень, ей было безумно тяжко, БЕЗУМНО. Папе... ну за что его благодарить? Сам факт зачатия - дык он же не ради моей жизни, а ради собственного удовольствию :)
Старый Кошелек
05.03.2010, 17:20
Ответила п. 3, естественно
Маме благодарна очень, ей было безумно тяжко, БЕЗУМНО. Папе... ну за что его благодарить? Сам факт зачатия - дык он же не ради моей жизни, а ради собственного удовольствию :)
ээээ а мама вы думаете не получала удовольствия? в процессе зачатия?
Не добрая
05.03.2010, 17:49
Сегодня,когда мама с папой меня поздравляли с др,в ответ я их поблагодарила,что родили меня :008:.
ээээ а мама вы думаете не получала удовольствия? в процессе зачатия?
Канэчно получала!!! Только она после этого 9 месяцев носила, рожала, и тащила с младенчества меня фактически одна. Так что после момента удовольствия - оно было ее - я лично ей благодарна за ВСЕ. А поскольку папу ничего кроме оного не интересовала - какая нафик благодарность? Но то, что я такая могла получиться только у них с мамой - это факт. Только благодарность тут не родителям, а совсем другим силам :). СК, ну вот у вас ведь такая хорошая семья, вы детей подняли и помогаете - неужели думаете, что они вам не за это благодарны, а за факт рожденья сам по себе? За рожденье благодарность - вообще нечно эфемерное на мой взгляд... Это ж в принципе - по воле инстинктов рожают, родители ДЛЯ СЕБЯ, в первую очередь. Этот опрос из серии " в чем смысл жизни?". Обо всем, и ни о чем :)
И да, про то что "жизнь - высший дар", говорят люди счастливые и состоявшиеся :) А это - как правило - продукт хорошего воспитания, а не зачатья как такового :)))
Oceanborn
05.03.2010, 17:57
я уже проголосовала за п.1, но сделала это по невнимательности - п.3 не заметила:))
какие-то странные вопросы у вас, ей-богу..
с нетерпением ждем следующего - про что же это будет?:009:
Pingva82
05.03.2010, 18:55
+1 По теме даже не знаю, что ответить, а то, что вырастили, дали все, что могли - очень благодарна.
ViewSonic
05.03.2010, 19:05
Родителям благодарна за любовь, заботу, воспитание.
За жизнь Бога благодарить надо. (атеисты пусть придумают чтонибудь свое)
зы для некоторых слоев можно забацать опрос а Вы благодарны производителям Виагры за то, что вы появились на свет?
или ВВП за то, что он родителей деньгой простимулировал? вот интересно будет лет через цать лет почитать темы "а Вы шлете ВВП подарки за факт вашего рождения, ведь он простимулировал ваших родителей с деторождением дав материнский капитал?"
ViewSonic
05.03.2010, 19:13
название темы "А Вы благодарны вашим родителям..." и пункт опроса "Да - жизнь это высший дар", между собой не совсем связаны.
высший - от высших сил, от бога, причем здесь родители?
lopotulya
05.03.2010, 19:47
Конечно, благодарна, я была рождена в безумной любви и папа мой носил нас с мамой на руках...В подростковости не очень было всё, и мамы уже нет... но это уже другая история. Рождение -да, высший дар!
Старый Кошелек
05.03.2010, 20:06
Канэчно получала!!! Только она после этого 9 месяцев носила, рожала, и тащила с младенчества меня фактически одна. Так что после момента удовольствия - оно было ее - я лично ей благодарна за ВСЕ. А поскольку папу ничего кроме оного не интересовала - какая нафик благодарность? Но то, что я такая могла получиться только у них с мамой - это факт. Только благодарность тут не родителям, а совсем другим силам :). СК, ну вот у вас ведь такая хорошая семья, вы детей подняли и помогаете - неужели думаете, что они вам не за это благодарны, а за факт рожденья сам по себе? За рожденье благодарность - вообще нечно эфемерное на мой взгляд... Это ж в принципе - по воле инстинктов рожают, родители ДЛЯ СЕБЯ, в первую очередь. Этот опрос из серии " в чем смысл жизни?". Обо всем, и ни о чем :)
Я здесь не думаю - я здесь спрашиваю:)
ммм...бубрики
05.03.2010, 20:07
Я здесь не думаю - я здесь спрашиваю:)
:))
Оптимистка
05.03.2010, 20:53
философский вопрос...
больше да, но считаю, что дети не должны быть за это благодарны родителям
Старый Кошелек
05.03.2010, 21:05
философский вопрос...
больше да, но считаю, что дети не должны быть за это благодарны родителям
при чем здесь " должны" - недолжны"... я же про ощущение спрашиваю
Только за это, наверное, и благодарна. Больше то их благодарит особо не за что, т.к. воспитывала меня бабушка с 10-тимесячного возраста.
НеВеСТаЛКа
07.03.2010, 00:41
Очень благодарна! Жить - интересно:)
Некорректный вопрос.
С какой стати быть благодарным?
Меня же до родов не было.
Если бы я не родилась, ничего бы не потеряла.
Некорректный вопрос.
С какой стати быть благодарным?
Меня же до родов не было.
+1
не благодарна, потому что не просила
тем более считаю, что они не совсем справились с задачей воспитания
кукольная мамочка
07.03.2010, 09:55
Нет не благодарна,я не просила их рожать меня.До сих пор не поняла,для чего они это сделали...НО другие благодарны им за меня.:))
благодарна, только , когда стала сама мамой, все поняла и осознала! теперь и на свой день рождения цветы ей дарю:), это же прежде всего ее праздник!
+1.
Осознала, сама став матерью.
Старый Кошелек
07.03.2010, 19:27
собственно об этом и вопрос...
означает ли это что родители виноыаты потому что Вам теперь приходится жить? и что хуже придется ведь и умирать
Нет, не благодарна. Было бы лучше, если бы меня не было. МНЕ было бы лучше.... :005:
Нет, не благодарна. Было бы лучше, если бы меня не было. МНЕ было бы лучше.... :005:
Присоединяюсь. Мне тяжёлая жизнь досталась.
Старый Кошелек
07.03.2010, 21:48
1. Надеюсь как честный человек Вы родителям об этом сказали..
2.то есть Вы чувтвете вину перед своими детьми за то что Вы их родили?
1. Надеюсь как честный человек Вы родителям об этом сказали..
2.то есть Вы чувтвете вину перед своими детьми за то что Вы их родили?
Ну и зачем об этом говорить родителям? Честность-то тут причём?
Катапусечка
07.03.2010, 22:09
Я ответила №2. И хочу объяснить почему:
1. Росла и выросла в приличной интеллигентной, но в то же время регидной семье. Открытых запретов не было, но и нормы и стериотипы были выстроены так, что даже я их видела ..., и уже в 15-16 лет надо было другое .. то что не дали мне родители - свободу своего мнения, и свободы. И живя в другом мегаполюсе, я сорвалась и подала сама документы в институт Ленинграда, и поступила... и жила в общажитии, при папе дипломате, в то время аттеше Эфиопии. И самое интересное, поскольку я росла и выросла самодостаточной личностью, мои родители никогда обо мне и не беспокоились... ведь могло быть такое- болезнь, нет денег у дочери, проблемя какие-то... - у меня должно быть всё всегда хорошо, иначе быть не должно.
2. У меня сын 17 лет. Он с друзья и подругами уехал на дачу отмечать 8 марта... Он подарил мне 15 роз и сказал: " Катапуська, я так рад, что именно ты меня родила, что меня понимаешь, я тебя люблю, это честно!" После этих слов я плакала.
Честность проявили родители: сказали мне, что я была нежеланным ребенком, что если бы было возможно - был бы аборт. У них уже была дочь, больше не хотели. Но так получилось. Говорить о том, что лучше бы меня не было - ИМ не говорила. Подруге - да.
А дети мои тут при чем? Не въехала слегка. Дети желанные и "случайных" беременностей у меня не было.
Присоединяюсь. Мне тяжёлая жизнь досталась.
Во-во! :099:
Без вариантов-просто ДА!!
АняМамаДаши
07.03.2010, 22:54
[QUOTE=ViewSonic;40109361]Родителям благодарна за любовь, заботу, воспитание.
За жизнь Бога благодарить надо. (атеисты пусть придумают чтонибудь свое)
UOTE]
согласна на все 100
но только сейчас задумалась , кажется что люблю свою дочь сильнее , чем родителей.
Пойду маме позвоню...
Ocean Lounge
07.03.2010, 23:52
п. 2 и 3 :)
Mamadihi
07.03.2010, 23:57
Да!!!:flower:
Просто Таня
08.03.2010, 00:12
Благодарна:)
собственно об этом и вопрос...
означает ли это что родители виноыаты потому что Вам теперь приходится жить? и что хуже придется ведь и умирать
Что-то я не улавливаю..:016:
:010::010::010:
жму №3:))
Risha_Bush
13.03.2010, 22:18
Конечно есть моменты, за которые благодарна родителям, а есть и свои минусы, но наверно благодаря им я такая какая есть! Правда нервы не востанавливаются!
Бодрая велосипедка
19.03.2011, 23:39
Я вообще не рада тому, что на свет появилась, хотя люблю родителей, но не за то, что они - мои родители
Я нет, не благодарна. Я не понимаю, на фига рожать детей, чтобы потом не знать как от них избавиться. А потом еще до пенсионного возраста нигде не работать, находиться на их иждивении и ждать пенсии, чтобы подать на алименты и получать не продукты-одежду-квартплату, а фиксированную сумму в наличных деньгах и сразу же ее пропивать.
Да, благодарна. Ведь если б я не родилась, то никогда бы не было у меня такой замечательной мамочки. Безумно люблю ее,хотя говорю ей это крайне редко...
миролюбивая
20.03.2011, 03:04
Маме,конечно,благодарна...но,вот до сих пор не покидает ощущение,что родиться я должна была лет 200 назад,а не 50.
Anny-Fanny
20.03.2011, 08:28
Я очень благодарна маме. И даже папе, хотя он, наверное, и не знает о моем существовании....А муж-то мой как моей маме благодарен, что она такое чудо родила!
Я очень благодарна маме. И даже папе, хотя он, наверное, и не знает о моем существовании....А муж-то мой как моей маме благодарен, что она такое чудо родила!
:support::support::support:
ЭльвираиАлиса
20.03.2011, 14:23
благодарна, но совсем не за это....
если бы я не появилась на свет, мир бы не перевернулся, не изменился, время бы не потекло вспять.
Ну был бы у моих родителей другой ребенок (кстати мама как-то призналась, что хотела сделать аборт - была слишком маленькая разница между моей старшей сетрой и мной) и что бы изменилось?
Мне кажется это странным, если моя дочь будет испытывать чувство благодарности ко мне за то, что я ее родила...
Вот за общение, за отношение, за любовь - да.
если бы я не появилась на свет, мир бы не перевернулся, не изменился, время бы не потекло вспять.
Ну был бы у моих родителей другой ребенок (кстати мама как-то призналась, что хотела сделать аборт - была слишком маленькая разница между моей старшей сетрой и мной) и что бы изменилось?
Я, видимо, не настолько продвинута и мудра, чтобы подобным образом размышлять. Мне как-то пофигу, что потерял бы мир, не будь меня. А вот что потеряла бы я - не пофигу совсем.
Поэтому, пожалуй, первый пункт. Благодарна родителям, да.
zvezda555
20.03.2011, 14:54
То есть благодарность за то что родили, а не сделали аборт, например :009:?
ооо, это мой случай, у мамы были такие мысли, т.к. после рождения старшей сестры прошел только год, но папа отговорил, получилась я, очень похожая на папу:)):love:
по теме: очень благодарна и очень родителей люблю!!!!
Просто Филя
20.03.2011, 14:59
Да.Маме на каждый свой день рождения дарю цветы и говорю спасибо.
Какая интересная практика)) Теперь тоже буду так делать))
По теме: Очень благодарна.
название темы "А Вы благодарны вашим родителям..." и пункт опроса "Да - жизнь это высший дар", между собой не совсем связаны.
высший - от высших сил, от бога, причем здесь родители? жизнь через родителей даётся не каждому,а другого пути нет.Не все родители получают детей от бога,хотя стараются ....получают и от чёрта,а потом удивляемся-почему такие дети.
:fifa:
Таким, как моя мать нельзя было иметь детей. Вся моя жизнь это борьба с тем дерьмом, которое мне от нее досталось.
+1
А Вы не задумывались, что и это дерьмо, в том числе, сформировало Вас такой, какая Вы есть.
И судя по острому язычку и метким постам, Вы вполне ничего себе такая получились:))
И не факт, что в других условиях, пусть тепличных, Вы сформировались бы лучше?
Asya37-47
20.03.2011, 18:03
Конечно благодарна:091:
С_в_е_т_и_К
21.03.2011, 01:12
да!!!!!!!!!!
жизнь прекрасна!!!!!!
Ну в общем да.. Им без меня скучно было бы :065:
по ответам сосайтников на ваш вопрос, можно понять счастлив ли в этой жизни ответивший:)
Отметила первый пункт. Хотя не уверена, что именно это точная мотивация моей благодарности родителям. А благодарна я им очень-очень. Как-то и за всё, и просто так, ни за что. И ещё хочется сказать большое спасибо родителям мужа.
Kin Gin Rin
22.03.2011, 01:28
Я очень благодарна мамочке за то, что она меня такую красивую родила. :)
Признаться нет, я продукт случая!:0028:
Sarang_Song™
22.03.2011, 10:52
Я благодарна, но за другое.
Причем исключительно маме.
Правда, пару дней назад исполнилось 7 лет с тех пор, как ее не стало....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.