PDA

Просмотр полной версии : Можно ли не получить финскую визу?

Gokkkky
05.03.2010, 16:36
Мы уже сдали документы на визу в финское посольство, хотим забронировать тур. Бронировать? Или дождаться получения визы? Есть вероятность, что ее не дадут? Почему могут не дать? Получаем не первый раз шенген, предыдущий был финский, 1 раз съездили в Финляндию.

Elena*chka
05.03.2010, 16:38
Если закон не нарушали, всё будет хорошо. Но в жизни возможно ВСЁ.

Gokkkky
05.03.2010, 16:40
Если закон не нарушали, всё будет хорошо. Но в жизни возможно ВСЁ.

Где можно закон прочитать? Из-за чего не давали визы?

kir_
05.03.2010, 17:58
Где можно закон прочитать? Из-за чего не давали визы?

здесь ищите, историй почему не дали визу - полно

Федька
05.03.2010, 18:10
ну если просто съездили 1 раз в Финляндию - дадут.. а если 1 раз в Финляндию и на 15 дней из Питера в какую-нибудь другую страну шенг.соглашения - могут и предупредить что так делать нехорошо/не выдать визу.

Gokkkky
05.03.2010, 18:12
Мы только в Финку ездили на 3 дня, значит все по правилам...тьфу-тьфу-тьфу.

macha0777
05.03.2010, 19:32
ну если просто съездили 1 раз в Финляндию - дадут.. а если 1 раз в Финляндию и на 15 дней из Питера в какую-нибудь другую страну шенг.соглашения - могут и предупредить что так делать нехорошо/не выдать визу.
Все-таки, это зависит от консульства.
У родителей были визы на полгода:съездили на 2 дня , затем на один день - в Финляндию, а затем улетели на неделю в Прагу.
Отец больше не смог съездить, а мама съездила еще один раз.
Сейчас дали визы на год.
А насчет брони хотела сказать. Мама ездила получать паспорта, и как раз была задержка по техпричинам. Женщина приехала получать паспорт с визой, а он не готов. А ей улетать вечером. Она присела там и не знает, что делать. До этого паспорта выдавали в срок.

olly_sun
05.03.2010, 20:17
здесь все понятно: 2 или 3 въезда в Финляндию и 1 в Чехию. Вот и дали спокойно.

Gokkkky
06.03.2010, 13:55
Все-таки, это зависит от консульства.
У родителей были визы на полгода:съездили на 2 дня , затем на один день - в Финляндию, а затем улетели на неделю в Прагу.
Отец больше не смог съездить, а мама съездила еще один раз.
Сейчас дали визы на год.
А насчет брони хотела сказать. Мама ездила получать паспорта, и как раз была задержка по техпричинам. Женщина приехала получать паспорт с визой, а он не готов. А ей улетать вечером. Она присела там и не знат, что делать. До этого паспорта выдавали в срок.
Получается в жизни можетбыть что угодно, думаю лучше сначала получить визу, а потом покупать путевку.А техническая причина закончилась в этот день или до следующего?
Я звонила в финское консульство и спрашивала про сроки выдачи, она ответила, сейчас без задержек, но все может быть, видимо, техпричины периодически у них случаются.
А часы выдач виз в финконсульстве может кто знает?

Птица О
06.03.2010, 14:09
Получается в жизни можетбыть что угодно, думаю лучше сначала получить визу, а потом покупать путевку.А техническая причина закончилась в этот день или до следующего?
Я звонила в финское консульство и спрашивала про сроки выдачи, она ответила, сейчас без задержек, но все может быть, видимо, техпричины периодически у них случаются.
А часы выдач виз в финконсульстве может кто знает?
С 9 до 15.30

macha0777
06.03.2010, 16:47
Тоже думаю, лучше сначала визу. В прошлый раз, правда, задерживали на день, по-моему, неделю или две.