PDA

Просмотр полной версии : Аллергия у грудничков. Пробы на аллергены?

goo2008
05.03.2010, 16:12
Нам 3,5 месяца и у нас аллергия, как понятно из заголовка. Кормлю грудью, свой рацион привела к тому, что сейчас ем только гречу, индейку, белый хлеб, киви и яблоки. А аллергия не проходит. Становится лучше, но нет полного выздоровления(.
Кто-то может был в такой ситуации? Какое искусственное питание использовали? И делали ли пробы на аллергены? на сколько это эффективно и как они беруться у грудничков?

Mamyr
05.03.2010, 16:20
В таком возрасте аллергопробы не делают, не информативны. Играйте со своим меню. Например, пшеница - сильный аллерген,вплоть до полной непереносимости. Киви - экзотический фрукт, тоже часто дает реакцию. Греча, индейка и яблоки, тоже (хоть и редко) могут не идти. Вот у моего ребенка аллергия на зеленые яблоки, кто б подумал.

goo2008
05.03.2010, 16:23
Нас направляют к аллергологу, но я тоже знаю, что до года не делают такие пробы. поэтому и засомневалась...

Mamyr
05.03.2010, 16:42
Нас направляют к аллергологу, но я тоже знаю, что до года не делают такие пробы. поэтому и засомневалась...
Аллерголог (если нормальный, грамотный спец) подскажет и диету, и средства по уходу за кожей. Мы впервые посетили аллерголога в месяц с небольшим.

katri81
05.03.2010, 16:49
Киви нельзя, яблоки только зеленые и печеные!!! аллерголог может назначить лечение и вам строгую диету.

Siama
05.03.2010, 17:21
У маленького тоже была аллергия, причем не понятно от чего, естественно я ничего не ела. "Любимый" доктор сказал есть одну гречу, тогда будет все хорошо. Пропили курс финистила, после этого у мамы греча. Анализы на аллергены не делали, их берут из вены и они не эффективны в таком возрасте.

goo2008
05.03.2010, 17:27
У маленького тоже была аллергия, причем не понятно от чего, естественно я ничего не ела. "Любимый" доктор сказал есть одну гречу, тогда будет все хорошо. Пропили курс финистила, после этого у мамы греча. Анализы на аллергены не делали, их берут из вены и они не эффективны в таком возрасте.

так после фенистила и гречи были положительные изменения?

Marble
05.03.2010, 18:13
Я б на вашем месте белый хлеб с киви однозначно убрала бы.

_margaritka_
05.03.2010, 19:09
Девочки, а через какое время проявляется аллергия на мамину еду? Это часы, дни, сколько ждать?
И может быть аллергия в виде белых прыщичков?

luxa
05.03.2010, 19:20
Девочки, а через какое время проявляется аллергия на мамину еду? Это часы, дни, сколько ждать?
3-5 дней, а белые прыщички - это не алергия, это гармональное - почти у всех бывает, само пройдет

goo2008
05.03.2010, 19:46

и через час может проявится. бывает по-разному... я вчера попробовала смесь дать, он буквально 5 гр съел, через 3 часа был красный. все очаги воспалились... и вообще как мне объяснили аллергия проявляется волнообразно, т. е. угасает и обостряется...