Просмотр полной версии : А есть у нас тут кто с миелодисплазией?
Собственно вопрос в теме. Буду рада пообщаться с собратьями.
Собственно вопрос в теме. Буду рада пообщаться с собратьями.
А скажите пожалуйста,как это расшифровывается?Просто у нас спондилоэпифизарная дисплазия(тазобедренного сустава),тоже искала собратьев никак не нашла.Может у нас чем-то диагнозы похожи,а то я буду рада пообщаться!!!
моей дочке почти 9 лет,у нее ....(чего-то там)миелодисплазия поян.крестц.отдела позвоночника.На бумаге звучит все страшно у нас+пугающая группа здоровья...а на деле-дочка профессионально спортом занимается,и на будущее мы не загадываем.В 2 годика у нее отказали ножки,позвоночник не держал ее почти....Я странно,но не поседела...
Будут вопросы-пишите.
А скажите пожалуйста,как это расшифровывается?Просто у нас спондилоэпифизарная дисплазия(тазобедренного сустава),тоже искала собратьев никак не нашла.Может у нас чем-то диагнозы похожи,а то я буду рада пообщаться!!!
Как расшифровывается и не знаю, но у нас это дело в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. У нас проявляется в проблемах с ногами ( косолапость, задержка моторного развития и проч). Все же немного разные диагнозы я думаю.
моей дочке почти 9 лет,у нее ....(чего-то там)миелодисплазия поян.крестц.отдела позвоночника.На бумаге звучит все страшно у нас+пугающая группа здоровья...а на деле-дочка профессионально спортом занимается,и на будущее мы не загадываем.В 2 годика у нее отказали ножки,позвоночник не держал ее почти....Я странно,но не поседела...
Будут вопросы-пишите.
Спасибо. Раз нас тут немного напишу в личку.
Кукулечка
10.01.2012, 16:32
Подниму темку,так как интересует такой диагноз((( есть разница с просто дисплазией?
Как лечить?Как ваши детки себя чувствуют?
Tasja 30
10.01.2012, 22:54
Спасибо. Раз нас тут немного напишу в личку.
И мне напишите!
:080:У нас тоже миелодисплазия..
Давайте не только в личке,но и тут писать.
Может ещё народ подтянется с тем же))
Да,нам уже 11 лет.Миелодисплазия с нарушением ф-ий таз.органов.
С лечением вообще большие проблемы..Кто где и как?;)
Кукулечка
11.01.2012, 19:03
:080:У нас тоже миелодисплазия..
Давайте не только в личке,но и тут писать.
Может ещё народ подтянется с тем же))
Да,нам уже 11 лет.Миелодисплазия с нарушением ф-ий таз.органов.
С лечением вообще большие проблемы..Кто где и как?;)
Вы МРТ делали? Вообще ,на основании чего ставят диагноз?
pingpong
11.01.2012, 21:19
Мы тоже хотим присоединиться к вам. У нас тоже миелодисплазия+врожденая косолапость.
Nataijal
11.01.2012, 22:46
На каком основании ставят такой диагноз? То есть, какими методами обследований пользуются? Общая дисплазия тканей - это оно?
Кукулечка
11.01.2012, 23:02
Вот нам делали только УЗИ ПКО и ещё ЭМНГ,это всё в КДЦ на Дундича.Меня тревожит нарушение походки,ставят дисплазию.
Вы МРТ делали? Вообще ,на основании чего ставят диагноз?
Мрт делали и неоднократно.Вообще диагноз ставят в комплексе-симптоматика + исследования.
ЭМГ нарушение проводимости,снижение ахилловых,МРТ-спина бифида S1,утолщенная конечная нить(опрерировали в прошлом году)урологически НДМП по гипореф.типу с большим кол-ом ост.мочи,недержание на позыве,энурез,запоры с энкопрезом,сколиоз и плоскостопие 2 степени,х образ.ноги,нарушение походки(это у нас по крйней мере такое)ну и сопутст.пиелонефриты ,циститы и гастро бяки разные.:005:
На каком основании ставят такой диагноз? То есть, какими методами обследований пользуются? Общая дисплазия тканей - это оно?
Миелодисплазия (myelodysplasia; миело- + дисплазия) — общее название аномалий развития спинного мозга.
Дисплазия (от греч. «δυσ» (dys) — «нарушение» и «πλάθω» (plaseo) — «образую») — «неправильное развитие тканей, органов или частей тела».[1] Это общее название последствий неправильного формирования в процессе эмбриогенеза и постнатальном периоде отдельных частей, органов или тканей организма; изменения размера, формы и строения клеток, тканей или целых органов. Обычно дисплазия врождённая, но может проявиться после рождения или даже во взрослом возрасте.
Дисплазия это общее название,но должно быть конкретное.,например спондилодисплазия,дисплазия ТБС и так далее..
Nataijal
12.01.2012, 00:17
Миелодисплазия (myelodysplasia; миело- + дисплазия) — общее название аномалий развития спинного мозга.
Дисплазия (от греч. «δυσ» (dys) — «нарушение» и «πλάθω» (plaseo) — «образую») — «неправильное развитие тканей, органов или частей тела».[1] Это общее название последствий неправильного формирования в процессе эмбриогенеза и постнатальном периоде отдельных частей, органов или тканей организма; изменения размера, формы и строения клеток, тканей или целых органов. Обычно дисплазия врождённая, но может проявиться после рождения или даже во взрослом возрасте.
Дисплазия это общее название,но должно быть конкретное.,например спондилодисплазия,дисплазия ТБС и так далее..
Спасибо. Я так примерно и представляла себе. :) Это генетика, обменные нарушения или что?
Спасибо. Я так примерно и представляла себе. :) Это генетика, обменные нарушения или что?
Это нарушение эмбрионального развития,факторы разные,от недостатка фолиевой кислоты,болезней мамы в период беременности,и богзнаетотчегоещё.
Ералашка
12.01.2012, 11:13
миелодисплазия поян.крестц.отдела позвоночника.
Мне этот диагноз поставили в 10 лет. Сейчас мне 38, двое детей. Проблемы с позвоночником есть: грыжи, были боли, отнимались ноги. Особенно накрыло после рождения второй и втаскивания коляски на второй этаж на себе. До сих пор уверена, не таскала бы тяжести, так и жила бы нормально. Ну прихватит ингда, ну не встать на ногу - нормально, с этим жить можно. Важно беречь спину. И не мерзнуть, ка ни странно. Только поясница подмерзнет - капут, как болит.
Вот нам делали только УЗИ ПКО и ещё ЭМНГ,это всё в КДЦ на Дундича.Меня тревожит нарушение походки,ставят дисплазию.
Здравствуйте!))
Я мама,а не специалист,но информативность УЗИ ПКО...честно говоря меня смущает...
А что с ЭМНГ?Есть снижение или норма?))
Нарушение походки,а дисплазию чего ставят?
Мне этот диагноз поставили в 10 лет. Сейчас мне 38, двое детей. Проблемы с позвоночником есть: грыжи, были боли, отнимались ноги. Особенно накрыло после рождения второй и втаскивания коляски на второй этаж на себе. До сих пор уверена, не таскала бы тяжести, так и жила бы нормально. Ну прихватит ингда, ну не встать на ногу - нормально, с этим жить можно. Важно беречь спину. И не мерзнуть, ка ни странно. Только поясница подмерзнет - капут, как болит.
Вы абсолютно правы,нам сказали,что тяжести поднимать очень опасно и это правило на всю жизнь..
Насчет холода-это один из главных врагов,никаких коротких курточек,постоянно следить чтоб не продуло,никаких брюк с заниженной талией,очень тесные тоже нельзя.
Для нас запрещены катания на горке,каток изредка и тоже нежелателен,вобщем зима не наше время года.
Но вы такая молодец,двое детей!:flower:
Кукулечка
12.01.2012, 18:23
Здравствуйте!))
Я мама,а не специалист,но информативность УЗИ ПКО...честно говоря меня смущает...
А что с ЭМНГ?Есть снижение или норма?))
Нарушение походки,а дисплазию чего ставят?
Снижение(((Нога была оперированная,очень слабая проводимость.
Снижение(((Нога была оперированная,очень слабая проводимость.
МРТ ПКО делали?нейрохирург смотрел?
Кукулечка
12.01.2012, 22:13
Нет ,не делали,невролог не даёт согласие,одна операция с наркозом уже была и невролог пока не хочет нам добро на наркоз давать,чуть позже...К нейрохирургу не ходили..а надо? Сейчас в больнице проходим курс реабилитации,надо будет узнать про нейрохирурга.
Natusik-82
12.01.2012, 22:31
у моего спинномозговая грыжа. полное поперечное рассечение спинного мозга на уровне 1 поясничного. много чего не может. 17 операций за 8,5 лет
Сыну вчера поставили диагноз: спондиломиелодисплазия. Назначили обследование ЭНМГ мышц спины и конечностей. Если кто-нибудь делал, поделитесь, пожалуйста, как это дети переносят и что там вообще делают, а то при записи предупредили, что будьте готовы удерживать ребенка.
Нет ,не делали,невролог не даёт согласие,одна операция с наркозом уже была и невролог пока не хочет нам добро на наркоз давать,чуть позже...К нейрохирургу не ходили..а надо? Сейчас в больнице проходим курс реабилитации,надо будет узнать про нейрохирурга.
К нейрохирургу желательно вобщем то...Но раз МРТ нельзя,может рентген в 2х проекциях,или делали вам уже?
Сыну вчера поставили диагноз: спондиломиелодисплазия. Назначили обследование ЭНМГ мышц спины и конечностей. Если кто-нибудь делал, поделитесь, пожалуйста, как это дети переносят и что там вообще делают, а то при записи предупредили, что будьте готовы удерживать ребенка.
Э??это совсем не больно.Неприятно немного.А сколько лет ребенку?
Мы делали неоднократно,но первый раз уже в 6 лет,никаких проблм не возникло.;)
у моего спинномозговая грыжа. полное поперечное рассечение спинного мозга на уровне 1 поясничного. много чего не может. 17 операций за 8,5 лет
У вас тяжёлая форма...:001:
У кого наблюдаетесь?17 операций..это ОЧЕНЬ много..
Natusik-82
13.01.2012, 08:54
я знаю что тяжелая. в последнее время, в Турнере наблюдаемся и лечимся у Кениса В.М. и Виссарионова С.В.. раньше в РДКБ лечились у Пальма В.В. , Васильева И.Г. и Рещикова Д.А.
Э??это совсем не больно.Неприятно немного.А сколько лет ребенку?
Мы делали неоднократно,но первый раз уже в 6 лет,никаких проблм не возникло.;)
Спасибо. Ребенку 6,5 лет, когда в настроении то терпеть может, просто при записи меня напугали, что процедура не из приятных, электрические импульсы и все-такое. Он всего нового боится, стараюсь объяснять заранее, чтоб не пугался, а тут и не знаю что это такое, как происходит сам процесс. Диагнозов понаставили таких, что еле прочитать смогла, из понятного только дисплазия соединительной ткани
Кукулечка
13.01.2012, 14:43
Сыну вчера поставили диагноз: спондиломиелодисплазия. Назначили обследование ЭНМГ мышц спины и конечностей. Если кто-нибудь делал, поделитесь, пожалуйста, как это дети переносят и что там вообще делают, а то при записи предупредили, что будьте готовы удерживать ребенка.У нас тоже такой диагноз,ЭНМГ делали в 3.5года,не плакал,но было неприятно минут 5-10. А что вам еще говорят по поводу этого диагноза?как эта дисплазия у вашего мальчика проявляется?на основании чего вам поставили этот диагноз?
Вот честно говоря я сама еще не разобралась с этим диагнозом и что это и почему его нам поставили. Мы в Турнера наблюдаемся у Волошина уже 6 лет, сначала была серьезная дисплазия тазобедренных суставов, долго носили шины разные, в 1год и 7 месяцев их наконец-таки сняли, но предупредили, что и спина потом поплывет и плоско-вальгусные стопы гарантированы, а тут еще и кривошея вылезла. Каждый год ездили на осмотр с рентгеном, в 4 года все было уже почти хорошо, поставили остаточные явления дисплазии и плосковальгус, разрешили на самокате кататься, в 5 даже коньки разрешили для себя (не спорт) и Волошин сказал, что теперь и рентген можно делать раз в 2 года и видеться с ним реже, но приедьте перед школой, надо бы посмотреть. Приехали вот, сделали очередной рентген, и все оказалось совсем не так хорошо. Сначала стал подозревать дисплазию соединительной ткани, в основном только об этом речь и шла, запугали меня, а потом уже в заключении написали еще и эту спондиломиелодисплазию (может Вы расскажете что знаете об этом?) и нейродиспластическую коксопатию. Ну и плосковальгусные стопы уже 2-3 степени и нарушение осанки само собой. Видимо у меня был очень шоковый вид, они даже стали "утешать" типа "да не растраивайтесь, мы же вас отпускаем, значит не так уж все серьезно. Еще сказали к генетикам сходить
Кукулечка
13.01.2012, 15:35
Я сама ничего толком не знаю..плоско-вальгусные стопы,по этому поводу была операция,после этого нарушение походки..Изначально ставили ДЦП,но это в очень легкой форме,на Дундича ДЦП не подтверждаюют и написали эту спонд...дисплазию.Вот сейчас еще обследуемся в колпинской детской больнице.Невролог на днях делала повторное УЗИ ПКО,сказала,всё не так плохо,назначили УЗИ брюшной полости,говорит,что при таком диагнозе могут страдать внутр.органы...Вот еще про ренген спрошу.
Думала районного ортопеда поспрашивать, но к нему только на 7 февраля записались, а в понедельник опять в Турнера к неврологу поедем, может там что-нибудь расскажут. Пыталась Волошина спрашивать, что это такое, но он так интересно ответил, что мол зачем вам этим голову забивать, а вот для армии потом может пригодиться, ходите в реабилитационный центр, лечитесь и не думайте над диагнозами
Кукулечка
13.01.2012, 16:18
В общем понятии я поняла так,это не лечится,так было заложено ещё в эмбрионе..Лечение-общая реабилитация,массажи,лфк,медикаментозное,постоянна я физ.нагрузка,в нашем случае-бассейн,что мы и делаем.
Я сама ничего толком не знаю..плоско-вальгусные стопы,по этому поводу была операция,после этого нарушение походки..Изначально ставили ДЦП,но это в очень легкой форме,на Дундича ДЦП не подтверждаюют и написали эту спонд...дисплазию.Вот сейчас еще обследуемся в колпинской детской больнице.Невролог на днях делала повторное УЗИ ПКО,сказала,всё не так плохо,назначили УЗИ брюшной полости,говорит,что при таком диагнозе могут страдать внутр.органы...Вот еще про ренген спрошу.
Здравствуйте))
Вот нашла на одном из сайтов- Спондилодисплазия - это собирательный термин. Одни авторы относят к спондилодисплазии только болезнь Шейерманна -Мау, другие - целую группу заболеваний, например еще и болезнь Кюммелля и т.п. Необходимо знать не только конкретное заболевание, но и степень выраженности изменений позвоночника - но самое главное - функциональное состояние позвоночника в целом.
Насчет внутр.органов..Обьясню как я это понимаю..От спин.мозга идут импулься по нервным волокнам,при снижении проводимости в каком то отделе спин.мозга,могут страдать органы связанные с этим отделом..У нас вобщем с этим плоховато,и с гастро,с желчным,печенью и поджелудочной,с мочевым как уже писала.:005:
В зависимости от степени поражения,эти нарушения могут быть крайне незначительными или отсутствовать совершенно..
Мы делали УЗИ всех внутр.органов.
Очень трудно найти специалистов по нашему заболеванию,оно действительно фактически не излечивается,но нам то от этого не легче!:009:Тем более по мере роста ребёнка может прогрессировать.
То есть надо держать постоянно под контролем очень многое..Общих отделений не существует,у нас бывало что мы в год лежали по 4 раза по разным отделениям..:001:
Опять таки нужна реабилитация..Тут совсем тухло..Нам теоретически можно в бассейн,на практике у нас хр.пиелонефрит,нарушение ф-ий таз.орга-ов и нам не РЕКОМЕНДУЮТ бассейн..
я знаю что тяжелая. в последнее время, в Турнере наблюдаемся и лечимся у Кениса В.М. и Виссарионова С.В.. раньше в РДКБ лечились у Пальма В.В. , Васильева И.Г. и Рещикова Д.А.
Мы были у Пальма на консультации,хотели делать у него операцию,но на тот момент отделение было на ремонте..Произвел очень благоприятное впечатление.Мы оперировались в НИИ НЦДХиТ(Центр Рошаля)у Ерофеева.
Расскажите,что можете,как вы реабилитируетесь,что говорят врачи..Вобщем всё,что можете :flower:
Кукулечка
13.01.2012, 18:41
Здравствуйте))
Вот нашла на одном из сайтов- Спондилодисплазия - это собирательный термин. Одни авторы относят к спондилодисплазии только болезнь Шейерманна -Мау, другие - целую группу заболеваний, например еще и болезнь Кюммелля и т.п. Необходимо знать не только конкретное заболевание, но и степень выраженности изменений позвоночника - но самое главное - функциональное состояние позвоночника в целом.
Я тоже читала это определение,в болезни по фамилиям не влезала...боюсь,что сама заболею(((( Невролог сказала,меньше читайте!!!
Я тоже читала это определение,в болезни по фамилиям не влезала...боюсь,что сама заболею(((( Невролог сказала,меньше читайте!!!
Как бороться с врагом,которого не знаешь?
Пугать никого не собираюсь,но нам столько раз говорили,что ухудшений не бывает,всё перерастёте,и что ничего страшного нет и не будет,а потом на практике оказалось всё с точностью наоборот, так что...:015: главное найти основную проблему..когда нам сделали операцию год назад,нейрохирург сказал-корешки истончены,операция проведена конечно поздно..а если бы всё было диагностировано раньше,когда ещё можно было предотвратить ! :005:
Тут каждый решает для себя,скрытая форма миелодисплазии тем и плоха,что диагностируется поздно и недооценивается по степени поражения,а потом родителям говорят-где вы были раньше??А мы где только не были!:015::wife:
Кукулечка
13.01.2012, 19:00
Конечно не расслабляться!Я и так за всё трясусь((((
Natusik-82
14.01.2012, 16:20
Мы были у Пальма на консультации,хотели делать у него операцию,но на тот момент отделение было на ремонте..Произвел очень благоприятное впечатление.Мы оперировались в НИИ НЦДХиТ(Центр Рошаля)у Ерофеева.
Расскажите,что можете,как вы реабилитируетесь,что говорят врачи..Вобщем всё,что можете :flower:
врачи хорошего говорят не много. форма очень тяжелая заболевания. реабилитироваться не получается-переломы постоянные
а так , у меня замечательный сын. в 4 года мы пошли в 1 класс по 2100. сейчас он в 4(8 лет) классе по 2100+углубленный английский. лучший ученик школы. в этом году директор подарила моему сыну мечту за отличную учебу! в Пермь приезжал Дед Мороз из Великого Устюга и она договорилась и он приехал к нам домой!
физически можем не много и в аппаратах. не сидит 5 лет , стоит в аппаратах.
врачи хорошего говорят не много. форма очень тяжелая заболевания. реабилитироваться не получается-переломы постоянные
а так , у меня замечательный сын. в 4 года мы пошли в 1 класс по 2100. сейчас он в 4(8 лет) классе по 2100+углубленный английский. лучший ученик школы. в этом году директор подарила моему сыну мечту за отличную учебу! в Пермь приезжал Дед Мороз из Великого Устюга и она договорилась и он приехал к нам домой!
физически можем не много и в аппаратах. не сидит 5 лет , стоит в аппаратах.
:support:какой он у вас умничка!:flower::flower::flower:
Натусик,а почему сидеть не может?или неправильно поняла??..
Natusik-82
15.01.2012, 09:50
ломает ногу как сидеть начинает-остеопороз сильный
Кукулечка
16.01.2012, 20:45
Невролог на днях делала повторное УЗИ ПКО,сказала,всё не так плохо,назначили УЗИ брюшной полости,говорит,что при таком диагнозе могут страдать внутр.органы...Вот еще про ренген спрошу.
Насчет внутр.органов..Обьясню как я это понимаю..От спин.мозга идут импулься по нервным волокнам,при снижении проводимости в каком то отделе спин.мозга,могут страдать органы связанные с этим отделом..У нас вобщем с этим плоховато,и с гастро,с желчным,печенью и поджелудочной,с мочевым как уже писала.:005:
В зависимости от степени поражения,эти нарушения могут быть крайне незначительными или отсутствовать совершенно..
Эх,сделали нам сегодня УЗИ брюшной полости...диффузные изменения поджелудочной железы,что это и как лечить,завтра наверно врач скажет,я уже интернет рою...Вроде ничего не тревожит,не понимаю и боюсь...
А мы сегодня были на ЭНМГ, действительно оказалось не страшно и не больно, ребенок совершенно спокойно себя вел, даже сказала бы, с интересом. Отдали результат (в заключении написано - имеют место признаки сегментарной дисфункции мотонейронов спинного мозга на уровне поясничного утолщения, что характерно для проявления миелодисплазии на данном уровне) со словами "врач все расскажет". Врачи однако не имеют привычки все рассказывать, если не спросишь, а я все забыла, как только во время осмотра оказалось, что ну очень слабые коленные рефлексы и надо делать МРТ. Все мысли пошли про МРТ, где делать, как обойтись без наркоза, так и ушли.
Еще выписала нейромидин, может кто знает, как его дети переносят?
Кукулечка
16.01.2012, 21:33
Я тоже задумываюсь про МРТ,что,где и как...Нейромидин нам как то выписали,но мы не пили.
ломает ногу как сидеть начинает-остеопороз сильный
Остеопороз как то связан у вас с миелодисплазией или отдельно?..
Или кальций вымывается за счёт плохой работы почек?..
Первый раз вижу такое сочетание как ВОСМГ и остеопороз..:001:
Эх,сделали нам сегодня УЗИ брюшной полости...диффузные изменения поджелудочной железы,что это и как лечить,завтра наверно врач скажет,я уже интернет рою...Вроде ничего не тревожит,не понимаю и боюсь...
Не болит у ребёнка вы имеете в виду?
Не знаю по лечению,нам столько разного выписывали,да и врачам конечно виднее что лучше..
Но по поводу боли..просто наш пример,не факт что у всех так..Видимо снижение импульсов приводит и к снижению болевых ощущений,наша даже при панкреатите на жаловалась,а там боли должны быть..огого.
Нейромидин нам не выписывали,нейромультивит и пантогам только.
Нейромидин нам не выписывали,нейромультивит и пантогам только.[/QUOTE]
Мы МРТ делали уже в сознательном возрасте..расчитывайте что не менее получаса ребёнок должен лежать абсолютно неподвижно и молча..
Natusik-82
17.01.2012, 06:17
Остеопороз как то связан у вас с миелодисплазией или отдельно?..
Или кальций вымывается за счёт плохой работы почек?..
Первый раз вижу такое сочетание как ВОСМГ и остеопороз..:001:
остеопороз связан с обездвиженностью. 5 лет назад поставили металл в позвоночник, нельзя было долго сидеть, стоять, ползать. вот и начались переломы.
Мы МРТ делали уже в сознательном возрасте..расчитывайте что не менее получаса ребёнок должен лежать абсолютно неподвижно и молча..
В сознательном этот во сколько лет? Моему 6,5 теоретически мог бы полежать, спокойный по характеру, но что будет на практике даже не знаю. Сама как-то делала мрт (в 30 лет), поначалу мне было очень страшно (не ожидала у себя клаустрафобии), потом то нога хочет зачесаться, то другая отлежалась, вобщем не представляю даже с какого возраста дети могут неподвижно лежать долго
остеопороз связан с обездвиженностью. 5 лет назад поставили металл в позвоночник, нельзя было долго сидеть, стоять, ползать. вот и начались переломы.
Это врачи так обьясняют причину остеопороза?Извините,за вопрос,остеопороз это нарушение усваивания кальция в организме,приводящее к истончению и хрупкости костной ткани..:005:
В сознательном этот во сколько лет? Моему 6,5 теоретически мог бы полежать, спокойный по характеру, но что будет на практике даже не знаю. Сама как-то делала мрт (в 30 лет), поначалу мне было очень страшно (не ожидала у себя клаустрафобии), потом то нога хочет зачесаться, то другая отлежалась, вобщем не представляю даже с какого возраста дети могут неподвижно лежать долго
Нам было 8,но в 6,5 реально вылежать,если ребёночек спокойный и маме разрешают находиться рядом..Я за руку держала всё время обследования..Помогает.
Открылся первый специальный сайт для детей и взрослых с проблемами Спина Бифида , ВОСМГ и миелодисплазией.
Сайт сделал отец ребенка с ВОСМГ за что ему огромное СПАСИБО!!!
http://www.rsba.ru/
Natusik-82
09.02.2012, 17:48
Это врачи так обьясняют причину остеопороза?Извините,за вопрос,остеопороз это нарушение усваивания кальция в организме,приводящее к истончению и хрупкости костной ткани..:005:
врачи объясняют осложнением основного заболевания
МаМа-Никиты
13.02.2012, 01:45
сама создавала,но неудачно.
Нам 2.5, я сама заметила укорочение ножки в 6-7месяце.
Была у 3х ортоперов. Один из них их Турнера. Все в один голос говорили-что вы мамочка наговариваете на малыша
И окончательно стало заметно, не только мне но и окружающим. что когда ребенок стоит, отводит ножку которая опережает в сторону. Опять пошли по обследованиям и врачам, в итоге диагноз Спондилодисплазия поясничеого отдела.
Девочки посоветуйте доктора, компетентного в данном заболевании.
МаМа-Никиты
13.02.2012, 01:47
Девочки и еще вопрос, у ваших деток есть пятнышко на пояснице характерное данному заболеванию?
МаМа-Никиты
13.02.2012, 16:51
подниму
Девочки и еще вопрос, у ваших деток есть пятнышко на пояснице характерное данному заболеванию?
У нас было пятно при рождении.Но в течении нескольких месяцев оно исчезло.А вы делалил МРТ позвоночника?
Вобщем пятно у нас исчезло,а проблемы остались...:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.