PDA

Просмотр полной версии : Удалить камни не по "золотому" стандарту.

Оля-оля
05.03.2010, 15:39
У мамы камни в желчном пузыре.
Знаю все способы их удаления: дробление, растворение, удаление вместе с пузырем, удаление из пузыря.
Интересен, именно, последний.
Его недостатки: остается рубец,
фабрика (обмен веществ) по производству камней продолжает работать , и камни вновь наполняют желч. пузырь.

По ТВ была показана, именно, эта операция.

Собираю инфу о врачах, которые могут ее сделать.
Может, кто-нибудь прошел этот путь?

Fasolinka
05.03.2010, 16:52
для меня тоже очень актуальная информация.подпишусь

Парногор Егореев
05.03.2010, 19:56
удаление из пузыря.
Интересен, именно, последний.
Его недостатки: остается рубец,
фабрика (обмен веществ) по производству камней продолжает работать , и камни вновь наполняют желч. пузырь.

По ТВ была показана, именно, эта операция.

Это по какому каналу такое показывают? Вообще-то от этой операции давно отказались.

Оля-оля
05.03.2010, 22:12
По Первому. Программа «Здоровье с Еленой Малышевой»

Парногор Егореев
05.03.2010, 22:51
Какая из них - http://www.zdorovieinfo.ru/video/6318/
что-то не могу найти.

Даша-Петя
06.03.2010, 01:10
По Первому. Программа «Здоровье с Еленой Малышевой»
не смотрите телевизор... понимаете, если бы всё было так чудесно, то все бы давно так делали.

Юле4ка
06.03.2010, 02:23
А я именно этой программе верю.

Парногор Егореев
06.03.2010, 12:07
А я именно этой программе верю.

Программа, конечно, лучше других, но как сказал один деятель: "В сортах дерьма не разбираюсь".
Операция по удалению камней действительно существует, но применяется она в том случае, если камни в протоках, а не в самом пузыре. Удалять камни из пузыря бессмысленно. Возможно автор просто не до конца понял особенности операций и приравнял все к желчному пузырю.

Оля-оля
07.03.2010, 03:01
Я понимаю о чем говорю. Когда мама первый раз попала в больницу с приступом, от людей я узнала об этом методе и передаче (сама не видела, кажется 2006г) и тогда же связалась с несколькими известными хирургами, с которыми обсуждала тонкости этой операции.

Парногор Егореев
07.03.2010, 10:01
Я понимаю о чем говорю. Когда мама первый раз попала в больницу с приступом, от людей я узнала об этом методе и передаче (сама не видела, кажется 2006г) и тогда же связалась с несколькими известными хирургами, с которыми обсуждала тонкости этой операции.
Какой операции-то? Если вы понимаете о чем говорите, то скажите, пжлста название операции.

Оля-оля
07.03.2010, 15:02
Операция на желчном пузыре без удаления самого пузыря. Камней в протоках у мамы нет.

Парногор Егореев
07.03.2010, 21:35
Операция на желчном пузыре без удаления самого пузыря. Камней в протоках у мамы нет.

Не стоит делать такую операцию. Причина образования камней - желчный пузырь, грубо говоря. Удаляя только симптомные камни из пузыря (оставляя пузырь) вы рано или поздно подойдете к необходимости повторной операции.
В программе здоровье скорее всего шла речь об удалении камней из протоков, холедоха, а не из пузыря. ОТ удаления камней из пузыря без холецистэктомии во всем мире отказались лет 50-60 назад.

elev
07.03.2010, 22:53
Не стоит делать такую операцию. Причина образования камней - желчный пузырь, грубо говоря. Удаляя только симптомные камни из пузыря (оставляя пузырь) вы рано или поздно подойдете к необходимости повторной операции.
В программе здоровье скорее всего шла речь об удалении камней из протоков, холедоха, а не из пузыря. ОТ удаления камней из пузыря без холецистэктомии во всем мире отказались лет 50-60 назад.
А почему я обязательно приду к повторной операции? У меня всего 1 камень уже несколько лет и он не растёт. Зная о своей проблеме, я изменила систему питания и принимаю курсами натуральные препараты(типа Расторопши) для улучшения состава желчи. Болей и желчных колик последние годы нет. И если бы найти хирурга, который делает такие операции, я свой камень бы удалила, оставив желчный пузырь,правильную систему питания и профилактические курсы препаратов для разжижения желчи. А удаление желчного пузыря может привести к новым проблемам:эрозивно-язвенный гастрит, панкреатит - так случилось у моей мамы через 4 года после операции удаления желчного пузыря.
Итак,вопрос: почему после удаления камня нельзя предотвратить образование новых?

Парногор Егореев
07.03.2010, 23:37
Итак,вопрос: почему после удаления камня нельзя предотвратить образование новых?
1. Потому что камни образуются в желчном пузыре.
2. Бессимптомный камень вообще удалять не надо (за исключением пациентов групп риска).

evunchik
08.03.2010, 21:54
Камни желчного пузыря размером не более 1 см, в числе не более штук и негативные по рентгенологическому исследованию могут быть расстворены. Другие в приступ желчной колики могут быть удалены с желчным пузырем. При сохранении пузыря и растворении камней можно принимать определенные препараты, которые будут предотвращать образование новых.