PDA

Просмотр полной версии : сколько может стоить отделка санузла под ключ?

uslon
05.03.2010, 15:07
изначально уговор с мастером был такой- объем работ вместе с материалами (ну, трубы там всякие, затирки, плитониты и тыды) - 60 тыр. и материалы закупает он. Если материалы будут стоить более 25, за это я доплачу. ВАнну, плитку, раковину, унитаз, конечно, покупаю и доставляю я.
теперь работы окнчены и мастер мне говорит- Вы меня неправильно поняли, это только моя работа 60 тыр, а материалы отдельно оплачиваются. я в шоке, тк цифра озвучена мужу:010: и эти 25 штук совершенно не лишние...

санузел 5 квадратных метров,надо было сделать: потолочные панели, туда лампочки, стяжку, плитку на полу и стенах, разводка воды через коллектор к ванной, раковине, унитазу, раковине на кухне и стиралке там же, повесить зеркало, установить ванну, унитаз и туалет, смесители к раковине и ванне, зеркало и светильники над зеркалом.
электрику проводил электрик, ему за это оплачивалось отдельно.

насколько я знаю, есть достаточное количество людей, занимающихся ремонтом, которые начинают менять цены уже после согласования:015:
вот и вопрос: сколько реально, по мнению уважаемых форумчанок и форумчан, может стоить такой объем работ?

fifirka
05.03.2010, 15:31
20 тыр. сами сантехнические коммуникации (трубы, краны и тд), 5 тыр. где-то общестроительные материалы - у меня так примерно было при ремонте, санузел совмещенный, около 4 м кв. Так что материалы 25 тр похоже на правду.

uslon
05.03.2010, 15:33
20 тыр. сами сантехнические коммуникации (трубы, краны и тд), 5 тыр. где-то общестроительные материалы - у меня так примерно было при ремонте, санузел совмещенный, около 4 м кв. Так что материалы 25 тр похоже на правду. не, то, что материалы 25, у мея вопросов нет.
я именно про стоимость работ спрашиваю;)

pigaliza™
05.03.2010, 16:12
мне ремонт под ключ со всеми работами делают за 35, материалы мои.
Демонтаж всего старого, в том числе и снимали бетонный пол и будут делать стяжку новую, делать разводку труб, вешать водогрей, класть плитку, устанавливать всю сантехнику
туалет всего 4 метра, но там будет и туалет и ванна

uslon
05.03.2010, 16:15
мне ремонт под ключ со всеми работами делают за 35, материалы мои.
Демонтаж всего старого, в том числе и снимали бетонный пол и будут делать стяжку новую, делать разводку труб, вешать водогрей, класть плитку, устанавливать всю сантехнику
туалет всего 4 метра, но там будет и туалет и ванна
ага, те же 35, о которых изначально мы говорили....
у меня никакого демонтажа не было, пустой санузел в новой квартире был, ему еще и проще было...
а с потолком у Вас что мастер делает?

Ilaria
05.03.2010, 16:25
попыталась посчитать сколько у нас стоило, не очень получилось (т.к. мы расплачивались с мастерами не за помещение, а поэтапно). Похоже, что у нас туалет+ванна (все вместе примерно и есть 5 метров) и составило тысяч 50-55 за работу. У нас коллекторная разводка (подвод к стиралке, ванне, раковине, посудомойке, бойлеру), подвесной унитаз, плитка на полу и стенах, гипрочный потолок (да, еще 2 стены по маякам ровняли в ванне), короб гипрочный для ванны обшитый плиткой.
Да, установка смесителей, бойлера, зеркало это все в стоимость входит

uslon
05.03.2010, 16:34
попыталась посчитать сколько у нас стоило, не очень получилось (т.к. мы расплачивались с мастерами не за помещение, а поэтапно). Похоже, что у нас туалет+ванна (все вместе примерно и есть 5 метров) и составило тысяч 50-55 за работу. У нас коллекторная разводка (подвод к стиралке, ванне, раковине, посудомойке, бойлеру), подвесной унитаз, плитка на полу и стенах, гипрочный потолок (да, еще 2 стены по маякам ровняли в ванне), короб гипрочный для ванны обшитый плиткой.
Да, установка смесителей, бойлера, зеркало это все в стоимость входит спасибо за ответ.:flower:
подвесной унитаз и бойлер, и отдельные помещения - вот отсюда и разница в наших оплатах.
а Вы не помните, сколько примерно квадратных метров плитки на стены ушло у ВАс?

pigaliza™
05.03.2010, 16:42
ага, те же 35, о которых изначально мы говорили....
у меня никакого демонтажа не было, пустой санузел в новой квартире был, ему еще и проще было...
а с потолком у Вас что мастер делает?
и потолок делает
будем гипсокартоном обшивать

Ilaria
05.03.2010, 16:45
спасибо за ответ.:flower:
подвесной унитаз и бойлер, и отдельные помещения - вот отсюда и разница в наших оплатах.
а Вы не помните, сколько примерно квадратных метров плитки на стены ушло у ВАс?

по полу 5 соответственно. а по стенам... есть у меня тут одна смета, но я не помню - редактировалась она или нет. Но как-то получается что по стенам 30 метров (неужели так много??)....:005: Высота потолка у нас 2.75.
Да, за подвесной унитаз я думаю мы прилично переплатили по сравнению с обычным....:)

Черт, вот моя дурная голова. Вы про кв. метры плитки спрашивали, а я Вам про стены свои:)) С плиткой проще. Плитки на стены у нас ушло.... 31 метр (не осталось ни одной лишней:)))

Larsi
05.03.2010, 18:40
У нас сантехник "взял" в два раза больше за свою работу, хотя я двадцать пять раз переспрашивала что и сколько будет стоить..... да и ещё и не доделал обещанное.......
Я год в себя приходила .... от этой "сметы"..... :015:
Получается, что надо на диктофон писать или всё-таки бумаги подписывать.....
Хотя клялся и божился, что работает на совесть.....
Отбил всё желание ремонтом заниматься.....

pigaliza™
05.03.2010, 18:45
Получается на диктофон писать или всё-таки бумаги подписывать.....

подписывать лучше всего

Царица Ирина
05.03.2010, 23:47
Ремонт закончился в декабре. Площадь с/у 5 м. Работа сантехника-18, плитка, гипрок-40, свет-5. Итого-63.
Дешевле найти можно, но будет страдать качество точно!

uslon
06.03.2010, 16:20
Черт, вот моя дурная голова. Вы про кв. метры плитки спрашивали, а я Вам про стены свои:)) С плиткой проще. Плитки на стены у нас ушло.... 31 метр (не осталось ни одной лишней:))) ага, ясно:flower: ну, свои стены-то роднее, чем квадратные метры:))
у нас 22 метра плитки на стены ушло... полагаю, лишнего тоже нет:)

uslon
06.03.2010, 16:22
У нас сантехник "взял" в два раза больше за свою работу, хотя я двадцать пять раз переспрашивала что и сколько будет стоить..... да и ещё и не доделал обещанное.......
Я год в себя приходила .... от этой "сметы"..... :015:
Получается, что надо на диктофон писать или всё-таки бумаги подписывать.....
Хотя клялся и божился, что работает на совесть.....
Отбил всё желание ремонтом заниматься..... спасибо за ответ:flower:

да уж, в следующий раз диктофон точно брать буду:015:
а сколько просил вначале?

uslon
06.03.2010, 16:24
Ремонт закончился в декабре. Площадь с/у 5 м. Работа сантехника-18, плитка, гипрок-40, свет-5. Итого-63.
Дешевле найти можно, но будет страдать качество точно! спасибо за ответ:flower:
а сантехник, в смысле, и сантехнику установил, и плитку положил? а с потолком у Вас что-то делал он? и материалы Вы покупали- доставляли? или мастер?
а то уж больно шоколадно всего 18 тыр за работу получается:008:

uslon
06.03.2010, 16:28
подписывать лучше всего дак они же не хотят подписывать ничего! я когда первые деньги отдавала, думала, умру от нервов, вдруг обманут и свалят. а подписывать даже расписку у меня бригадир отказался...

Maw
06.03.2010, 17:34
ВОт не поленился и прочитал весь топик от начала до конца-
как то грустно стало и за людей и за мастеров........
Я опишу пару примеров по расчетам:
Дано ванна туалет панель 504:
кв примерно 5 кв метров по полу - 2000 р за укладку + 1500 за стяжку
стены ванна и туалет примерно 22 кв метра полностью все под ключ 17 000
потолок рейка + галагенки 10 шт на все. 5000
Сантехника коллектор 2 ной - раскид на 2 смесителя унитаз бойлер ванну стиралку, посудомойку,
полотенце сущитель.Точка примерно 2200 -2500 на все не более 20 т
И установить ванну туалет раковину зеркало - поклеить уголок вдоль ванной - 5000 на все достаточно.
И в итоге получится примерно 50 тыс.
Все это по работе не более 50 тыс НУ смешно платить за это больше.
Конечно могут быть доп работы........ к примеру человек захотел кафель на полу с наклоном и сделать трап
Это стоит отдельных денег - или например вокруг ванны не уголок пвх а что то посолиднее.... но как правило ДОпы не привыщают более 10 -15 % сметы Т..е примерно 15 т и итого 65 000 за все.
Принцип договора с рабочими - Письменный договор с профеляционной сметой....... т.е. расписывается кадый пункт - занудно согласен но зато обеспечивает понимание того за что платит человек деньги....
ВОт например мы расписывали даже такие мелочи как устоновку вентеляциионных решеток и вентелятора.
Не говоря уже о самих работах.....например кафель состоит из следуших работ:
Подготовка поверхности (демонтаж старой плитки, установка ГКЛ, ровнение стены, насечка )
Укладка кафеля на клей (лучше финский дорогой - плитонит конечно штука хорошая но лучше себя уважать)
Далее укладка бордюра - всегда считают отдельно тк он дороже простой плитки
Еще могут считать углы под 45 гр отдельно и это правельно.
Далее затирка ну не входит она в цену укладки (как правило пишут отдельно) и расшифка.
И последнее уборка - оплачивается всегда отдельно - помыть кафель. Кто то делает сам.

А вот на счет ДИКТОФОНА по нашему законодательству (если не путаю) не принимается как доказательство и еще важно нужно уведомить человека о записи...... т.к. могут не правильно понять.

Договор состовляют в 2 копиях + смету в 2 копиях заверяют подписью и пишут паспортные данные обеих сторон.

Устный договор лучше - заключать в присутствии свидетелей - что бы в случаи разбирательства было на кого сослаться.........
И по оплате - всегда правильно платить так - аванс при заключении договора и выхода на работу человека - 15 -20 % ему нужно купить может шпатель или миксер или что то еще да и бензин денег стоит.
Далее все поэтапно - сделана сантехника проплачена.
СДеланы черновые работы проплачены.
И еще ВСЕГДА ПИСАТЬ АКТ ПРИЕМКИ Заключается в двух копиях с подписями.

Larsi
08.03.2010, 10:38
спасибо за ответ:flower:

да уж, в следующий раз диктофон точно брать буду:015:
а сколько просил вначале?

Сначала была Земля..... :))
Это я к тому, что длилась эта эпопея долго, сначала я несколько раз спрашивала, что и сколько будет стоить.... уточняла, переспрашивала....
В итоге было (сен.технические работы, без кафеля) сказано: материал ~ 10 т.р., работа 5 т.р.
В реале все "штучки" (материал) он потратил 14 т.р., а за работу попросил 16 т.р. :010:
Причём работу свою (обещанное) он так и не и не доделал ... :(

Позже (после нашего "ремонта") общалась с соседями, у них наш "чудо-сантехник" тоже делал ремонт, примерно как и нам... у них 10 т.р. - материал и 5 т.р. - работа....

uslon
12.03.2010, 14:54
ВОт не поленился и прочитал весь топик от начала до конца-
как то грустно стало и за людей и за мастеров........
Я опишу пару примеров по расчетам:////

Договор состовляют в 2 копиях + смету в 2 копиях заверяют подписью и пишут паспортные данные обеих сторон.. спасибо огромное за подробный ответ:flower:

uslon
12.03.2010, 15:00
в-общем, если кому интересно, чем закончилась наша эпопея с сантехником. в процессе всех разборок я на нервной почве успела полежать в больнице на сохранении. и по выходу сказала мужу- никахих лишних 25 штук он не получит и принимаать работы без тебяя не поеду.
в итоге мы долго сва'рились с мастером, и наконец муж предложил ему сверх наших ожиданий еще 5 штук сверху(то есть за работу он получил 40 тысяч), и тот мгновенно согласился. судя по этому, мы сделали вывод что этот весь конфликт был с самог начала надуман. ну, вродже того что они подумали - девица-блондинка, ее можно развести на лишние деньги. очень неприятно.

по результатам всего могу для себя сделать один вывод- о деньгах должен договариваться все же мужчина с мужчиной, и без подписанной с обоих сторон сметы я больше в такие блудни не вписываюсь.

радует только одно - санузел нам сделали хорошо, ттт

Maw
01.10.2010, 16:18
Да всегда пожалуста....... всегда не приятно, когда заказчик не может четко сформулировать задачу.
А Исполнитель не может толком обьяснить, что и сколько будет стоить.
ТУт есть нюанс важный - ВАЖНО - решить вы тратите свое время на закупку всех материалов и тратите свое время. ИЛИ ПЛАТИТЕ ремонтникам (я не про то что заказывают в петровичи)
Пример: Делали ванну и туалет ( сантехнику полы потолок стены электрику)
Закупали все абсалютно все ( ванну смесители унитаз раковины кафель)
Сразу предупредили заказчика что отчет по смете (а не по чекам)
Заказчик - возмутился почему я должен платить за раковину не 1560 р а 2000 р ( попытались обьяснить а время денег не стоит?) СОВЕТ сразу решите для себя - что вы хотите от ремонтников.
Вы хотите
1. Чисто работу ( кафель сантехника электрика полы потолки) ( тогда вы все покупаете вплоть до клемников для проводов, розеток)
2. Работа + черновые материалы ( это удобнее, но как правило за закупку мат. идет доплата)
3. ПОЛНОСТЬЮ все работы и материалы (проще но четкая сумма окончательная, а дальше как и что закупали и за какие суммы -уже не интересуетесь ) ПРоверка только качества.

-Nusha-
02.10.2010, 22:12
Ого-го. Неужели сейчас такие цены? Два с половиной года назад туалет и ванная (около 5 кв.м.) нам стоили около 25-30 тыс. руб (работа)

Думайка
02.10.2010, 22:51
Мастера бывают трех видов - проверенные, непроверенные, но более-менее, и откровенное жулье.
в Вашем случае - если вы договаривались на 60 включая материал - то ИМХО - надо сделать так:
" У меня с Вами была такая договоренность - материал+работа = 60 т.р. Готов(а) их оплатить. Если вы считаете, что у нас нет такой договоренности - значит у нас НЕТ НИКАКОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ, и Вы не получите ваабще ничего..."
И ТОЧКА.
ПосмОтрите, что произойдет.

Думайка
02.10.2010, 22:53
Да всегда пожалуста....... всегда не приятно, когда заказчик не может четко сформулировать задачу.
А Исполнитель не может толком обьяснить, что и сколько будет стоить.
ТУт есть нюанс важный - ВАЖНО - решить вы тратите свое время на закупку всех материалов и тратите свое время. ИЛИ ПЛАТИТЕ ремонтникам (я не про то что заказывают в петровичи)
Пример: Делали ванну и туалет ( сантехнику полы потолок стены электрику)
Закупали все абсалютно все ( ванну смесители унитаз раковины кафель)
Сразу предупредили заказчика что отчет по смете (а не по чекам)
Заказчик - возмутился почему я должен платить за раковину не 1560 р а 2000 р ( попытались обьяснить а время денег не стоит?) СОВЕТ сразу решите для себя - что вы хотите от ремонтников.
Вы хотите
1. Чисто работу ( кафель сантехника электрика полы потолки) ( тогда вы все покупаете вплоть до клемников для проводов, розеток)
2. Работа + черновые материалы ( это удобнее, но как правило за закупку мат. идет доплата)
3. ПОЛНОСТЬЮ все работы и материалы (проще но четкая сумма окончательная, а дальше как и что закупали и за какие суммы -уже не интересуетесь ) ПРоверка только качества.

Вы уж простите - а по смете это как??? вы берете и пишите цифру с потолка из сметы - и заказчик ее оплачивает? Ну и ну...
ИМХО - если вы считаете закупка это отдельный труд - надо или брать % или фиксированную сумму. Тогда все честно. А так - от лукавого...