Просмотр полной версии : А Ваш ребенок боиться собак....
Мой, почему то стал бояться, даже мелкую шавку стороной обходит.....с собакой никогда дел не имел.....я просто ему говорю что собаке нельзя показывать что ты ее боишся....бесполезно...
прям не знаю что с ребенком моим:(
Не боится и не боялась никогда. На улице всех собак погладит. Правда и собаки дома всегда были и есть.
pogranec
05.03.2010, 16:14
Мои дети не боятся, они собак обожают. Всех!
А ребёнок раньше относился к собакам нормально? Не могут такие перемены быть на пустом месте... А показать, что не боишься - нереально, собаки страх чувствуют, надо, действительно, не бояться.
Мой (6,5) боится больших. Маленьких - вроде бы, нет, но потрогать никогда не пытается. Причина ясна, как пень: я сама боюсь собак до обморока (ибо я у нас "однажды укушенная" :065:)
Мой сын боится.Но, когда понимает, что собака с добром к нему подошла, сразу тает и начинает общаться.
Очень боится, его в детстве напугала собака наших друзей (бассет). Собака сделала это сознательно (убирала конкурента т.к. всё внимание было к ребёнку)
На данный момент всё лучше, но к маленьким собачкам (ну таким хомякаподобным) до сих пор относится с ужасом (они как правило брехучие). А вот с бойцовой собакой других наших знакомых в весьма дружеских отношениях, но это скорее исключение.
Для себя он решил чётко, если у него будет собака то только в будке (в дом собаку не впустит). На данный момент тёплые отношения у него с одной бездомной собакой (эта собака сама его из миллиона человек выбрала) Собака дикая в руки не даётся (её погладить, да, что там погладить просто подойти только мой ребёнок и может) он её кормит и именно её в будку бы посадил.
С боязнью и нелюбовью к собакам (те положительные примеры о которых я писала скорее исключение) я ничего не делаю. У меня была собака и другую я не хочу, так, что меня всё устраивает.
Сын жутко боялся лет до 1,5 ЛЮБУЮ живность. Пока... не укротил нашего домашнего хорька. Тот как обычно полез кусать сына за ноги. А сын махнул ножкой и хорек проскользил по линолеуму через коридор. С тех пор хорек сына слушается, а сын перестал бояться ВСЮ живность на улице. Видимо осознал, кто царь природы :)
Осталось осторожное обращение: чужую собаку/кошку гладить не будет (только если разрешит хозяин и то - аккуратненько), но смотреть любит. А про лай мы объяснили, что собакам тоже разговаривать как-то нужно, а иначе они не умеют. Мне кажется, что бояться собак элементарно ОПАСНО. Видела я тут, как знакомая девочка лет 12 рванула от беспризорной собаки, гавкнувшей на нее у помойки. Хорошо, я ее (девицу) поймала и заставила остановиться. А если бы не поймала? Собачка была типа овчарки, мало бы не показалось... Собаки мгновенно чувствуют страх и могут напасть (если беспризорная или плохо дрессированная).
Мы с сыном всех знакомых собак тщательно рассматриваем, гладим (если можно). Всегда объясняю сыну, что бояться не нужно и нельзя. Дочке и объяснять не надо было - она лезла в пасть любому волкодаву с младенчества. Кстати, ни один волкодав на нее пока ттт не покусился. А вот сына прикусил за палец однажды микроскопический йоркширский терьер: пока я и его хозяйка отвлеклись, сын залез ему в пасть зубки посчитать (сыну 2 года было). Обсудили с сыном, пришли к выводу: если бы кто-то полез к нему в рот, он бы тоже укусил, поэтому собачка не виновата.
Мне кажется, что бояться собак элементарно ОПАСНО. Видела я тут, как знакомая девочка лет 12 рванула от беспризорной собаки, гавкнувшей на нее у помойки. Хорошо, я ее (девицу) поймала и заставила остановиться. А если бы не поймала? Собачка была типа овчарки, мало бы не показалось... Собаки мгновенно чувствуют страх и могут напасть (если беспризорная или плохо дрессированная).
Бояться - не опасно. Опасно убегать. Они не страх чуют - у них инстинкт преследования, ну или как это правильно сказать...:009: В общем, кто не убегает - тот не добыча. :)
Я ОЧЕНЬ боюсь собак. Но знаю, как можно себя вести и как нельзя. Не убегаю и не смотрю им в глаза.
А вот осторожность по отношению к незнакомым собакам необходима. Даже к домашним. Не надо к ним руки тянуть. Собаки всякие бывают. И невоспитанные тоже. Что им в голову придет в следующий момент - неизвестно.
Своих не боятся ( у нас их две:))), а к другим относятся спокойно. Кого надо боятся, а самое главное НЕ тянут руки ко всем собакам погладить!
Мамы, внушите детям с пеленок, что не надо трогать и гладить чужую собаку (кошку)! :ded:Сколько раз на улице останавливаю детей, которые с криком радости несутся потрогать и погладить моих собак, а мамы где-то вдали идут. Собаки же могут не понять, что ребенок с добрыми намерениями мчится.:073:
Воспитание собак тут не при чем. Мои никого не кусали, но облаять могут запросто. Если вдруг ко мне полезет обниматься незнакомый человек, я тоже лаять начну :065::))
Libellule
05.03.2010, 17:08
Дочка очень боится.В 2 года ее напугала собака.Когда девочка проходила мимо собаки,та начала громко лаять.С тех пор никакие разговоры и объяснения не помогают преодолеть этот страх.Боится и больших,и маленьких собак.
У нас дома была как раз маленькая брехучая шавка - пекинес. Теперь мой ребенок и кошкам, и к собакам равнодушен, к незнакомым относится с осторожностью, если не уверен - проходит мимо осторожно, а уж потрогать - вообще никогда не стремился.
а мою младшую дочь обожают все собаки, когда была помладше пытались облизать, а теперь хотя бы понюхать:))
Мои животных не бояться, но четко знают, что чужих гладить нельзя
Дочка очень боится.В 2 года ее напугала собака.Когда девочка проходила мимо собаки,та начала громко лаять.С тех пор никакие разговоры и объяснения не помогают преодолеть этот страх.Боится и больших,и маленьких собак.
есть прекрасный способ: заведите собаку :));)
Собак не боится. Зато я стала бояться за двоих после всех сообщений в СМИ
SveticSal
05.03.2010, 17:27
Насчет завести собаку - это не уберет страх перед другими псами. У нас дома собака в жизни дочери присутствует с рождения, но больших зверюг она боиться точно. Другое дело, что они не вызывают у нее паники, и она научена, как себя вести с незнакомой псиной...
pogranec
05.03.2010, 17:30
есть прекрасный способ: заведите собаку :));)
Ой, не по теме - мы как-то шли с моим псом, навстречу шла женщина с собакой и кидалась в стороны от всех встречных собак. Я думала, что не хочет своего пса к другим подпускать, а она, поравнявшись с нами сказала: "держите своего подальше, я собак боюсь" :))
Мои не боятся,но опасаются - отходят в сторонку, если видят на пути.Когда был жив наш пёс (достаточно больших размеров), они его вообще не боялись,а чужих...:(
Мама Катюши
05.03.2010, 17:33
А моя вроде бы не боится, сама говорит, а подойти не хочет.
Когда был случай, в сми подробно о нем писали, ну когда трое бойцоских собак напали на ребенка, еще была с ними няня, ребенок чудом осталься жив....может я его напугала сама...раньше не боялся....это вот сейчас началось...
но у нас шинш, если он дернеться, Кирюндель мой вздрогнет...но он сам по себе впечатлительный мальчик...
olly_sun
05.03.2010, 18:06
у меня старший боится. Но мы над этим не подтруниваем, никак это не критикуем.
Зато младший может кавказцу голову в пасть положить - меня вот это пугает больше
боится больших собак, хотя дома есть собака, которая егони разу не обидела.
Зато младший может кавказцу голову в пасть положить - меня вот это пугает больше
Когда у нас был такой момент - дите кидалось на шею всей встречной живности - я научила так: если подходит собака (или дите к собаке:))), нужно медленно протянуть немного вперед руку. Если собака общительная - первая начнет лизаться и играть и ее можно не опасаться. Большинство собак просто уходят. Некоторые начинают рычать - тогда руку надо медленно убрать и подождать пока собака уйдет. Мы с ребенком договорились, что с незнакомыми собаками мы общаемся только так, а сразу обниматься нельзя:)). Пока способ не подводил. Просто не пускать - нереально, т.к. ребенок видел живность и забывал все обещания, а способ общения может быть закреплен до автоматизма.
Я, честно говоря, и сама в детстве ничего живого (кроме ос и пчел) не боялась.
Папский городок
05.03.2010, 19:43
Ни фига не боится, к сожалению...:005: С пеленок рядом с собаками - это они его боятся.:075::075:
Не боится совсем. Хотя летом был случай - собака чуть не цапнула. Ту, конечно, испугалась и ушла. Но уроков никаких:(. Также всех любит и хочет гладить. Но становится взрослее (скоро7), уже внимает доводам, что надо быть осторожнее.
КаТеНа77
05.03.2010, 20:16
Мои, я бы сказала так: очень настороженно относятся к собакам и любят их на расстоянии.
Я никогда не пугала собаками ( не рассказывала страшных историй о разных случаях) и ни одна собака на них никогда не нападала и не налаяла. Боязнь, скорее врожденная. Откуда-то изнутри идет. Осторожничают...обходят собак стороной.... умиляясь " ой, какая собачка!".
При этом, дома просят завести собачку...)
Моя боится панически всех и больших и маленьких, и даже щенков. При этом очень любит всех остальных: кошек/хомяков/шиншилл/лягушек/паучков. Собаки ее никогда не пугали, откуда взялся этот страх понятия не имею, но подозреваю, что от меня передался. Я их тоже не сильно люблю.
мои очень любят собак,хотят погладить,но я не разрешаю,говорю,что чужих нельзя! боятся когда собака подбегает или лает.
У меня сын очень боялся, обходил за километр. Потом на отдыхе я его "подружила" с очень спокойным спаниелем. Стало легче. Потом в 10 лет купила щенка спаниеля, он с ним рос, играл, гулял. Постепенно стал спокойно относиться вообще к собакам. Сейчас обожает собак, у них с женой лабрадор. Опасаться собак незнакомых, это хорошо! Убегать от них - плохо. Если есть на примете тихая робкая собака у знакомых, попробуйте их подружить. Только сильно не давите и не ругайте за робость, это пройдет!!!!
Младшая обожает всех собак , и чем больше собака, тем больше тянется. Но все время одергиваю- все таки зверь не знакомый. Соседские так все "наши"! Старшая кошек сильно уважает))
Суповой набор
06.03.2010, 00:49
Старшая боится, мелкая - нет.
И я не знаю, что хуже.
Впрочем, я тоже боюсь.
Мои дети не боятся собак. Постоянно лезут их погладить, могут и руками помахать, подразнить. Объясняю, что нельзя, доходит не сразу. Сама жутко боялась собак в детстве. Любых. Панически. Закончилось все тем, что мне купили домой собаку. Живую.
Я 2 недели от нее шарахалась, забиралась на столы и диваны, чтоб она ко мне не подходила. =) Потом привыкла со временем, и стали мы заниматься в клубе служебного собаководства. И я уже не боялась никаких собак.
Моя не боится,с детства с собаками,но когда подходит большая,то коленки немного дрожат.
уЖЕнеРЕБЁНОК
06.03.2010, 22:48
Не боится, наоборот - любит, всегда спросит кличку собаки и разрешение погладить. К бездомным не подходит.
natdoctor
08.03.2010, 15:56
Мой сын боится, т.к. наша собака его в детстве кусила, когда он его мучал, после этого к собакам не подходит, зато дразнит
Очень боится. Его укусила собака.
Нет, не боится, хотя один раз безумная собака такого же безумного соседа цапнула за комбинезон...
Мой не боится и не боялся т.к. дома есть собака. На улице собак игнорирует, интересуют только щенки, может с удовольствием повозится с ними.
Chouette
10.03.2010, 02:30
Мои дети немного боятся чужих, а свою, конечно, нет. Им сразу объяснялось, что к чужим не лезть, гладить только с разрешения и в присутствии хозяина, а вообще лучше не гладить, :) так что они не пристают к живности на улице. Я этому очень рада.
Скумбрия
10.03.2010, 10:27
Моя относится с доброжелательной осторожностью. Я ей давно объяснила, что собака - друг, но своего хозяина. Лезть к собакам не надо, нравится псинка - наблюдай издали. Собак при исполнении надо опасаться - ну, это и без слов ясно.
Когда на велике едет, завидев собаку, особенно не на поводке и с невыясненным наличием и местоположением хозяина, обычно оставливается и ждёт пока собака пройдёт мимо. Ибо знает, что собаки любят преследовать велосипедистов и кусать их красивые спортивные ноги. Как-то так. Свох собак у нас нет, у нас кот.
Собака кусала один раз - пекинес на даче. Опасается конкретно эту пекинеску (она многих тяпала, противная она) и к другим пекинесам относится с недоверием.
Не дразнит, руками не машет - ей объяснено, что махать руками не надо, они не любят этого, могут неправильно понять.
Когда была вовсе маленькая, лезла к каждой собаке обниматься-целоваться, причём нравились крупные, пыталась погладить.:001: В общем, с тех пор проводится и проводилась воспитательная работа.
Сын не боится собак, хотя дома всегда только коты были...
Сами накрутили ребенка и себя - вот и получили результат.:ded:
Додумались - в 8 лет такие страшилки рассказывать ребенку:015:
Уберите все источяники информации и в зоопарк и к соседям. А за своей речью следить надо:050:
Julija921
15.03.2010, 01:52
Ну я свою тоже пугаю, чтоб всяких бродячих не лапала..... а ей пофиг.... готова всех собак, которых видит гладить... Ну я говорю, чтоб сначала разрешения у хозяина собаки спрашивала... а то как-нить пенделя получишь.... Вроде иногда стала спрашивать....:005:
А вообще конечно не хватает нашим детям собак и др.животных..... К нам девочка на д.р. приходила, так она нашу кошку до обморока довела... а когда та забилась куда-то что её не найти было... девочка истерику начала :001:, что мол у неё никогда в жизни кошки не будет... мама ей не разрешает...:005:
pogranec
15.03.2010, 11:43
что мол у неё никогда в жизни кошки не будет... мама ей не разрешает...:005:
Знакомо, от нас многие дети уходят в расстроенных чувствах, даже неудобно перед их родителями... а один мальчик пытался втихаря утащить нашего кота :))
Julija921
15.03.2010, 18:08
Знакомо, от нас многие дети уходят в расстроенных чувствах, даже неудобно перед их родителями... а один мальчик пытался втихаря утащить нашего кота :))
:046::046: вот так и провоцируют детей на воровство.:046:
Наша тоже очень боится. Ни у кого у близких нет собак -родственников, друзей, знакомых к кому в гости ходим. а это плохо.
В 3 года её укусила собака с тех пор обходит стороной. Уже думаю ,что надо как-то решать эту проблему.. или сама пройдёт?
Мой ребенок боится собак. Но не панически, скорее просто остерегается (моими стараниями). Я сама в детстве собак не боялась- даже наоборот, играла с ними, подкармливала. А теперь в Сертолово целая проблема с бездомными собаками (лет 10 как минимум) - с наступлением собачьих свадеб они становятся агрессивными, бросаются на людей. Это действительно страшно:001:. Много случаев, когда пострадали и взрослые, и дети. Администрация только занимается отписками, реально за эти годы ничего не изменилось. Поэтому единственная возожная тактика - просто остерегаться, стараться не пересекаться с собаками.:(
Татьяна18
17.03.2010, 12:10
У меня тоже с младшей была такая проблема. Причем знакомую овчарку она не боялась, а от других шарахалась. Завели мы домой голую хохлатую собаку. От 2-х месячного щенка дочь убегала с диким криком по всей квартире, щенок думая что с ним так играют, с радостным лаем носился за ней. Крики, вопли, лай и слезы. Шок и у нас всех и у собы. Стали "воспитывать" вместе и ребенка и щенка. Начали с того, что дали ребенку мяч и предложили поиграть с собачкой. Потом уговорили дочку погладить щенка, пока я его держала на руках. Вобщем 2 недели игр и непринужденная обстановка сделали свое дело. Теперь другая проблема- спасаем собаку от дочки, затискала ее совсем... Еще мы постоянно ходим на собачьи выставки, смотрим на собак, когда разрешают хозяева- играем. Так что теперь дочка общается с собаками любых пород и размеров, НО к чужой собаке без разрешения не пойдет и гладить не будет. На обнюхивание и интерес незнакомой собы реагирует спокойно, просто стоит и ждет пока собака ее обнюхает, не бежит, не кричит, руки не тянет. Вобщем, правильное поведение выработали.
chudnaya
17.03.2010, 12:20
Я сама боюсь и знакомых и незнакомых. Страшит обнюхивание незнакомыми.
И мл. ребёнок наверное тоже чувствует и копирует моё отношение.
Столько неадекватных хозяев!:073:
Мой боится. Даже маленьких. А уж про больших и говорить не приходится. Еще услышал, что теперь по закону необходимо выгуливать больших собак в намордниках, теперь видит собаку без намордника и ворчит по этому поводу. Боится давно. Его бабушка научила в деревне... Быков и собак боится. Но была осенью такая ситуация, когда на детскую площадку пришла бродячая собака и начала бегать за ним. Я бегу к нему и кричу: "Стой, не беги", а он от страха и остановится не может... Не укусила, по-моему, только чудом... Сильнее страх не стал, но и о том, чтобы перерос его пока речи не идет.
Я думаю во многом еще боязнь собак зависит от родителей. Мы иногда с собакой, замечу в наморднике, заходим в подъезд, а мама с ребенком выходит,дверь у нас распахивается резко, собака лает, через намордник, а мама начинает причитать-ой, как я испугалась, жуть, развели собак. Я говорю-собака ж в наморднике, чего вы боитесь. Ну а для ребенка его мама авторитет, конечно. Наоборот мама должна ребенку сказать-собачка лает, потому, что испугалась, не бойся и тд. А еще такая волна в обществе агрессии к собакам, дети же тоже это все впитывают. Даже в советсткое время сколько фильмов добрых было о собаках, о том, что они друзья, защитники, Пограничный пес Алый, Белый Бим черное ухо, Ко мне Мухтар, Верный Руслан, а собака Электроника, разве мы могли бояться собак тогда? А потом появилась Лесси, К-9. Не знаю, все зависит от воспитания, от того вообще ориентирован ребенок на любовь к животным или нет, если любишь то вроде и бояться сложно:) Объяснять безусловно, что у чжим собакам лучше не подходить, но и не запугивать.
Мы иногда с собакой, замечу в наморднике, заходим в подъезд, а мама с ребенком выходит,дверь у нас распахивается резко, собака лает, через намордник, а мама начинает причитать-ой, как я испугалась, жуть, развели собак. Я говорю-собака ж в наморднике, чего вы боитесь. Ну а для ребенка его мама авторитет, конечно. Наоборот мама должна ребенку сказать-собачка лает, потому, что испугалась, не бойся и тд.
:009:Ну ничего себе, как человек мыслит - "Бедную, несчастную собачку испугал негодяй ребенок до того, что она вынуждена лаять." И специально для этого подняли тему месячной давности.
Моя боится. Дело в том, что у нас истеричная соседка с истеричными невоспитанными собаками. У нее были два здоровенных черных терьера. Кода дочке было в районе годика, она уже ходила и упортно требовала, чтобы она ходила, а не в коляске сидела.
Однажды мы вернулись домой, поднялись на лифте на наш этаж. Лифт открывается - дочка вытопывает (я ее держу за руку), а у соседки была открыта дверь! Оттуда вылетел этот монстр, ростом выше дочки, без наморждика, да как ГАВКНЕТ на нее..... Дочка перепугалась, разревелась, я схватила ее на руки (мне же еще надо дверь открыть!) а эта сволочь на двух ногах еще орет "убирайся отсюда со своим выб..ком!"
После этого мы перед тем, как открыть дверь, начинаем прислушиваться - не открыта ли дверь у соседки.
Дочка боится всех собак. С учетом того, что она никогда не боялась ни темноты, не воды. В 6 лет спрыгнула в 5-ти метровой вышки в бассейне... Она по жизни не трусиха!
Всю жизнь были собаки, поэтому учу ребенка, не показывать страх, не бежать от собаки, и не лезть к незнакомым собакам на улице, и не лезть даже к своим собакам, когда те едят или спят... Ребенок чужих собак не боится, но опасается, что имхо правильно.
Vanilla Sky
17.04.2010, 13:11
Всю жизнь были собаки, поэтому учу ребенка, не показывать страх, не бежать от собаки, и не лезть к незнакомым собакам на улице, и не лезть даже к своим собакам, когда те едят или спят... Ребенок чужих собак не боится, но опасается, что имхо правильно.
+1000
:009:Ну ничего себе, как человек мыслит - "Бедную, несчастную собачку испугал негодяй ребенок до того, что она вынуждена лаять." И специально для этого подняли тему месячной давности.
было время, стала читать форум и увидела тему. Каких-то дополнительных доводов, кроме как всказаться на тему, у меня не было;) И мысль того, что вы процитировали была не в том, что ребенок негодяй, ребенок тут совсем не причем, как и собака, а в том, как мама ребенка оценила данную ситуацию и объяснила ее ребенку. Ведь зачастую от оценки родителей зависит потом отношение детей.
было время, стала читать форум и увидела тему. Каких-то дополнительных доводов, кроме как всказаться на тему, у меня не было;) И мысль того, что вы процитировали была не в том, что ребенок негодяй, ребенок тут совсем не причем, как и собака, а в том, как мама ребенка оценила данную ситуацию и объяснила ее ребенку. Ведь зачастую от оценки родителей зависит потом отношение детей.
А я боюсь собак, хотя слепая собака жила у меня 13 лет и сама бы сразу испугалась. И нормальной реакцией хозяйки у которой собака залаяла на ребенка, считаю будет извенение и перед ребенком и перед взрослым. А не оправдание что она в наморднике. :ded: Извенились бы и объяснили что собачка тоже испугалась.:)
Natatashka
17.04.2010, 13:45
Мои боятся.
Я если честно тоже.
pogranec
17.04.2010, 13:49
Ведь зачастую от оценки родителей зависит потом отношение детей.
Если бы просто оценивали действия собаки... Я тут тоже картину наблюдала - гуляет мама с ребёнком, тот не хочет идти за мамой, мама, видя меня с псом невдалеке, кричит ребёнку: "Скорее иди ко мне, а то собака укусит". Пёс мой на поводке, не лает, не гадит :)), вообще в их сторону не смотрит. Ну и как ребёнок будет реагировать на собак после этого...
А я боюсь собак, хотя слепая собака жила у меня 13 лет и сама бы сразу испугалась. И нормальной реакцией хозяйки у которой собака залаяла на ребенка, считаю будет извенение и перед ребенком и перед взрослым. А не оправдание что она в наморднике. :ded: Извенились бы и объяснили что собачка тоже испугалась.:)
я на самом деле адекватный и воспитанный человек, и всегда стараюсь извиниться, если кто-то пугается, и всегда жду на улице пока люди зайдут в подъезд и уедут на лифте, если мы вместе подходим к подъезду. Но когда на меня и мою собаку выливают ушат притензий, совершенно необоснованных- прохожу мимо, благо и намордник (хотя собака ниже колена! и по закону не должна его носить) и поводок есть. Опять же одеваю именно, чтобы люди не пугались и чтобы не доставлять дискомфорт. То, что собака лает, это нормально, больше того скажу, что есть масса пород собак, в которых заводчиками годами вырабатывался громкий и заливистый лай-например это норные породы собак, эти собаки в силу того, что работают под землей с хозяином общаются громким лаем. Естественно, что собака-это не робот, и в каких-то ситуация она тоже лает. Это надо понимать и объяснять ребенку, собаки лают не только когда проявляют агрессию. Так что я всегда извиняюсь, когда человек адекватен, но если у кого-то панический страх, то человек должен сам над этим работать, благо существует много методик, а не переносить свой дискомфорт на других, а главное на своего ребенка.
BananaMama
17.04.2010, 14:02
Если бы просто оценивали действия собаки... Я тут тоже картину наблюдала - гуляет мама с ребёнком, тот не хочет идти за мамой, мама, видя меня с псом невдалеке, кричит ребёнку: "Скорее иди ко мне, а то собака укусит". Пёс мой на поводке, не лает, не гадит :)), вообще в их сторону не смотрит. Ну и как ребёнок будет реагировать на собак после этого...
Тут, как мне кажется, многое зависит от родителей - боятся/не боятся собак, любят/ не любят....
По теме - не боится, готова всех собак в округе погладить и домой привести:))
НО пытаюсь вложить в голову тот пункт, что перед тем как к собаке подойти и погладить, нужно обязательно спросить разрешения у хозяина собаки.
pogranec
17.04.2010, 14:14
Тут, как мне кажется, многое зависит от родителей - боятся/не боятся собак, любят/ не любят....
.
Ну да, или не задумываются о последствиях. Это как про страшилки, типа "бабай" придёт - а ребёнок потом темноты боится...
BananaMama
17.04.2010, 14:20
Ну да, или не задумываются о последствиях. Это как про страшилки, типа "бабай" придёт - а ребёнок потом темноты боится...
Да, именно не задумываются, эдакий удобный сиюминутный инструментик.....а что потом с этим страхом делать...
боится. особенно те, которые дурные , тявкают , блин, на прохожих.. Есть собаки спокойные такие, идут по своим делам, никого не трогают, а есть , придурошные, которые любят без повода полаять - на всех, типа, сами бояться, что ли вот и защищаются гавканьем. Но это уже воспитание ихнее или психика нарушена. С такими надо бы работать хозяевам...
+1000
То, что собаки любят детей - миф, большинство обходит детей стороной или игнорирует, своих дома тоже просто терпят, чтобы хозяина не злить...
У меня чау-чау, он не лает, но все время хрюкает или дышит громко так, что многие думают, что он рычит.
К тому же, у него по породе особенность такая - он чужого к себе не подпускает вообще и сам подойдет, только после долгих разглядываний и обнюхиваний на расстоянии (даже за вкусняшкой).
На меня обижаются мамы, чьим детям я не дала погладить медвежонка...
я на самом деле адекватный и воспитанный человек, и всегда стараюсь извиниться, если кто-то пугается, и всегда жду на улице пока люди зайдут в подъезд и уедут на лифте, если мы вместе подходим к подъезду. Но когда на меня и мою собаку выливают ушат притензий, совершенно необоснованных- прохожу мимо, благо и намордник (хотя собака ниже колена! и по закону не должна его носить) и поводок есть. Опять же одеваю именно, чтобы люди не пугались и чтобы не доставлять дискомфорт. То, что собака лает, это нормально, больше того скажу, что есть масса пород собак, в которых заводчиками годами вырабатывался громкий и заливистый лай-например это норные породы собак, эти собаки в силу того, что работают под землей с хозяином общаются громким лаем. Естественно, что собака-это не робот, и в каких-то ситуация она тоже лает. Это надо понимать и объяснять ребенку, собаки лают не только когда проявляют агрессию. Так что я всегда извиняюсь, когда человек адекватен, но если у кого-то панический страх, то человек должен сам над этим работать, благо существует много методик, а не переносить свой дискомфорт на других, а главное на своего ребенка.
Обидеть не хотела! Боюсь сама, хотя мои родители не боялись и собаки с кошками дома жили. Детям своим объясняю и то что сама просто боюсь: старший не боится, младший боится жутко. Жить естествнно всем надо дружно.
Собак я люблю, а вот собачников: людей для который собаки важнее людей (моя свекровь) не понимаю.
На канетерпию (как то так звучит?) все ни как не собирусь, но собираюсь.
так: если подходит собака (или дите к собаке:))), нужно медленно протянуть немного вперед руку. Если собака общительная - первая начнет лизаться и играть и ее можно не опасаться. Большинство собак просто уходят. Некоторые начинают рычать - тогда руку надо медленно убрать и подождать пока собака уйдет..
очень разумно
и еще тому кто хочет пообщаться, но не имеет животных:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=209436
MamaRemont
17.04.2010, 16:01
Старший боялся лет до семи, он вообще был к животному миру равнодушен, в зоопарке никто не привлекал его внимания, в цирке тоже спокойно, на лошадях только катался с радостью. А сейчас, глядя на мелкого, стал голубей кормить, собак гладит с удовольствием, не сторонится от них, как раньше. Младший всю живность обожает, готов всех схватить и расцеловать.
То, что собака лает, это нормально, больше того скажу, что есть масса пород собак, в которых заводчиками годами вырабатывался громкий и заливистый лай-например это норные породы собак, эти собаки в силу того, что работают под землей с хозяином общаются громким лаем.
:091:Спасибо за то, что понимаете :flower::flower:
На состязаниях на норе и оценивается первую очередь цепкий густой лай (без передышки).
Бедные мои собаки, дома они не лают, на улице я им не разрешаю, чтобы народ не пугался. Вот и ждут не дождутся дачного сезона, когда можно будет побегать вволю и полаять, конечно;)
Вчера опять я останавливала малыша (года 2-3), который бежал к моим собакам погладить, пока мама болтала с подругой. Хорошо, что успела остановить:ded: Они ещё никогда людей не кусали, но залают точно и напугают малыша. Мамы, не разрешайте гладить чужих собак!
MamaRemont
17.04.2010, 20:44
Я не разрешаю гладить и приставать к собакам, только с согласия хозяина.
:091:Спасибо за то, что понимаете :flower::flower:
На состязаниях на норе и оценивается первую очередь цепкий густой лай (без передышки).
Бедные мои собаки, дома они не лают, на улице я им не разрешаю, чтобы народ не пугался. Вот и ждут не дождутся дачного сезона, когда можно будет побегать вволю и полаять, конечно;)
Вчера опять я останавливала малыша (года 2-3), который бежал к моим собакам погладить, пока мама болтала с подругой. Хорошо, что успела остановить:ded: Они ещё никогда людей не кусали, но залают точно и напугают малыша. Мамы, не разрешайте гладить чужих собак!
понимаю, как никто другой, сама хозяйка нерабочей норной собаки:)
Выше вот давали ссылку на группу канис терапевтов. Еще есть показательный коллектив Каштанка при клубе служебного собаководства, кому интересно вот сайт http://kashtanka.my1.ru/ .
Мой боится собак. отчасти из-за меня, так как сейчас унас практически каждый день сообщают о пострадавших от укусов собак людях. Я ему внушила, что незнакомую собаку ВСЕГДА стоит опасаться - никто не знает , что у неё на уме. Уж пусть лучше опасается, чем умиляется, а потом плачет от боли. С собакми друзей с удовольствием общается. А летом на даче даже я хожу с шокером в кармане - стаи собак не дают жить спокойно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.