PDA

Просмотр полной версии : А Ваш ребенок боиться собак....

KiSSуля
05.03.2010, 16:09
Мой, почему то стал бояться, даже мелкую шавку стороной обходит.....с собакой никогда дел не имел.....я просто ему говорю что собаке нельзя показывать что ты ее боишся....бесполезно...
прям не знаю что с ребенком моим:(

Боровик
05.03.2010, 16:12
Не боится и не боялась никогда. На улице всех собак погладит. Правда и собаки дома всегда были и есть.

pogranec
05.03.2010, 16:14
Мои дети не боятся, они собак обожают. Всех!

А ребёнок раньше относился к собакам нормально? Не могут такие перемены быть на пустом месте... А показать, что не боишься - нереально, собаки страх чувствуют, надо, действительно, не бояться.

Воздух
05.03.2010, 16:15
Мой (6,5) боится больших. Маленьких - вроде бы, нет, но потрогать никогда не пытается. Причина ясна, как пень: я сама боюсь собак до обморока (ибо я у нас "однажды укушенная" :065:)

COBА
05.03.2010, 16:16
Мой сын боится.Но, когда понимает, что собака с добром к нему подошла, сразу тает и начинает общаться.

Marvel
05.03.2010, 16:25
Очень боится, его в детстве напугала собака наших друзей (бассет). Собака сделала это сознательно (убирала конкурента т.к. всё внимание было к ребёнку)

На данный момент всё лучше, но к маленьким собачкам (ну таким хомякаподобным) до сих пор относится с ужасом (они как правило брехучие). А вот с бойцовой собакой других наших знакомых в весьма дружеских отношениях, но это скорее исключение.

Для себя он решил чётко, если у него будет собака то только в будке (в дом собаку не впустит). На данный момент тёплые отношения у него с одной бездомной собакой (эта собака сама его из миллиона человек выбрала) Собака дикая в руки не даётся (её погладить, да, что там погладить просто подойти только мой ребёнок и может) он её кормит и именно её в будку бы посадил.

С боязнью и нелюбовью к собакам (те положительные примеры о которых я писала скорее исключение) я ничего не делаю. У меня была собака и другую я не хочу, так, что меня всё устраивает.

Я.ник
05.03.2010, 16:57
Сын жутко боялся лет до 1,5 ЛЮБУЮ живность. Пока... не укротил нашего домашнего хорька. Тот как обычно полез кусать сына за ноги. А сын махнул ножкой и хорек проскользил по линолеуму через коридор. С тех пор хорек сына слушается, а сын перестал бояться ВСЮ живность на улице. Видимо осознал, кто царь природы :)
Осталось осторожное обращение: чужую собаку/кошку гладить не будет (только если разрешит хозяин и то - аккуратненько), но смотреть любит. А про лай мы объяснили, что собакам тоже разговаривать как-то нужно, а иначе они не умеют. Мне кажется, что бояться собак элементарно ОПАСНО. Видела я тут, как знакомая девочка лет 12 рванула от беспризорной собаки, гавкнувшей на нее у помойки. Хорошо, я ее (девицу) поймала и заставила остановиться. А если бы не поймала? Собачка была типа овчарки, мало бы не показалось... Собаки мгновенно чувствуют страх и могут напасть (если беспризорная или плохо дрессированная).
Мы с сыном всех знакомых собак тщательно рассматриваем, гладим (если можно). Всегда объясняю сыну, что бояться не нужно и нельзя. Дочке и объяснять не надо было - она лезла в пасть любому волкодаву с младенчества. Кстати, ни один волкодав на нее пока ттт не покусился. А вот сына прикусил за палец однажды микроскопический йоркширский терьер: пока я и его хозяйка отвлеклись, сын залез ему в пасть зубки посчитать (сыну 2 года было). Обсудили с сыном, пришли к выводу: если бы кто-то полез к нему в рот, он бы тоже укусил, поэтому собачка не виновата.

Воздух
05.03.2010, 17:06
Мне кажется, что бояться собак элементарно ОПАСНО. Видела я тут, как знакомая девочка лет 12 рванула от беспризорной собаки, гавкнувшей на нее у помойки. Хорошо, я ее (девицу) поймала и заставила остановиться. А если бы не поймала? Собачка была типа овчарки, мало бы не показалось... Собаки мгновенно чувствуют страх и могут напасть (если беспризорная или плохо дрессированная).

Бояться - не опасно. Опасно убегать. Они не страх чуют - у них инстинкт преследования, ну или как это правильно сказать...:009: В общем, кто не убегает - тот не добыча. :)
Я ОЧЕНЬ боюсь собак. Но знаю, как можно себя вести и как нельзя. Не убегаю и не смотрю им в глаза.
А вот осторожность по отношению к незнакомым собакам необходима. Даже к домашним. Не надо к ним руки тянуть. Собаки всякие бывают. И невоспитанные тоже. Что им в голову придет в следующий момент - неизвестно.

клякса3
05.03.2010, 17:07
Своих не боятся ( у нас их две:))), а к другим относятся спокойно. Кого надо боятся, а самое главное НЕ тянут руки ко всем собакам погладить!
Мамы, внушите детям с пеленок, что не надо трогать и гладить чужую собаку (кошку)! :ded:Сколько раз на улице останавливаю детей, которые с криком радости несутся потрогать и погладить моих собак, а мамы где-то вдали идут. Собаки же могут не понять, что ребенок с добрыми намерениями мчится.:073:
Воспитание собак тут не при чем. Мои никого не кусали, но облаять могут запросто. Если вдруг ко мне полезет обниматься незнакомый человек, я тоже лаять начну :065::))

Libellule
05.03.2010, 17:08
Дочка очень боится.В 2 года ее напугала собака.Когда девочка проходила мимо собаки,та начала громко лаять.С тех пор никакие разговоры и объяснения не помогают преодолеть этот страх.Боится и больших,и маленьких собак.

Verunay
05.03.2010, 17:10
У нас дома была как раз маленькая брехучая шавка - пекинес. Теперь мой ребенок и кошкам, и к собакам равнодушен, к незнакомым относится с осторожностью, если не уверен - проходит мимо осторожно, а уж потрогать - вообще никогда не стремился.

Linas
05.03.2010, 17:11
а мою младшую дочь обожают все собаки, когда была помладше пытались облизать, а теперь хотя бы понюхать:))
Мои животных не бояться, но четко знают, что чужих гладить нельзя

клякса3
05.03.2010, 17:18
Дочка очень боится.В 2 года ее напугала собака.Когда девочка проходила мимо собаки,та начала громко лаять.С тех пор никакие разговоры и объяснения не помогают преодолеть этот страх.Боится и больших,и маленьких собак.

есть прекрасный способ: заведите собаку :));)

Летяга
05.03.2010, 17:24
Собак не боится. Зато я стала бояться за двоих после всех сообщений в СМИ

SveticSal
05.03.2010, 17:27
Насчет завести собаку - это не уберет страх перед другими псами. У нас дома собака в жизни дочери присутствует с рождения, но больших зверюг она боиться точно. Другое дело, что они не вызывают у нее паники, и она научена, как себя вести с незнакомой псиной...

pogranec
05.03.2010, 17:30
есть прекрасный способ: заведите собаку :));)
Ой, не по теме - мы как-то шли с моим псом, навстречу шла женщина с собакой и кидалась в стороны от всех встречных собак. Я думала, что не хочет своего пса к другим подпускать, а она, поравнявшись с нами сказала: "держите своего подальше, я собак боюсь" :))

Swaneg
05.03.2010, 17:32
Мои не боятся,но опасаются - отходят в сторонку, если видят на пути.Когда был жив наш пёс (достаточно больших размеров), они его вообще не боялись,а чужих...:(

Мама Катюши
05.03.2010, 17:33
А моя вроде бы не боится, сама говорит, а подойти не хочет.

KiSSуля
05.03.2010, 17:51
Когда был случай, в сми подробно о нем писали, ну когда трое бойцоских собак напали на ребенка, еще была с ними няня, ребенок чудом осталься жив....может я его напугала сама...раньше не боялся....это вот сейчас началось...
но у нас шинш, если он дернеться, Кирюндель мой вздрогнет...но он сам по себе впечатлительный мальчик...

olly_sun
05.03.2010, 18:06
у меня старший боится. Но мы над этим не подтруниваем, никак это не критикуем.
Зато младший может кавказцу голову в пасть положить - меня вот это пугает больше

ИДЕИ
05.03.2010, 18:36
боится больших собак, хотя дома есть собака, которая егони разу не обидела.

Я.ник
05.03.2010, 19:34
Зато младший может кавказцу голову в пасть положить - меня вот это пугает больше
Когда у нас был такой момент - дите кидалось на шею всей встречной живности - я научила так: если подходит собака (или дите к собаке:))), нужно медленно протянуть немного вперед руку. Если собака общительная - первая начнет лизаться и играть и ее можно не опасаться. Большинство собак просто уходят. Некоторые начинают рычать - тогда руку надо медленно убрать и подождать пока собака уйдет. Мы с ребенком договорились, что с незнакомыми собаками мы общаемся только так, а сразу обниматься нельзя:)). Пока способ не подводил. Просто не пускать - нереально, т.к. ребенок видел живность и забывал все обещания, а способ общения может быть закреплен до автоматизма.
Я, честно говоря, и сама в детстве ничего живого (кроме ос и пчел) не боялась.

Папский городок
05.03.2010, 19:43
Ни фига не боится, к сожалению...:005: С пеленок рядом с собаками - это они его боятся.:075::075:

LZS
05.03.2010, 20:09
Не боится совсем. Хотя летом был случай - собака чуть не цапнула. Ту, конечно, испугалась и ушла. Но уроков никаких:(. Также всех любит и хочет гладить. Но становится взрослее (скоро7), уже внимает доводам, что надо быть осторожнее.

КаТеНа77
05.03.2010, 20:16
Мои, я бы сказала так: очень настороженно относятся к собакам и любят их на расстоянии.
Я никогда не пугала собаками ( не рассказывала страшных историй о разных случаях) и ни одна собака на них никогда не нападала и не налаяла. Боязнь, скорее врожденная. Откуда-то изнутри идет. Осторожничают...обходят собак стороной.... умиляясь " ой, какая собачка!".
При этом, дома просят завести собачку...)

NatalyS
05.03.2010, 20:46
Моя боится панически всех и больших и маленьких, и даже щенков. При этом очень любит всех остальных: кошек/хомяков/шиншилл/лягушек/паучков. Собаки ее никогда не пугали, откуда взялся этот страх понятия не имею, но подозреваю, что от меня передался. Я их тоже не сильно люблю.

ашам
05.03.2010, 21:06
мои очень любят собак,хотят погладить,но я не разрешаю,говорю,что чужих нельзя! боятся когда собака подбегает или лает.

ООлюшка
05.03.2010, 22:45
У меня сын очень боялся, обходил за километр. Потом на отдыхе я его "подружила" с очень спокойным спаниелем. Стало легче. Потом в 10 лет купила щенка спаниеля, он с ним рос, играл, гулял. Постепенно стал спокойно относиться вообще к собакам. Сейчас обожает собак, у них с женой лабрадор. Опасаться собак незнакомых, это хорошо! Убегать от них - плохо. Если есть на примете тихая робкая собака у знакомых, попробуйте их подружить. Только сильно не давите и не ругайте за робость, это пройдет!!!!

oksi222
06.03.2010, 00:32
Младшая обожает всех собак , и чем больше собака, тем больше тянется. Но все время одергиваю- все таки зверь не знакомый. Соседские так все "наши"! Старшая кошек сильно уважает))

Суповой набор
06.03.2010, 00:49
Старшая боится, мелкая - нет.
И я не знаю, что хуже.
Впрочем, я тоже боюсь.

Гав
06.03.2010, 01:07
Мои дети не боятся собак. Постоянно лезут их погладить, могут и руками помахать, подразнить. Объясняю, что нельзя, доходит не сразу. Сама жутко боялась собак в детстве. Любых. Панически. Закончилось все тем, что мне купили домой собаку. Живую.
Я 2 недели от нее шарахалась, забиралась на столы и диваны, чтоб она ко мне не подходила. =) Потом привыкла со временем, и стали мы заниматься в клубе служебного собаководства. И я уже не боялась никаких собак.

Кери
06.03.2010, 03:00
Моя не боится,с детства с собаками,но когда подходит большая,то коленки немного дрожат.

уЖЕнеРЕБЁНОК
06.03.2010, 22:48
Не боится, наоборот - любит, всегда спросит кличку собаки и разрешение погладить. К бездомным не подходит.

natdoctor
08.03.2010, 15:56
Мой сын боится, т.к. наша собака его в детстве кусила, когда он его мучал, после этого к собакам не подходит, зато дразнит

Тирца
08.03.2010, 16:43
Очень боится. Его укусила собака.

Лала
09.03.2010, 18:04
Нет, не боится, хотя один раз безумная собака такого же безумного соседа цапнула за комбинезон...

Popova
09.03.2010, 18:23
Мой не боится и не боялся т.к. дома есть собака. На улице собак игнорирует, интересуют только щенки, может с удовольствием повозится с ними.

Chouette
10.03.2010, 02:30
Мои дети немного боятся чужих, а свою, конечно, нет. Им сразу объяснялось, что к чужим не лезть, гладить только с разрешения и в присутствии хозяина, а вообще лучше не гладить, :) так что они не пристают к живности на улице. Я этому очень рада.

Скумбрия
10.03.2010, 10:27
Моя относится с доброжелательной осторожностью. Я ей давно объяснила, что собака - друг, но своего хозяина. Лезть к собакам не надо, нравится псинка - наблюдай издали. Собак при исполнении надо опасаться - ну, это и без слов ясно.
Когда на велике едет, завидев собаку, особенно не на поводке и с невыясненным наличием и местоположением хозяина, обычно оставливается и ждёт пока собака пройдёт мимо. Ибо знает, что собаки любят преследовать велосипедистов и кусать их красивые спортивные ноги. Как-то так. Свох собак у нас нет, у нас кот.
Собака кусала один раз - пекинес на даче. Опасается конкретно эту пекинеску (она многих тяпала, противная она) и к другим пекинесам относится с недоверием.
Не дразнит, руками не машет - ей объяснено, что махать руками не надо, они не любят этого, могут неправильно понять.
Когда была вовсе маленькая, лезла к каждой собаке обниматься-целоваться, причём нравились крупные, пыталась погладить.:001: В общем, с тех пор проводится и проводилась воспитательная работа.

Alico
10.03.2010, 11:48
Сын не боится собак, хотя дома всегда только коты были...

Мурыч
14.03.2010, 22:09
Сами накрутили ребенка и себя - вот и получили результат.:ded:
Додумались - в 8 лет такие страшилки рассказывать ребенку:015:
Уберите все источяники информации и в зоопарк и к соседям. А за своей речью следить надо:050:

Julija921
15.03.2010, 01:52
Ну я свою тоже пугаю, чтоб всяких бродячих не лапала..... а ей пофиг.... готова всех собак, которых видит гладить... Ну я говорю, чтоб сначала разрешения у хозяина собаки спрашивала... а то как-нить пенделя получишь.... Вроде иногда стала спрашивать....:005:
А вообще конечно не хватает нашим детям собак и др.животных..... К нам девочка на д.р. приходила, так она нашу кошку до обморока довела... а когда та забилась куда-то что её не найти было... девочка истерику начала :001:, что мол у неё никогда в жизни кошки не будет... мама ей не разрешает...:005:

pogranec
15.03.2010, 11:43
что мол у неё никогда в жизни кошки не будет... мама ей не разрешает...:005:
Знакомо, от нас многие дети уходят в расстроенных чувствах, даже неудобно перед их родителями... а один мальчик пытался втихаря утащить нашего кота :))

Julija921
15.03.2010, 18:08
Знакомо, от нас многие дети уходят в расстроенных чувствах, даже неудобно перед их родителями... а один мальчик пытался втихаря утащить нашего кота :))

:046::046: вот так и провоцируют детей на воровство.:046:

Lench
15.03.2010, 23:25
Наша тоже очень боится. Ни у кого у близких нет собак -родственников, друзей, знакомых к кому в гости ходим. а это плохо.
В 3 года её укусила собака с тех пор обходит стороной. Уже думаю ,что надо как-то решать эту проблему.. или сама пройдёт?

Татка75
16.03.2010, 12:09
Мой ребенок боится собак. Но не панически, скорее просто остерегается (моими стараниями). Я сама в детстве собак не боялась- даже наоборот, играла с ними, подкармливала. А теперь в Сертолово целая проблема с бездомными собаками (лет 10 как минимум) - с наступлением собачьих свадеб они становятся агрессивными, бросаются на людей. Это действительно страшно:001:. Много случаев, когда пострадали и взрослые, и дети. Администрация только занимается отписками, реально за эти годы ничего не изменилось. Поэтому единственная возожная тактика - просто остерегаться, стараться не пересекаться с собаками.:(

Татьяна18
17.03.2010, 12:10
У меня тоже с младшей была такая проблема. Причем знакомую овчарку она не боялась, а от других шарахалась. Завели мы домой голую хохлатую собаку. От 2-х месячного щенка дочь убегала с диким криком по всей квартире, щенок думая что с ним так играют, с радостным лаем носился за ней. Крики, вопли, лай и слезы. Шок и у нас всех и у собы. Стали "воспитывать" вместе и ребенка и щенка. Начали с того, что дали ребенку мяч и предложили поиграть с собачкой. Потом уговорили дочку погладить щенка, пока я его держала на руках. Вобщем 2 недели игр и непринужденная обстановка сделали свое дело. Теперь другая проблема- спасаем собаку от дочки, затискала ее совсем... Еще мы постоянно ходим на собачьи выставки, смотрим на собак, когда разрешают хозяева- играем. Так что теперь дочка общается с собаками любых пород и размеров, НО к чужой собаке без разрешения не пойдет и гладить не будет. На обнюхивание и интерес незнакомой собы реагирует спокойно, просто стоит и ждет пока собака ее обнюхает, не бежит, не кричит, руки не тянет. Вобщем, правильное поведение выработали.

chudnaya
17.03.2010, 12:20
Я сама боюсь и знакомых и незнакомых. Страшит обнюхивание незнакомыми.
И мл. ребёнок наверное тоже чувствует и копирует моё отношение.
Столько неадекватных хозяев!:073:

Аксютка
17.03.2010, 14:30
Мой боится. Даже маленьких. А уж про больших и говорить не приходится. Еще услышал, что теперь по закону необходимо выгуливать больших собак в намордниках, теперь видит собаку без намордника и ворчит по этому поводу. Боится давно. Его бабушка научила в деревне... Быков и собак боится. Но была осенью такая ситуация, когда на детскую площадку пришла бродячая собака и начала бегать за ним. Я бегу к нему и кричу: "Стой, не беги", а он от страха и остановится не может... Не укусила, по-моему, только чудом... Сильнее страх не стал, но и о том, чтобы перерос его пока речи не идет.

Nisa_
17.04.2010, 02:46
Я думаю во многом еще боязнь собак зависит от родителей. Мы иногда с собакой, замечу в наморднике, заходим в подъезд, а мама с ребенком выходит,дверь у нас распахивается резко, собака лает, через намордник, а мама начинает причитать-ой, как я испугалась, жуть, развели собак. Я говорю-собака ж в наморднике, чего вы боитесь. Ну а для ребенка его мама авторитет, конечно. Наоборот мама должна ребенку сказать-собачка лает, потому, что испугалась, не бойся и тд. А еще такая волна в обществе агрессии к собакам, дети же тоже это все впитывают. Даже в советсткое время сколько фильмов добрых было о собаках, о том, что они друзья, защитники, Пограничный пес Алый, Белый Бим черное ухо, Ко мне Мухтар, Верный Руслан, а собака Электроника, разве мы могли бояться собак тогда? А потом появилась Лесси, К-9. Не знаю, все зависит от воспитания, от того вообще ориентирован ребенок на любовь к животным или нет, если любишь то вроде и бояться сложно:) Объяснять безусловно, что у чжим собакам лучше не подходить, но и не запугивать.

Olggaa
17.04.2010, 09:13
Мы иногда с собакой, замечу в наморднике, заходим в подъезд, а мама с ребенком выходит,дверь у нас распахивается резко, собака лает, через намордник, а мама начинает причитать-ой, как я испугалась, жуть, развели собак. Я говорю-собака ж в наморднике, чего вы боитесь. Ну а для ребенка его мама авторитет, конечно. Наоборот мама должна ребенку сказать-собачка лает, потому, что испугалась, не бойся и тд.

:009:Ну ничего себе, как человек мыслит - "Бедную, несчастную собачку испугал негодяй ребенок до того, что она вынуждена лаять." И специально для этого подняли тему месячной давности.

ТИША
17.04.2010, 12:28
Моя боится. Дело в том, что у нас истеричная соседка с истеричными невоспитанными собаками. У нее были два здоровенных черных терьера. Кода дочке было в районе годика, она уже ходила и упортно требовала, чтобы она ходила, а не в коляске сидела.
Однажды мы вернулись домой, поднялись на лифте на наш этаж. Лифт открывается - дочка вытопывает (я ее держу за руку), а у соседки была открыта дверь! Оттуда вылетел этот монстр, ростом выше дочки, без наморждика, да как ГАВКНЕТ на нее..... Дочка перепугалась, разревелась, я схватила ее на руки (мне же еще надо дверь открыть!) а эта сволочь на двух ногах еще орет "убирайся отсюда со своим выб..ком!"
После этого мы перед тем, как открыть дверь, начинаем прислушиваться - не открыта ли дверь у соседки.
Дочка боится всех собак. С учетом того, что она никогда не боялась ни темноты, не воды. В 6 лет спрыгнула в 5-ти метровой вышки в бассейне... Она по жизни не трусиха!

Meblady
17.04.2010, 12:44
Всю жизнь были собаки, поэтому учу ребенка, не показывать страх, не бежать от собаки, и не лезть к незнакомым собакам на улице, и не лезть даже к своим собакам, когда те едят или спят... Ребенок чужих собак не боится, но опасается, что имхо правильно.

Vanilla Sky
17.04.2010, 13:11
Всю жизнь были собаки, поэтому учу ребенка, не показывать страх, не бежать от собаки, и не лезть к незнакомым собакам на улице, и не лезть даже к своим собакам, когда те едят или спят... Ребенок чужих собак не боится, но опасается, что имхо правильно.

+1000

Nisa_
17.04.2010, 13:37
:009:Ну ничего себе, как человек мыслит - "Бедную, несчастную собачку испугал негодяй ребенок до того, что она вынуждена лаять." И специально для этого подняли тему месячной давности.

было время, стала читать форум и увидела тему. Каких-то дополнительных доводов, кроме как всказаться на тему, у меня не было;) И мысль того, что вы процитировали была не в том, что ребенок негодяй, ребенок тут совсем не причем, как и собака, а в том, как мама ребенка оценила данную ситуацию и объяснила ее ребенку. Ведь зачастую от оценки родителей зависит потом отношение детей.

мумики
17.04.2010, 13:43
было время, стала читать форум и увидела тему. Каких-то дополнительных доводов, кроме как всказаться на тему, у меня не было;) И мысль того, что вы процитировали была не в том, что ребенок негодяй, ребенок тут совсем не причем, как и собака, а в том, как мама ребенка оценила данную ситуацию и объяснила ее ребенку. Ведь зачастую от оценки родителей зависит потом отношение детей.
А я боюсь собак, хотя слепая собака жила у меня 13 лет и сама бы сразу испугалась. И нормальной реакцией хозяйки у которой собака залаяла на ребенка, считаю будет извенение и перед ребенком и перед взрослым. А не оправдание что она в наморднике. :ded: Извенились бы и объяснили что собачка тоже испугалась.:)

Natatashka
17.04.2010, 13:45
Мои боятся.
Я если честно тоже.

pogranec
17.04.2010, 13:49
Ведь зачастую от оценки родителей зависит потом отношение детей.
Если бы просто оценивали действия собаки... Я тут тоже картину наблюдала - гуляет мама с ребёнком, тот не хочет идти за мамой, мама, видя меня с псом невдалеке, кричит ребёнку: "Скорее иди ко мне, а то собака укусит". Пёс мой на поводке, не лает, не гадит :)), вообще в их сторону не смотрит. Ну и как ребёнок будет реагировать на собак после этого...

Nisa_
17.04.2010, 13:58
А я боюсь собак, хотя слепая собака жила у меня 13 лет и сама бы сразу испугалась. И нормальной реакцией хозяйки у которой собака залаяла на ребенка, считаю будет извенение и перед ребенком и перед взрослым. А не оправдание что она в наморднике. :ded: Извенились бы и объяснили что собачка тоже испугалась.:)

я на самом деле адекватный и воспитанный человек, и всегда стараюсь извиниться, если кто-то пугается, и всегда жду на улице пока люди зайдут в подъезд и уедут на лифте, если мы вместе подходим к подъезду. Но когда на меня и мою собаку выливают ушат притензий, совершенно необоснованных- прохожу мимо, благо и намордник (хотя собака ниже колена! и по закону не должна его носить) и поводок есть. Опять же одеваю именно, чтобы люди не пугались и чтобы не доставлять дискомфорт. То, что собака лает, это нормально, больше того скажу, что есть масса пород собак, в которых заводчиками годами вырабатывался громкий и заливистый лай-например это норные породы собак, эти собаки в силу того, что работают под землей с хозяином общаются громким лаем. Естественно, что собака-это не робот, и в каких-то ситуация она тоже лает. Это надо понимать и объяснять ребенку, собаки лают не только когда проявляют агрессию. Так что я всегда извиняюсь, когда человек адекватен, но если у кого-то панический страх, то человек должен сам над этим работать, благо существует много методик, а не переносить свой дискомфорт на других, а главное на своего ребенка.

BananaMama
17.04.2010, 14:02
Если бы просто оценивали действия собаки... Я тут тоже картину наблюдала - гуляет мама с ребёнком, тот не хочет идти за мамой, мама, видя меня с псом невдалеке, кричит ребёнку: "Скорее иди ко мне, а то собака укусит". Пёс мой на поводке, не лает, не гадит :)), вообще в их сторону не смотрит. Ну и как ребёнок будет реагировать на собак после этого...

Тут, как мне кажется, многое зависит от родителей - боятся/не боятся собак, любят/ не любят....

По теме - не боится, готова всех собак в округе погладить и домой привести:))
НО пытаюсь вложить в голову тот пункт, что перед тем как к собаке подойти и погладить, нужно обязательно спросить разрешения у хозяина собаки.

pogranec
17.04.2010, 14:14
Тут, как мне кажется, многое зависит от родителей - боятся/не боятся собак, любят/ не любят....

.
Ну да, или не задумываются о последствиях. Это как про страшилки, типа "бабай" придёт - а ребёнок потом темноты боится...

BananaMama
17.04.2010, 14:20
Ну да, или не задумываются о последствиях. Это как про страшилки, типа "бабай" придёт - а ребёнок потом темноты боится...

Да, именно не задумываются, эдакий удобный сиюминутный инструментик.....а что потом с этим страхом делать...

FRUttik
17.04.2010, 14:21
боится. особенно те, которые дурные , тявкают , блин, на прохожих.. Есть собаки спокойные такие, идут по своим делам, никого не трогают, а есть , придурошные, которые любят без повода полаять - на всех, типа, сами бояться, что ли вот и защищаются гавканьем. Но это уже воспитание ихнее или психика нарушена. С такими надо бы работать хозяевам...

Дофина
17.04.2010, 14:26
+1000
То, что собаки любят детей - миф, большинство обходит детей стороной или игнорирует, своих дома тоже просто терпят, чтобы хозяина не злить...
У меня чау-чау, он не лает, но все время хрюкает или дышит громко так, что многие думают, что он рычит.
К тому же, у него по породе особенность такая - он чужого к себе не подпускает вообще и сам подойдет, только после долгих разглядываний и обнюхиваний на расстоянии (даже за вкусняшкой).
На меня обижаются мамы, чьим детям я не дала погладить медвежонка...

мумики
17.04.2010, 14:26
я на самом деле адекватный и воспитанный человек, и всегда стараюсь извиниться, если кто-то пугается, и всегда жду на улице пока люди зайдут в подъезд и уедут на лифте, если мы вместе подходим к подъезду. Но когда на меня и мою собаку выливают ушат притензий, совершенно необоснованных- прохожу мимо, благо и намордник (хотя собака ниже колена! и по закону не должна его носить) и поводок есть. Опять же одеваю именно, чтобы люди не пугались и чтобы не доставлять дискомфорт. То, что собака лает, это нормально, больше того скажу, что есть масса пород собак, в которых заводчиками годами вырабатывался громкий и заливистый лай-например это норные породы собак, эти собаки в силу того, что работают под землей с хозяином общаются громким лаем. Естественно, что собака-это не робот, и в каких-то ситуация она тоже лает. Это надо понимать и объяснять ребенку, собаки лают не только когда проявляют агрессию. Так что я всегда извиняюсь, когда человек адекватен, но если у кого-то панический страх, то человек должен сам над этим работать, благо существует много методик, а не переносить свой дискомфорт на других, а главное на своего ребенка.
Обидеть не хотела! Боюсь сама, хотя мои родители не боялись и собаки с кошками дома жили. Детям своим объясняю и то что сама просто боюсь: старший не боится, младший боится жутко. Жить естествнно всем надо дружно.
Собак я люблю, а вот собачников: людей для который собаки важнее людей (моя свекровь) не понимаю.
На канетерпию (как то так звучит?) все ни как не собирусь, но собираюсь.

М_Г_А
17.04.2010, 15:53
так: если подходит собака (или дите к собаке:))), нужно медленно протянуть немного вперед руку. Если собака общительная - первая начнет лизаться и играть и ее можно не опасаться. Большинство собак просто уходят. Некоторые начинают рычать - тогда руку надо медленно убрать и подождать пока собака уйдет..
очень разумно
и еще тому кто хочет пообщаться, но не имеет животных:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=209436

MamaRemont
17.04.2010, 16:01
Старший боялся лет до семи, он вообще был к животному миру равнодушен, в зоопарке никто не привлекал его внимания, в цирке тоже спокойно, на лошадях только катался с радостью. А сейчас, глядя на мелкого, стал голубей кормить, собак гладит с удовольствием, не сторонится от них, как раньше. Младший всю живность обожает, готов всех схватить и расцеловать.

клякса3
17.04.2010, 18:29
То, что собака лает, это нормально, больше того скажу, что есть масса пород собак, в которых заводчиками годами вырабатывался громкий и заливистый лай-например это норные породы собак, эти собаки в силу того, что работают под землей с хозяином общаются громким лаем.

:091:Спасибо за то, что понимаете :flower::flower:
На состязаниях на норе и оценивается первую очередь цепкий густой лай (без передышки).
Бедные мои собаки, дома они не лают, на улице я им не разрешаю, чтобы народ не пугался. Вот и ждут не дождутся дачного сезона, когда можно будет побегать вволю и полаять, конечно;)
Вчера опять я останавливала малыша (года 2-3), который бежал к моим собакам погладить, пока мама болтала с подругой. Хорошо, что успела остановить:ded: Они ещё никогда людей не кусали, но залают точно и напугают малыша. Мамы, не разрешайте гладить чужих собак!

MamaRemont
17.04.2010, 20:44
Я не разрешаю гладить и приставать к собакам, только с согласия хозяина.

Nisa_
17.04.2010, 21:12
:091:Спасибо за то, что понимаете :flower::flower:
На состязаниях на норе и оценивается первую очередь цепкий густой лай (без передышки).
Бедные мои собаки, дома они не лают, на улице я им не разрешаю, чтобы народ не пугался. Вот и ждут не дождутся дачного сезона, когда можно будет побегать вволю и полаять, конечно;)
Вчера опять я останавливала малыша (года 2-3), который бежал к моим собакам погладить, пока мама болтала с подругой. Хорошо, что успела остановить:ded: Они ещё никогда людей не кусали, но залают точно и напугают малыша. Мамы, не разрешайте гладить чужих собак!

понимаю, как никто другой, сама хозяйка нерабочей норной собаки:)
Выше вот давали ссылку на группу канис терапевтов. Еще есть показательный коллектив Каштанка при клубе служебного собаководства, кому интересно вот сайт http://kashtanka.my1.ru/ .

Vika_S
17.04.2010, 22:29
Мой боится собак. отчасти из-за меня, так как сейчас унас практически каждый день сообщают о пострадавших от укусов собак людях. Я ему внушила, что незнакомую собаку ВСЕГДА стоит опасаться - никто не знает , что у неё на уме. Уж пусть лучше опасается, чем умиляется, а потом плачет от боли. С собакми друзей с удовольствием общается. А летом на даче даже я хожу с шокером в кармане - стаи собак не дают жить спокойно.