PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом как приучить ребенка к горшку

bramssss
05.03.2010, 17:13
Девочки, нам 1,5 года и мы никак не хотим писать в горшок:( для нее это скорее стульчик для игр или шляпа на голову, ... все что угодно, только не ... как горшок:( вот сегодня например она уже пару раз просилась пописать - я ее на горшок минут на 10 - бесполезно, будет терпеть все 10 мин, потом встанет и с облегчением написает на кове:love:р что делать? подскажите как приучить? ведь она уже понимает, но специально не писает куда надо:005:

*мэрочка*
05.03.2010, 17:15
ждите ,скоро ее саму может торкнуть и сядет на горшок и пописает. у нас так и было. в 1,6 играла с горшком и писаа в штаны, а в 1,7 села и пописала так и писаем туда :)
главное не давите особо, ат овсю охоту отобьете ;)

Mamyr
05.03.2010, 17:17
Подождите. Не готов сейчас ребенок. Не настаивайте. Придет само рано или поздно.

wilena
05.03.2010, 17:27
ждите,ч/з пару месяцев созреет.

bramssss
05.03.2010, 17:29
ой, девочки, спасибо большое - обнадежили, а то муж уже начал говорить, что у всех дети как дети, а у нас ...я неправильно занимаюсь воспитанием :(

Myrr
05.03.2010, 17:29
http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

Статья доктора Комаровского о приучении к горшку

mama_Mila2
05.03.2010, 18:20
У нас горшок используется чаще как стульчик - просто посидеть. Мне как-то было лень мыть горшок и предложила пописать на унитазе. Понравилось. Теперь на унитазе пописать - за милую душу. Обожает свой детский вкладыш - сама старается его ложить на место. Знает что надо смыть водичкой - сама нажимает на кнопку. Уже две недели с сухими штанишками.

МАдаМОЧКА
05.03.2010, 18:33

статья очень хорошая, меня очень успокоила, когда старшую к горшку приучала, а она не приучалась:)

bramssss
05.03.2010, 19:11
статья очень хорошая, меня очень успокоила, когда старшую к горшку приучала, а она не приучалась:)

+1:)

Роса
05.03.2010, 19:42
У меня тоже ну никак не хотел понимать, что туда надо писать и прочее. Я и забыла про него. Потом в 1,8 предложила - говорю - давай на горшочек сядем и струйку сделаем (это я в душе так всегда говорила, когда писал - ооо, говорю - струйку сделал). Так он сел и пописал:010:. Потом месяц примерно писали без проблем, потом отказался - стал писать стоя... так и писаем. Но бывает, что заиграемся и в штаны... ну может раз в два дня примерно..

И кстати один раз сели пописать и покакали за компанию нечаянно. Ребенок был в таком восторге, что его пустили в туалет и дали посмотреть, как это все выбрасываеться-сливаеться:)) и вообще от результата:)):)) ТТТ больше с каками промахов не было после того раза - говорит кака и хлопает по попе и бегом на горшек в ванную))

Я думаю, что просто рано еще - сама собиралась до двух лет не доставать с горшком, просто как-то случайно попробовали. Подождите месяц и еще попробуйте - нет - еще подожадать)

ВЕЙКА
05.03.2010, 22:10
никак
ребенок сам созреет и начнет ходить на горшок

*Koala*
05.03.2010, 22:15
ждите ,скоро ее саму может торкнуть и сядет на горшок и пописает. у нас так и было. в 1,6 играла с горшком и писаа в штаны, а в 1,7 села и пописала так и писаем туда :)
главное не давите особо, ат овсю охоту отобьете ;)

Подождите. Не готов сейчас ребенок. Не настаивайте. Придет само рано или поздно.

ждите,ч/з пару месяцев созреет.

У меня тоже ну никак не хотел понимать, что туда надо писать и прочее. Я и забыла про него. Потом в 1,8 предложила - говорю - давай на горшочек сядем и струйку сделаем (это я в душе так всегда говорила, когда писал - ооо, говорю - струйку сделал). Так он сел и пописал:010:. Потом месяц примерно писали без проблем, потом отказался - стал писать стоя... так и писаем. Но бывает, что заиграемся и в штаны... ну может раз в два дня примерно..

И кстати один раз сели пописать и покакали за компанию нечаянно. Ребенок был в таком восторге, что его пустили в туалет и дали посмотреть, как это все выбрасываеться-сливаеться:)) и вообще от результата:)):)) ТТТ больше с каками промахов не было после того раза - говорит кака и хлопает по попе и бегом на горшек в ванную))

Я думаю, что просто рано еще - сама собиралась до двух лет не доставать с горшком, просто как-то случайно попробовали. Подождите месяц и еще попробуйте - нет - еще подожадать)

никак
ребенок сам созреет и начнет ходить на горшок

всему свое время! мой сел в 1,8, до этого криком орал и оглоблей выгибался:001:

Евгешуленька
06.03.2010, 00:32
Девочки, нам 1,5 года и мы никак не хотим писать в горшок:( для нее это скорее стульчик для игр или шляпа на голову, ... все что угодно, только не ... как горшок:( вот сегодня например она уже пару раз просилась пописать - я ее на горшок минут на 10 - бесполезно, будет терпеть все 10 мин, потом встанет и с облегчением написает на кове:love:р что делать? подскажите как приучить? ведь она уже понимает, но специально не писает куда надо:005:

у нас все то же самое!пару раз удалось выцепить путем сажания в ванной на горшок рядом со струей воды.Ходим в одних штанах весь день без памперсов...Я конечно расстраиваюсь,но надо набраться терпения,т.к. осознание уже пришло,а это первый шаг-типа писает в штаны,а потом показыват,что написал или пописает на пл,а потом идет садится на горшок)))

natalyman
06.03.2010, 00:32
[QUOTE=*мэрочка*;40103166]ждите ,скоро ее саму может торкнуть и сядет на горшок и пописает. у нас так и было. в 1,6 играла с горшком и писаа в штаны, а в 1,7 села и пописала так и писаем туда :)
главное не давите особо, ат овсю охоту отобьете ;)[/QUO

У нас тоже созрел в 1,7 )))) А вообще я не заморачивалась-всему свое время))))))) И соскам, и рожкам и горшку))))

zadachka
06.03.2010, 00:50
Послушаю. И для нас актуально(((

МамаЗайчика
06.03.2010, 01:15

Замечательная статья!!!!!!!!!!:)

Laudi
06.03.2010, 01:58
Нам вот уже через месяц будет два. И всё ведь понимает, и где горшок, и что туда надо делать, но из принципиальных соображений делает в штаны... Сидит на горшке не больше секунды, такое ощущение, что это не горшок, а раскаленное железо, сразу подскакивает, как только на горшок сажаешь. Уже начинаю переживать.

Sova812
06.03.2010, 02:22
Нам вот уже через месяц будет два. И всё ведь понимает, и где горшок, и что туда надо делать, но из принципиальных соображений делает в штаны... Сидит на горшке не больше секунды, такое ощущение, что это не горшок, а раскаленное железо, сразу подскакивает, как только на горшок сажаешь. Уже начинаю переживать.

мальчик ? а стоя не пробовали ? мы например стоя писаем нам 1,5
показывает сам что хочет- если не заигрался или я предлагаю - не хочет - отталкивает = хочет - делает дела

горшок поменяйте ? может ему не удобно просто
а большие дела куда- мы в штаны , но мы их делаем неск раз в день обычно и говорит тока когда навалил уже хотя если в самом начале "поймать - сделает куда надо
не парюсь

bramssss
06.03.2010, 11:13

Прочитав статью Комаровского и рассказы девочек, я поняла, что моя дочурка делает в штаны из принципиальных соображений потому, что последнее время я на нее сильно давила. Надо отложить приставания с горшком ненадолго (пишут примерно на месяц) и потом пробовать заново:) Совсем уж в сторонку откладывать горшок не буду, но ... акцентировать на нем внимание и заставлять сидеть точно пока не буду:love:

happiestone
06.03.2010, 13:27
да уж, всему свое время, а все дети так индивидуальны! тут нужно мудро подойти!