Просмотр полной версии : Полип желчного пузыря
ksushka-plushka
05.03.2010, 15:14
Поиском искала, ничего про полипы не нашла!( Неделю назад прихватил правый бок, а вчера сделала УЗИ, а там на шейке полип 0,54см. Я в панике! Сегодня терапевт, не предложив даже посетить гастроэнтеролога, сказала срочно готовиться к операции!!! Сказала, что это очень опасно, что это ПРЕДРАК!!! А мне все 25 лет. Страшно боюсь операции и ее последствий. Понимаю, что только после нее можно говорить о качестве этого полипа.((( У кого-нибудь была эта зараза? Стоит ли делать МРТ брюшной полости до операции или нет? Может быть кто-то что-то знает? Поделитесь и приободрите меня, пожалуйста!Я очень переживаю:(
Душа Моя
05.03.2010, 15:36
Не паникуйте, надо проконсультироваться еще у 2,3 врачей,лучше конечно гастроэнтерологов. А Вы уверены, что УЗИ хорошо сделали? если интересует, напишите в личку, кину тел.очень хорошего врача , делающего УЗИ,главное абсолютно адекватная тетя, очень доброжелательная, как психолог.Я ее заключение вчера гастроэнтерологу, так вот сказала, что все очень грамотно описано. Не волнуйтесь, все будетр нормально!
Даша-Петя
05.03.2010, 15:38
1. Обратитесь к гастроэнтерологу и, если хотите перестраховаться, к онкологу. Для контроля УЗИ лучше переделать - в другом центре, на хорошем оборудовании, возможно - эндоскопическое. Может быть это и не полип, а холестериновый камень.
2. Большинство единичных полипов ЖП просто наблюдают: периодически (где-то раз в полгода) делают УЗИ. Если, конечно, нет явных признаков злокачественности (инфильтрация стенки ЖП, например). В тоже время полип у вас довольно большой - более 5 мм, такие обычно удаляют вместе с желчным. Но, опять же, повторюсь - обследуйтесь ещё раз.
3. Рак ЖП - вещь достаточно редкая, не слушайте панические вопли уч. терапевта.
ksushka-plushka
05.03.2010, 15:49
Спасибо! УЗИ переделаю еще раз, но врач, которая мне его уже делала, очень грамотная! По поводу стенки ЖП, наисано, что она вялая((( Это о чем-то говорит?
шапокляк76
05.03.2010, 17:05
У мужа множественные полипы ЖП от 3-х до 8,5 мм. 17 марта будут делать операцию. Сама ужасно переживаю по этому поводу. Но Вашего терапевта абсолютно не понимаю, мы были у онколога в Песочном, он сказал, что можно и наблюдать, а операция однозначно, если полипы больше 10 мм.
Горькая полынь
05.03.2010, 17:24
У меня удаляли ЖП. Был неправильно поставлен диагноз - подозревали желчекаменную болезнь (в итоге оказался панкреатит). Но в ЖП были полипы. Через месяц я попала снова в больницу и зав.гастроэнт.отд. на мои причитания о том, что мне удалили ЖП сказал, что полипы - это большая вероятность появления рака.
Без ЖП можно жить. Удалют, если не срочно, с помощью лапороскопии. К гастро-гу обязательно сходите.
ksushka-plushka
05.03.2010, 21:41
После праздников пойду к гастроэнтерологу.Настроения предпраздничного никакого, а столько планов было(( ( Буду бодриться, все будет хорошо!!!
Подниму темку.
Автор, дошли Вы до гастроэнтеролога? Что Вам сказали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.