Вход

Просмотр полной версии : Правовые аспекты беременности

Мамуся3Д
05.03.2010, 16:17
Девочки, поделитесь информацией, где можно узнать о правовых аспектах беременности. Недавно прочитала брошюру "Права и гарантии будущей мамы" (серия Ваш юридический советник). Очень понравилась, все в доступной форме. Хочу найти брошюру про пособия и т.д.
А где Вы (будущие мамочки) черпаете юридическую информацию? Поделитесь опытом.

shefr
05.03.2010, 16:36
на этом форуме инфы о пособиях ну очень много, зайдите в соответствующий раздел.....

Мамуся3Д
05.03.2010, 16:45
да, я мельком посмотрела, но нет времени все топы читать (хочется на ночь что-то почитать). не может сайт вытеснить печатную литературу. Вот и интересно, неужели все беременные черпают юр. инфу через интернет?

Бусинка007
05.03.2010, 16:53
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765

shefr
05.03.2010, 16:57
просто самое актуальное, не всегда вовремя печатается...надо смотреть в нужной книжке на дату издания/сдачи в печать....так как законы имеют свойство постоянно меняться, а в начале года не всегда книжный ассортимент представляет собой свежее и актуальное издание.... я еще системой гарант/консультант пользуюсь, но мне наверное легче я по профессии юрист...но именно на форуме нашла и для себя много практической инфы по беременным соц.вопросам (что конкретно мне положено, куда, как и в какой период времени относить нужно, какая обстановка в собесах, на что имею право в консультации и т.д.), которая в нормальной жизни практикующего юриста мне была не нужна. А книжкам типа 1000 юридических советов верить нельзя....там иногда такую чушь пишут.

xedos
05.03.2010, 17:01
да, я мельком посмотрела, но нет времени все топы читать (хочется на ночь что-то почитать). не может сайт вытеснить печатную литературу. Вот и интересно, неужели все беременные черпают юр. инфу через интернет?

Они (мамочки) звонят в Собес, соответствующему инспектору - и задают вопросы, потом идут на прием и несут доки, если что-то не так (чего-то не хватает) идут снова ...

Инфа по пособиям меняется довольно быстро - пособия регулируются как правило подзаконными актами и местным законодательством - и то и другое изменить довольно легко - печать просто может не успеть за новинками, а вот инет успеет...
Я конечно не знаю какую книжку Вы читали, но она судя по всему основывалась на ТК РФ - Трудовой кодекс - это кодифицированный фед. закон - меняется он относительно медленно - поэтому можно и книжку почитать...

Мамуся3Д
05.03.2010, 17:08
я читала Питерское издание. выпускается в виде брошюры, можно взять с собой в дорогу. вроде информация актуальная про трудовые гарантии беременным женщинам - очень интересно. Законодательство меняется не реже одного раза в год, видимо некоторые издатели успевают. Мне в личку скинули, что вышла брошюра из этой серии "Пособия на детей 2010 год". продается в Здоровом малыше. Может сегодня загляну в этот магазин. Будет, что на ночь почитать:-)

julka80
05.03.2010, 17:20
были у мненя такие брошюрки на 2008 год, все удобно и наглядно расписано про пособия, на прошлый год мне тоже приносили... эти брошюры печает комитет по соц.обеспечению спб (вроде бы) и они в свободном доступе (бесплатно) рассылаються в жк, поликленники и др.общественные места... мне мама приносила с работы... я могу узнать где их можно найти конкретнее, но сомневаюсь, что вы гоняться за ними будете... наверное проще в книжным магазинах поискать аналоги...

Мамуся3Д
05.03.2010, 17:26
Спасибо, julka80. Я заглядывала в книжный магазин, но там действительно устаревшие издания по юр. вопросам материнства. У меня есть брошюрка "Права и гарантии будущей мамы" (свекровь подарила), но вроде бы она ее купила в детском магазине (наверное, в Здоровом малыше, т.к. он самый близкий к ней магазин). Эта брошюра мне понравилась, думаю, что и другие будут не хуже. Кто-нибудь может еще высказать мнение про эти брошюрки?