Просмотр полной версии : Сертификат на Материнский капитал. Кто то может получил уже 12000 р. единовременно.
Оказывается,тут недавно узнала, что по семейному сертификату на Материнский капитал можно было получить единовременную выплату в размере 12000. (это если ребенок родился в начале 2007 г.) Надо было написать заявление до 31.12.2009 года в Пенсионном фонде. Кто этого не сделал, эти деньги приплюссовываются к капиталлу. Мы не написали, так как не знали об этом. А кто нибудь воспользовася этим правом?
И кто как будет его направлять, поделитесь соображениями.
В случае с покупкой жилья все понятно.....
Юльчатай
05.03.2010, 12:42
Я воспользовалась, и после подачи документав через два месяца получила 12000 и приоделась на них))) а сам капитал собираюсь потратить на образование детей
Я воспользовалась, и после подачи документав через два месяца получила 12000 и приоделась на них))) а сам капитал собираюсь потратить на образование детей
Как Вам повезло.
А где Вы про это узнали?
ох, я тоже получила:))Собираюсь вложить в ремонт:ded:А узнала у нас на ЛВ тема "Материнский капитал. Дают таки бабло"в разделе Обо всем остальном. Там на 1 стр есть подробнейший перечень что брать куда идти и тд
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654
:))
Subbotina
05.03.2010, 13:37
Как Вам повезло.
А где Вы про это узнали?
тоже получили, и тоже узнали на ЛВ, случайно :ded:
их давали наличкой, тратить можно на все, что хочешь!
sineglazka
05.03.2010, 13:43
уже должны быть переведены на сберкнижку, ещё не снимала- всё не доехать(
Узнала об этом с ЛВ))
Lise Lotta
05.03.2010, 13:44
Как Вам повезло.
А где Вы про это узнали?
я тоже на ЛВ узнала ещё осенью, когда после летних каникул в город вернулась. Почаще заглядывайте в другие разделы форума, а не только о детках. В ОВО этот топ про 12 тыс. практически всегда в первой десятке фигурировал .
Фламиния
05.03.2010, 14:02
Я получила 12 тыс. Узнала об этом на ЛВ, а потом в самом Пенсионном фонде при оформлении материнского капитала меня спросили, буду ли я брать наличку или нет. Уже потратила:)
Как Вам повезло.
А где Вы про это узнали?
Да об этом где только не говорилось.Полгода ,наверное.Я сама пошла оформлять на 12 т.доки только потому,что мне про них все уши прожужжали.И мама ,и знакомые, и подружки.Получать должна уже сейчас.На что потратить ,не знаю.
Вот сижу и просвещаюсь. Жаль что поздно. Спасибо девочки за наводку в нужный топик.:))
уже должны быть переведены на сберкнижку, ещё не снимала- всё не доехать(
Узнала об этом с ЛВ))
+1
Тоже получила и уже потратила!
Поздравляю ВСЕХ, кому свезло получить денюжку.:flower:
Subbotina
05.03.2010, 16:57
Да об этом где только не говорилось.Полгода ,наверное.Я сама пошла оформлять на 12 т.доки только потому,что мне про них все уши прожужжали.И мама ,и знакомые, и подружки.Получать должна уже сейчас.На что потратить ,не знаю.
а я вот нигде не слышала:ded: только на ЛВ прочитала:love:
а я вот нигде не слышала:ded: только на ЛВ прочитала:love:
А я то уж подумала, что одна такая.:009:
А мне сказали в ПФ, когда документы на сертификат подавала. Тоже уже потратила. по-моему 12т. потратить очень легко. Мы автокресло купили и еще кое-что. Их же можно потратить на что угодно, хоть проесть или пропить)))
Об этом по телевизору сто раз вещали!:ded: Я давно получила, вложила денежку в поездку на море в апреле!:love:
Мне тоже кажется,что кроме ЛВ,об этих денежках наличных много где говорили!Мне они очень пригодились,заплатила себе за институт,а то очень тяжело все это было,с одним работающим мужем!Подруга принципиально тратит ТОЛЬКО на деток!
Актимелька
10.03.2010, 18:06
Вот сижу и просвещаюсь. Жаль что поздно. Спасибо девочки за наводку в нужный топик.:))
Поищите информацию, мне кажется эту "акцию:)" продлили до апреля...
ВыносMoZga
10.03.2010, 18:56
Узнала случайно на ЛВ.Успела подать заявление в конце декабря.Потрачу на дочкин ДР в апреле.
Продлили,у кого детки родились после какой-то даты(сентябрь-октябрь 2009 кажется).А у кого раньше,то только до 31.12.09.
а кому оно положено всем что ли или есть какие-то ограничения? возраст детей какой должен быть.... что-то я совсем в танке....
Поищите информацию, мне кажется эту "акцию:)" продлили до апреля...
Узнала случайно на ЛВ.Успела подать заявление в конце декабря.Потрачу на дочкин ДР в апреле.
Продлили,у кого детки родились после какой-то даты(сентябрь-октябрь 2009 кажется).А у кого раньше,то только до 31.12.09.
До 31 марта, для тех у кого 2 ребенок родился в сентябре 2009 и т. д.
Девочки, об этом говорили в начале 2009 года в СМИ, просто не так часто оповещалось,т.к. все было не отрегулировано, это в связи с кризисом решили поддержать молодые семьи, а подробности я уже узнавала на ЛВ. По той самой ссылке. Протянула время (хорошо сам сертиикат был получен в феврале 2009 года, так даже в ПФ не все тонкости еще тогда знали) и подавала уже в ноябре, получила в феврале, пока думаю куда, скорее на себя любимую, мож зубки подлечу, либо что куплю, а то всегда о себе в последнюю очередь вспоминаю.
Кстати, когда подавала доки на 12000, то писала анкету, где спрашивали , не хотела бы я до использования МК делать накопления этих денег, т.е. пока я не использую на пенсию, учебу или жилье, они (деньги) как в банке накапливают проценты. Хотя все равно индексация идет... В общем, не совсем понятно, что они мутят.
а сейчас можно получить эти несчастные 12 тыс?
mama_Marina
18.05.2010, 08:48
Уже нет
enchantress
18.05.2010, 13:23
эх, т.е. я в пролете?
Ну что за страна! Никакой информации...надо каждый день ЛВ штудировать.
Уже нет
:005:странные у нас законы , скажу я вам.
То можно. то не можно. то можно. но осторожно:)) Не страна, а ч.знает что
ВыносMoZga
19.05.2010, 16:35
Если бы не ЛВ,тоже не знала бы.Писала заявление уже в 20-х числах декабря.
а в этом году можно 12т выдрать?
bagira197331
24.02.2011, 15:08
еще в прошлом году получала
ВыносMoZga
24.02.2011, 18:34
Я уже дважды получала 12 тыс в позапрошлом и прошлом году,спасибо ЛВ:flower:.31 декабря каждого года возможность обналичить 12 тыс сгорает,т.е денюшки приплюсовываются к мат.капиталлу.
Приходите в свой районыый ПФ,там обычно вся инфа про необходимые доки висит,пишите у тетеньки заяву и в течении 2 месяцев вам перечисляют денежку на ваш счет
ВыносMoZga
24.02.2011, 18:35
а в этом году можно 12т выдрать?
Пока не знаю,я обычно ближе к декабрю в ПФ хожу
а где то большая тема была по поводу 12000,потеряла ссылку,может у кого есть??
Кин-дза-дза!
10.05.2011, 14:04
а где то большая тема была по поводу 12000,потеряла ссылку,может у кого есть??
Дык ссылка на первой странице :)
В этом году не решили еще в верхах кризисный год или нет. Решат ближе к осени, так что, спрашивать про очередные 12тр надо будет в конце августа (как в прошлом году).
Дык ссылка на первой странице :)
Спасибо большое,а то потеряла ,ни как не найти было((
2 раза уже по 12 тыс получала,хочу ещё))) :))
Арабелла
30.05.2011, 13:37
кто-нибудь уже пробовао в этом году?
Winddona
30.09.2011, 12:42
Подниму темку!!!! Кто-нить в этом году второй раз получал 12000 руб? Весной звонила в пенс. фонд. сказали что осенью вроде как можно будет заявление писать. А сейчас звоню и не дозвониться.
Winddona
30.09.2011, 12:47
:((((((((((((( дозвонилась.... Сказали что в этом году скорее всего не будет выплат... Президент не подписал распоряжение:(((
Типа: "если что то в СМИ сообщат" .....А я так надеялась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.