Просмотр полной версии : Рак у подруги
Марусенька.20
05.03.2010, 14:56
Позвонила подруга,сказала,что пришли результаты анализа,у нее рак 1-й ст. шейки матки.
Ей всего 22 года и у нее нет детей.
Я очень растроилась.
Она-Светлый,хороший человек,ну почему ей досталось такое?
Как ее поддержать?
Я в полной растерянности,в голове не укладывается...
Lerkina mama
05.03.2010, 14:57
рак шейки матки на 1-ст. очень хорошо лечится.
Всё к лучшему
05.03.2010, 14:58
главное, что своевременно диагностировали...Здоровья ей!
Марусенька.20
05.03.2010, 14:59
Как?
Она сможет иметь потом детей?
@@@@@@@@@@@@ подруге и здоровья!
ммм...бубрики
05.03.2010, 15:01
Главное, чтобы немедленно начала лечение, чтобы не тянула с операцией. Если боится, тащите силком. Первая стадия успешно лечится. Здоровья ей!
Dushechki
05.03.2010, 15:02
+1 т бегом бегом (можно обойтись колпоскопией). С детородной функцией не связано.
Марусенька.20
05.03.2010, 15:04
Главное, чтобы немедленно начала лечение, чтобы не тянула с операцией. Если боится, тащите силком. Первая стадия успешно лечится. Здоровья ей!
Спасибо,она сидит ревет,в четверг к врачу пойдет,боиться конечно
Happy Mother
05.03.2010, 15:04
Очень страшно, когда у таких молодых рак:(
Держитесь, здоровья@@@@@@@@@@@@@
быстро прооперируют - она еще кучу детишек нарожает!
Сил и решимости, а главное, веры, что будет здорова.
Dushechki
05.03.2010, 15:09
Спасибо,она сидит ревет,в четверг к врачу пойдет,боиться конечно
скажите, чтоб узнала хорошо или плохо дифференцируемый (лечение может быть разным).
Для примера рак раку рознь - мужчины на 85% имеют рак предстательной железы 1/2 степени и лечить его не обязательно
Удачи Вашей подруге
Может быть пока смените подпись?
Банановая такса
05.03.2010, 15:10
Бегом в Песочный(НИИ Петрова или ЦНИРИ).И только туда.Никаких Березовых и т.д.Все хорошо будет,1я стадия это ерунда.Очень повезло,что сейчас узнали.И операция это тоже не страшно.Удачи вашей подруге!!!!!!
+1 за Песочку. На Березовую не надо.
Банановая такса
05.03.2010, 15:15
Про НИИ Петрова.Все просто.Записываетесь по телефону к гинекологу,приходите в день записи,заводите карточку в регистратуре,получаете номер талона и к кабинету.Ну а там врач сам скажет что делать,где-нибудь через месяц два попадете в больницу.
Everybody lies
05.03.2010, 15:18
я бы сказала отлично лечится....
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО:flower:...ТОЛЬКО НЕ ПАНИКОВАТЬ И ЛЕЧИТЬСЯ
Земля-ник-а
05.03.2010, 15:47
Только не затягивать с лечением, и не надеяться, что само пройдет, не смириться и не опустить руки, хотя от страха и такое сначала может быть. Надо лечиться и жить, и может пока будет трудно, но не смертельно. Ей сейчас нужна поддержка. Удачи!
я бы сказала отлично лечится....
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО:flower:...ТОЛЬКО НЕ ПАНИКОВАТЬ И ЛЕЧИТЬСЯ
+100
не затягивать с лечением. пинками к спецам и лечиться. дети потом будут.
гардарика
05.03.2010, 18:14
Сил и решимости, а главное, веры, что будет здорова.
+1
Лечите подругу! @@
Все будет хорошо, и детки будут!!!:flower:
Нежный Ангел
05.03.2010, 18:23
все будет хорошо!!!!!!!!!пусть держиться!!!!!!!!!!!
Мадам Сметанкина
05.03.2010, 18:28
КУЛАЧКОВ ВАШЕЙ ПОДРУГЕ,СИЛ И ТЕРПЕНИЯ.
ВЫ ТОЖ ДЕРЖИТЕСЬ,ВАМ ЕЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ НАДО!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Петербурженка
05.03.2010, 18:35
Согласна с девочками, лучше в Песочном! Очень хорошо, что своевременно обнаружили....
Подруге не бояться, все будет хорошо! Верить в лучшее!!!!!!
Вам ее поддержать!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марусенька.20
05.03.2010, 18:47
Спасибо,за поддержку!!!Обязательно будет лечится.
Просто Рак такое даже слово страшное!
И конечно неожиданно.Вроде возраст,всего 22!
Да и деток еще нет!
Да, слово и правда очень страшно.
И возраст очень молодой.
Но если сейчас же начать лечиться, то все будет хорошо, и с детками проблем не будет! :)
На всякий,
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Свободная
05.03.2010, 19:03
Это просто чудо, что на такой ранней стадии его диагностировали. Повезло (если в такой ситуации так можно выразиться). Наверное гинеколога регулярно посещает? Подруга Ваша еще правнуков будет няньчить, т.ч.пусть не ревет.
Держитесь!!! И подругу успокойте!
Это ж хорошо, что во время диагностировали! Все будет хорошо!
ВЫлечится и детишек нарожает!!!
@@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
Тонкая Веточка
05.03.2010, 19:59
Бояться не надо. У моей подруги через три месяца после родов диагностировали 4 степень, давали жизни от силы 2 месяца, отпустили домой "привести в порядок дела"... Прошел год. Она прошла и проходит (с перерывами) все положенное лечение, жива, растит дочку... Ей 32. Надо лечиться и верить.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А клинике можно доверять? У моей знакомой так диагностировали рак груди, которого нет. В другой клинике анализы рака не показали. У нее все хорошо уже много лет. Вот так-то.
кстати, как подруги его диагностировали? у меня есть подруга, ей тоже поставили такой диагноз. он потом не подтвердился. т.е. вирус папилломы, и пограничное состояние, но сам рак не подтвердился. после этого она уже ребеночка родила.
margysha
05.03.2010, 20:07
Марально поддерживайте свою подругу. Если не опустит руки, обязательно справится. Хорошо, что сразу обратилась к врачам.
Удачи и скорейшего выздоровления девушке.
*светлаша*
05.03.2010, 20:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть у подруги все будет хорошо и пусть детки будут и здоровые!!!!
лечится и дети будут , обязательно)))
Ануксунамун
05.03.2010, 20:12
автор,ттт,все обойдется и быстро и нестрашно!!!здоровья подруге!!!!
november
05.03.2010, 21:25
здоровья, удачи и сил подруге!!! главное не затягивать с лечением!!!
всё будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у моей знакомой ПЯТЕРО ДЕТЕЙ после первого был рак шейки матки. Было это лет 15 назад, жесткая химиотерапия, но все как видите закончилось :) рождением еще четверых детей :):):):)
будьте здоровы!
У одной знакомой был рак шейки матки. Её прооперировали. А сейчас....сейчас она уже мама :) родила замечательных малышей! Всё будет хорошо!!! Поддержите её.
shuckson
06.03.2010, 00:24
надеюсь, что у Вашей подруги все будет хорошо!!!
все-таки первая стадия - это не так страшно, шансы есть на благополучное выздоровление!!!
Подруге побыстрее вылечиться. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Для мам девочек - уже есть очень эффективная прививка, которая защищает от вирусовов, которые вызывают 80% раков шейки матки. Называется Гардасил, делается бесплатно (в РФ), но ее необходимо сделать до того, как женщина начала половую жизнь (гинекологи рекомендуют с 12 лет, разрешено делать с 8 лет, но нужна ревакцинация через 5 лет).
Все противники прививок могут не тратить на меня энергию - имеющий уши - да услышит, а имеющий мозги - поймет.
Подруге побыстрее вылечиться. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Для мам девочек - уже есть очень эффективная прививка, которая защищает от вирусовов, которые вызывают 80% раков шейки матки. Называется Гардасил, делается бесплатно (в РФ), но ее необходимо сделать до того, как женщина начала половую жизнь (гинекологи рекомендуют с 12 лет, разрешено делать с 8 лет, но нужна ревакцинация через 5 лет).
Все противники прививок могут не тратить на меня энергию - имеющий уши - да услышит, а имеющий мозги - поймет.
Имеются противопоказания. Перед применением внимательно ознакомьтесь с инструкцией.
Ксюша!!!
06.03.2010, 00:37
какие,марина?
Marsella
06.03.2010, 00:40
Это лечится!!!!!! Не паникуйте!
По теме - это действительно сейчас прекрасно лечится. Только не тянуть.
какие,марина?
Мне всегда хочется дописать эту фразу, когда люди так безапелляционно советуют провести медицинскую процедуру.
ИМХО, вакцина недостаточно изучена.
Хотя при наличии в семье онкологии шейки матки я бы советовала внимательно задуматься об этой вакцинации.
Марусенька.20
06.03.2010, 18:15
Вчера.подруга приезжала ко мне ,посидели почиталитопик,поискали в интернете инфу,успокоились.
Да у нее с гинекологией проблемы,поэтому и выяснили так рано
это повторный анализ,поэтому сомнений нет
Она переживает,что это передастся по наследству ее детям будущим,ведь ее мама умерла именно от рака
Мне всегда хочется дописать эту фразу, когда люди так безапелляционно советуют провести медицинскую процедуру.
ИМХО, вакцина недостаточно изучена.
Хотя при наличии в семье онкологии шейки матки я бы советовала внимательно задуматься об этой вакцинации.
Иногда ИМХО лучше держать при себе, ну чтобы не позориться или, как вариант, предоставлять хоть какие-то доказательства (официальные).
Кузинатра
07.03.2010, 00:27
У моей сестры вот прямо перед новым годом случилось такое же несчастье. Ей 26 лет, тоже детей нет.
22 - это, конечно вообще:010: очень рано... Непонятно, когда он успел развиться-то вообще?
Моей сестре сказали, что ее болезнь развивалась не менее 5 лет... То есть примерно с 21 года... При этом она нередко за это время бывала у гинекологов. И ни разу никто не заподозрил даже вероятности такого заболевания!!! Вот что страшно!!! Даже когда начались уже контактные кровотечения! Находили небольшую эрозию и все. Рак, как потом сказали врачи, развивался изнутри цервикального канала.... Но это, конечно же, не оправдывает некомпетентность врачей...
В общем, обнаружили его уже на стадии 1Б:(, когда невооруженным глазом все видно. Она поехала лечиться в Германию. Там сделали операцию - ампутировали матку... На этой стадии, к сожалению, только так... А теперь она проходит лучевую терапию. Хорошо, что во время операции сделали транспозицию яичника, есть шанс сохранить хотя бы один действующий яичник... В общем, пока что она надеется на то, что можно будет воспользоваться услугами суррогатной матери... Если останутся после лечения здоровые яйцеклетки. Но в данном случае важнее исключить возможность рецидива заболевания...
А что касается Вашей подруги, то тут важно знать, какая конкретно у нее стадия. Потому что на стадии 1А оперативное вмешательство еще может ограничиться шейкой и не затронуть всю матку. И даже иногда после таких операций женщина еще может сама родить ребенка... С 1Б уже сложнее... Вот тут все написано о стадиях: http://www.ronc.ru/3840.
Но, в общем и целом, 1-я стадия не смертельна и при адекватном лечении, как правило, гарантируется полное выздоровление. Главное, чтобы не было метастазов. А если 1-я стадия, это значит, их нет. И это очень хорошо.
Как именно Вы можете помочь больной? Я, например, ходила в часовню Ксении Блаженной, заказывала молебен за здравие болящей. Она и сама верующая, мы с ней потом вместе тоже ходили к Ксении, ставили свечки, молились... Если Вы верите в исцеление силой молитвы, тоже можете сходить к Ксении. Она сама и ее родители тоже, конечно, могут молиться за нее... Ну и конечно же, поддерживать морально, не говорить о негативных последствиях ее болезни, о будущем - только в позитивном ключе. Так как рак- это болезнь настроения, это признают даже самые консервативные врачи. С позитивным настроем все будет хорошо!
ЗЫ по поводу вакцины: вакцина от ВПЧ - это не гарантия того, что у вас никогда не будет РШМ!!! Ибо вирус папилломы и рак - это отнюдь не одно и то же. У моей сестры ВПЧ нет и никогда не было - это подтверждено несколькими анализами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.