PDA

Просмотр полной версии : Фото в саду как средство вымогательства)))

vessnadi
05.03.2010, 13:33
Приходит вчера муж из садика, он дочку забирал, и приносит фотографии. Одна-дети из группы с надписью "наш любимый детский сад" . На ней 10 детей в рамочках (у нас в группе 14), воспитателей на фото нет. Другая-поздравление бабушкам на 8 марта. Третья-поздравление маме.
Сказал, что дали посмотреть, если не нравятся, то можно вернуть.
Смотрю:010: Дизайн...эээ...если это можно так назвать... на уровне ниже плинтуса. Явно кто-то непрофессионально это делал. Общая фотка и для бабушек ещё ничего, но маме:001:
Тут тебе и надпись траурным чёрным цветом "Дорогой мамочке", такую только на могилку я бы лично поместила:046: , и стишок какой-то туповатый, тоже в рамочке, и 8 марта зелёным цветом ТАК написано, и девочка типа аниме, и собственно среди всей этой вакханалии фото моего ребёнка. В общем, я вида этого чудесного фотопоздравления вынести не смогла, и фото вернула))
Дело даже не в деньгах. Мне лично неприятен сам принцип. Приходят без предупреждения, фотографируют детей, потом дают эти фото родителям, которым по сути уже деваться некуда. т.к. ребёнку хочется уже эту "красивую" фотографию. На что собственно и расчёт.
У нас это уже третий раз. Первый был в бальных платьях. Мою даже не причесали перед съёмкой. И сидит она на фото в шикарном платье, шляпе с полями и из-под этой шляпы волосы торчат. Второй раз были календари на НГ. Мы заболели и я отказалась по телефону, не глядя на "красоту". Теперь вот 8 марта...

У вас тоже так бывает? И как вы относитесь? Я одна такая недовольная мамаша? :008:

АЛЯ & frends
05.03.2010, 13:38
я заранее уже отказываюсь, как только говорят что придет фотограф, ну беру только раз в год общую фотографию, а портрет мне не нужен, так как фотограф один и тот же и не ахти:001:
Сразу воспитательнице говорю что на портрет не будем фотографироваться!

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
05.03.2010, 13:43
И у нас та же история))) Дети еще адаптироваться не успели,и вдруг бац-первая детсадовская фотосессия. Не скажу,правда,что очень ужасные фото,но уж,простите,и не 500 рэ за три штуки. Потом на НГ делали календари-ужасные,честно говоря. Но выкупили. За 450 рэ:065:
Последний раз фотографировались с месяц тому назад. Опять 500 рэ. Три фотографии,где ребенок один,одна фотография общая. Качество приличное,правда. Надписей,во всяком случае,нет никаких.
Но в данной ситуации немного раздражает тот факт,что фотосъмки частые и что родителей предупреждают,как правило,в последний момент. А то и вовсе не предупреждают,как было с новогодними съемками.
Слышала о том,что человек,организующий фотосъмки в детских садах,получает за это откаты:008:

Баба Капа
05.03.2010, 13:45
К нам с НГ уже два раза приходили, правда предупреждают:)
Делают по 3 фото, одна 15х21, и две 10х15. За этот учебный год это уже 4 или 5 раз и ни разу не было общей фотографии. Фото не страшные, поэтому берем всегда. 350 - 380 р. за 3 фото.

Баба Капа
05.03.2010, 13:47
И у нас та же история))) Дети еще адаптироваться не успели,и вдруг бац-первая детсадовская фотосессия. Не скажу,правда,что очень ужасные фото,но уж,простите,и не 500 рэ за три штуки. Потом на НГ делали календари-ужасные,честно говоря. Но выкупили. За 450 рэ:065:
Последний раз фотографировались с месяц тому назад. Опять 500 рэ. Три фотографии,где ребенок один,одна фотография общая. Качество приличное,правда. Надписей,во всяком случае,нет никаких.
Но в данной ситуации немного раздражает тот факт,что фотосъмки частые и что родителей предупреждают,как правило,в последний момент. А то и вовсе не предупреждают,как было с новогодними съемками.
Слышала о том,что человек,организующий фотосъмки в детских садах,получает за это откаты:008:

Все происходит с разрешения заведующей, и как правило она разрешает одним и тем же.
Детям воспитателей и самим воспитателям фото в подарок. Чего ж им не пускать то?:)

Naslund
05.03.2010, 13:50
У нас нету никаких фото, даже плохих:065:

Фламиния
05.03.2010, 13:59
У нас тоже несколько раз в году фотографируют. Фотограф ужасный, никому не нравится, однако же работает только он и уже много лет. Видимо, у заведующей есть какой-то интерес, раз все недовольства родителей и воспитателей игнорируются. Три фотографии стоят 270 руб. Я беру, т.к. дочка иначе расстроится да и сумма не большая. За 500 руб. уж точно не стала бы брать.

Liana_
05.03.2010, 14:00
Ой, у нас календарь - это просто нечто. При чем сначала заплатили, не видели ЭТОГО. А позже нам отдали ЭТО.:065:
Волосы у дочки убраны в косу, но вдоль уха свисает длиннющая прядь (тока слепой это не земетит). С утра бадлон был нормальный, видимо после еды дочка посадила огромное пятно, так вот это пятно смачно так по центру фотки оказалось (вообще то можно было бадлон перевернуть задом наперед на спину - там же без разницы как). Повесила календарь на стену, хожу прусь. Фотку такую же хотела воспитателю подарить, чтоб полюбовалась, в каком виде ребенок у нее был, да передумала, фиг с ним...:065:

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
05.03.2010, 14:01
Все происходит с разрешения заведующей, и как правило она разрешает одним и тем же.
Детям воспитателей и самим воспитателям фото в подарок. Чего ж им не пускать то?:)
Я слышала,что организатор фотосъемки-а это,как правило,не заведующая,которая просто дает разрешение-имеет определенный процент от фотографа:008:
И про школы такое слышала.

wilena
05.03.2010, 14:05
постоянно фотографируют,я их сканирую себе:046::046:,это дешевле чем покупать.

Swaneg
05.03.2010, 14:07
Пока что всегда предупреждали.С сентября фотографировали 5 раз.Один раз - ужас-ужас - не взяла.

Банановая такса
05.03.2010, 14:24
А мне нравится,что фотографируют в саду.Для моего ребенка это праздник.И фотографий супер ужасных не было пока.И цены нормальные на мой взгляд-350р за 2 фото 10*15 и 1 фото формата А4 с выбранной стилизацией.Календарь на НГ очень понравился-ребенка одели в костюм космонавта.Календарь был в подарочной коробке с надписью С новым годом и Рождеством.Это был отличный подарок для бабушек.Были некоторые проблемы с календарями-я заказала 3 экземпляра,а сделали 1.Дозаказывала.На одном календаре забыли тигров напечатать,но общей картины это не испортило.Цена на календарь трио в размере 450р очень даже недорого,я сначала хотела сама заказывать через инет,но посмотрев цены поняла что в саду дешевле.

Вуокса
05.03.2010, 14:49
мне в саду фоты нравятся, большинство заказываю.

lenulka
05.03.2010, 14:50
Согласна, потому что у детей стадное чувство: всех снимают, а я как же. А у нас папа прекрасно снимает. Но в этом году от нас слава Богу отстали:)) А уж эти фото в нарядах:001:

sunny-aps
05.03.2010, 14:55
А мне нравятся такие вот фотосессии. Нас правда предупреждают. Но я не фанат фотографии, у меня нет НИКАКИХ дочкиных фото, поэтому я рада хоть таким. Тем более с обработкой в фотошопе, пусть и кустарной, а сойдет. Даже лелею надежду повесить их в рамочке на стенку. Так вот.

Брюнгильда
05.03.2010, 15:13
Всегда так было. У меня в альбоме мои собственные садиковские фото с непричесанными волосами и положенным ни них бантиком самые любимые. Воспоминания сразу накатывают...как мы, к примеру, как-то варенье воспитательское нашли и слопали втихую, а нас за это не пустили спать на раскладушки на веранде, а отправили в спальню :)) Обидно было. Покупаю, родственникам раздаю, они на стеночку вешают, а то от меня не дождешься фотографий... Хотя дорого, да.

joker
05.03.2010, 15:15
Мы только общую берем

lelutic
05.03.2010, 15:18
У нас осенью была фотосессия, мне не понра, ребенок неестественный, напряженный, в стиле ретро были фотки, ну не могу я смотреть на дочь в меховом боа и с ниткой жемчуга искуственного - такой микс взрослой одежды и детских глаз на меня только отталкивающее впечатление произвел и ценник что -то в районе 1200 за 4 фотки, а если с диском 8 то 2500 - на мой взгляд перебор

Data Art
05.03.2010, 15:20
Я слышала,что организатор фотосъемки-а это,как правило,не заведующая,которая просто дает разрешение-имеет определенный процент от фотографа:008:
И про школы такое слышала.
Заведующие всегда с этого свой процент имеют.

ашам
05.03.2010, 15:23
у нас та-же история....за этот год уже третий комплект фотографий!предыдущие частично взяли,но то,что сделали на 23 февраля...это ужас!мы отказались от всех,не знаю вообще,взял хоть кто-то из родителей,эти "замечательные"фото.

Ягг
05.03.2010, 15:29
Иы тоже стараемся брать только общую фотографию, но иногда дочка очень просит и маленькую... :)

Обычно, конечно, все эти "красоты" - виньеточки, мультяшки и цветуечки - ужас ужасный, да и само качество съемки очень низкое.

Maremianchik
05.03.2010, 15:32
У вас хоть все 10 детей в рамочках, а у нас только портрет второй год, никаких общих фото.

Sayonara
05.03.2010, 15:48
у нас такая же фигня, мы не берем.Говорим, что возьмем, когда заранее предупредят и нормально качественно сфотографируют:)

Strujka
05.03.2010, 16:05
Ужасно канешно что фотографируют без предупреждения или фоткают , когда говоришь что не надо, но вот коробит то что если не возьмешь , то они потом эти фотки просто порвут, как то не по себе от этого.........хотя может это только у меня.

Клава Шифер
05.03.2010, 16:07
я заранее уже отказываюсь, как только говорят что придет фотограф, ну беру только раз в год общую фотографию, а портрет мне не нужен, так как фотограф один и тот же и не ахти:001:
Сразу воспитательнице говорю что на портрет не будем фотографироваться!
во-во. После того, как я выкиула за две!! отфотошопленные фотки (портет) 450 руб, решила, что буду только общую брать. Самой дешевле научиться обрабатывать фотки, а уж распечатать вообще не проблема

rina1982
05.03.2010, 16:10
Мы тоже берем только общую)

stomik
05.03.2010, 16:46
Мы тоже берем только общую)
А я никогда не беру общую, только портреты(потому как у нас в семье никто не умеет фотографировать хорошо). А общее фото как-то нам не интересно.
Вот в школе буду заказывать общие.

Патиссон
05.03.2010, 16:57
У нас в саду один и тот же фотограф несколько лет.
Мне фотографии очень нравятся, хотя я тоже могу выделить более удачные или менее. Портреты получаются у него прекрасно, а кроме того он привозит много реквизита с собой (ширмы, игрушки, костюмы, декорациии). Т.е. красивый фон или наряд ребенка - это не фотошоп (хотя есть и обработанные фото).

Цены тоже не низкие, но я беру всегда, хочу чтобы на память остались фотки. Нас всегда предупреждают о фотографировании, чтобы наряд ребенку взять из дома или говорят, что будут костюмы. Фотки потом можно не брать, если не нравится.

ЕленаМихайловна
05.03.2010, 17:11
Мы только в сентябре пошли в садик.. один раз фотографировали - я БЕЗУМНО была рада - очень качественные и профессиональные фотографии получились. Даже не ожидала. А под новый год еще и календарь сделали - типа будете брать за 350 руб. или нет))) - я не удержалась, потому как качество тоже было отменное. Да, обработаны фотошопом, но личико не трогают, фон создают, зверушек... красота!

Katalina
05.03.2010, 17:24
самой не всегда нравятся фото из сада. не всегда беру
Автор, а почему вымогательство? у вас требовали купить эти фотки? (прочитала ваш первый пост - вы пишите просто о некачественных, халтурных фото...) :009:

MaMa_Roma
05.03.2010, 17:37
нас, слава Богу, предупреждают "А завтра будем фотографироваться...."
" Чудесно, - отвечаю я, - Значит, завтра мы не придём...":065:
одной низкопробной фотосессии в год за 450 рэ - более чем достаточно... Я и детей не всех-то знаю, а а след. год 7рых вообще переводят в речевую группу...

Swaneg
05.03.2010, 17:42
Ужасно канешно что фотографируют без предупреждения или фоткают , когда говоришь что не надо, но вот коробит то что если не возьмешь , то они потом эти фотки просто порвут, как то не по себе от этого.........хотя может это только у меня.

Я тоже об этом думаю! Когда старший ходил в сад, брала ВСЕ его фотографии,кстати,все приличные.Получился целый альбом портретов.

di_di
05.03.2010, 18:25
У нас тоже без предупреждения фотографируют...
Был такой случай перед новым годом были фото календари и часы на выбор кто хочет берите 2 сразу...
Мы с ребенком выбрали календарь , а от часов отказались сказали нам не надо....заплатили за один календарь...
После праздников я не могла вовремя забрать деть из садика и попрасила моего отца зайти за ребенком, он забрал, я после работы захожу к ним и мне мой папа хвастается посмотри мы какую прелесть купили---и показывает те самы часы от которых мы отказались...Поинтересовалась от куда,на что прозвучал ответ вы же забыли их оплатить вот я за вас заплатил--это сказали воспитатели...ему просто эти часы вручили еще и обманули,но к сажелению обратно было уже не вернуть так как деть их уже видела и не хотела отдаваь...

Юлёнок
05.03.2010, 18:26
Не повезло Вам!

К нам отличный фотограф приходит...и воспитатели детей перед сьемкой и прихорашивают и причёски делают. Я очень довольна.

Никакого вымогательства не вижу...не нравится..не надо брать фотки, а написать от всей группы заявление на имя заведующей, чтобы сменила такого фотографа...делов то.
У нас в саду заведующая даёт добро на съёмку.

Gislaved
05.03.2010, 19:42
Нам больше повезло. Всегда говорят заранее про фото. В прошлом году два портрета А4 сделали на выбор. Мы и не смогли отказаться - в рамках у двух бабушек и висим.

yalozh
05.03.2010, 19:47
у нас воспитательница своего друга на съемки реглярно приглашает, я регулярно отказывають. В фотошопе можно и получше сделать. На выпускной вообще пытались втюхать альбомы из 3 фото за 1500 р!

LYLYN
05.03.2010, 19:52
Я тоже отказываюсь , т.к не устраивает не цена не качество.

Lerun
05.03.2010, 20:03
к нам тоже часто приходят. но мы сначала сами смотрим и если нам нравится фото то берем и потом уже ребенку показываем

Усталая Багира
05.03.2010, 20:07
У нас это уже третий раз. Первый был в бальных платьях. Мою даже не причесали перед съёмкой. И сидит она на фото в шикарном платье, шляпе с полями и из-под этой шляпы волосы торчат. Второй раз были календари на НГ. Мы заболели и я отказалась по телефону, не глядя на "красоту". Теперь вот 8 марта...

У вас тоже так бывает? И как вы относитесь? Я одна такая недовольная мамаша? :008:
а я все беру и дома складирую :)) Пусть будет, а если не нравится можно ведь отказаться.

Никс
05.03.2010, 20:10
А у моей подруги после коллективного фотографирования в шапочках всем садом вши лечили...

homyak
05.03.2010, 20:19
На НГ нам сделали такой классный календарь, даже не календарь классный, а дочь так получилась, просто супер! Я его в рамочку повесила

Трильби
05.03.2010, 20:28
А нас осенью этой с чучелом белки фотографировали :)). А на 9 мая девушка моя в пилотке была. Причем оба раза моя красавица и очень фотогеничная дочь вышла просто чудовищно.
Что поделаешь, отношусь как к стихии.

Ручеек
05.03.2010, 21:00
А у нас в садике вообще нет и не будет фотографа(( Заведущая отказалась от каких-либо платных услуг, т.к. РОНО это вроде как запрещено, а другие как она грит - на свой страх и риск что-либо организовывают

Диона
05.03.2010, 21:32
Приходит вчера муж из садика, он дочку забирал, и приносит фотографии. Одна-дети из группы с надписью "наш любимый детский сад" . На ней 10 детей в рамочках (у нас в группе 14), воспитателей на фото нет. Другая-поздравление бабушкам на 8 марта. Третья-поздравление маме.
Сказал, что дали посмотреть, если не нравятся, то можно вернуть.
Смотрю:010: Дизайн...эээ...если это можно так назвать... на уровне ниже плинтуса. Явно кто-то непрофессионально это делал. Общая фотка и для бабушек ещё ничего, но маме:001:
Тут тебе и надпись траурным чёрным цветом "Дорогой мамочке", такую только на могилку я бы лично поместила:046: , и стишок какой-то туповатый, тоже в рамочке, и 8 марта зелёным цветом ТАК написано, и девочка типа аниме, и собственно среди всей этой вакханалии фото моего ребёнка. В общем, я вида этого чудесного фотопоздравления вынести не смогла, и фото вернула))
Дело даже не в деньгах. Мне лично неприятен сам принцип. Приходят без предупреждения, фотографируют детей, потом дают эти фото родителям, которым по сути уже деваться некуда. т.к. ребёнку хочется уже эту "красивую" фотографию. На что собственно и расчёт.

У нас так: раз или два в год приходит фотограф, делается общий снимок группы (на него снимают всех) и портреты (по желанию). О фотографировании предупреждают заранее, выкладывают образцы фотографий и лист со списком детей, где все родители отмечают, что они будут брать. Через некоторое время после фотографирования фотограф приносит образцы снимков размером 3х4, родители выбирают из нескольких кадров те, которые будут заказывать. Потом печатает и приносит готовые снимки, родители оплачивают их при получении. Если братья-сёстры ходят в один сад, можно заказать снять их вместе, некоторые родители подходят ко времени фотографирования, чтобы сняться вместе с ребёнком.

Также делают общие фотографии во время экскурсий, фотограф приносит в сад образец, родители смотрят и желающие заказать записываются, потом фотограф печатает заказанное количество фотографий и приносит.

Диона
05.03.2010, 21:37
Всегда так было. У меня в альбоме мои собственные садиковские фото с непричесанными волосами и положенным ни них бантиком самые любимые. Воспоминания сразу накатывают...как мы, к примеру, как-то варенье воспитательское нашли и слопали втихую, а нас за это не пустили спать на раскладушки на веранде, а отправили в спальню :)) Обидно было. Покупаю, родственникам раздаю, они на стеночку вешают, а то от меня не дождешься фотографий... Хотя дорого, да.
Клёво, где же это у вас воспитатели гуляли, что вы за это время успели варенье не только найти, но и съесть?! полчаса их не было, что ли :046:

Pasadena
05.03.2010, 21:55
У нас в детском саду сначала показывают образцы фотографий, хочешь заказывай или откажись. В прошлом году брала все вподряд. В этом году взяла только одну ОРИГИНАЛЬНУЮ , как мне показалось , фотографию, на мотоцикле. Простые брать не собираюсь, сейчас фотоаппараты позволяют снять детё в домашних условиях не хуже, чем в саду. Если за душу берет, значит надо заказать.

Werta
05.03.2010, 22:18
Нам предлагали просто кошмарную фотку. Мой ребенок сидит с мрачнющей физиономией, и поверх нафотошоплен на нем костюм маленького царя Романова, такой с эполетами золотыми. Причем фотошоп кое-как сделан. Типа мой мальчик был не в праздничной одежде, вот фотограф его и "приодел" :)) У меня был эстетический шок - я отказалась от выкупа фоток :))

TanNik
05.03.2010, 22:50
Света, мы составили письменное заявление от родителей на имя заведующей д/с
(фотографы с кем денежкой делятся? А?:016: )

"Просим не фотографировать детей группы №...без предварительного согласия родителей. " :ded:

И с тех пор никаких проблем больше не было.:

Я , например, очень волновалась, что фотография моего ребенка будет где-то валяться или еще что-нибудь..
Поэтому выкупала все фотографии.

Артемия
05.03.2010, 23:02
В начале года предупреждаю, чтобы моего ребенка не фотографировали ни на какие портреты.
Только на групповую фотку, согласовав предварительно со мной.

Деть тоже в курсе, что одному ему не надо фотографироваться - даже если воспитатели забудут, он напомнит лично фотографу ))

Цап-царап
05.03.2010, 23:45

У нас 4 фото А4 стоили 780 рублей. Отказаться можно, но как отказаться когда всех фотографируют, а твоего ребенка отодвинут..Все девочки выбирают "с крылышками" и т.д. На счет откатов - там не откаты, а фотограф с одного фото получает рублей 50 в лучшем случае...

WHITE ICE
06.03.2010, 00:03
Автор, а почему вымогательство? у вас требовали купить эти фотки? :009:

Я , например, очень волновалась, что фотография моего ребенка будет где-то валяться или еще что-нибудь..
Поэтому выкупала все фотографии.
вот и я такая:( вымогательство чистой воды:ded:

yulishna2007
06.03.2010, 00:36
А нам нравятся фото, мы всегда заказываем всё, что есть. Правда, у нас в группе лежат образцы и бланк заказа, т.е., кто хочет своё дитя фоткать-записываются, а кто не хочет-просто не записывается. Воспитатели нам заранее говорят, когда будет фотограф, так что готовимся: причёсываемся, красиво одеваемся.
Но мне бы точно не понравилось, если бы моего ребёнка снимали без предупреждения, а потом бы пытались нам всучить фото.

ockwell
07.03.2010, 08:27
Фотограф конечно как-то проплачивает саду (или заведующей :) ) ибо ему надо как-то заработать... ;)
Но у нас обычно стараются всегда заранее предупредить о фотографировании. Никогда (!!! :001: ) не берут денег заранее. Никак не навязывают фотки, просто показывают и даже дают домой показать родственникам.
Фотки конечно разные по качеству (видимо фотографы все-таки разные), иногда бывают ничего.
Мы обычно берем только групповые, а одиночную - ну только если очень интересная... :flower:
Ибо (как у всех) дома 3 цифровика и соотв. в компе больше 4000 :005: фоток реб.

а насчет боязни что фотография окажется не там где надо - так ведь у фотографа все на карте осталось - так что имхо нечего и париться - время щас такое...

Аризона
07.03.2010, 11:53
А у нс ни разу без предупреждения не фоткали. Всегда всё решается заранее.

nkshine
07.03.2010, 12:06
Ой, как вспомню, какую фотку сынишке сделали в саду на НГ... :001: Сына тогда как раз оброс, не успели вовремя подстричь. Я волосы ему зачесывала набок, ему это очень шло. На фотографии ему отросшую челку старательно причесали на лицо. Результат - глаза практически закрыты челкой :065:
Помимо сына на фотке: Лес елок (не шучу, штук 5 точно), елка с игрушками, дед Мороз со Снегуркой и 3 персонажа Диснея (Тигра, Пятачок и Винни Пух) плюс надпись "С новым 2010 годом!" Сына почти не видно. :073: А то, что видно на моего малыша совсем не походит! То ли челка тому виной, то ли "мастерство" фотографа. :065:
Теперь я ученая, буду покупать только групповые фотки. :ded:

chudnaya
07.03.2010, 14:41
Пусть фоткают когда угодно, если не понравится МНЕ, не возьму.

helgochka
07.04.2011, 12:51
Меня тоже раздражает, но мне очень наша воспитательница нравится и я не против ей таким образом денег подкинуть. Но чаще отказываюсь. Да и разные фотки бывают. Сына один раз так вырядили - серебристый с бирюзой камзол, берет в тон с пером, жабо - ну просто отпад. А какой у него важный взгляд!
Посмеялись с мужем от души. Сама бы я конечно ни за что на такое не согласилась, но, как ни странно, получилось мило и забавно.
Повесила на самое видное место - поднимает настроение:)

*FELINA*
07.04.2011, 13:08
"..уж сколько раз твердили миру..."
стописят раз читала про халтуру садовских фотографов, а все равно повелась и заказала на НГ фотки:wife::
1. портрет каждого ребенка в разных рамочках
2. на календарик (хотела бабушке подарить) обоих мальчишек
в итоге на календарь сфоткали только одного, портреты получились не в тех рамках и оооочень маленикие лица. Рассматривать под лупой:010:
заплатила около 600 р.
Ну да ладно, зато личный опыт:009::))

Проня Павлова
07.04.2011, 15:16
дочку осень сфоткали без предупреждения (хотя я подозреваю, что предупредили папу, а он забыл мне сказать), но вообще предупреждают
с тех пор моих детей фоткать (теперь и сын в этот сад ходит) категорически запрещено (только раз в год на общую, чтоб фотка группы была)
ту первую фотку выкупила и оставила - неугодных женихов потом ею буду пугать
фоткаться и не брать фотки не хочу - куда они их потом денут? правильно - просто выкинут, а я не хочу чтобы фотки моих детей на помойке лежали...

Эдельвейс.
07.04.2011, 15:38
У нас в саду заранее предупреждают (за неделю примерно), что будет фотограф, на бумажке пишут сколько стоит фотография, иногда даже образцы дизайна прикладывают. На листочке родители записывают какуе фото хотят. Например группа и портрет ребенка, только группа. Фотограф уже знает кого фоткать и всех подряд не фоткает. Мне такой подход очень нравится. И фотографии никуда не выкидываются, т.к. нет отказов.

пенни
07.04.2011, 15:43
у нас всегда придупреждали,и качество никогда не страдало-куча фоток сыновей-красивых-любуюсь частенько,настальгирую-ведь выросли уже,жаль в школе-один раз в год только и то только общая

mismarina
07.04.2011, 16:24
постоянно фотографируют,я их сканирую себе:046::046:,это дешевле чем покупать.

Возьму на заметку)))))))))))):046:

sineglazka
07.04.2011, 17:16
куда они их потом денут? правильно - просто выкинут, а я не хочу чтобы фотки моих детей на помойке лежали...
+100000
нас в садике, всегда, заранее предупреждают о фото и образцы висят, и на отдельном листе пишем какие именно будем брать.
В этом году, фоткали уже два раза.Групповые всегда беру. НО фотографы самовольничают:wife:,перед НГ , по мимо тех фото,что я заказывала, напечатали большой календарь с дочкой. Ну как,я не могла не взять, вот именно по той причине, что выкинут их не понятно куда. А не давно опять,хотела сыну, только групповую взять, так нет ещё и блок сделали. Ужас ужасный- это я про сына :)) ( как он получился), но сыну не могла отказать, т.к. сфотошоплено было со Шреком :( - а ему ооочень хотелось!

Таюрка
07.04.2011, 17:21

Цитата с форума детских фотографов http://disfo.ru: Я сейчас делаю садиковые альбомы. У меня изначально предусматривалось несколько съемок, благо садик под домом (альбомы делаю в группе для дочери).
Основные трудности: заведующая попросила 20% от общей стоимости заказа (чем сразу же высадила меня в осадок, поскольку я и так назначила весьма гуманную цену);
И ещё:
У меня была такая же ситуация, когда я только начинала снимать - я делала альбомчик для своего ребенка и с меня тоже запросили 20%..
И ещё:
20% стандартная такса, по моему.
моя дочка с сентября пошла в садик, тут же нарисовался местный фото-мастер, отснял детей в рядок на скамеечке. фото 15на22 предлагали за 350р. я не взяла. такое "качество" я и бесплатно не взяла. зато заведующия откат получает.

Rock-n-roll Mama
07.04.2011, 18:06
у нас только 1 раз была такая съемка в саду. обще

Rock-n-roll Mama
07.04.2011, 18:09
общей фотографии не было, просто 2 портретика, по краю какая-то лабуда цветочная, и всё это в такой бумажной рамке-открытке, она ставится на стол. Фотки так себ, эта бумажная рамка-открытка аляповатая довольно, но я купила, раз уж оно есть, подарили бабушке :) // стоило 420 р//

vessnadi
08.04.2011, 01:21
у нас всегда придупреждали,и качество никогда не страдало-куча фоток сыновей-красивых-любуюсь частенько,настальгирую-ведь выросли уже,жаль в школе-один раз в год только и то только общая

Не, когда предупреждают, образцы показывают, я не против;).

мама Кенга
08.04.2011, 08:27

Подпишусь:flower:.Все фото своего красавца покупаю-это память о его садиковских годах,помимо домашнего фотоархива;).По дому расставлены эти фото в рамочках,сын любит их разглядывать,вспоминает детишек(из ясель в другой сад перешли).
У меня мой ребенок даже в обычной одежде получается очень хорошо-фотогеничный(в отличии от меня),поэтому все фото на загляденье.:019:

~БАГИРА~
08.04.2011, 08:29
У нас так же. Правда последний раз фотки действительно классные...Вот я думаю, почему каждый раз новый фотограф, и получается, что д.с. с одной стороны вроде как закрыт, а с другой - заходи кто хочешь...Документы ведь можно и подделать, врядли этих людей тщательно проверяют. И мне не понятно, почему фото не делается по желанию родителей, и не одним фотографом, кот. понравился

ZhookElena
08.04.2011, 09:20
Сталкнулась с тем, что пригласить проверенного фотографа достаточно сложно.

Юлёнок
08.04.2011, 10:23
У нас отличные фотографы приходят , 3 раза в год. Их работы все разбирают. Мне нравится. И цены хорошие, радуют)))) Я довольна.

Счастливица
08.04.2011, 10:39
У нас тут тоже выпендрились...
У меня финансовое положение сейчас - не фонтан. И тут воспитатели говорят, что фотограф будет. Я строго-настрого наказываю не фотографировать моего ребёнка. Только если на общую фотку. И НИКАКИХ КОСТЮМОВ!!!
Через день прихожу в садик (причём, в сам день фотографирования - ни слова!), а мне говорят, мол, вот ваши фото. Я в ауте! Общих фоток нет вообще (а это было единственным, на что я соглашалась), зато есть 2 комплекта портретных фото. Т.е. один большой и 2 маленьких, где она в своей одежде и 1 большой и 2 маленьких, где она в костюме, принесённом фотографом! Блин! Я чуть матом не покрыла всех! А мне воспитатель говорит: "Но она так хотела сфотографироваться... Не хотите - не берите".
Но дочь, естественно, разнылась - хочу, я там красивая и т.п. В итоге пришлось 720 р выложить! (при том, что мне и 360 р не лшние, так вместо одного комплекта пришлось 2 покупать...). Но воспитателям Я сказала, что засужу нафиг всех, ибо я запрещала одевать неясного происхождения одежду на моего ребёнка! Фиг знает, кто это же платье одевал перед моей дочкой. А всякие лишаи на шее собирать - радости нет. В общем, извинились и обещали, что больше не повторится.

Vredinka
08.04.2011, 10:59
Меня почему-то все все обходит стороной.:))
Вначале года был список официальный-общая и портрет на выбор с рамками и без..Сделали.
И все,мне больше никто ничего не говорил.

Потом как-то прихожу утром в сад,папочка приводит мальчика и несет на вешалке костюм.Я спросила его,что,зачем.Говорит что фотографировать будут.Я у воспитателя спросила-говорит только его...Хм..
Не поняла.Скорее всего опрашивают кому надо.Я просто не бываю по вечерам,только утром.Меня и обходят эти фото)))

laura_peperoni
08.04.2011, 11:05
берем только общую фотку, остальные не надо, просто дорого! Хотя в яслях и младшей группе делали и в костюмах, а сейчас как то накладно стало :))

Люд@
08.04.2011, 11:20
А мне очень нравится.:love: Хотя дома много фотографий,но это другое..а какой снегурочкой на НГ нарядили:008:

Baggy
08.04.2011, 11:33
У нас раз в год приглашают фотографа, перед этим предупреждают,что будет фотографирование, чтобы детей понаряднее одели. Потом выкладывают в группе фотографии кадрами и мы выбираем что хотели бы взять.
Но идеально ничего не бывает:)
В прошлом году одну фотографию делали на фоне, ну типа к Новому году тигр там какой-то и проч. Сам фон ничего такой, стильненько. Но вот какую фотку ребенка туда прикрепить выбирал фотограф. Мне не понравилось:)
А в этом году по-дурацки сделали то,что фото можно брать блоками. Т.е. например одну и ту же фотографию в комплекте - 1 большая, 2 маленьких. Или 2 маленьких. Или 2 каких-то средних непонятного размера. А на кадрах мой ребенок был раз 12, и из них штук 8 очень хороших. Они разные все, я бы и взяла разные. Ну бабушкам там, дедушкам. Но получилось,что без вариантов....:(
Пришлось взять 4 блока разных, обошлось в 1000р.
Единственное, что успокаивает - моего ребенка последнее время не сфотографировать. Он такие моськи корчит в фотоаппарат:001::)) Так что это будут хоть нормальные фотографии за последний почти год:)
Ну и надеюсь,что маленькие фотки тоже отдадут:)

Irina_
08.04.2011, 13:25
Цитата с форума детских фотографов http://disfo.ru: Я сейчас делаю садиковые альбомы. У меня изначально предусматривалось несколько съемок, благо садик под домом (альбомы делаю в группе для дочери).
Основные трудности: заведующая попросила 20% от общей стоимости заказа (чем сразу же высадила меня в осадок, поскольку я и так назначила весьма гуманную цену);

По-разному бывает. Я делала фотокниги для сада, ни о каких откатах даже речи не было. Меня пригласила и организовала все съемки мама из РК.

Вас никто не заставляет брать какие-лиюбо фотогарфии. И вообще, вы имеете полное право пригласить в группу своего фотографа. Я как-то слышала, есть сады, где этого не разрешают делать. Но сама с этим ни разу не сталкивалась.

Наталькина
08.04.2011, 13:53
у нас воспитатели обычно предупреждают заранее и спрашивают будете ли фотографироваться. я беру, хотя не всегда нравится, но зато бабушки в восторге)) и будет что потом вспомнить.

partizan
08.04.2011, 13:54
Я в яселках взяла все, что втюхали, как тонеудобно былоотказать, затем подписывалась только на групповую и портрет без всяких перьев и костюмов, сейчас только групповую. Вот следующий год у нас выпускной и совершенно не хочется покупать подобные фото, хочется сразу нормальные, включая выпускной альбом. Но как пргласить своего фотографа пока не знаю, так как у нас уже давно один и тот же приходит .

Кин-дза-дза!
08.04.2011, 13:54
Ну нинаю....
Вот в моем детстве были групповые фото у нас: на куске обоев разложены фотографии с фамилиями (зачастую неправильными), фото памятнику хабарову, надпись ХАБАРОВСК. Шедевр просто фотографской халтуры.
Я с удовольствием покупаю фотографии в саду, т.к. вполне приличные да и память для ребенка.

Таюрка
08.04.2011, 14:29
Я в яселках взяла все, что втюхали, как тонеудобно былоотказать, затем подписывалась только на групповую и портрет без всяких перьев и костюмов, сейчас только групповую. Вот следующий год у нас выпускной и совершенно не хочется покупать подобные фото, хочется сразу нормальные, включая выпускной альбом. Но как пргласить своего фотографа пока не знаю, так как у нас уже давно один и тот же приходит .

Вот цитата все с того же форму детских фотографов: У меня буквально вчера звонит родительница из сада, я их уже отсняла, осталось доснять 4 чел и воспитателя, кот. не было, так вот она мне говорит, что завед. узнала что они снимаются у своего фотографа и запретила им досниматся и еще и видеооператора до кучи не пустила, сказала - идите в роно , берите разрешение , что можно постороннего чел. в сад пускать, хорошо у меня в роно знакомая работает, я ей позвонила, они сказала , что они вообще не при делах и все что нужно от родителей - это заявление на имя завед. о том, что ни хотят снять своих детей в саду на выпуск. препятствовать никто права не имеет! и тем более % брать! И еще она (из роно) взяла и этой завед. позвонила, после чего сразу все стало можно и даже без заявления))))
Так что всё , что Вам нужно- это заявление на имя заведующей. :019:

Чудо и Ко
08.04.2011, 14:40
Мы не попадали на фотосессии детсадовские, а тут зимой узнаю от сына, что к ним приходила в гости обезьянка (!!!) и он ее гладил и держал на руках, на следующий день ре заболел :( Ух как мне это не понравилось, даже на юге не разрешала гладить обезьянку, т.к. они разносят вполне человеческие вирусы. А тут предлагают фотки детей с этой обезьянкой на руках, принципиально не стала брать :005:

Costa_del_Sol
08.04.2011, 14:46
У нас в саду заранее предупреждают (за неделю примерно), что будет фотограф, на бумажке пишут сколько стоит фотография, иногда даже образцы дизайна прикладывают. На листочке родители записывают какуе фото хотят. Например группа и портрет ребенка, только группа. Фотограф уже знает кого фоткать и всех подряд не фоткает. Мне такой подход очень нравится. И фотографии никуда не выкидываются, т.к. нет отказов.

И у нас также.
Я года два назад тоже тему заводила, что дорого - 350 руб А4. Но все таки качественные у нас фотографии, хоть и дорогие. Фотографирую и беру, тоже сканирую и бабушкам делаю копии - все счастливы :))

partizan
08.04.2011, 14:50
Вот цитата все с того же форму детских фотографов: У меня буквально вчера звонит родительница из сада, я их уже отсняла, осталось доснять 4 чел и воспитателя, кот. не было, так вот она мне говорит, что завед. узнала что они снимаются у своего фотографа и запретила им досниматся и еще и видеооператора до кучи не пустила, сказала - идите в роно , берите разрешение , что можно постороннего чел. в сад пускать, хорошо у меня в роно знакомая работает, я ей позвонила, они сказала , что они вообще не при делах и все что нужно от родителей - это заявление на имя завед. о том, что ни хотят снять своих детей в саду на выпуск. препятствовать никто права не имеет! и тем более % брать! И еще она (из роно) взяла и этой завед. позвонила, после чего сразу все стало можно и даже без заявления))))
Так что всё , что Вам нужно- это заявление на имя заведующей. :019:

Спасибо большое за совет!!!

Ёж Ёжич
08.04.2011, 15:30
И у нас такая тема.
Фотографа приглашают бездарного (((((
А уж про открытку на 8 Марта за 380 рублей - и говорить не хочется ((( Две фото А4 вставлены в обычную открытку. и на фото он - как будто гоняли его 5 км на время ))))) только что каплей пота нет.
Пришлось брать - так как сын гордо заявил : " Правда, мама, я как президент в этом костюме ?"

А осенью, уродливые фотки поместили в деревянные рамки, нам досталась бракованная, заусенца на пол рамки и со сколами, за 400 р
Вот тогда я отказалась.

Salomeya
08.04.2011, 16:18
И у нас такая тема есть. Но я всегда все выкупаю. Мне нравятся фотки, которые нам предлагают. Новогодняя тема+ календари вообще шикарные получились. Хотя, тоже не предупреждали, что придут фотографировать.
Сейчас вот будем на 3D фоткаться. Но тут заранее повесили образцы, кто хочет, тот записывается в список.

briz-end
08.04.2011, 16:27
беру фотки через раз...только когда нет сомнений брать/не брать....не разу не напрягали
всегда запрашиваю фотографии в электронном виде...к чему они на бумаге вообще?
только вот контакты фотографа получить каждый раз эпопея....но ничего, справляюсь)))

vessnadi
08.04.2011, 16:31
Мы не попадали на фотосессии детсадовские, а тут зимой узнаю от сына, что к ним приходила в гости обезьянка (!!!) и он ее гладил и держал на руках, на следующий день ре заболел :( Ух как мне это не понравилось, даже на юге не разрешала гладить обезьянку, т.к. они разносят вполне человеческие вирусы. А тут предлагают фотки детей с этой обезьянкой на руках, принципиально не стала брать :005:

У нас со змеёй фотографировали. С питоном:019:
Сказали, что дочка очень хотела, бежала бегом:020:
Питона повесили ей на шею)))
Зы: предварительно родителей не спрашивали.

Кстати, в этом году у нас другие воспитатели:love:. заранее спрашивают, всё в порядке.

Murashki
08.04.2011, 18:25
А я всегда беру все фотки:) Сейчас почти все домашние фотографии в электронном виде. А тут в бумажном - память все-таки и для родственников заодно...
Помнится в позапрошлом году под зиму, у всех детей в группе был насморк... И еще фотограф принес с собой ужасную белую шляпу:046:И вот огромная портретная фотка (у всех-всех деток) на пол головы белая шляпа и размазанные по лицу сопли:))
Но я даже такую взяла - ибо ржачно очень получилось