PDA

Просмотр полной версии : Ребенок плачет при кормлении грудью. Не могу понять причины.

Lika_covet
05.03.2010, 15:12
Ребенку второй месяц, на ГВ, молока достаточно, сосок не маленький, кормлю через каждые 2-3 часа по требованию. Иногда приходится сцеживаться и оставлять ребенка бабушке на 2-3 часа в связи с поездками на работу, тогда его кормят из бутылочки грудным молочком. Вообщем из наблюдений когда кормят из бутылочки то процесс вообщем то проходит спокойно без криков, ребенок быстро насыщается, не кричит, почти потом не срыгивает. А когда сосет грудь, то ведет себя очень нервно. Иногда его действительно в момент кормления мучают газики, он пукает и какает во время ГВ, в перерывах сосет и и прижимает ножки к животику. Тогда мне ясно почеу плачет. А иногда и вроде казалось бы ножками не сучит и не пукает, но все равно отрывается от груди и плачет. Вот и ломаю голову, В ЧЕМ ДЕЛО??

Пузатая
05.03.2010, 15:29
Может из бутылки ему понравилось посасывать, а вот из мамы потрудиться надо вот и капризничает типа подавай легче.

Натали-Купчино
05.03.2010, 15:31
А еще при сосании груди создается в ротоглатке бОльший вакуум, чем при сосании соски... могут ушки беспокоить.

=Мама Васёны=
05.03.2010, 15:56
Вариантов много, либо приходится стараться, когда ест из груди и это не нравится..
Либо не правильно прикладываете к груди и хватает воздуха
А уши болели ли бы при любом сосании, что из груди, что из соски!!!

mirisska
05.03.2010, 16:31
Моя тоже так себя вела после бутылочки. Оставляли бабушке,ей и понравилось, стараться ведь не надо оно само почти течет. А с грудью надо поработать))) пришлось отказаться от бутылочек на время.

kalendula
05.03.2010, 16:31
У нас ситуация точь-в-точь как у вас! Тоже иногда не понимаю в чем дело((( от бутылочки, так же как и от соски пытаюсь отучить, потому что после них деть стал неправильно брать грудь(((

Nebylica
05.03.2010, 16:45
Скорей всего ваша проблема в бутылочке, сосать легче, механизм другой. Если хотите сохранить ГВ надо постараться без бутылки обойтись

Анютон
05.03.2010, 22:15
У нас было тоже самое- сейчас отказалась от груди, ест только сцеженное. В поликлинике с мамашками болтала- у многих то же самое и именно в 2 месяца... У них в этом возрасте может кризис какой- то? Мы упустили- теперь мучаюсь с молокоотсосом...

CAT@
05.03.2010, 22:22
Если нос заложен такое может быть, т.к. воздух не поступает
Еще поза при кормлении м.б. неудачная - попробуйте другие позы

natuttis
05.03.2010, 22:38
Тоже такое было. Причину так и не выяснили. Потом прошло само.

Наталочка
05.03.2010, 23:51
Моя одну грудь берет нормально, а с другой капризничает и мордашку воротит.
Тоже предполагаю, что трудиться не хочет :)

Sweetberry
06.03.2010, 00:27
У меня так делал когда язычок десенками прищемил (педиатр сказала, т.к. кончик языка красный был), ну видимо на животе лежал, язык как обычно до пупа висит и голову опустил резко. А я голову ломала - чего плачет?

самамама
06.03.2010, 00:49
Ребенку второй месяц, на ГВ, молока достаточно, сосок не маленький, кормлю через каждые 2-3 часа по требованию. Иногда приходится сцеживаться и оставлять ребенка бабушке на 2-3 часа в связи с поездками на работу, тогда его кормят из бутылочки грудным молочком. Вообщем из наблюдений когда кормят из бутылочки то процесс вообщем то проходит спокойно без криков, ребенок быстро насыщается, не кричит, почти потом не срыгивает. А когда сосет грудь, то ведет себя очень нервно. Иногда его действительно в момент кормления мучают газики, он пукает и какает во время ГВ, в перерывах сосет и и прижимает ножки к животику. Тогда мне ясно почеу плачет. А иногда и вроде казалось бы ножками не сучит и не пукает, но все равно отрывается от груди и плачет. Вот и ломаю голову, В ЧЕМ ДЕЛО??

у нас тоже самое( всмысле криков и требований и отказов от титьки во время еды)
я понимаю своего так: человек расстроен чем то( животик болит или переживания какие либо) и он с титькой начинает общаться- жалуется ей, злится на неё, бьёт её и всё это во время еды, в такие кормления- даю ему *выплакаться* ,а потом опять прикладываю.

ещё заметила- у нас развитие идёт не равномерное ( один орган подрос, а другово нехватает-ферментов или просто размеров, мощнастей( называйте как хотите))и по этому животик болит и т.д. и получается, что 5 дней мы спокойные , а 5 дней капризничаем........вот так и живём:019:

Oksanchik79
06.03.2010, 02:54
может ушки беспокоят, а может просто к груди не правильно прикладываете и при сосании попадает воздух, образуются газики вот малыш и ругается.

mamaDevocheK
06.03.2010, 09:58
И у нас та же проблема.Пососем чуть чуть потом бросаем,потом опять сосем и опять бросаем,но мы только на ГВ,никаких бутылочек,и тоже когда болит животик,ну тут все ясно,а иногда и прокакается и пропукается и все вроде хорошо,а нет,хулиганит!

Тусятка
06.03.2010, 11:23
у меня тоже практически всегда плакал у груди чуть ли не с первых дней после выписки из роддома. я долго терпела. но где-то незадолго до 2-х мес. я решила сцедиться и покормить из бутылочки. Ре выпил без криков и плача. с тех пор стала сцеживаться. сначала грудь давала, потом бутылочку. но к бутылочке ре со временнем привык. стал даже истерить, когда грудь давала, а из бутылочки пил спокойно. в общем, сцеживаюсь до сих пор. грудь берет только ночью и утром. иногда днем, когда голоден, но высасывает не все.

Nymph_
06.03.2010, 11:28
Скорей всего ваша проблема в бутылочке, сосать легче, механизм другой. Если хотите сохранить ГВ надо постараться без бутылки обойтись
есть специальные бутылочки,американские,"адири" фирма.форма как у груди и ещё куча преимуществ...короче-говорят-после неё детки не отказываются от груди.

Иллюзи*Я
06.03.2010, 11:30
У нас так было несколько дней, еще летом. Даю одну грудь - присасываецца ненадолго и плачет, даю другую грудь - ест... Так одну грудь (правую что ли, не помню...) и давала. Потом все устаканилось, стала опять есть обе груди. Вот что это было?.. Не знаю...

Прекрасное Далеко
06.03.2010, 13:20
У меня тоже так иногда бывает, обычно по вечерам. Кормлю только грудью.Молока достаточно. Она у меня ест-ест, потом сисю выплюнет, полежит спокойно несколько секунд, а затем начинается крик. Но я правда на это не особо обращаю внимания :)) В этот момент я её рассматриваю :)) и пытаюсь понять причину плача. ( не живот 100%) Она немного покричит и мы продолжаем дальше есть. До сих пор не могу понять причину плача.

сопрано
06.03.2010, 17:41
Ну и ну... Я думала, что это у меня только такая проблема, а оказывается нас много таких мамочек:( Ужасно оидно. что такой чудесный для многих процесс кормления у нас протекает так печально:(

yuliad
09.03.2010, 19:49

мой начинает сильно беспокоиться: сисю берет - пытается сосать, тут же плакать и бросает грудь, и так по нескольку раз - когда молоко почти заканчивается и чтобы посло то льеьедние капли высосать надо сильно постараться, если он не наелся - просто даю другую грудь - сразу успокаивается (оттуда молочко то льется)

Rock-n-roll Mama
09.03.2010, 20:05
Ребенку второй месяц, на ГВ, молока достаточно, сосок не маленький, кормлю через каждые 2-3 часа по требованию. Иногда приходится сцеживаться и оставлять ребенка бабушке на 2-3 часа в связи с поездками на работу, тогда его кормят из бутылочки грудным молочком. Вообщем из наблюдений когда кормят из бутылочки то процесс вообщем то проходит спокойно без криков, ребенок быстро насыщается, не кричит, почти потом не срыгивает. А когда сосет грудь, то ведет себя очень нервно. Иногда его действительно в момент кормления мучают газики, он пукает и какает во время ГВ, в перерывах сосет и и прижимает ножки к животику. Тогда мне ясно почеу плачет. А иногда и вроде казалось бы ножками не дае и не пукает, но все равно отрывается от груди и плачет. Вот и ломаю голову, В ЧЕМ ДЕЛО??

для ребёнка второго месяца жизни - это может быть пока ещё довольно большой интервал. Попробуйте давать грудь на каждое поисковое движение, в среднем 1 раз в час-полтора, примерно в течение 2-3 недель.
Докорм лучше всего давать с ложки, из чашечки, используя специальную ложечку с пипеткой или из шприца без иглы.

Если мама отлучается от ребёнка младше 2 месяцев, это повышает риск отказа от груди. Чтобы предотвратить отказное поведение, старайтесь обеспечить ребёнку максимальный тактильный контакт в течение дня, ночью и днём старайтесь спать вместе, не откладывайте ребёнка одного надолго.

kristina2000
14.03.2010, 17:50
думаю сравнив бутылочку где само льется и грудь где надо прилагать усилия ваш ребенок выбрал путь наименьшего сопротивления - и требует то где не надо трудиться

МиЛеди Хася
14.03.2010, 19:13
У нас такое же было и именно в 1,5-2 месяца, при этом никакими бутылочками, сосочками никогда не пользовались, молока у меня достаточно (бывает что льется детю в ротик как водичка из крана, она и сосательных движений не делает только глотательные:))), но при всем при этом через две-три минуты после начала кормления ребетенок начинал беспокоится, а иногда и плакать, так вот оказалось, что это именно газообразования, ребеночек воздуха наглотается и ему не комфортно, животик болит...
У нас выходом стали частые прикладывания к груди, кормила каждые 40 минут, но по 3-4 минуты (вернее даже как только кроха начинала поджимать ножки, беспокоится, прекращали кормление).
В тот месяц мы набрали 1300 гр:004:

Надежда 5f
15.03.2010, 00:21
думаю сравнив бутылочку где само льется и грудь где надо прилагать усилия ваш ребенок выбрал путь наименьшего сопротивления - и требует то где не надо трудиться

Это точно как у меня было.....
Может молока мало?

SerovaIrina
20.03.2010, 19:57
есть специальные бутылочки,американские,"адири" фирма.форма как у груди и ещё куча преимуществ...короче-говорят-после неё детки не отказываются от груди.

Знаю, самим ОЧЕНЬ!!!! помогли, теперь мы закупку на родном ЛВ открыли:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2847051

Boreal
20.03.2010, 20:58
А молочницы во рту нету? Проверяли?

Lapochka30
21.03.2010, 16:08
может сопельки , трудно дышать , может бросать грудь. Но вероятнее всего что легче сосать из бутылки

Dashun4ik
21.03.2010, 18:26
Тоже самое было, может из-за коликов такое быть, грудь берет чтобы успокоится, а у малыша в это время животик болит+ на погоду у меня ребенок в таком возрасте реагировал(как потепление, так животик сильнее болел). Попробуйте полностью бутылочки исключить, а поите с ложечки-может реакция на нее

Tori_20
21.03.2010, 18:38
при лактозной недостаточности может быть такое. Можно кал на углеводы здать. У меня дочка тоже не может спокойно грудь есть. Мучаюсь 4 месяца. Недавно сдали анализ - углеводов было больше нормы+ лактобактерий пониженное кол-во. Боремся потихоньку...

SerovaIrina
11.11.2010, 22:22
Не знаю насколько это может быть актуальным для задавшей вопрос.

Но, другим обязательно должно пригодится.

Плач во время кормления может быть связан с:

* заложенностью носовых ходов;
* воспалением слизистой рта (молочница);
* процессом «подготовки к прорезыванию зубов»;
* нехваткой молока у матери или когда молоко поступает к нему недостаточно быстро, при неправильном положении во время кормления;
* воспалением среднего уха (отит) - плач особенно громкий и визгливый. Определить отит можно, надавив на козелок, - это часть ушка (выступ), которая находится впереди слухового прохода и как бы прикрывает вход в слуховой канал. При наличии отита, надавив на козелок, малыш пронзительно плачет и пытается отвернуться от раздражителя;
* лактазной недостаточностью – ребенок капризничает, сучит ножками, поджимает их к животику;
* «детскими коликами» – болями в животике - если ребенок регулярно плачет в одно и то же время во второй половине дня или вечером. Во время плача ребенок сучит ножками, выгибается, в животике можно услышать «урчание и бульканье» При отхождении газиков ребенок успокаивается;
* при погрешностях в питании кормящей мамы.

Tiramisu
11.11.2010, 22:29
у меня дочка плакала из-за молочницы на языке, которую я не сразу заметила. Пролечились - все ок стало.