Просмотр полной версии : Ребенок один в больнице. Ваше мнение?
Вот, собственно, опять у меня всплыли мысли по этому поводу. У приятельницы девочка почти 8 лет лежит без мамы на Земледельческой.
Это нормально? Оставлять ребенка в больнице 7-10 лет на ночь? Днем ее, естественно, навещают и девочка более чем эмочионально независимая и в палате 12 человек (с остающимися мамами, конечно). Я в шоке и от этой больницы и от самой ситуации?
Это везде так или - это фишка этой больницы? И на небольшую операцию детей толпой без родителей и в больнице им места нет.
Глядя на своего сына (почти 10 лет) я понимаю, что на день я его уже оставлю (кроме лечения и процедур, естественно), а на ночь ему эмоционально будет очень сложно и одиноко и такие эмочиональные стрессы отнюдь не будут способствовать быстрейшему лечени.
Поделитесь мнения, мыслями и опытом в данном вопросе, плиз...
pogranec
05.03.2010, 16:12
Три года назад в той больнице можно было взять платную палату и оставаться там с ребёнком любого возраста...
Платную палату можно взять, НО 1) если есть свободные 2) если есть финансовая возможность.
Мы лежали на Земледельческой. оставаться с ребенком никто не мешает, но и места спального никто не предоставляет. Моему было 3. Спала я "на стульчике".
Если ребенку нормально - почему бы и нет. Я сама в детстве лежала одна - в 9 лет, 2 недели. Стресса не было.
Вот, собственно, опять у меня всплыли мысли по этому поводу. У приятельницы девочка почти 8 лет лежит без мамы на Земледельческой.
Это нормально? Оставлять ребенка в больнице 7-10 лет на ночь? Днем ее, естественно, навещают и девочка более чем эмочионально независимая и в палате 12 человек (с остающимися мамами, конечно). Я в шоке и от этой больницы и от самой ситуации?
Это везде так или - это фишка этой больницы? И на небольшую операцию детей толпой без родителей и в больнице им места нет.
Глядя на своего сына (почти 10 лет) я понимаю, что на день я его уже оставлю (кроме лечения и процедур, естественно), а на ночь ему эмоционально будет очень сложно и одиноко и такие эмочиональные стрессы отнюдь не будут способствовать быстрейшему лечени.
Поделитесь мнения, мыслями и опытом в данном вопросе, плиз...
Вы же сами и ответили на свой вопрос :)
Ваш ребенок трудно бы перенес ночную разлуку, а та девочка-эмоционально независимая, как Вы сказали. Да и в палате она не одна, а с детьми и их мамами, которые приглядят за ребенком. Приятельницу-то не спрашивали, почему не остается с дочкой ;)
Мы недавно были в Педиатрической Академии. Мой ребенок с любопытством заглядывал в открытые палаты, чуть ли не нос засунул в тележку с едой (мимо провозили)-он у нас любитель покушать :)). И с удовольствием поглядывал на детей. Я даже могла бы и не спрашивать его, остался ли бы он один, если бы пришлось. Дети все разные.
Но, если честно, своего бы не оставила одного пока. Потому что дурень и бестолочь :)). Нужно контролировать :)
Папина дочка
05.03.2010, 16:34
Мой сын 7 лет лежал осенью в Педиатричке. С была с ним с 8 утра до 20 вечера, ночевал без меня. В палате были другие дети, иногородние были с мамами.
Первый вечер было печально расставаться, даже плакать хотелось и мне, и ему. Потом привык, с детьми познакомился. В общем, ничего страшного.
А мамам отдельная койка не предполагалась - если были пустые кровати - они там спали, если нет - вместе с ребенком в одной койке.
Это нормально? Оставлять ребенка в больнице 7-10 лет на ночь?
Конечно, было бы отлично если бы у нас в стране были бы хорошие палаты с возможностью находится там родителям, с хорошим питание и проч.
Хорошо было бы если бы родителям давали полный отплачиваемый отпуск, и мамы и папы могли бы, спокойно, сменяя друг друга, жить вместе с детьми в больнице.
Но, мы, живем в другой стране:065:
А так, есть ли у мамы возможность быть в больнице 24 час в сутки? А работать? А приготововить еду ребенку, а постирать детские вещи, а...а...а...
А если есть младший/старший брат/сестра, больная бабушка?
А может ли мама сидеть на стуле, а в 6 утра поскакать на работу и, например, стоять у станка ли водить троллейбус или делать доклад перед советом директоров?
Если состояние ребенка не критическое, и ребенок привык бывать без мамы, многие, ведь, и в лагеря и детские дачи отправляют детей, то, никакого криминала я здесь не вижу.
Я остаюсь с ребенком в больнице, когда он после тяжелой операции лежачий (такое уже несколько раз было - особенности организма), потому что уход ночью плачущему от боли ребенку никто не обеспечит. Если бы он мог сам передвигаться, состояние было бы удовлетворительным, то наверное, на ночь бы уезжала.
У меня самостоятельная дочь, ездит в лагеря, независима, общительна.
Но в больницах-только со мной. Ценой нервов на работе, денег, неудобств с младшим... люди, я лежу с дочкой минимум два раза в год в разных больницах, я ТАКОГО насмотрелась.
Don&Magdalina
05.03.2010, 18:23
У меня дочка лежала в 7 лет в ГДБ5.
На травме.
На вытяжке ((( К счастью, недолго. Там же и ДР отмечали её, в палате.
Она абсолютная домашняя. Но. На травме не разрешали оставаться даже родителям тех детей, кто лежал с переломанными позвонками.
Кровати специальные, лежать вдвоём с ребёнком нельзя.
Родиетлям оставаться запрещено.
Дочь отнеслась по- взрослому и сознательно. Ну что делать? Надо - значит надо.
В палате было 2 девочки, кроме неё, со всеми подружилась.
Мы дежурили с 10 до 20. Ночью - девочки одни были.
Сын в 7 лет пролежал в инфекционной больнице на Матросова 2 недели с запретом на посещения даже мамы.
Сначала я переживала, но посмотрев через пару дней, что он не жалуется по тел. - успокоилась.
Все ок, отлежал, выписался, стал более самостоятельный.
уЖЕнеРЕБЁНОК
05.03.2010, 18:50
Когда дочке было 5, я лежала с ней (платно), в 7 (в довольно тяжёлом ссостоянии) - оставалась с ней на ночь, днём уходила (но были в больнице 3 или 4 дня), в 9- переночевала в первую ночь, каждый вечер навещала, состояние не тяжёлое. Сама я в 6 лет 2 мес. с воспалением лёгких пролежала в больнице, мама даже не каждый день приехать могла. Помню, как мне было плохо, страшно, одиноко.
До 7 лет с ребенком была в больнице. Старшая дочь в 10 лет лежала в больнице одна месяц, я приезжала каждый день вечером.
Недавно попали в больницу с подозрением на аппендицит. Врачом было сказано, что мамам детей старше 7 лет лежащим в больнице даже больничный не дают, не то что место спальное. Т.е. если мама работает, то ей даже днем с ребенком проблематично находиться. Исключения, естественно, есть - дети за которыми нужен постоянный уход (после операции, например).
Дочь перенесла спокойно, тем более в палате лежали некоторые дети с мамами, и, естественно, если была нужна помощь "одиноким" детям, то всегда были готовы. Наверное палаты специально так и формируют: половина детей с родителями, половина нет, зато забот медперсоналу никаких, разве кто откажется помочь ребенку без мамы?
мне пришлось дочку в 6,5 лет оставлять на ночь одну в больнице на Ваське.в хирургии.У меня на руках был малыш,и вот ему я ночью была нужнее.Тяжело было всем,но другого выхода не было.Но там весь персонал отделения-одна сплошная забота и доброта,я по многим больницам города с детьми помоталась,но теплее отношения не встречала.
А вот Земледельческую вспоминаю с содроганием....
А вообще оставаться мама может с дитем любого возраста,хоть с 16 летним,позакону,взяла стульчик и сиди всю ночь.
НА Земледельческую попали в прошлом году с двухсторонним отитом. Было 7 лет. Я уже, кстати тут писала ..
Ребенок единственный, эмоционально независимый... днем! ночью- я думаю в состоянии болезни даже взрослому не по себе, а уж ребенку. Нас положили в палату на кровать-развалюшку , в палате лежали девушки по 11-16 лет. Девочки хорошие, но вот я просидела весь день с ребенком и видела,как периодически у них случались истерики. Сидят-сидят,идут на процедуру: одной прокол больной сделали, другой отказали в выписке, третьей укол поставили больной- и начинают рыдать ,как дети, звоня маме и плача в трубку. Весь день дети сидят на антибиотиках- ни температуры, ни боли- бегают, как лошадки по сквозным коридорам, нам за день забыли 2! раза дать лекарство, а уж про то, что послали делать прогревание , не спрося про температуру- это вообще был финиш.
Спать рядом! на стульчике мне заведующая категорически запретила, даже за деньги - про палату речи вообще не было. Пришлось под свою ответственность забирать ребенка на ночь и вообще из больницы. Кстати, даже за деньги, перейти на дневной стационар с процедурами за деньги! мне в этой больнице отказали. Нет слов...
А вот Земледельческую вспоминаю с содроганием....
А вообще оставаться мама может с дитем любого возраста,хоть с 16 летним,позакону,взяла стульчик и сиди всю ночь.
Да, Земледельческая- это концлагерь... И да, по закону можно остаться. Только надо доказывать. У меня мелкий сломал ключицу, так пытались у меня его забрать, чтоб без меня менять повязку. Пока не позвала заведующую, нпытались доказать, что имеют право не пустить мать .
Ага, хорошо бы статью в подлиннике так сказать.. тк мне было сказано: что вы хотите- у нас только дети лет до 3 с родителями, а дальше- дети уже выросли, нефиг тут сидеть.
В больнице лежали три раза. В 2,5 , в 4 года и в 12 лет. ЛежалИ, потому что вместе. Не оставляла вообще. В 12 лет на ночь меня подменял муж.
Мой лежал в больнице. 6,9 лет. С мальчиками 12 и 8 лет. Душно в палатах.Тоскливо. Забрала под расписку как только врач дал добро.
елизавет
05.03.2010, 20:45
Недавно попали в больницу с подозрением на аппендицит. Врачом было сказано, что мамам детей старше 7 лет лежащим в больнице даже больничный не дают, не то что место спальное. Т.е. если мама работает, то ей даже днем с ребенком проблематично находиться. Исключения, естественно, есть - дети за которыми нужен постоянный уход (после операции, например).
Дочь перенесла спокойно, тем более в палате лежали некоторые дети с мамами, и, естественно, если была нужна помощь "одиноким" детям, то всегда были готовы. Наверное палаты специально так и формируют: половина детей с родителями, половина нет, зато забот медперсоналу никаких, разве кто откажется помочь ребенку без мамы?
По поводу больничного-лежим с ребенком 2 раза в год в больнице на реабелитации ,причем ходим только на процедуры, потом домой, больничный дают без слов ,единственное -после исполнения 7 лет, только на две недели.
щас спою
05.03.2010, 20:56
8 лет вполне взрослый ребенок и если не в критическом состоянии вполне способен сам лежать в больнице
щас спою
05.03.2010, 20:58
поверьте гораздо необычнее смотрится когда с мальчиком 15лет постоянно и днем и ночью находится мама
А-FREE-ка
05.03.2010, 21:35
С одной стороны, ребенок в 7 лет вроде как уже способен один находиться в больнице без мамы, с другой стороны, у подруги, к примеру, 8-летний сын недавно попал в больницу с высоченной температурой (за 40). За ночь никто не подошел к нему, не проверил - жив ли он вообще:-(
Сильно зависит от ребенка.
В 7-8 я бы наверное не оставила. Младших точно. А стршего возможно (в том же возрасте).
Опыта у нас мало (слава Богу) по лежанию в больнице. Лежал сын когда ему было 10 лет. Оставлять было тяжело. На следующий день приезжаем к нему, думаем леджит бедненький, скучает. Нашли в другой палате, прыгал с подоконника на кровать. И все дети тоже прыгали, кто с подоконника, кто просто на кровати как батуте. в общем ребенок еле дождался пока мы уйдем.
Нельзя одних детей на Земледельческой. Мы там были с дочкой. В палате с нами девочка 14 лет была, она буквально умирала. Ей было очень плохо. Мама приходит навестить на часок, и не догадывается, что девочка из последних сил уже. Врачи не могли найти причину, или не особо хотели...
Короче, мама там нужна для контроля за врачами, чтобы лечили.
поверьте гораздо необычнее смотрится когда с мальчиком 15лет постоянно и днем и ночью находится мама
А что в этом необычного? Если у родителей нет возможности находиться рядом, то все понятно. Но если она есть, то мне, например, совершенно все равно, как я "смотрюсь". Кстати, это касается всех моих близких родственников, а не только ребенка.
=Maverick=
05.03.2010, 22:07
Ну это сейчас разрешают поспать на стульчиках и топчанах. Мы лежали 10 лет назад на ВО, так там мамы оставались только "до трех лет" ( грудничковых мам еще и кормили), и то спали на стульях, родителей старших детей не оставляли, вообще. А у подруги дочь 6 лет лежала в больнице на Земледельческой, там сказали - можно остаться, только спать тогда либо на полу, ну не хватает там стульев, либо в кровати с ребенком - а для больного детеныша это не хорошо. Но и там мамы умудрялись остаться, а ночью смотрели за детками, потому, что мед. сестра уходила спать. В 8 лет уже можно оставить ребенка, если в больнице безопасно....
Вы же сами и ответили на свой вопрос :)
Ваш ребенок трудно бы перенес ночную разлуку, а та девочка-эмоционально независимая, как Вы сказали. Да и в палате она не одна, а с детьми и их мамами, которые приглядят за ребенком. Приятельницу-то не спрашивали, почему не остается с дочкой ;)
Приятельница сама малознакома с больницами и что это такое не представляет вообще + считает, что раз так сказали так и надо и ничего с этим не поделаешь и отсативать права и свои и ребенка не в ее характере.
К тому же говорит, там очень тесно (12 человек) и душно). Я не стала спрашивать, а каково там ребенку :( .
Приглядеть-то они приглядят, но я как человек в детстве належавшийся по больницам, могу сказать как же там одиноко, тоскливо и страшно... особенно когда тебя некому поддержать, успокоить, поднять настроение. Когда сидишь в пустом кабинете и ждешь, что сейчас прийдет тетя в белом халате и снова будет неизвестно что и жутко больно...
Боюсь, что на моем характере это тоже сказалось в определенной степени :( .
Конечно, было бы отлично если бы у нас в стране были бы хорошие палаты с возможностью находится там родителям, с хорошим питание и проч.
Хорошо было бы если бы родителям давали полный отплачиваемый отпуск, и мамы и папы могли бы, спокойно, сменяя друг друга, жить вместе с детьми в больнице.
Но, мы, живем в другой стране:065:
А так, есть ли у мамы возможность быть в больнице 24 час в сутки? А работать? А приготововить еду ребенку, а постирать детские вещи, а...а...а...
А если есть младший/старший брат/сестра, больная бабушка?
А может ли мама сидеть на стуле, а в 6 утра поскакать на работу и, например, стоять у станка ли водить троллейбус или делать доклад перед советом директоров?
Если состояние ребенка не критическое, и ребенок привык бывать без мамы, многие, ведь, и в лагеря и детские дачи отправляют детей, то, никакого криминала я здесь не вижу.
Когда совсем нет возможности - это одно, конечно.
И когда ребенок может спать в незнакомой обстановке с чужими людьми, делать то что сказала незнакомая не всегда доброжелательная тетка и т.п. тоже.
А когда это очень трудно, но ребенку нужна моральная и эмоциональная поддержка, ему больно,одиноко, пугает незивестность, по моему ИМХО просто нужно для него это сделать.
И вопрос допустимости проведения медицинского вмешательства без присутствия человека, несущего ответственность (в том числе и юридическую) на мой взгляд весьма спорен. Я не готова настолько доверять больничному медперсоналу...
Больница - ситуация критическая, во всяком случае не повседневная, поэтому я предпочитаю быть вместе с ребенком. На мой взгляд, это совершенно естественно. Конечно, бывают случаи, когда родители просто не могут находиться рядом, тут уж ничего не поделаешь. И да,тогда можно успокоить себя, что все в порядке, ребенок большой, ничего не случится. Но возводить это в правило для тех, кто хочет и может быть рядом, как-то странно.
Нельзя одних детей на Земледельческой. Мы там были с дочкой. В палате с нами девочка 14 лет была, она буквально умирала. Ей было очень плохо. Мама приходит навестить на часок, и не догадывается, что девочка из последних сил уже. Врачи не могли найти причину, или не особо хотели...
Короче, мама там нужна для контроля за врачами, чтобы лечили.
Ясно, вобщем как и раньше - лучше в любую другую больницу, чем туда :( .
Ясно, вобщем как и раньше - лучше в любую другую больницу, чем туда :( .
Очень многие недовольны 5 Инфекционной больнице и считают, что там самый настоящий кошмар. А я довольна, и всех врачей там я очень уважаю и люблю:flower:. А, вот, во ДГБ №1 на Авангардной мне очень не понравилось, а все довольны.
Зависит-то не от номера больницы, а от зав. отделением, от врача, от обычных медсестер.
Только что выписались после сотрясения мозга. Ребенку 6,5. После поступления по скорой оставили без вопросов, ест-но без места и без питания. Я бы ее и так не оставила, но потом поняла, что вдвойне права, что осталась. И моя и девочка-соседка (одна, 11 лет) поступили с сотрясением вечером. За ночь никто не заглянул - как они там. Пост от палаты далеко. Подростков собирающихся в соседней палате мне самой утихомиривать приходилось посреди ночи. Утром сестра принесла лекарство и даже не спросила как они себя чувствуют. Потом чуть ли не богом на обследование на др. этаж (на лифте конечно), где сестра их оставила, сказав "Ну обратно вы сами дорогу найдете". На обследовании мы просидели в очереди час - никто не поинтересовался куда мы пропали. Так что я была сопровождающей и для дочери и для ее соседки.
К лечению при этом претензий никаких. Но я то думала, в детской б-це должны чуть ли ни каждый шаг детей контролировать. Ведь даже 10 - 13 это еще дети.
В 7 лет ребенок сломал руку летом. Были в г.Вологде. Днем была с ним в больнице, а на ночь оставался один. Но всего 3 ночи. Потом ездили только на процедуры.
Но там совсем другое отношение к детям. Всех на процедуры зовут. Всех зовут на завтрак, обед и ужин (да еще и проверят съел ребенок или нет), выводят гулять на неделе. Многие дети из области и родители просто не могут с ними лежать. Было поражена таким сердечным отношением мед.персонала.
У меня уже дважды ребенок( в 7 и 7,5) лежал в больнице самостоятельно, точнее у него 2 раза в день по 2-4 часа был кто-нибудь обязательно. Лежал пока нужна была диагностика и комплексное многообразное лечение, а уйти с работы в этот момент я не могла.
Первый раз пожалела, но не ожидала такого отношения персонала на этом отделении(лежали там раньше и такого пофигизма не видела), да еще родственники подарками спровоцировали.
Второй раз нормально, но в том числе благодаря тому что в блоке постоянно были родители, да и дети другие попались.
Если ребенок независимый или легко осваивающийся, то нормально почти всегда. Конечно тяжело физически, а морально тяжело когда есть сцена для кого-нибудь в палате.
Сама лежала в больницах с 6 до 13лет ежегодно планово и еще умудрялась внепланово попасть, всегда одна и родственики иногда по 2-3 дня не приходили.
В 7 лет ребенок сломал руку летом. Были в г.Вологде. Днем была с ним в больнице, а на ночь оставался один. Но всего 3 ночи. Потом ездили только на процедуры.
Но там совсем другое отношение к детям. Всех на процедуры зовут. Всех зовут на завтрак, обед и ужин (да еще и проверят съел ребенок или нет), выводят гулять на неделе. Многие дети из области и родители просто не могут с ними лежать. Было поражена таким сердечным отношением мед.персонала.
Эх... Чем дальше от Москвы-Питера, тем душевнее, я об этом уже не раз слышала.
У меня дочке понравилось лежать одной в больнице,я больше переживала,чем она.Но это зависит от моральной готовности ребенка.За ними там никто не смотрел во сколько они ложились спать,чем занимались.Ей было здорово ,а мне......
А-FREE-ка
06.03.2010, 09:35
Кстати, я одна лежала в детстве в больнице, лет 8 мне было. Никаких проблем вообщем-то не было, я помогала малышам, которые рядом со мной - тоже без мам - лежали, водила их за ручку на процедуры. Сама как-то соображала, куда пойти и как вернуться. И то, что мамы нет рядом, воспринималось как само собой разумеешееся
Мой тогда 7-летка лежал в хирургии 2 недели по ночам один (1-я ДГБ на Авангардной). Вначале была реанимация и крайне тяжелое состояние, меня туда пускали по 2 часа в день и на том спасибо... Потом перевели на отделение, состояние неходячее, но уже не критическое, кровать маме не предоставляли, с разрешения сына решили по ночам с ним не оставаться. Перенес нормально, говорил что ночью постоянно заглядывали медсестры. Ну а так под открытие больницы утром приезжала бабушка, я приезжала после работы и была уже до закрытия больницы. Так что один он был только на ночной сон.
А вот когда он был после наркоза после травмы (другое наше приключение), то я всю ночь просидела рядом с ним, пыталась даже спать у него в ногах. МЫслей оставить ребенка, которому больно, даже не появилось...И когда он начал стонать, то искала врача в 3 часа ночи, чтобы ему дали обезболивающее.
VIAnastasya
06.03.2010, 10:12
Лежала в 12 лет с аппендицитом. Ужас. Сначала с острой болью все равно было. а вот потом после наркоза, ночью. Вот это было да-ни кто не подошел, кроме старших девочек, которые орали на меня, что бы я не ныла. До сих пор помню этот ужас.
А в 4 года, плохо помню больницу, врачей, помню одиночество, как хотелось, что бы мама не уходила, я наверное все время плакала.
Первый раз пожалела, но не ожидала такого отношения персонала на этом отделении(лежали там раньше и такого пофигизма не видела), да еще родственники подарками спровоцировали.
Второй раз нормально, но в том числе благодаря тому что в блоке постоянно были родители, да и дети другие попались.
Если ребенок независимый или легко осваивающийся, то нормально почти всегда. Конечно тяжело физически, а морально тяжело когда есть сцена для кого-нибудь в палате.
Сама лежала в больницах с 6 до 13лет ежегодно планово и еще умудрялась внепланово попасть, всегда одна и родственики иногда по 2-3 дня не приходили.
Т.е. с подарками персоналу было еще хуже???
А что значит "сцена для кого-нибудь в палате"?
Кстати, я одна лежала в детстве в больнице, лет 8 мне было. Никаких проблем вообщем-то не было, я помогала малышам, которые рядом со мной - тоже без мам - лежали, водила их за ручку на процедуры. Сама как-то соображала, куда пойти и как вернуться. И то, что мамы нет рядом, воспринималось как само собой разумеешееся
Я первый раз в 5 лет одна лежала. Две недели. После срочной операции аппендицита. Плакала, конечно, но ничего, справилась. С детьми подружилась, самостоятельнее стала. Помню этот период очень четко - палату, деток и их диагнозы, капельницы, игрушки, письма от родителей и как ответы писала (я рано писать-читать научилась), как бабушка разок ко мне прорвалась - не в палату, в коридор только. Я была абсолютно домашним ребенком, и ничего, выжила :)
Я тоже в 5 лет лежала одна в больнице. Себя в детстве практически не помню, но больницу запомнила навсегда. Для меня это был огромный стресс. Читать я не умела, мама мне письма рисовала. Взрослых в больницу не пускали совсем, ни днем, ни тем более ночью. Со мной в палате лежал малыш до года. Вот его маме разрешалось приходить.
Отношение врачей было отвратительное. Запомнила, как после укола я отключилась, а когда пришла в себя, медсестра на меня орала (испугалась наверное), а я никак не могла понять, в чем собственно виновата... :(
Осенью дочке предлагали госпитализацию, ей на тот момент было почти 6 лет, сразу предупредили, что лежать будет без меня. Я от госпитализации отказалась.
Очень многие недовольны 5 Инфекционной больнице и считают, что там самый настоящий кошмар. А я довольна, и всех врачей там я очень уважаю и люблю:flower:. А, вот, во ДГБ №1 на Авангардной мне очень не понравилось, а все довольны.
Зависит-то не от номера больницы, а от зав. отделением, от врача, от обычных медсестер.
Правильно. Уточняю.
В 5-ую ни на нефрологию, ни на инфекционку больше НИКОГДА. К детям как к мясу относятся, орут, отбирают телефоны, унижаться заставляют, пугают. Нормального шприца, блин, добиваться приходилось. Назначения путают. Курс 5 дней- если не напомнишь- придут и в шестой. В выходной вообще хоть издохни. На Земледельческой примерно то же плюс несъедобная еда. И сонные насекомые.
В ДГБ1 на нефрологию - спокойно. Совершенно нормальна обстановка.
AdelAida
06.03.2010, 14:12
Считаю, если есть возможность - надо обязательно лежать с ребенком - просто чтобы процесс лечения контролировать. Вообще, когда я со своей лежала - в 5 лет и в 6 лет - она говорила, что предпочла бы лежать одна, как некоторые другие дети :), чувствовала себя вполне нормально и самостоятельно. Но у нас, правда, заболевания были не серьезные. Во Педиатричке были на хирургии и на нефрологии - там платно выделяют родителям кровать. И врачи, и медсестры замечательные.
Я первый раз в больнице лежала одна в 6,5 лет (гепатит А). Отлично переносила. Мама каждый день приходила (я лежала месяц), я ее, конечно, ждала, но не особенно, в палате-то веселее было :)
Единственный малыш (ему было 2 годика), который плакал, был из детдома (очень жалко малыша было), малыш в соседней палате лежал, очень мне запомнился.
Потом еще 2 раза лежала в возрасте 8 лет (из-за глаз, месяц лежала) и 10 лет (аппендицит, 2 недели). Я воспринимала больницу как развлечение. Каждый раз лежала в палате только с девчонками (т.е. все были одни, мам ни с кем не было).
В прошлом году сын(9 лет) был в санатории. В первый раз смогли приехать только через 4 дня - он чуть не плакал. Зато уже через несколько посещений принимал этот факт,как свою обязанность. Говорил:"Я должен пройти все процедуры ,но больше в санаторий я не поеду!" Три недели он отсидел как солдат. Это был наш первый опыт расставания с нам. Зато уже в августе я его отправила в лагерь на море с большей легкостью. А он стал более самостоятельным. Это я к теме расставания. Нужно относится к этому проще. Всю жизнь ведь мы не сможем быть с ними рядом.
Он у меня в два года в реанимации без меня лежал и пускали только на пару часиков в день. Вот когда было страшно.
В прошлом году сын(9 лет) был в санатории. В первый раз смогли приехать только через 4 дня - он чуть не плакал. Зато уже через несколько посещений принимал этот факт,как свою обязанность. Говорил:"Я должен пройти все процедуры ,но больше в санаторий я не поеду!" Три недели он отсидел как солдат. Это был наш первый опыт расставания с нам. Зато уже в августе я его отправила в лагерь на море с большей легкостью. А он стал более самостоятельным. Это я к теме расставания. Нужно относится к этому проще. Всю жизнь ведь мы не сможем быть с ними рядом.
Он у меня в два года в реанимации без меня лежал и пускали только на пару часиков в день. Вот когда было страшно.
При чём тут самостоятельность и расставание? Моя дочь ездит в спортивные и обычные лагеря и прекрасно себя чувствует. При том, что мне не всё там нравится, когда приезжаешь часто -много видишь того, о чём другие родители не знают.
Но больница-не лагерь. Ребёнок болен, он уязвим втройне, это не лагерь с играми- дискотеками- конкурсами, это лечение, процедуры, чужие люди касаются тела, никто не поговорит, не объяснит, что происходит, не спросит, что чувствует ребёнок, чего боится. Медперсонал загнанный, им бы успеть всё...
И я не понимаю принципа "Мы не будем с ними всю жизнь". Не будем, это нормально и хорошо, вот и стараемся быть сейчас, пока нужны. А не сдаём их сразу в интернат, где самостоятельность очень быстро развивается. В отличие от чувства защищённости и уверенности, что семья всегда рядом.
Я и в реанимации не отходила от ребёнка. Заплатила, чтоб не лезли, да. Мне ребёнок дорог. И я имею право быть с ним в болезни и стадании. Попробуйте меня выведите.
Я и в реанимации не отходила от ребёнка. Заплатила, чтоб не лезли, да. Мне ребёнок дорог. И я имею право быть с ним в болезни и стадании. Попробуйте меня выведите.
:flower::flower::flower:
Мне сейчас знаете, что припомнилось... В 7 лет я загремела в больницу с серозным менингитом. Тогда и там - родителям оставаться было нельзя категорически, тем более, что мне было уже целых 7. А моя мама, когда ее выпроводили, не смогла уйти. Села на ступеньки и сидела. Врачи и медсестры крутили у виска: "Вас все равно никто не пустит!". А мама сидела. В итоге ей разрешили, сдав анализы, находиться со мной при условии, что она будет "палатной нянькой" бесплатно. Горшки выносить за всей палатой и т.п. Палатой лежачих малышей, надо заметить. От 5 до 12. Три недели.
Вот.
Да, Земледельческая- это концлагерь... И да, по закону можно остаться. Только надо доказывать. У меня мелкий сломал ключицу, так пытались у меня его забрать, чтоб без меня менять повязку. Пока не позвала заведующую, нпытались доказать, что имеют право не пустить мать .
Видимо, кому как везет. Лежал у меня ребенок в 9 лет на Земледельческой на ЛОР, инфекционном, терапевтическом и неврологическом отделении. И отношение мед. персонала ( особенно младшего и среднего, но и с докторами тоже повезло) было замечательное. В инфекционном боксе лежал сам, я приезжала после работы, на ЛОР- я пару раз ночевала на свободной койке. В палате были дети и старше, и младше - никто особых ночных страхов и истерик не выказывал.
SvetysiK
06.03.2010, 18:23
Я бы своего не оставила, и подругу уговорила дочь не оставлять Это ужасно, я лежала в больнице в неполных 7 лет одна 2 недели, для меня это был ужасный стресс, до сих пор помню!!!
Ёшкин_Кот
06.03.2010, 19:31
От ребенка и ситуации зависит. В 5,5 была с дочкой в больнице в платной палате (ей на ногу наступать было нельзя). Правда, если бы она и могла ходить - одну бы не оставила, маленькая.
Этой осенью в 6 лет оставляла на ночь в больнице (с мобильником) - видно было по ребенку, что она к этому готова. Ей даже понравилось - телефон подарили :support:! Я приезжала к 8, укладывала спать в 21 и уезжала (с Васьки на Гражданку :065:)
Платных палат мало очень, из обычных мам никто не гоняет - хочешь, спи с ребенком на 1 кровати. У моей 1 ночь температура была - спала с ней. Жесть.
На форуме топ есть, где давали ссылки на закон, по которому родитель может находиться с ребенком в больнице все время (и ночью!!!) - распечатала, ношу в сумке.
VIAnastasya
06.03.2010, 19:37
При чём тут самостоятельность и расставание? Моя дочь ездит в спортивные и обычные лагеря и прекрасно себя чувствует. При том, что мне не всё там нравится, когда приезжаешь часто -много видишь того, о чём другие родители не знают.
Но больница-не лагерь. Ребёнок болен, он уязвим втройне, это не лагерь с играми- дискотеками- конкурсами, это лечение, процедуры, чужие люди касаются тела, никто не поговорит, не объяснит, что происходит, не спросит, что чувствует ребёнок, чего боится. Медперсонал загнанный, им бы успеть всё...
И я не понимаю принципа "Мы не будем с ними всю жизнь". Не будем, это нормально и хорошо, вот и стараемся быть сейчас, пока нужны. А не сдаём их сразу в интернат, где самостоятельность очень быстро развивается. В отличие от чувства защищённости и уверенности, что семья всегда рядом.
Очень хорошо написали!!! Вот прямо как я думаю.
Еще мне нравится выражение-ничего выжила. Пока есть возможность мой ребенок будет "выживать" вместе со мной. Когда скажет-ну иди мама уже домой-тогда пойду. И то сначала все проверю.:015:
Мне дома-то не приходит в голову оставить 8-летнего ребёнка больного надолго одного, а из больницы попробовал бы меня кто-то выгнать:-))) Дело и в уязвимом положении ребёнка, и в непрофессионализме и пофигизме медперсонала в наших обычных больницах. В частной клинике оставляла бы на какие-то периоды времени в течение дня...и то чётко контролируя все назначения врача.
Надежда Надеждовна
06.03.2010, 21:07
моей дочери почти 7лет.В больницах належались и навидались многого :(. Всегда лежали вдвоем. Когда маленькая - понятно,разрешено, плюс брали платную палату. Потом в более старшем возрасте - спали валетом на одной узкой кроватке- тоже ничего, пережили.
Меня больше беспокоит, даже не беспокоит, а БЕСИТ!!!! когда ребенка в процедурную забирают от мамы!!! Это бред, забрать, напугать, схватить мертвой хваткой за руки за ноги,второй изверг-медработник в это время пытается поставить катетер, к примеру, как у нас было. Ребенок ОРЕТ, я стою под дверью процедурной РЕВУ, не дай Бог еще раз такое пережить. Казалось бы, куда проще - мама с ребенком на ручках сидит, а врач аккуратно ставит катетер. МЫ в платном ДДЦ проделывали такое много раз, из вены ни кровь не больно брать, ни ставить долгосрочный катетер, моя дочь прекрасно сидела,спокойная, никакого стресса. А в больнице над ней просто издевались!!! Я требовала своего присутствия, мне в грубой форме отвечали "НЕ ПОЛОЖЕНО".
В наших РОССИЙСКИХ больницах с ребенком обязательно должен быть взрослый, дети беззащитны, я не хочу обо всех мед.работниках плохо отзываться, но среди них встречаются истинные изверги! :( я лично встречала...
ЛеМурМур
06.03.2010, 21:41
моей дочери почти 7лет.В больницах належались и навидались многого :(. Всегда лежали вдвоем. Когда маленькая - понятно,разрешено, плюс брали платную палату. Потом в более старшем возрасте - спали валетом на одной узкой кроватке- тоже ничего, пережили.
Меня больше беспокоит, даже не беспокоит, а БЕСИТ!!!! когда ребенка в процедурную забирают от мамы!!! Это бред, забрать, напугать, схватить мертвой хваткой за руки за ноги,второй изверг-медработник в это время пытается поставить катетер, к примеру, как у нас было. Ребенок ОРЕТ, я стою под дверью процедурной РЕВУ, не дай Бог еще раз такое пережить. Казалось бы, куда проще - мама с ребенком на ручках сидит, а врач аккуратно ставит катетер. МЫ в платном ДДЦ проделывали такое много раз, из вены ни кровь не больно брать, ни ставить долгосрочный катетер, моя дочь прекрасно сидела,спокойная, никакого стресса. А в больнице над ней просто издевались!!! Я требовала своего присутствия, мне в грубой форме отвечали "НЕ ПОЛОЖЕНО".
В наших РОССИЙСКИХ больницах с ребенком обязательно должен быть взрослый, дети беззащитны, я не хочу обо всех мед.работниках плохо отзываться, но среди них встречаются истинные изверги! :( я лично встречала...
Точно, изврги! Моему ставили катетер, я стояла в коридоре и слушала, как орет ребенок! Так они еще и поставить не смогли!
Да и как оставить ребенка одного? Мы лежали в 7 лет вместе, потом нас отпустили на дневной стационар -приезжали к 7.30. Но это лучше, чем там находиться!
Аришка_LAV
06.03.2010, 21:47
Я бы не оставила!!!
В 9 лет лежала неделю в больнице (хирургия) - до сих пор помню, как мне там было плохо:(
А я как вспомню в Филатовке..девочка лежала одна, 4 года..у мамы их пять, не могла оставить остальных, отец в отъезде был или как-то там было.... Как измывались над ней...Когда плакала ночью-орали медсёстры "Заткнись, нет тут мамочки. Заткнись, а то уже укол тебе набираю!" ..как ей еду не дали- скорчила рожу санитарке....Мы, мамы, заступались, сколько там были...а как её тащили на процедуры... ну успокой, ну пообещай коробочку от бинтов, ну хоть что-то попробуй-нет, выродки, просто отрывались...
Мою дочку в 9 лет отвезли на скорой в колпинскую больницу на инфекционное отделение. При поступлении мне рассказали все: про отдельные боксы, обязательную изоляцию до выяснения диагноза, режим работы, порядки в больнице, предупредили о невозможности дать мне больничный... Я внимательно выслушала, извинилась, но... осталась. Т.е. я понимала, что нарушаю режим работы больницы, права не качала, просто спокойно попросила вызвать наряд милиции, составить протокол и отвезти меня в кутузку, другого выхода я не видела:(.
Осталась, пробыла 3 дня, диагнозы не подтвердились (реакция на прививку от гриппа), даже больничный дали. Я не смогла оставить ребенка, и дело не в ребенке... я не смогла...от страха
Леди Гамильтон
06.03.2010, 23:40
В наших больницах оставлять детей одних НЕЛЬЗЯ( ну только если возможности нет другой)! Я сама в детстве, больше 20-ти лет назад, трижды лежала в больницах.
1.
Нет, над нами никто не измывался, но всем очень хотелось домой, так как одиночество жуткое (без мамы больному ребенку трудно, мне кажется, даже выздоровление идет лучше, если рядом кто-то близкий).
2.
Мы все были без мам! В любом возрасте...это был плюс и всеобщее равенство.
3.
В тех больницах максимально старшими были 15-16 летние. Про мальчишек не знаю, но девочки были добрые и заботливые. Не могу поручиться за нынешнее поколение:(У них агрессии зачастую выше крыши.
4. Ответственность у медперсонала сейчас НИКАКАЯ:001:
Так что жуть- жуть- жуть.
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, И ЖЕЛАТЕЛЬНО БЕЗ БОЛЬНИЦ:flower::flower:
Моей уже 11. Не оставлю, в первую очередь из-за недоверия к врачам и к мед. сестрам.
По возможности буду просить платную палату, искать платный центр, спать на стуле в конце концов. Но своего ребенка один на один с врачами не оставлю!
Даже тут, на ЛВ постоянно выплывают темы про врачебные ошибки, неприкрытое хамство...Ради каких мифических целей я должна рисковать здоровьем своего ребенка оставляя его один на один с медиками?
Нда...перечитала последнюю фразу...стало грустно.
Ёшкин_Кот
07.03.2010, 00:43
3.
В тех больницах максимально старшими были 15-16 летние. Про мальчишек не знаю, но девочки были добрые и заботливые. Не могу поручиться за нынешнее поколение:(У них агрессии зачастую выше крыши.
Зря вы так. Моя оставалась на ночь в палате с девочкой 16 лет - до сих пор ее добрым словом вспоминает. Днем я наблюдала малышей без мам - старшие о них заботились, помогали.
У меня сын (8 лет) уехал в санаторий. Первый раз в жизни без меня, но с классом и учительницей. Вот уже 3 дня его не видела, но созваниваемся 2 раза в день. А в больнице бы одного не оставила (папа с ним бы был, т.к. я работаю).
Моей уже 11. Не оставлю, в первую очередь из-за недоверия к врачам и к мед. сестрам.
По возможности буду просить платную палату, искать платный центр, спать на стуле в конце концов. Но своего ребенка один на один с врачами не оставлю!
Даже тут, на ЛВ постоянно выплывают темы про врачебные ошибки, неприкрытое хамство...Ради каких мифических целей я должна рисковать здоровьем своего ребенка оставляя его один на один с медиками?
Нда...перечитала последнюю фразу...стало грустно.
полностью соласна из-за недоверия к врачам
От ребенка и ситуации зависит. В 5,5 была с дочкой в больнице в платной палате (ей на ногу наступать было нельзя). Правда, если бы она и могла ходить - одну бы не оставила, маленькая.
Этой осенью в 6 лет оставляла на ночь в больнице (с мобильником) - видно было по ребенку, что она к этому готова. Ей даже понравилось - телефон подарили :support:! Я приезжала к 8, укладывала спать в 21 и уезжала (с Васьки на Гражданку :065:)
Платных палат мало очень, из обычных мам никто не гоняет - хочешь, спи с ребенком на 1 кровати. У моей 1 ночь температура была - спала с ней. Жесть.
На форуме топ есть, где давали ссылки на закон, по которому родитель может находиться с ребенком в больнице все время (и ночью!!!) - распечатала, ношу в сумке.
а ссылки нет?
Там, где мой ребёнок регулярно оследуется, родителям разрешают находиться. Но ей уже 6, чем чёрт не шутит, правила постоянно меняются.
Кстати, оставленные без родителей лет 7 назад 7-ми летние мальчишки устроили на отделении пожар :))
Сёстрам физически за детьми не уследить, им бы с медицинскими процедурами справиться... Сейчас много деток из детских домов, сёстры их кормят-умывают, постоянно надзирать не могут.
Аришка_LAV
07.03.2010, 14:13
Девочки, ещё хотела рассказать.
Когда мы с 4-х летним сыном лежили в 5-ке с ротовирусом, с нами в боксе был мальчик 12 лет.
На первую ночь мама оставалась с ним! Дремала сидя у него на кровати.
Потом уже он освоился, и она приходила только по вечерам.
Но ей было спокойно, потому что там ещё я была.
Выписались мы тоже вместе, даже потом его до дома довезли (выписывали днём, мама была на работе).
Мой ребенок 2 раза попадал в инфекционную больницу, на Попова, в 7 лет и в 9 лет. Лежал один. Не вижу в этом никакой проблемы, тем более, днем его постоянно навещали.
В 8 лет летом лежал на обследовании на Земледельческой. Один. Считаю это абсолютно нормальным. ИМХО.
Речь идет о школьнике, разумеется.
Очень согласна со многими последними отзывами.
Дело не в том самостоятельный или нет ребенок и нравиться ли ему оставаться одному.
Дело в том, что нам, мамам, приходится самим контролировать состояние своего ребенка и бежать за помощью, если что. Потому что сама помощь даже в б-це, к сожалению, вовремя не всегда прибывает.
Я уже писала, что мы с дочкой поступили с сотрясением. Сотрясение было легким, возможно сестры это оценивают и поэтому особо не следят. Но у дочери, когда она двигалась кружилась голова и начинало тошнить. В приемном нас на рентген и на отделение отправили на кресле-каталке. А если бы я не осталась, а ребенок встал ночью в туалет. Закружилась голова - и могло бы быть второе сотрясение, если не травма. Рядом лежала девочка одна - никто не то что ночью, даже утром не спросил как она себя чувствует.
Леди Гамильтон
07.03.2010, 23:56
Очень согласна со многими последними отзывами.
Дело не в том самостоятельный или нет ребенок и нравиться ли ему оставаться одному.
Дело в том, что нам, мамам, приходится самим контролировать состояние своего ребенка и бежать за помощью, если что. Потому что сама помощь даже в б-це, к сожалению, вовремя не всегда прибывает.
Я уже писала, что мы с дочкой поступили с сотрясением. Сотрясение было легким, возможно сестры это оценивают и поэтому особо не следят. Но у дочери, когда все время чувствую, как она течетголова - и могло бы быть второе сотрясение, если не травма. Рядом лежала девочка одна - никто не то что ночью, даже утром не спросил как она себя чувствует.
Да. собственно, я тоже вспомнила. Лежала я 25 лет назад на удалении аденоид, было мне 9 лет. СССР...Вроде все нормально, но , когда меня приняли в больницу, перед операцией не померили температуру, а она у меня была высокой (как потом оказалось, я заболела типа ОРВИ). В итоге - после удаления кровь не сворачивалась, я пару раз сказала медсестре, что чувствую, как она течет. Как результат, к вечеру почувствовала, что тошнит, добежала до раковины в палате и ...отключилась, очнулась сидя в кровавой блевотине. Слава Богу, девочка- соседка по палате, успела подхватить под спину, а то тоже было бы сотрясение мозга. Вот так! Дети у нас бесправны и безнадзорны, и если ее они при этом беспомощны:001:Страшно, господа. Наши больницы все-таки отличаются от западных.
Т.е. с подарками персоналу было еще хуже???
А что значит "сцена для кого-нибудь в палате"?
Подарки персоналу дарю только за дело(с моей точки зрения) при выписке.
В первый раз положили 3 мальчишек с сотрясениями в палату и ни разу не заглянули к ним за весь вечер(все поступили в течении суток), с ребенком с 16 до 20 постоянно был дед, потом сын говорил что даже перед сном к ним не приходили, хотя из палаты он не выходил. А родственников я имела ввиду, что принесли игрушку-подарок ребенку в больницу из-за кот. случился конфликт в палате.
По поводу сцены это как в любой другой ситуации. Если есть кому смотреть на страдания, всегда найдется тот, кто начнет их демонстрировать. Если упорно игнорировать плач по маме(маленьких ес-но пытались отвлечь), то девочки переключаются сами.
Все-таки вряд ли кто оставит ребенка в тяжелом состоянии или младше 6 лет одного в больнице, а дальше все по своим обстоятельствам и внутренним установкам решают.
Сёстрам физически за детьми не уследить, им бы с медицинскими процедурами справиться... Сейчас много деток из детских домов, сёстры их кормят-умывают, постоянно надзирать не могут.
Где Вы это видели?
Сестер, пока лежал ребенок, чаще всего отлавливала в сестринской за чаем, даже если искала во время раздачи лекарств по расписанию, не говоря уже о другом времени. В процедурной и на выполнение процедур(большинство) существует процедурная мед.сестра.
А чтобы сестры переодели или покормили дет. домовского ребенка, так это надо чтоб он "на уши" весь пост поднял, а уж если к этому ребенку или палате приставлен соц. работник, то вообще это "не их дело".
Они хоть бы пытались следить за детьми!!!
Я пришла к своему ребенку (в палате 3 мальчика с сотрясениями): ор из их палаты стоит на все отделение, один мальчик прыгает по своей и свободной койке, что прекрасно видно с поста. Мед. сестра сидит на посту с наушниками в ушах и обрабатывает пилочкой ногти.
Дети из дет. дома (палата мальчиков + палата девочек) мигрируют по неврологическому отделению с включенным магнитофоном, мед. сестра ходила мимо них молча, пока мама ребенка с травмой головы не наорала на детей, остановившихся напротив их палаты.
На тех же отделениях мне встречались прекрасные мед. сестры у которых и "хлопцы спят, и кони запряжены" но их единицы, хотя раньше было наоборот.
своего оставить в больнице пришлось одного еще когда ему было 6 лет-всю ночь не спала извелась-на следующий день побежала под расписку забирать -а он и уходить не хотел-так ему понравилось
Меня больше беспокоит, даже не беспокоит, а БЕСИТ!!!! когда ребенка в процедурную забирают от мамы!!! Это бред, забрать, напугать, схватить мертвой хваткой за руки за ноги,второй изверг-медработник в это время пытается поставить катетер, к примеру, как у нас было. Ребенок ОРЕТ, я стою под дверью процедурной РЕВУ, не дай Бог еще раз такое пережить. Казалось бы, куда проще - мама с ребенком на ручках сидит, а врач аккуратно ставит катетер. ...Я требовала своего присутствия, мне в грубой форме отвечали "НЕ ПОЛОЖЕНО".
У меня дочка такая сильная, что в аналогичной ситуации, врач сам меня позвал ее держать, потому что не смогли...Они боятся, что мама в обморок грохнется, в общем мне комплиментов сказали по поводу того, что зря я не врач...типа хорошо помогаю. То есть могут быть исключения, даже когда не положено.
Ёшкин_Кот
08.03.2010, 11:00
а ссылки нет?
Тут нашла - Права родителей в детской больнице (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1403894)
У меня дочка такая сильная, что в аналогичной ситуации, врач сам меня позвал ее держать, потому что не смогли...Они боятся, что мама в обморок грохнется, в общем мне комплиментов сказали по поводу того, что зря я не врач...типа хорошо помогаю. То есть могут быть исключения, даже когда не положено.
Так, а зачем держать ребенка, когда он надрывается в крике?
бОльшую часть мед. манипуляций возможно сделать менее болезненно в более комфортных условиях.
Не понимаю я этого садизма....
Когда речь идёт о жизни и смерти, тогда да.
А просто обследование ..... не понимаю.
Мне казалось, что Вы скорее снесете врачу голову, чем позволите так издеваться.........
Так, а зачем держать ребенка, когда он надрывается в крике?
бОльшую часть мед. манипуляций возможно сделать менее болезненно в более комфортных условиях.
Не понимаю я этого садизма....
Когда речь идёт о жизни и смерти, тогда да.
А просто обследование ..... не понимаю.
Мне казалось, что Вы скорее снесете врачу голову, чем позволите так издеваться.........
О том и речь. У меня девочка очень терпеливая и мужественная, но ей надо спокойно рассказать, что мы будем делать, как, почему, что она при этом почувствует и сколько надо потерпеть, чтоб выздороветь быстрее. Но нет же, оно кому-то нужно разве?
Хотя в ДГБ № 1 были и очень приятные медики, понимающие, что перед ними живой человек. А в 5-ке доходило до того, что я забирала ребёнка из процедурной, потому что с моими детьми так разговаривать нельзя:wife:, добивалась своего конечно, всё в конце концов делали нормально, без надрыва, но приходилось быть очень настойчивой и не поддаваться на "Не хотите лечиться- ну и уезжайте в другое место!!!"
Надежда Надеждовна
08.03.2010, 13:03
А в 5-ке доходило до того, что я забирала ребёнка из процедурной, потому что с моими детьми так разговаривать нельзя:wife:, добивалась своего конечно, всё в конце концов делали нормально, без надрыва, но приходилось быть очень настойчивой и не поддаваться на "Не хотите лечиться- ну и уезжайте в другое место!!!"
а я свои ужасы именно про 5-ку рассказывала. Надо было и мне понастойчивее быть!
Chouette
08.03.2010, 13:10
Я лежала с сыном в его 1г11 мес в Педиатричке, сначала на инфекционном, потом в пульмонологии - долечивали пневмонию. В инфекционном лежали все дети с мамами, по одному не было, и был покой и порядок. В пульмонологии - дурдом! В палате и 14 летние, и мой малыш, и восьмилетки, с гиканьем скачущие по кроватям. Я бы там и взрослых одних не оставила, при тех условиях (разломанный туалет, загаженный душ, в который еще и не пускали, медсестры никак за поведением, конечно, не смотрят - только раздают лекарства, уколы делают). У нас в палате оставили восьмилетнюю девочку с приступом астмы и очень выраженной гиперактивностью, которая еще усугубилась тем, что девочка осталась без родителей и целыми днями твердила: "Я родителям не нужна, они скоро родят другого малыша". Честно скажу, с этой девочкой мы намучились. С полседьмого утра до полдвеннадцатого в палате перманентный вихрь из постоянно кричащего, поющего, танцующего, прыгающего ребенка, у которого истерика со слезами каждый час с последующим приступом. Честно скажу, не понимаю, как родители смогли оставить ее в таком состоянии одну и приходить на полчаса в день только. В бытовом отношении она не соображала, ни как помыться, ни как поесть. Я и другие мамы, как здесь выражаются, присматривали. В палате 12 метров пятеро детей и четверо взрослых, никуда не выйти, потому что в коридорах гоняли, чтобы не разносили бактерии. Я просто счастлива была выписаться при первой возможности и долечиваться дома.
моему 11, но всё равно договорилась на дневной стационар, езжу сейчас с ним каждый день в больницу и домой, благо, что диагноз позволяет. На ночь оставлять не хочу, хотя медперсонал прекрасный, а вот среди пациентов много "неблагополучных" или просто невоспитанных детей. И когда в палате мой и ещё трое 14-летних таких "веселых" парнишек, то, во избежание конфликтов, лучше туда-сюда повозить.
natdoctor
08.03.2010, 15:45
По закону дети до 10 лет могут находиться с мамами круглосуточно в больницах
AnnaCoco
08.03.2010, 17:54
если ребенок не согласился бы ночевать- не оставила бы. А вообще, сама в 7 лет в больнице лежала - ничего страшного и без мамы...
Я тоже лежала и в 7 лет и в 8. УжОс. В 7 лет меня унижали девочки-подростки соседки по палате. А в 8 лет, приходилось всю ночь качать малышей, т.к. их мам на ночь выгоняли, а малыши всю ночь плакали:001:
Сестренка Вась
08.03.2010, 20:07
Я из Киришей, с 8лет раз в год лежала одна во 2 детском отделении.Всего в больнице отделений 2: первое для малышей, до годика,кажется.Второе- до18.
Очень было здорово!.Всех кормили, следили, чтоб не убежали с отделения, не остались голодными.Индивидуально каждому -таблетки,в палатах по человек, были палаты для дошколят,для подростков.
Мамам оставаться не приходило в голову: не было необходимости ( только с трехлетками))))).В конце корридора была игровая с мультиками, игрушками, книжками.В низу больницы-библиотека для взрослых больных:)))-я и туда наведывалась:))
Была 1палатка-бокс, на двоих, только там мамы тяжелых деток могли ночевать.
Я с 4-х лет регулярно лежала в больницах одна без мамы. До сих пор помню как было плохо. И в 7 лет было так же.
И старшие девочки обижали, и малышей качали, и очень плохо без мамы..
Более менее стало нормально лет в 12.
svetikkk
08.03.2010, 21:46
я лежала с 4-х лет одна. Было нормально. Даже весело:-))))) Как сейчас не знаю.
*ШумелКа-Мышь*
28.04.2010, 22:05
По закону дети до 10 лет могут находиться с мамами круглосуточно в больницах
До 15 лет.
*ШумелКа-Мышь*
28.04.2010, 22:18
Сегодня дочка семи лет (6 лет 10 мес.) в больницу №5 попала с отитом. Палата трехместная, еще две девочки лежат лет по 10 обеим, без мам. Нам с мужем оставаться на ночь запретили, не положено, говорят. Посещения с утра и до вечера - хоть целый день сидите, на ночь нельзя. А ночью, как правило, у нее боль усиливается, температура поднимается. И никто не подойдет??? Сижу реву. Что делать - не знаю. В больнице первый раз. Поеду завтра скандалить или деньги платить, одно из двух. По закону мать может совместно и бесплатно пребывать с ребенком до 15 лет в больнице круглосуточно. Не претендуя при этом на отдельную кровать и питание. Да мне и не надо ничего, разрешили бы остаться. На стуле спать буду, мне все равно, несмотря на шестой месяц беременности. Я против того, чтобы ребенок находился один в больнице.
Мы лежали в НИИДИ. Я с дочкой спала на одной кровати (хорошо хоть на большой, а то другим совсем маленькие доставались). Никто родителей не выгонял (надо же кому-то палату каждый день мыть, порядок обеспечивать), но больничный оплачивался на детей старше 7 лет только первые 3 дня! Так же питания для родителей тоже нет и купить нельзя.
С нами лежали мальчики 10 лет, их родители вынуждены были уходить. Так у них вечная путаница с лекарствами была, приходилось самой разбираться что когда давать. Так же суп до тумбочки донести не разлив было сложно. Пару раз были сильные боли, я искала мед. сестру или врача и настаивала чтобы разбирались в причине.
В общем лучше лежать вместе с ребенком по возможности. Или договориться с другими мамами в палате, чтобы присмотрели, позвонили если что.
MamaLora
29.04.2010, 01:32
Мой в 7 лет, осенью, лежал во 2-й на В.О. Мне предложили остаться, сразу спросили в какую палату поместить, со мной или одного. Лежал один, т.к. дома малыш еще. Дружил с мальчиками: 10 лет и подросток там был, еще маленькая девочка(с дедом). Никто не обежал. Еду приносили, на обследование врачи сами забирали. У него отрицательных эмоций не осталось. А то сначала боялся очень в больнице лежать. Но у нас ничего серьезного (болей, температуры) не было - обследовались. А с болью и температурой лучше, конечно, быть с ребенком, это разрешается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.