PDA

Просмотр полной версии : Сухая кожа

lexygirl
05.03.2010, 13:08
Девушки, может у кого-то была подобная проблема:
Ребенку 2 месяца, где-то в месяц была сыпь (началось со лба потом щеки и шея). Аллерголог сказала, что это не по ее части, скорее кишечник. Сыпь прошла сама собой. Зато сейчас кожа на лице стала очень сухой, шелушится - на щеках, бровях. Мажу Мустелой (колд-кремом), хватает не надолго. Кстати, после прогулки кожа намного лучше, но дома я тоже все время проветриваю и включаю увлажнитель. Да, и еще на запястьях тоже сухая кожа стала. Созвонилась с аллергологом, она меня опять послала - сказала мазать кремом.
Не понимаю, из-за чего это может быть? Раньше кожа была хорошей... Может из-за кишечника?

katinkav
05.03.2010, 13:13
У нас в вашем возрасте тоже такое было. Все тельце шелушилось. Я мазала детским кремом и Бепантенов. Через какое-то время все прошло. Понаблюдайте, если будут улучшения, то не нужно к врачам ребенка таскать. А про прыщи - возможно это у вас было акне новорожденных. Почитайте про него. У нас вот его не было, но читала, что у малышей часто бывает.

Mamyr
05.03.2010, 13:17
В месяц скорее всего у вас были акне новорожденных. Если шелушатся брови, волосистая часть головы, за ушами, то может быть аллергия. В принципе шелушение шелушению рознь. Могут быть и от сухого/морозного воздуха, и от лямблий, и от аллергии, и от реакции на воду, короче тьма вариантов. шелушения нужно видеть.

ЮлькаМан
05.03.2010, 13:23
Тоже периодически шелушится кожа. Мажу детским кремом. То проходит, то снова начинает... пока обращаться к врачу не вижу смысла. Малыши очень чувствительны и реагируют на многое. Побольше станет - все пройдет.

lexygirl
05.03.2010, 13:24
За ушами все хорошо:) На затылке что-то наподобе корочек.Шелушится Т-зона и щеки, при этом цвет кожи абсолютно нормальный. Педиатр на приеме не придала особого значения всему этому, а меня это беспокоит. Буду сегодня бепантеном мазать.

julivas
05.03.2010, 13:35
Ой у нас такая картина.Педиатр сказала что природа - это желудок( у нас стаф),+ существет небольшое проявление аллергиее, которое лечить не надо, т.к. проявление слабое, не стоит из-за этого пить лишний раз лекарства.Еще она выписывала коем стопдиатез, но я мажу биодерма атодерм кремом.

Kse
05.03.2010, 13:52
у нас ножки сухие, мажем бепантеном