Просмотр полной версии : Глисты? профилактика?
Natka2007
05.03.2010, 16:30
Здравствуйте! Столкунлась с такой ситуацией.
В доме есть кошка, ее вырвало с какой-то хренью длинной, снесли на анализ - сказали, что это у нее глисты и выписали лекарство.
А нам что делать- людям?)) В смысле может ли эта зараза передаться и каким образом?
Семейство в панике, что делать?)) (может тоже попринимать что-то) Вопрос может конечно глупый, но как-то не по себе..
пьем раз в год вермокс, взрослые по желанию, ребенок в обязательном порядке. Кота кормим спец дрянью от глистов периодически
Natka2007
05.03.2010, 17:00
пьем раз в год вермокс, взрослые по желанию, ребенок в обязательном порядке. Кота кормим спец дрянью от глистов периодически
Спасибо, почитала в нете инструкцию..
А вы в какой дозировке их пьете?) Сами решили или по показанию врача?
Даша-Петя
05.03.2010, 18:49
Сдайте кал на яйца гельминтов, трижды - при отрицательном результате. Вермокс - не конфетка, не надо пить "профилактически". От кошки человек практически ничего ТАКОГО получить не может: нет у нас общих паразитов.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20503
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74913
От появления паразитов спасет иммунитет.
Если с ним все в порядке, то и глистов и прочих паразитов не будет.
Natka2007
05.03.2010, 19:08
От появления паразитов спасет иммунитет.
Если с ним все в порядке, то и глистов и прочих паразитов не будет.
А ежели иммунитета пониженный?...)
Natka2007
05.03.2010, 19:09
Сдайте кал на яйца гельминтов, трижды - при отрицательном результате. Вермокс - не конфетка, не надо пить "профилактически". От кошки человек практически ничего ТАКОГО получить не может: нет у нас общих паразитов.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20503
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74913
Спасибо, пойду почитаю.
Трижды, это с какой периодичностью сдавать?
Bilancia
05.03.2010, 19:09
От глистов иммунитет не спасает! Точно также, как не спасает от вшей, блох и укусов комаров...
От глистов иммунитет не спасает! Точно также, как не спасает от вшей, блох и укусов комаров...
Спасает-спасает, еще как.
Представьте ребенка года-полутора. Он же все в рот тянет! Страшно представить, сколько там паразитов :001:
А теперь представьте, что было бы, попади вся эта дрянь в организм маленького человечка :010:
Иммунинтет как раз для того и создан, чтоб защищать наш организм.
А ежели иммунитета пониженный?...)
Тогда есть риск заражения паразитами и их лучше прогнать. Но это мое мнение, я так поступаю. Но я не врач. Правда это советовали врачи :)
Парногор Егореев
05.03.2010, 19:55
Но я не врач. Правда это советовали врачи :)
Все смешалось... Snowy, вы во многом неправы.
devi_lisa
05.03.2010, 19:58
Нам гомеопат советовал пить цину, для профилактики и при заражении...говорила, что убивает все виды. И кошке тоже можно, у ветеринара спрашивала, только надо дозу рассчитать правильно, лучше с врачом...По крайней мере, безвредно- просто полынь...
Парногор Егореев
05.03.2010, 20:04
Нам гомеопат советовал пить цину, для профилактики и при заражении...говорила, что убивает все виды. И кошке тоже можно, у ветеринара спрашивала, только надо дозу рассчитать правильно, лучше с врачом...По крайней мере, безвредно- просто полынь...
Я давно заметила, что у каждого врача формируется круг пациентов, соответствующих его интеллекту. Это нормально. Цина убивает все виды паразитов.
Все смешалось... Snowy, вы во многом неправы.
Что смешалось и в чем это я не права? Я высказываю свое имхо, а оно не может быть правильным или неправильным.
Я его, по-моему, никому не навязывала.
Я давно заметила, что у каждого врача формируется круг пациентов, соответствующих его интеллекту. Это нормально
Камень в мой огород?
Не волнуйтесь вы так, с интеллектом у меня все ок :004:
Вы бы лучше открыто высказывались, а не так, намеками и за спиной.
Не красиво.
Я давно заметила, что у каждого врача формируется круг пациентов, соответствующих его интеллекту. Это нормально. Цина убивает все виды паразитов.
Эээ... я вот тоже не поняла - это сарказм или цина такая хорошая гомеопатия ;) ? Мне вопрос этот тоже близок :)), есть кошачки дома, просто для профилактики пить убойные препараты - не хочу, а гомеопатию бы попробовала ... :008:
Кстати, вермокс в своё время не смогла принять как положено - было ну очень сильное головокружение :005: , правда, у меня и так склонность к нему, вероятно препарат спровоцировал ухудшение ( в побочках головокружение указано ). Так что, не конфетка - это точно :008: .
Дамы, написали уже, что от котов как правило глисты не передаются. Глистогонить кошек - значит проявлять заботу о животных.
leeka2010
07.03.2010, 00:17
А от собак передаются? мне уже тоже не по себе! Что скажете? Help!
А от собак передаются? мне уже тоже не по себе! Что скажете? Help!
Всегда была уверена, что передаются и от кошек, и от собак.
Дамы, написали уже, что от котов как правило глисты не передаются
Дама, а на это что скажете? ;)
"Глисты очень легко передаются человеку при несоблюдении правил гигиены, поэтому до освобождения вашего животного от глистов следует неукоснительно соблюдать правила личной гигиены, не позволяйте животному «целовать» вас и ограничьте контакты животного с маленькими детьми. Если вы волнуетесь - можно посоветоваться с педиатром и решить - давать ли профилактически глистогонное ребенку, или ограничиться только соблюдением правил личной гигиены."
Взято отсюда (http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=75)
И еще:
"Глисты очень легко передаются человеку при несоблюдении правил гигиены. Из 82 видов гельминтов, зарегистрированных на территории России у собак, 32 - могут паразитировать у человека. В России у собак и кошек чаще всего встречаются токсокароз, дипилидиоз, токсаскаридоз и унцинариоз. Три вида глистов из вышеперечисленных представляют серьезную опасность для человека."
Отсюда (http://www.magicvet.ru/articles/profilaktika/glisty)
Даша-Петя, и Вы прокомметируйте, пожалуйста.
Парногор Егореев
07.03.2010, 01:45
ТО, что там может быть написано все что угодно. И бред в том числе. Авторы даже не подписались
Ну мне ветеринар сказал, что лямблии я от кошки могу теоретически получить :005: . Он был неправ?
Ну мне ветеринар сказал, что лямблии я от кошки могу теоретически получить :005: . Он был неправ?
Дети частенько от кошек лямблиями заражаются, лично знаю пару примеров.
А когда женщина беременеет, и в доме есть кошка, то ее обязательно заставляют сдать на токсопламоз.
Наверное, не просто так.
В РФ, вроде, все сдают, но с кошкой риски во много раз выше.
Дети частенько от кошек лямблиями заражаются, лично знаю пару примеров.
А когда женщина беременеет, и в доме есть кошка, то ее обязательно заставляют сдать на токсопламоз.
Наверное, не просто так.
В РФ, вроде, все сдают, но с кошкой риски во много раз выше.
Простите, Вы врач-паразитолог? :009:
Даша-Петя
07.03.2010, 03:15
теоретически, вы можете их и с водопроводной водой получить...
Даша-Петя
07.03.2010, 03:43
"Глисты очень легко передаются человеку при несоблюдении правил гигиены, поэтому до освобождения вашего животного от глистов следует неукоснительно соблюдать правила личной гигиены, не позволяйте животному «целовать» вас и ограничьте контакты животного с маленькими детьми. Если вы волнуетесь - можно посоветоваться с педиатром и решить - давать ли профилактически глистогонное ребенку, или ограничиться только соблюдением правил личной гигиены."
Взято отсюда (http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=75)
И еще:
"Глисты очень легко передаются человеку при несоблюдении правил гигиены. Из 82 видов гельминтов, зарегистрированных на территории России у собак, 32 - могут паразитировать у человека. В России у собак и кошек чаще всего встречаются токсокароз, дипилидиоз, токсаскаридоз и унцинариоз. Три вида глистов из вышеперечисленных представляют серьезную опасность для человека."
Отсюда (http://www.magicvet.ru/articles/profilaktika/glisty)
Даша-Петя, и Вы прокомметируйте, пожалуйста.
когда хотите, чтобы я что-то комментировала - пишите в ЛС: я не во все темы заглядываю.
1. Материал, на который вы ссылаетесь, анонимен... кто и зачем его писал не известно.
2. То, что есть собачье дерьмо и облизываться со своим домашним любимцем не стоит - ясно любому здравомыслящему человеку. Собакам и кошкам этого не понять, поэтому их надо регулярно глистогонить, а вот кормить своего ребёнка довольно сильными препаратами, не имея достаточно доказательств, что он болен - не стоит. Это всё равно, что профилактически пить антибиотики, если рядом кто-то покашлял. Профилактика глистных инвазий у человека сводится к соблюдению гигиены, обучению детей санитарным правилам, а также своевременному обследованию и дегельминтизации собак и кошек.
3. От собак можно получить токсокароз. Особенно, если ребёнок лопатами ест землю с фекалиями, у вас дома по полу бегают между собачьими какашками толпами тараканы и пр. В общем, всё это явно не соответствует образу ЛВ-матери. Заражения человека от человека не возможно.
Дипилидиоз - тоже самое, только встречается ГОРАЗДО реже, у человека - казуистика, насколько я знаю. Остальные - тоже самое.
Обратите внимание, что даже в этих статьях рекомендует для профилактики заражения гельминтами у человека - просто соблюдать разумные правила гигиены.
Спасибо за разъяснения! :flower:
Простите, Вы врач-паразитолог? :009:
Нет.
devi_lisa
08.03.2010, 22:51
Камень в мой огород?
Не волнуйтесь вы так, с интеллектом у меня все ок :004:
Вы бы лучше открыто высказывались, а не так, намеками и за спиной.
Не красиво.
"Я давно заметила, что у каждого врача формируется круг пациентов, соответствующих его интеллекту". Нет это камень не в Ваш огород, а в мой:065:! Так и думала, что полетят помидоры, если про гомеопатию напишу...Я тоже считаю, что высказывание не совсем красивое...Никого не призываю пользоваться гомеопатией...и считаю, что каждый лечиться так как ему нравиться и интеллект тут не причем! И среди аллопатов и среди гомеопатов могут быть как хорошие, так и плохие специалисты. Я не противник аллопатической медицины...но лямблии ребенку смогла вылечть только циной, больше ничего не помогало.
Парногор Егореев
09.03.2010, 00:36
"Я давно заметила, что у каждого врача формируется круг пациентов, соответствующих его интеллекту". Нет это камень не в Ваш огород, а в мой:065:!
А почему вы думаете, что это был камень? Кто этот червячок в вашем сознании, который гложет вас? Т.е. все-таки не уверены в гомеопатии? А может быть наоборот гомеопатия более интеллектуальна?
просто у нас кот деревенский, ну и мы тоже временно (нам 2,6 года). По осени животина была замечена с глистами. Поэтому и выпили четвертинку вермокса по рекомендации педиатра. А высеять глисты у ребенка как сказала наша врач очень сложно. Данный препарат рекомендуют практически все дет врачи и фрамацевты.
devi_lisa
09.03.2010, 10:04
А почему вы думаете, что это был камень? Кто этот червячок в вашем сознании, который гложет вас? Т.е. все-таки не уверены в гомеопатии? А может быть наоборот гомеопатия более интеллектуальна?
Уважаемый автор, не трогайте моих червячков :091:...я вас умоляю! Кто они - это военная тайна, которая не подлежит разглашению :073: и, при всем моём уважении к гомеопатии - даже цина не поможет! Флудить с Вами я не собираюсь, нет ни времени, ни желания. Каждый приходит на форум за своим: кто-то ищет совета, кто-то его даёт...а кто-то :004:просто "пообщаться". То, в чем я уверена, касается только меня исключительно. Повторюсь, моё мнение, каждый лечиться, так как считает нужным и уровень интеллекта врача никак не может быть связан с уровнем интеллекта его пациентов...Всего Вам доброго.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.