Просмотр полной версии : Аудиотест на дому
В РД аудиотест не проходили, т.к. был сломан аппарат :(
Сейчас педиатр направил на Шаумяна, 29 в сурдологический центр на аудиотест. Меня смутило то, что туда надо записаться на время, когда ребенок спит. Т.е. этот тест делают во сне. А у меня ребенок днем не спит, его даже не укачать. Он спит во время гуляния и сразу после него. Не знаю, как быть. Запишемся, а он не будет спать. И что делать? Пришла идея вызвать на дом специалиста. Не подскажете, есть такие клиники, откуда аудиотест приезжают делать на дом.
В первый раз о таком слышу.
Он что, спит и должен проснуться от шума? Так что ли?:005:
По моему, ерунда какая то.
Похлопайте в ладоши около ушей, если реагирует, значит слышит и не мучайте ребенка походами по больницам.
Почему педиатр дала направление в сурдоцентр? Что-то не понравилось?
Аудиотест, который делали в роддоме можно делать и бодрствующему малышу. Если он будет плохим - тогда надо будет делать другой тест, при котором ребенок должен спать.
Я рекомендую не только сурдоцентр, но и очень хорошая аппаратура и специалисты в 1 Меде, в лаборатории слуха и речи. Могу дать телефон.
Если вас действительно что-то беспокоит - не запускайте!!!
Marieshka
05.03.2010, 16:40
это не ерунда, а действительно он проводится во сне, т.к. на голову прицепляют датчик и измеряют активность головного мозга в ответ на самые слабые сигналы, которые может слышать человеческое ухо. А если ребенок не будет спать, то ничего не получится. Мы делали аудиотест в Педиатрической академии. А вот насчет выездов на дом ничего не слышала, да и вряд ли они возможны, т.к. там специальная система же - датчик, компьютер, программа специальная. да и техники такой по городу не много
это не ерунда, а действительно он проводится во сне, т.к. на голову прицепляют датчик и измеряют активность головного мозга в ответ на самые слабые сигналы, которые может слышать человеческое ухо. А если ребенок не будет спать, то ничего не получится. Мы делали аудиотест в Педиатрической академии. А вот насчет выездов на дом ничего не слышала, да и вряд ли они возможны, т.к. там специальная система же - датчик, компьютер, программа специальная. да и техники такой по городу не много
Обалдеть! В первый раз о таком слышу, нам никто ничего про такое не говорил.
Мне кажется, это действительно нужно тогда, когда есть подозрения на что то
Так я и написала - если есть подозрения.
Сейчас почти во всех роддомах (кроме трех,номера не помню) делают скрининг (так называемая "эмиссия"). Для него спать не обязательно.
А если эммисии нет, тогда проводят второй тест (КСВП), для него спать надо.
Расскажу свою историю.В месяц пошли на плановый прием к педиатору и доча просто не захотела реагировать на врача. И тут врач говорит, а слышит ли она у вас!!!!!!!!!!!!!Я была в шоке....В роддоме делали аудиотест и там все было ок. Педиатор с умным видом направляет нас в сурдоцентр делать аудиотест....Конечно,там сумашедшая очередь и ждать я просто не могла...мы записались в мед.цент ОННИ к сурдологу и там специальным маленьким прибором,который вставляется в ушко ребенку,нам все проверили. 100% слух!!!!!!Я даже разрыдалась,надо же так пугать мамочку!!!!!!С тех пор не доверяю этому педиатору,а наблюдаемся у платного доктора. Я все к тому, что можно и дома сделать аудиотест с этим приборчиком,процедура длится по 1 минутке для каждого ушка))) ТИ ребенок не спит. Конечно,есть и другой метод,когда эту процудуру делают во сне. но мне кажется,это в том случае,если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО какие-то подозрения!!!! Так что не волнуйтесь раньше времени,все у вас ХОРОШО!!!!!!!
Расскажу свою историю.В месяц пошли на плановый прием к педиатору и доча просто не захотела реагировать на врача. И тут врач говорит, а слышит ли она у вас!!!!!!!!!!!!!Я была в шоке....В роддоме делали аудиотест и там все было ок. Педиатор с умным видом направляет нас в сурдоцентр делать аудиотест....Конечно,там сумашедшая очередь и ждать я просто не могла...мы записались в мед.цент ОННИ к сурдологу и там специальным маленьким прибором,который вставляется в ушко ребенку,нам все проверили. 100% слух!!!!!!Я даже разрыдалась,надо же так пугать мамочку!!!!!!С тех пор не доверяю этому педиатору,а наблюдаемся у платного доктора. Я все к тому, что можно и дома сделать аудиотест с этим приборчиком,процедура длится по 1 минутке для каждого ушка))) ТИ ребенок не спит. Конечно,есть и другой метод,когда эту процудуру делают во сне. но мне кажется,это в том случае,если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО какие-то подозрения!!!! Так что не волнуйтесь раньше времени,все у вас ХОРОШО!!!!!!!
То, о чем вы пишете и называется "эмиссия"
Понятненько,я даже не знала....
tiptopik
05.03.2010, 18:15
Нам доктор сказала дома сделать аудиотест. В пластмассовое яйцо ( от "Киндера") насыпать горох на 1/3, на расстоянии 20 см от ушка потрясти , только со стороны спины, чтоб малыш не видел. Считается любая реакция положительной.
Мы тож такие тесты делали, но все равно сомневались,вроде бы реагирует, а вроде бы нет....Если нужно точно узнать слух, то лучше сделать "эмиссию".
Спасибо за ответы.
Нет, никаких подозрений у нас нет. Просто в РД не проходили аудиотест, т.к. аппарат был сломан.
Сейчас в месяц пришли на плановый прием к педиатру. Он сказал, что раз мы не проходили аудиотест в РД, то едьте на Шаумяна, 29. И дал направление. Я туда звоню, что бы узнать, можно ли записаться на прием. А мне говорят, записывайтесь на время, когда ваш ребенок спит. Я говорю, у нас она не спит днем. Никакие укачивания не помогут. Только прогулка.
Вот и не знаю, что делать.
Хотелось бы всё равно это аудиотест пройти, что бы спокойнее было.
Оказывается, есть такие, где не должен спать ребенок. Как я поняла, в 1 Меде?
Эти аудиотесты такие же достоверные, как и во сне?
Почему педиатр дала направление в сурдоцентр? Что-то не понравилось?
Аудиотест, который делали в роддоме можно делать и бодрствующему малышу. Если он будет плохим - тогда надо будет делать другой тест, при котором ребенок должен спать.
Я рекомендую не только сурдоцентр, но и очень хорошая аппаратура и специалисты в 1 Меде, в лаборатории слуха и речи. Могу дать телефон.
Если вас действительно что-то беспокоит - не запускайте!!!
Нет, нас ничего не беспокоит. Хотелось бы сделать хоть что-то :) Если не сложно, дайте, пожалуйста, телефон 1 Меда.
lexygirl
05.03.2010, 18:28
Аналогичная ситуация - рожала в Отта, а там тест не проводят. Теперь педиатр (частный) пристает, чтобы сделали для галочки. В поликлинике никаких направлений я не получила. Может и мне дадиет телефон 1-го меда? А в ОННИ сурдолог может приехать на дом с прибором?
Нет, нас ничего не беспокоит. Хотелось бы сделать хоть что-то :) Если не сложно, дайте, пожалуйста, телефон 1 Меда.
В сурдоцентре тоже эмиссию делают.
В сурдоцентре и в 1 меде одинаковое оборудование. Но мне симпотичнее 1 мед. Там нет такого наплыва детей, спокойнее смотрят, все объясняют.
Я советую записываться к Гарбарук Екатерине Сергеевне.
Аналогичная ситуация - рожала в Отта, а там тест не проводят. Теперь педиатр (частный) пристает, чтобы сделали для галочки. В поликлинике никаких направлений я не получила. Может и мне дадиет телефон 1-го меда? А в ОННИ сурдолог может приехать на дом с прибором?
Я всем советую делать этот тест. Если все в порядке - спите спокойно. А если есть сложности - чем раньше будете знать и работать с проблемой, тем лучше.
Телефон, надеюсь, что не реклама?
Лаборатория слуха и речи в 1 меде - они же ИРАВ.
2340576 Гарбарук Екатерина Сергеевна, Савенко Ирина Владимировна
dashkin81
05.03.2010, 20:43
В первый раз о таком слышу.
Он что, спит и должен проснуться от шума? Так что ли?:005:
По моему, ерунда какая то.
Похлопайте в ладоши около ушей, если реагирует, значит слышит и не мучайте ребенка походами по больницам.
+1, нам не делали никакого аудиотеста, к лору ходили в 3 месяца - тоже никакой тест не делали :008:
dashkin81
05.03.2010, 20:44
угу, и я в Отта рожала. и тоже не делали, и не собираюсь
угу, и я в Отта рожала. и тоже не делали, и не собираюсь
Тоже в Отта рожали и тоже не делали!
Могли бы прикупить оборудование, чтобы потом пациенты не мучались!
А вообще, надо ли он???
Нас по ДМС тоже просят сделать, а так жалко ребетенка по клиникам таскать...
Спасибо за ответы.
Нет, никаких подозрений у нас нет. Просто в РД не проходили аудиотест, т.к. аппарат был сломан.
Сейчас в месяц пришли на плановый прием к педиатру. Он сказал, что раз мы не проходили аудиотест в РД, то едьте на Шаумяна, 29.
в таком случае, я бы отправила педиатра лесом. смысл вам тащиться из Автово на Шаумяна. чего ради?
ни сыну, ни дочери никаких аудиотестов не делали в РД (16) и никуда не отправляли.
оба слышат нормально.
не вижу смысла тащить ребенка "для галочки", если нет никаких предпосылок к тому, что ребенок плохо слышит
Нам доктор сказала дома сделать аудиотест. В пластмассовое яйцо ( от "Киндера") насыпать горох на 1/3, на расстоянии 20 см от ушка потрясти , только со стороны спины, чтоб малыш не видел. Считается любая реакция положительной.
Это очень поверхностный метод диагностики.
При реальном аудиотесте определяют не просто слышит ли ребёнок, а распознаёт ли звуки определённой частоты. Например, малыш может хорошо слышать все посторонние звуки, но совершенно не воспринимать человеческую речь, или воспринимать её не в полном объёме. Такой скрининг делается только в нескольких центрах Питера на специальном оборудовании, и действительно, малыш обязательно должен спать.
Нас направили на Шаумяна в пол года, но мы до сих пор не ездили, так как спящий ребёнок на приёме у врача - для нас это не реально! Но у нас в принципе не такая критичная ситуация, скорее так, для профилактики. Знаю нескольких мамочек, которые ловят момент и ездят туда с детками по 3-4 раза, но тут уж ничего не поделаешь - надо, значит надо!
Я рожала в 1 МЕДе и аудиотест не делали. Медсестра сказала, что в поликлинике в комнате здорового ребенка сделают нам этот тест. Но вроде такая комната не во всех поликлиниках есть.
Нам делали на Шаумяна в 3-4 месяца, благо дело, ехать далеко, малыш уснул в машине, под конец теста он проснулся.В домашних условиях для теста нужно использовать не только горох, но и более мелкие крупы, т.о. проверяют слух на разных частотах.
ola&vova
22.04.2010, 21:32
такой тест делают в больнице на Авангардной, стоит около 700р. Мы там проходили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.