PDA

Просмотр полной версии : Медосмотр от работодателя.

LoTaM
05.03.2010, 13:57
Уважаемые литтлванцы!

Описываю ситуацию. Я являюсь офисным работником. Моя организация не занимается производством чего-либо. тут они нам затеяли "Во исполнении ТК РФ (Ст.213), ФЗ от 30.03.1999 № 52, Приказов Минздравмедпрома РФ от 14.03.1996 № 90 и Минздравсоцразвития от 16.08.2004 № 83" провести медосмотр. Как я эти статьи не узучала, так и не поняла почему я туда попадаю. Плюс ко всему "Те сотрудники, которые по неуважительным причинам не пройдут медосмотр в установленные сроки, в соответствии со статьей 76 ТК будут отстранены от работы без сохранения заработной платы, до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы."
Значит медосмотр включает в себя осмотр порядка шести врач+гинеколог для женщин. анализ крови и флюшка.
Как уже обсуждалось в одной из тем литтлвана согласно приказу минестерства здравоохранения нельзя назначать флюшку в качестве обследования, только для уточнения диагноза. Плюс ко всему я в положении и фиг меня кто заставит ее делать.
Анализы крови и флюрографии будут переданы через руководителей! у меня нет секретов, но я имею право на сохранение медицинской тайны.
Друзья, для меня это вопрос принципиальный. Во-первых почему этот осмотр обязательный,за не прохождение которого меня еще и к работе не допустят, да и еще почему доступ к моим анализам будет иметь мой руководитель??? Можно Ваши комментарии по этому поводу, терпеть не могу когда меня заставляют что-то делать, при этом еще чем угрожают..да и вообще я эти медосмотры терпеть не могу со школы.

Магадиша
05.03.2010, 14:07
Похоже у нас с Вами один работодатель. :))

шапокляк76
05.03.2010, 14:51
Флюорографию Вам и так делать не будут раз Вы в положении. А анализы крови... так там же просто скорей всего клинический чего Вы так переживаете.

alex7007
05.03.2010, 15:15
Насчет флюшки - получите у врача на осмотре отвод по медицинским показаниям.

LoTaM
05.03.2010, 15:25
Флюорографию Вам и так делать не будут раз Вы в положении. А анализы крови... так там же просто скорей всего клинический чего Вы так переживаете.

Дело не в том, что я боюсь показывать свои анализы. Просто дело принципа, надоело, что законы написаны для галочки:015: Возмущаюсь пока себе под нос, так как не исключаю того, что я могу ошибаться. Просто когда вопрос ставят так не пройдете к работе не допустим, да еще и анализы через руководителя передавать будут меня это возмущает именно с точки зрения вседозволенности, если это можно так назвать. Конечно проще тупо молча пойти все сделать, но хотя бы для себя я хочу знать обоснованы эти действия или нет.

Ksenyy
05.03.2010, 15:44
Все эти профмедосмотры - тоже для галочки .
Работодателю необходим акт что работники прошли осмотр, работа за компьютером - повод для включения в список.
Мы делали год назад, только вот гинеколога не было.
А невропатологу попыталось что то рассказать, так меня даже и слушать не стали . "жалоб нет"
ФОрмальность это.

NateDen
05.03.2010, 16:01
Сделайте самостоятельно себе справку в каком-нибудь мед. учреждении и принесите на работу. Думаю вопрос будет снят.

Мама и Киклан
05.03.2010, 20:11
Сделайте самостоятельно себе справку в каком-нибудь мед. учреждении и принесите на работу. Думаю вопрос будет снят.

+1
в любом учрежеднии, имеющем лицензию (или аккредитацию?) на проведение профосмотров
у нас тоже вредность - работа на ПК, осмотр - клинкровь, флг, окулист, терапевт, невропатолог, гинеколог
анализ крови, флюшку и гинеколога прохожу там, где считаю нужным - и приношу заключение
а то у нас список работников со всеми диагнозами ходит по предприятию - каждый под подпись должен быть ознакомлен:065: