Просмотр полной версии : КЕРАТОКОНУС
alexandra_sashok
05.03.2010, 16:35
хотелось бы найти товарищей по заболеванию, как у кого это ощущается? на какой стадии? и насколько это мешает нормальной жизни?
у меня 2 степень, оба глаза, поставили лет 5 назад, просто резко стало падать зрение. сейчас наблюдаюсь в федоровском центре и Кравцовой. полгода назад прописаны были ЖКЛ, сделала в Контакоре. 9 марта - на повторный прием по рез-там ношения линз.
У меня болеет сын , ему 23года. Кератоконус обнаружили полтора года тому назад, развился на одном глазу за четыре месяца. Диагноз поставили в адмиралтейских верфях. Там сказали , что лечение никакое проводить не надо, просто ждите :010: до 25-27 лет. Такой вариант меня не устроил и я начала штудировать литературу. Случайно наткнулась на статью, что на западе применяют лечение, которое называется кросс-линкинг (Это терапевтическая операция, она не вылечивает, но приостанавливает истончение роговицы и стабилизирует зрение). Выяснилось, что такой аппарат есть в Меди. В апреле сделали эту операцию. Сейчас у него улучшилось зрение на 2 ед., ухудшения нет, состояние стабильное. У меня к сожалению нет его карты на руках, поэтому не помню все цифры ( остроту зрения, астигматизм, толщина роговицы перед операцией была, если не ошибаюсь 480 микрон). Если будут вопросы , спрашивайте.
alexandra_sashok
05.03.2010, 18:02
кросс-линкинг мне рекомендовали в глазном центре на литейном, но когда я переспросила в Федорова - сказали, что это пока не очень долго здесь используется и вообще якобы Меди контрабандой эту аппаратуру сюда везли, и что сертификации нет...
поэтому пока опасаюсь.
у меня 470 и 453 толщина сейчас.
а ск. стоила процедура? и насколько она болезненна?
Операция стоила 24 тыс., в последующие полгода обследование бесплатно. Вот тут http://www.emedi.ru/laser/keratokonus.html описана методика. Сертификация у них есть. Операция сама не очень болезненна, т.к. предварительно закапывают обезболивающее. Больно после операции, где-то первые два дня ( дают обезболивающее с собой, капли и гель), глаз красный и надо ходить в темных очках. На 2 дня ставят защитную линзу на глаз.
Я довольно, что у него приостановилось развитие кератоконуса ( т.к. у него развивалось все очень быстро, за 4 м-ца), Толщина роговицы увеличилась и зрение немного улучшилось. Через месяц после операции, капали в глаз масляный раствор витамина Е ( вот тут про это статья http://keratoconus.narod.ru/rus9.htm).
Да , если толщина роговицы менее 400 микрон они операцию уже не делают :( .
Сын сходил в Меди на обследование ( не были там больше года), после кросс-линкинга прошло два с половиной года. Врачи были не много в шоке, зрение восстановилось полностью-единица :080:. Сказали, что у них это первый случай такого восстановления зрения :112: .
У меня тоже эта фигня, на один глаз делала кросс-линкинг, в клинике МАПО, второй глаз пока наблюдаем... После операции тоже было улучшение, но зрение не очень восстановилось, слишком уже процесс далеко зашел...
Полос@т@я
30.09.2011, 22:10
У меня заболевания обоих глаз. Поставили диагноз в 1989г.Носила жесткие линзы, видела хорошо, но ношением травмировала роговицу (делала на Литейном), правда мне это потом сказали(((. На правом в 2001 г. в центре у Федорова сделала сквозную кератопластику, теперь хоть коррегируется. Левый- остановилось на 2 стадии, уже лет 10, не коррегируется. Скоро соберусь с силами и пойду на операцию.
У меня заболевания обоих глаз. Поставили диагноз в 1989г.Носила жесткие линзы, видела хорошо, но ношением травмировала роговицу (делала на Литейном), правда мне это потом сказали(((. На правом в 2001 г. в центре у Федорова сделала сквозную кератопластику, теперь хоть коррегируется. Левый- остановилось на 2 стадии, уже лет 10, не коррегируется. Скоро соберусь с силами и пойду на операцию.
Расскажите про кератопластику :091: Собираюсь делать эту операцию. Очень боюсь. Кератоконус поставили очень давно 15 лет назад. Наблюдалась в Федоровском центре. потом в Меди, сделала у них операцию кросс-линкинг. Процесс остановился, но зрение не улучшилось. У меня уже 3-4 стадия, хочу сделать склеропластику в Областной больнице.
Знать бы насколько это опасно и насколько помогает
Полос@т@я
15.10.2011, 23:55
Боятся не надо. Я вот деньги на вторую операцию собираю, делать буду только у Федорова. Гарантий никто не давал. Делали под общим наркозом, швы снимали через год, ездила к ним как на работу (раз в неделю в две). Результатом довольна - теперь могу носить очки, на один глаз просто стекло без диоптрий. Много ограничений: пыль, никаких падений, косметики, ни почесать потрогать. Самое главное поговорить с тем врачом который будет делать операцию, чтоб рассказал все стадии операции, поэтапно. Мне все рассказали и даже нарисовали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.