Просмотр полной версии : Корочки в волосах
Наталья_81
05.03.2010, 16:28
Девочки, у кого такое было? подскажите что это такое и чем лечить? Сыну 3 мес, раньше такого не замечала, а вот сегодня начала расчесывать волосики и стало вычесываться что-то на вроде перхоти, посмотрела, а около лобика появились какие-то корочки. Я слышала про какие-то себорейные корочки у новорожденных. Это они? как с ними бороться?
Да, видимо себорейные корочки и есть. Бороться очень просто. намажьте масику голову маслом (оливковым, например) и дайте корочкам минут 15 размокнуть. А потом вычесывайте аккуратко гребнем с частыми зубчиками. Повторите по необходимости процедуру 2-3 раза и все уйдет :) Только делайте перерыв в 2-3 дня между вычесываниями....
Да, видимо себорейные корочки и есть. Бороться очень просто. намажьте масику голову маслом (оливковым, например) и дайте корочкам минут 15 размокнуть. А потом вычесывайте аккуратко гребнем с частыми зубчиками. Повторите по необходимости процедуру 2-3 раза и все уйдет :) Только делайте перерыв в 2-3 дня между вычесываниями....
а почему перерыв надо делать? я просто вчера и позавчера вычесывала. И все делала не так, как Вы написали:( Может, поэтому моя зайка выражала недовольство. Я просто смазала маслом и тут же давай вычесывать расческой такой... на козьем меху что ли. Теперь буду знать - сегодня не вычесываю, а завтра все по инструкции:))
ну просто, чтобы кожицу на голове лишний раз не трамвировать. :) У нас с перерывами, как раз за 3 раза все ушло да и саму процедуру мы спокойно пережили, без капризов :)
БлондинкО
05.03.2010, 16:37
Ничего с ними не делаю. Потихоньку сами отпадают. Но они у нас не очень видны, в глаза не бросаются, да и ребенка не беспокоят, поэтому и не парюсь.
А зачем вычесывать? Мы делали это перед купанием... Просто перед каждым купанием намазывать эти корочки маслицем.
Кстати, эти корочки могут быть как проявление аллергии. Маме надо последить за своим питанием.
так, подождите. Вот Вы намазали корочки маслом, дальше ребенок купается. Вы ему голову чем-то моете или просто водой??
Йоканьга
05.03.2010, 16:40
Мы ничего не вычесывали, просто намазывали маслицем перед купанием (за полчаса где-то). Корочки могут быть как проявление аллергии, маме нужно последить за своим питанием.
Йоканьга
05.03.2010, 16:41
так, подождите. Вот Вы намазали корочки маслом, дальше ребенок купается. Вы ему голову чем-то моете или просто водой??
Ну да, купали в травках или в пенке. Просто это нужно делать перед каждым купанием, они не сразу отваливаются.
Мы ничего не вычесывали, просто намазывали маслицем перед купанием (за полчаса где-то). Корочки могут быть как проявление аллергии, маме нужно последить за своим питанием.
Ну да всяко может быть... но как правило все же это послеродовая корочка. Нам педиатр тоже аллергию ставил на корочки, но я тогда на жесткой диете сидела. И опять же за 2-3 раза вычесываний все ушло, а сами по себе (при намазанной маслом голове перед купанием) не особо уходили ) этот метод мы тоже пробовали.
Я их за 1 раз убрала, намазала маслом, на час одела чепчик, потом осторожно ноготком. Щетки, расчески ничего не убирают толком.
Ну да, купали в травках или в пенке. Просто это нужно делать перед каждым купанием, они не сразу отваливаются.
ваш метод более длителен) а наш экспресс :))
Сумеречная КоФФка
05.03.2010, 16:46
А мы мазали маслом детским минут за 20 до купания, а потом в воде вычесывали - гребнем и щеточкой. Они размокали посильнее и легче сходили
Я их за 1 раз убрала, намазала маслом, на час одела чепчик, потом осторожно ноготком. Щетки, расчески ничего не убирают толком.
ноготкооом :001:
Наталья_81
05.03.2010, 16:47
У нас тоже не видно и не беспокоят и находятся только около лобика, а вдруг дальше поползут.Вычесывать через 2-3 дня, а смазывать каждый день? а можно детским маслом или растительным?
можно и детским и растительным ) суть в том, чтобы корочки размягчить и с легкостью удалить
Наталья_81
05.03.2010, 16:53
так смазывать до купания или после?
мажете подсолнечным маслом,ждёте, моете
потом на ура отходят))
проверено лично с первым ребзм
Наталья_81
05.03.2010, 17:06
спасибо за советы :flower:
okobksusha
05.03.2010, 17:06
Ничего с ними не делаю. Потихоньку сами отпадают. Но они у нас не очень видны, в глаза не бросаются, да и ребенка не беспокоят, поэтому и не парюсь.
я тоже ничего не делаю. сейчас уже почти все прошло
А нас с такими корочками педиатр послал к аллергологу.
nelson8080
05.03.2010, 19:07
Вычесываю потихоньку.
schneemann
05.03.2010, 19:13
Мажу Бюбхеновским маслом перед купанием на часик, потом купание, головушку мою, щеточкой аккуратно вычесываю. Ногтем - это жесть :)
Есть ещё шампунь-пенка от корочек Мустела...
Мы вот купили, пока 2 раза помылись.... Посмотрим что будет
Мажу Бюбхеновским маслом перед купанием на часик, потом купание, головушку мою, щеточкой аккуратно вычесываю. Ногтем - это жесть :)
Маслом жожоба, когда оно впитается - ноготком. Ничего не жесть, ребзь спал всё это время у мамы на животике и даже не проснулся ни разу во время процедуры:004:
saf_irina
05.03.2010, 23:07
У нас они тоже есть. Я ничего не делаю. Это плохо? Чем они вредны то?
мы купили обычный шампунь Мустелла, помыли три раза(через день), после мытья расчесывали частым гребнем. Все корочки отпали
В косметике Мустела есть спец. шампунь-пенка для новорожденных против себореи. Отлично помагает, ничего вычесывать не надо. Сами отваливаются.
мы смазывали вазелиновым маслом за час до купания. мыли просто водой и раз в неделю с мылом, вычесывали 2 раза в неделю специальной щеточкой
Молчунья
06.03.2010, 18:16
+ 1
Месяцам к 4 вычесала их все аккуратненько .Своими руками. Больше не появлялись.
Честно говоря даже маслом не мазала. Они сами на раз-два отваливались.
La Femme
06.03.2010, 19:04
Нкам тоже Мустеллу советовали:)
+1.
В р/д все вычесала, а потом появились месяцев в пять, но уже мало, почти не видно. Ничего не делала.
Есть ещё шампунь-пенка от корочек Мустела...
Мы вот купили, пока 2 раза помылись.... Посмотрим что будет
мы тоже купили такой шампунь... посмотрим:008:
zvezdochka_spb
06.03.2010, 19:47
ничего не делаю...сами по-тихоньку отваливаются....
молодаямамочка
10.03.2010, 00:19
У нас корочки тоже потихоньку отваливаются, а вместе с ними иногда и волосики(((( На корочке прямо до 10 волосиков(((
А у вас нет такого?
БлондинкО
10.03.2010, 00:27
Нет, отваливаются без волосков.
А сколько ребенку? Может это еще родовые волосики меняются на новые?
mama_masha
10.03.2010, 00:39
А нас с такими корочками педиатр послал к аллергологу.
и нам говорили что в 3 месяца это уже не родовые корочки а аллергия. стала аккуратней с продуктами и они прошли.
estrella1983
10.03.2010, 00:45
а если корочки на родничке как их вычесывать?
молодаямамочка
10.03.2010, 00:50
Нет, отваливаются без волосков.
А сколько ребенку? Может это еще родовые волосики меняются на новые?
Ребеночку 3 с половинкой месяца. Может конечно и родовые волосики, тк на затылке и боках волосы и без корочек повылезали почти все:(
А на верхушке густенькие, а как причешишь щеточкой, так и вылезают, и даже прросто на подушке остаются.
я просто думаю, если тоже маслом попробовать, может волосики не будут вылезать?
а если корочки на родничке как их вычесывать?
В этом месте я не трогала ничего, опасно
БлондинкО
10.03.2010, 02:10
Ребеночку 3 с половинкой месяца. Может конечно и родовые волосики, тк на затылке и боках волосы и без корочек повылезали почти все:(
А на верхушке густенькие, а как причешишь щеточкой, так и вылезают, и даже прросто на подушке остаются.
я просто думаю, если тоже маслом попробовать, может волосики не будут вылезать?
Думаю, в 3.5 мес уже не родовые. Масло тут бесполезно. Вы б у педиатра уточнили в чем могут быть причины. Например, может быть признак рахита. Или какая-то гормональная перестройка.
Я после купания просто вычесывала щеточкой. Лубби набор - там щеточка мягенькая )))
Избавились от корочек за 3 раза мытья пенкой Мустеловской.Передали по наследству знакомой малышке.Там достаточно большой объём,я не ожидала,что так быстро сойдут:))
за раз убрали
маслом перед купанием намазали, после мытья головы уже ничего не осталось
yuliashka
10.03.2010, 03:15
Нам Мустелла не помогла... а помог Бипантен, после ванны мазала. через день все прошло)))
estrella1983
10.03.2010, 14:02
говорят они сами проходят к году!
говорят они сами проходят к году!
не знаю... свекровь в саду работает, говорит приходят в сад (1,5 - 2 года) многие с корочками, а иногда и в подготовительных группах встречаются с корочками..
Я это корочки не трогала, но наверное последую советам.
Потому что все говорят - а чего она у тебя рыжая. А она не рыжая, это корочки такого цвета возле лобика.
kristikus
10.03.2010, 14:38
пыталась убрать корочки как здесь советовали с помощью масла и вычесывания, - не помогло.Оказалось у нас так АД начал проявляться.До сих пор лечимся от аллергии, и корочки до сих пор не сошли(((надеюсь вылечимся- уйдет.
молодаямамочка
10.03.2010, 15:39
Думаю, в 3.5 мес уже не родовые. Масло тут бесполезно. Вы б у педиатра уточнили в чем могут быть причины. Например, может быть признак рахита. Или какая-то гормональная перестройка.
Но сами корочки появились не в 3,5 месяца, а месяца в 2. Просто я их не трогала и они потихоньку сходят.
А тот кто помыл Мустеллой - что значит все прошло? без вычесывания? отвалились или просто пропали как-то?
ljubov76
10.03.2010, 15:51
+ 1000!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мустела шампунь от себорейных корочек очень помог нам. Корки прошли после 5 применений шампуня. При этом ничего вычесывать не надо. просто во время купания наносите на головку шампунь и оставляете на 2 минуты, далее смываете. Так постепенно корочки-то эти и уходят.
у нас тоже пару дней назад появились (нам сейчас почти два месяца), пока предпринимать ничего не буду, если что-то не понравится и ребенка беспокоить станет, то последую советам
но, насколько я помню, эти корочки почти у всех детишек в таком возрасте и они потом "проходят"
LenaLena
16.03.2010, 02:02
ничего специального не делала, к 5 мес стали сами топоршится и отмываются при купании или при расчёсывании, только я их специально не вычёсываю.
корочки появились у нас в два месяца. расцениваю однозначно, как аллергию(пыталась дать не гипоаллергенную смесь, на которой были с рождения, а обычную). Сходили очень плохо и после масла в том числе(получалось тоже только ноготком) Те что не удалось убрать(быстро волосы довольно длинные отросли), остались до сих пор(нам уже год)никуда не делись. не знаю теперь как убрать(!!!??подстригать дочку очень коротко не хочется, а вижу только такой выход и маслицем опять)
У нас в волосах их почти нет (несколько маленьких очажков), зато на лбу и переносице просто ужас! Начала по вашим советам маслом мазать, самые крупные отвалились на след. день. Но осталось множество мелких. А на лице можно Мустелой помыть? Может у кого-то осталась? Она тоже для всего тела или это конкретно шампунь?
Вертолет
19.03.2010, 12:53
я обильно смазала маслом голову ребенка и подождала, когда они размокнут, потом вычесала расческой, только надо чтобы у расчески были зубчики почаще тогда легче вычесать, потом помыла голову детику и все.
partyzanka
19.03.2010, 13:05
Если после вычесывания не проходят - то к алергологу.
Нам помогло так: масло бюбхен+чепчик на 20 минут, потом мыться, в ванне намылить мустелой, подождать, аккуратно марлей (подгузник чистый многоразовый брала) смыть-счистить, потом можно расческой те корки, которые отходят. Так раза 3-4. Периодически мою мустелой для профилактики. Волосы, где были корки, повылезли, через месяц выросли уже нормальные, не тоненькие.
SvetlanaSPb
19.03.2010, 17:33
согласна
но вычесывать если они большие всё же рекомендуют, чтобы под ними нагноения не было
сначала маслом перед купанием, после купания вычесываем
А на личике у кого-то были такие? Что с ними-то делать?
молодаямамочка
31.03.2010, 00:52
У нас в волосах их почти нет (несколько маленьких очажков), зато на лбу и переносице просто ужас! Начала по вашим советам маслом мазать, самые крупные отвалились на след. день. Но осталось множество мелких. А на лице можно Мустелой помыть? Может у кого-то осталась? Она тоже для всего тела или это конкретно шампунь?
Может у вас не корочки, а просто кожа шелушится? Родовая кожа может так сходить. Потому что корочки жирные и желтые трудно представить на личике.
Если после вычесывания не проходят - то к алергологу.
Нам помогло так: масло бюбхен+чепчик на 20 минут, потом мыться, в ванне намылить мустелой, подождать, аккуратно марлей (подгузник чистый многоразовый брала) смыть-счистить, потом можно расческой те корки, которые отходят. Так раза 3-4. Периодически мою мустелой для профилактики. Волосы, где были корки, повылезли, через месяц выросли уже нормальные, не тоненькие.
Ну хоть у кого то волосы вылезают)
Мустелла действительно помогает! ничего не вычесываем, просто моем.
Omela777
13.04.2010, 18:43
Уже больше месяца:ded: мою Мустеллой.Толку - ноль.:015:Сегодня буду маслом мазать.
varvaralara
13.04.2010, 18:56
нам Мустелла очень помогла. Но надо не просто мылить, а щеточкой часать
Mari koshka
13.04.2010, 19:01
Я делала просто в ванной мочалочкой с шампунем намылю,а потом вычесывала расческой с нат. щетиной для малышей...
и все прошло
Мне бы в Ехо
13.04.2010, 19:04
+1
Omela777
19.04.2010, 03:15
нам Мустелла очень помогла. Но надо не просто мылить, а щеточкой часать
Ест-но, со щеточкой, но не помогло:(,хотя мне вообще Мустелла очень нравится.Но в данной проблеме помогло разогретое оливковое масло.2 раза - и все чистенько!:)
А нам аллерголог посоветовала кремом А-DERMA мазать!Вот ждем результатов!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.