PDA

Просмотр полной версии : Рак у подруги

Марусенька.20
05.03.2010, 14:56
Позвонила подруга,сказала,что пришли результаты анализа,у нее рак 1-й ст. шейки матки.
Ей всего 22 года и у нее нет детей.
Я очень растроилась.
Она-Светлый,хороший человек,ну почему ей досталось такое?
Как ее поддержать?
Я в полной растерянности,в голове не укладывается...

Lerkina mama
05.03.2010, 14:57
рак шейки матки на 1-ст. очень хорошо лечится.

Всё к лучшему
05.03.2010, 14:58
главное, что своевременно диагностировали...Здоровья ей!

Марусенька.20
05.03.2010, 14:59

Как?
Она сможет иметь потом детей?

Flybird
05.03.2010, 15:00
@@@@@@@@@@@@ подруге и здоровья!

ммм...бубрики
05.03.2010, 15:01
Главное, чтобы немедленно начала лечение, чтобы не тянула с операцией. Если боится, тащите силком. Первая стадия успешно лечится. Здоровья ей!

Dushechki
05.03.2010, 15:02

+1 т бегом бегом (можно обойтись колпоскопией). С детородной функцией не связано.

Марусенька.20
05.03.2010, 15:04
Главное, чтобы немедленно начала лечение, чтобы не тянула с операцией. Если боится, тащите силком. Первая стадия успешно лечится. Здоровья ей!

Спасибо,она сидит ревет,в четверг к врачу пойдет,боиться конечно

Happy Mother
Очень страшно, когда у таких молодых рак:(
Держитесь, здоровья@@@@@@@@@@@@@

Лун@
быстро прооперируют - она еще кучу детишек нарожает!

botk
05.03.2010, 15:05
Сил и решимости, а главное, веры, что будет здорова.

Dushechki
05.03.2010, 15:09
Спасибо,она сидит ревет,в четверг к врачу пойдет,боиться конечно

скажите, чтоб узнала хорошо или плохо дифференцируемый (лечение может быть разным).
Для примера рак раку рознь - мужчины на 85% имеют рак предстательной железы 1/2 степени и лечить его не обязательно

Удачи Вашей подруге

Может быть пока смените подпись?

Банановая такса
05.03.2010, 15:10
Бегом в Песочный(НИИ Петрова или ЦНИРИ).И только туда.Никаких Березовых и т.д.Все хорошо будет,1я стадия это ерунда.Очень повезло,что сейчас узнали.И операция это тоже не страшно.Удачи вашей подруге!!!!!!

tutusya
05.03.2010, 15:13
+1 за Песочку. На Березовую не надо.

Банановая такса
05.03.2010, 15:15
Про НИИ Петрова.Все просто.Записываетесь по телефону к гинекологу,приходите в день записи,заводите карточку в регистратуре,получаете номер талона и к кабинету.Ну а там врач сам скажет что делать,где-нибудь через месяц два попадете в больницу.

Everybody lies
05.03.2010, 15:18

я бы сказала отлично лечится....
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО:flower:...ТОЛЬКО НЕ ПАНИКОВАТЬ И ЛЕЧИТЬСЯ

Земля-ник-а
05.03.2010, 15:47
Только не затягивать с лечением, и не надеяться, что само пройдет, не смириться и не опустить руки, хотя от страха и такое сначала может быть. Надо лечиться и жить, и может пока будет трудно, но не смертельно. Ей сейчас нужна поддержка. Удачи!

клякса3
05.03.2010, 17:53
я бы сказала отлично лечится....
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО:flower:...ТОЛЬКО НЕ ПАНИКОВАТЬ И ЛЕЧИТЬСЯ

+100

Криптан
05.03.2010, 18:13
не затягивать с лечением. пинками к спецам и лечиться. дети потом будут.

гардарика
05.03.2010, 18:14
Сил и решимости, а главное, веры, что будет здорова.

+1

~NN~
05.03.2010, 18:15
Лечите подругу! @@
Все будет хорошо, и детки будут!!!:flower:

Нежный Ангел
05.03.2010, 18:23
все будет хорошо!!!!!!!!!пусть держиться!!!!!!!!!!!

Мадам Сметанкина
05.03.2010, 18:28
КУЛАЧКОВ ВАШЕЙ ПОДРУГЕ,СИЛ И ТЕРПЕНИЯ.

ВЫ ТОЖ ДЕРЖИТЕСЬ,ВАМ ЕЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ НАДО!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Петербурженка
05.03.2010, 18:35
Согласна с девочками, лучше в Песочном! Очень хорошо, что своевременно обнаружили....
Подруге не бояться, все будет хорошо! Верить в лучшее!!!!!!
Вам ее поддержать!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Марусенька.20
05.03.2010, 18:47
Спасибо,за поддержку!!!Обязательно будет лечится.
Просто Рак такое даже слово страшное!
И конечно неожиданно.Вроде возраст,всего 22!
Да и деток еще нет!

Snowy
05.03.2010, 19:01
Да, слово и правда очень страшно.
И возраст очень молодой.
Но если сейчас же начать лечиться, то все будет хорошо, и с детками проблем не будет! :)

На всякий,
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Свободная
05.03.2010, 19:03
Это просто чудо, что на такой ранней стадии его диагностировали. Повезло (если в такой ситуации так можно выразиться). Наверное гинеколога регулярно посещает? Подруга Ваша еще правнуков будет няньчить, т.ч.пусть не ревет.

Zhanna*
05.03.2010, 19:06
@@

Olayka
05.03.2010, 19:35
Держитесь!!! И подругу успокойте!
Это ж хорошо, что во время диагностировали! Все будет хорошо!
ВЫлечится и детишек нарожает!!!
@@ @@ @@ @@ @@ @@ @@

Тонкая Веточка
05.03.2010, 19:59
Бояться не надо. У моей подруги через три месяца после родов диагностировали 4 степень, давали жизни от силы 2 месяца, отпустили домой "привести в порядок дела"... Прошел год. Она прошла и проходит (с перерывами) все положенное лечение, жива, растит дочку... Ей 32. Надо лечиться и верить.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

дама Х
05.03.2010, 20:01
А клинике можно доверять? У моей знакомой так диагностировали рак груди, которого нет. В другой клинике анализы рака не показали. У нее все хорошо уже много лет. Вот так-то.

tutusya
05.03.2010, 20:02
кстати, как подруги его диагностировали? у меня есть подруга, ей тоже поставили такой диагноз. он потом не подтвердился. т.е. вирус папилломы, и пограничное состояние, но сам рак не подтвердился. после этого она уже ребеночка родила.

margysha
05.03.2010, 20:07
Марально поддерживайте свою подругу. Если не опустит руки, обязательно справится. Хорошо, что сразу обратилась к врачам.
Удачи и скорейшего выздоровления девушке.

*светлаша*
05.03.2010, 20:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть у подруги все будет хорошо и пусть детки будут и здоровые!!!!

бамбуча
05.03.2010, 20:11
лечится и дети будут , обязательно)))

Ануксунамун
05.03.2010, 20:12
автор,ттт,все обойдется и быстро и нестрашно!!!здоровья подруге!!!!

november
05.03.2010, 21:25
здоровья, удачи и сил подруге!!! главное не затягивать с лечением!!!
всё будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

НотКа
05.03.2010, 22:27
у моей знакомой ПЯТЕРО ДЕТЕЙ после первого был рак шейки матки. Было это лет 15 назад, жесткая химиотерапия, но все как видите закончилось :) рождением еще четверых детей :):):):)

будьте здоровы!

ВАЛЮТА
05.03.2010, 23:09
сил и здоровья подруге!

WEBchen
05.03.2010, 23:12
У одной знакомой был рак шейки матки. Её прооперировали. А сейчас....сейчас она уже мама :) родила замечательных малышей! Всё будет хорошо!!! Поддержите её.

shuckson
06.03.2010, 00:24
надеюсь, что у Вашей подруги все будет хорошо!!!

все-таки первая стадия - это не так страшно, шансы есть на благополучное выздоровление!!!

Viala
06.03.2010, 00:32
Подруге побыстрее вылечиться. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Для мам девочек - уже есть очень эффективная прививка, которая защищает от вирусовов, которые вызывают 80% раков шейки матки. Называется Гардасил, делается бесплатно (в РФ), но ее необходимо сделать до того, как женщина начала половую жизнь (гинекологи рекомендуют с 12 лет, разрешено делать с 8 лет, но нужна ревакцинация через 5 лет).
Все противники прививок могут не тратить на меня энергию - имеющий уши - да услышит, а имеющий мозги - поймет.

Marita
06.03.2010, 00:36
Подруге побыстрее вылечиться. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Для мам девочек - уже есть очень эффективная прививка, которая защищает от вирусовов, которые вызывают 80% раков шейки матки. Называется Гардасил, делается бесплатно (в РФ), но ее необходимо сделать до того, как женщина начала половую жизнь (гинекологи рекомендуют с 12 лет, разрешено делать с 8 лет, но нужна ревакцинация через 5 лет).
Все противники прививок могут не тратить на меня энергию - имеющий уши - да услышит, а имеющий мозги - поймет.
Имеются противопоказания. Перед применением внимательно ознакомьтесь с инструкцией.

Ксюша!!!
06.03.2010, 00:37
какие,марина?

Marsella
06.03.2010, 00:40
Это лечится!!!!!! Не паникуйте!

Marita
06.03.2010, 00:47
По теме - это действительно сейчас прекрасно лечится. Только не тянуть.

Marita
06.03.2010, 00:48
какие,марина?
Мне всегда хочется дописать эту фразу, когда люди так безапелляционно советуют провести медицинскую процедуру.
ИМХО, вакцина недостаточно изучена.
Хотя при наличии в семье онкологии шейки матки я бы советовала внимательно задуматься об этой вакцинации.

Марусенька.20
06.03.2010, 18:15
Вчера.подруга приезжала ко мне ,посидели почиталитопик,поискали в интернете инфу,успокоились.
Да у нее с гинекологией проблемы,поэтому и выяснили так рано
это повторный анализ,поэтому сомнений нет
Она переживает,что это передастся по наследству ее детям будущим,ведь ее мама умерла именно от рака

Viala
06.03.2010, 19:51
Мне всегда хочется дописать эту фразу, когда люди так безапелляционно советуют провести медицинскую процедуру.
ИМХО, вакцина недостаточно изучена.
Хотя при наличии в семье онкологии шейки матки я бы советовала внимательно задуматься об этой вакцинации.

Иногда ИМХО лучше держать при себе, ну чтобы не позориться или, как вариант, предоставлять хоть какие-то доказательства (официальные).

Кузинатра
07.03.2010, 00:27
У моей сестры вот прямо перед новым годом случилось такое же несчастье. Ей 26 лет, тоже детей нет.
22 - это, конечно вообще:010: очень рано... Непонятно, когда он успел развиться-то вообще?
Моей сестре сказали, что ее болезнь развивалась не менее 5 лет... То есть примерно с 21 года... При этом она нередко за это время бывала у гинекологов. И ни разу никто не заподозрил даже вероятности такого заболевания!!! Вот что страшно!!! Даже когда начались уже контактные кровотечения! Находили небольшую эрозию и все. Рак, как потом сказали врачи, развивался изнутри цервикального канала.... Но это, конечно же, не оправдывает некомпетентность врачей...
В общем, обнаружили его уже на стадии 1Б:(, когда невооруженным глазом все видно. Она поехала лечиться в Германию. Там сделали операцию - ампутировали матку... На этой стадии, к сожалению, только так... А теперь она проходит лучевую терапию. Хорошо, что во время операции сделали транспозицию яичника, есть шанс сохранить хотя бы один действующий яичник... В общем, пока что она надеется на то, что можно будет воспользоваться услугами суррогатной матери... Если останутся после лечения здоровые яйцеклетки. Но в данном случае важнее исключить возможность рецидива заболевания...
А что касается Вашей подруги, то тут важно знать, какая конкретно у нее стадия. Потому что на стадии 1А оперативное вмешательство еще может ограничиться шейкой и не затронуть всю матку. И даже иногда после таких операций женщина еще может сама родить ребенка... С 1Б уже сложнее... Вот тут все написано о стадиях: http://www.ronc.ru/3840.
Но, в общем и целом, 1-я стадия не смертельна и при адекватном лечении, как правило, гарантируется полное выздоровление. Главное, чтобы не было метастазов. А если 1-я стадия, это значит, их нет. И это очень хорошо.
Как именно Вы можете помочь больной? Я, например, ходила в часовню Ксении Блаженной, заказывала молебен за здравие болящей. Она и сама верующая, мы с ней потом вместе тоже ходили к Ксении, ставили свечки, молились... Если Вы верите в исцеление силой молитвы, тоже можете сходить к Ксении. Она сама и ее родители тоже, конечно, могут молиться за нее... Ну и конечно же, поддерживать морально, не говорить о негативных последствиях ее болезни, о будущем - только в позитивном ключе. Так как рак- это болезнь настроения, это признают даже самые консервативные врачи. С позитивным настроем все будет хорошо!
ЗЫ по поводу вакцины: вакцина от ВПЧ - это не гарантия того, что у вас никогда не будет РШМ!!! Ибо вирус папилломы и рак - это отнюдь не одно и то же. У моей сестры ВПЧ нет и никогда не было - это подтверждено несколькими анализами.