PDA

Просмотр полной версии : Как правильно приготовить смесь?

lexygirl
05.03.2010, 14:53
Спрашиваю на всякий случай, т.к. частенько возникают проблемы с кормлением грудью и иногда возникает острое желание дать бутылку. На такой случай куплен NAN гипоаллергенный. А вот с приготовлением есть куча вопросов:
1) там написано разводить в воде 37 градусов. Это как это понять? Градусник каждый раз опускать?
2) Бутылочка стоит чистая, прокипяченая - уже давно. Нужно ли ее еще раз кипятить?
3) Педиатр сказала, что если буду докармливать смесью, то начинать с 30 мл, потом давать грудь, на следующий день - 60 мл, потом полную порцию. Вопрос: я сначала пытаюсь накормить грудью, а потом когда ребенок не наедается, уже хочется дать смесь. Можно ли докармливать после груди? В чем разница?
4) На банке написано для 2-х месяцев - 150 мл - 5 раз в день, а я кормлю грудью 8 раз в сутки и в идеале в среднем он съедает по 100 мл каждый раз. Как тогда перестраивать весь режим?
5) Нужно ли допаивать водой и когда это делать?
вроде все. Я конечно каждое кормление борюсь, но силы на исходе...:010:

Gilka
05.03.2010, 15:03
1. температура тела должна быть. капнуть на запястье, должно быть не холодно и не горячо. Я градусником электронным измеряю. В аптеке покупала.
2. я просто кипятком ополаскиваю.
3. я всегда так делала. если не наелась то давала смесь.
4. докармливала примерно по весу. сначала одна пятая от веса в сутки съедать надо, потом одна шестая и ты ды. Делила на шесть кормлений, примерная разовая доза получалась.
5. я допаивала немного.

julivas
05.03.2010, 15:18
1.можете пару раз с градусником ,потом запомните на глаз
2.ну прокипятите перед употребление минутку две, не накладно, зато успокоитесь)
3. странно .обычно советуют вначале грудь, потом смесь. я давала по 30 потом по 60, но можно взвесить ребенка и докормить до нормы,позже я так и делала. Норму врач мне считала( до 3-х мес.): вес ребенка поделить на 5 и поделить на число кормлений.
4. кормила по схеме п 3. через 3 часа, в 2.5 мес. через 3.5 часа.
5. нужно. между кормлением или 20 мин. до или после еды.

lexygirl
05.03.2010, 17:34
Спасибо огромное!!!