Просмотр полной версии : У сына постоянно что-то "болит"
Все, девочки, больше нет сил....Сегодня была последняя капля -не пошел на дополнительный английский , так как его, цитата "2 раза вырвало", я в который раз "повелась", разрешила не ходить....
Пришел домой -приперла его к стенке -признался -просто не хотел идти....Я файл завела, куда записываю все его недомогания, получается ни одного дня без жалоб -с утра голова, вечером живот... В том году в школе (по настояшему) отравился котлетой теперь в курсе какие симптому у отравления и раз в неделю (а то и чаще) у него понос, рвота и т.д. В понедельник приносит с утра градусник и протягивает мне его ослабевший рукой и со следами мучения на лице-на нем 37,6 , перемеряю тут же -36,7 (на что надеялся не понятно). В выходные правда болезни отступают:015:, с началом недели все начинается занов
Понимаю ,что врет, но каждый раз думаю, а вдруг и правда заболел?
Вообщем прошу совета-как мне моего ребенка "излечить", может у кого-то была схожая проблема
Savishna
05.03.2010, 17:55
А если не врет? А если пять минут назад действительно было 37.6?
Как вообще у ребенка настроение? Он высыпается? Друзья? Как учеба? Вы им довольны или все время требуете большего?
Возможно, ребенок перегружен и хочет спрятаться в болезнь от стресса. Грань между симуляцией и неврозом может быть очень тонкой.
Мой, тоже звонит сегодня, говорит голова болит не хочу идти к репетитору по математике...
я говорю "сынок, жалко как, а я так хотела с тобой сходить в ларек, и купить тебе журнал Скуби-Ду...все моментм
мам, а у меня уже меньше болит, я иду ке репетитору, а мы пойдем за журналом?
Муми Мама
05.03.2010, 18:09
Это может быть невроз. У меня такое было в 11 классе:065:
И тошнило и болело все...ужас
психосоматика..
перегруз в школе-на занятиях.. либо проблемы, конфликты..
У моего сына в школе голова болит почти каждый день. от шума и духоты.Иногда очень сильно болит.
На каникулах и в выходные не болит почти никогда.
Когда не обращаю внимание. когда даю таблетку, когда оставляю дома отдохнуть и прийтив себя. каждый раз смотрю по ситуации..
Но точно не врет.
уЖЕнеРЕБЁНОК
05.03.2010, 18:41
А вы не пытайтесь его подловить и прищучить, а очень серьёзно, с сочувствием скажите, что на каникулы (чтобы школу не пропускать) берёте направление на обследование. Вы очень обеспокоены состоянием его здоровья, придётся 2 недели ему лежать в больнице, сдавать анализы и т. п. Если чистой воды притворство - мигом поправится. Если и вправду болен - обследование не помешает. У моей дочери были похожие симптомы во 2 кл., я не могла понять, придуривается или нет, в школе и на кружках проблем не было, но дочь вечно на что-то жаловалась, то живот болит, то голова, то мутит, то слабость. Итогом обследования оказался гастроэнтерит невыявленной этиологии, аскаридоз и лямблиоз:001:. 10 дней в больнице - диагноз установлен, дочь вылечена, жалобы практически прекратились.
Голова иногда болит - от перемены погоды, духоты и жары в классе.
К сожалению, я сама была такая. Действительно интересно, сколько лет мальчику, у меня эти симптомы пришлись на подростковый возраст (С 11- до 14 лет). Сложно посоветовать что-либо в такой ситуации. Главное - терпение, любовь и ... строгость! Но не переусердствовать с дополнительными занятиями.
olly_sun
05.03.2010, 20:43
у нас так было месяцев 8...утром завтрак, сразу в туалет, потом голодный на занятия. А потом весь день галопом скачет без жалоб. Пошли к врачу. Гастродуоденит оказался.
Все, девочки, больше нет сил....Сегодня была последняя капля -не пошел на дополнительный английский , так как его, цитата "2 раза вырвало", я в который раз "повелась", разрешила не ходить....
Пришел домой -приперла его к стенке -признался -просто не хотел идти....Я файл завела, куда записываю все его недомогания, получается ни одного дня без жалоб -с утра голова, вечером живот... В том году в школе (по настояшему) отравился котлетой теперь в курсе какие симптому у отравления и раз в неделю (а то и чаще) у него понос, рвота и т.д. В понедельник приносит с утра градусник и протягивает мне его ослабевший рукой и со следами мучения на лице-на нем 37,6 , перемеряю тут же -36,7 (на что надеялся не понятно). В выходные правда болезни отступают:015:, с началом недели все начинается занов
Понимаю ,что врет, но каждый раз думаю, а вдруг и правда заболел?
Вообщем прошу совета-как мне моего ребенка "излечить", может у кого-то была схожая проблема
У нас была. Только мой круче :065: Он реально поднимал себе температуру до 40 (чтоб уж наверняка ;)). С утра температура, "голова болит", живот и всё, что угодно. К обеду температура нормальная, ничего не болит (пора идти в муз. школу! :080:), с утра всё сначала...
Сменили школу, помогло :support:
Вообще у него неврогенных болей и болезней море... как что-то болит - уже точно, что опять какая-то проблема нарисовалась...
Maks2000
05.03.2010, 21:21
А может быть попробовать "поверить"?Раз болеешь,лежи в постели,телевизор,компьютер и даже книга-всё это очень вредно больным.
психосоматика..
перегруз в школе-на занятиях.. либо проблемы, конфликты.. ППКС
У моего иногда бывает, особенно с бабушкой ;) мой в театральном кружке еще занимается, Вы представляете какие он ей спектакли разыгрывает пока нас нет. А бабушка у нас человек очень пугливый, ее одним чихом можно напугать. В общем в какой-то момент бабушка сказала, что больше не будет с ним оставаться , потому что ей страшно. Он ее своими "болезнями" саму чуть до инфаркта не довел пару раз.
Со мной все проще, сейчас уже почти не практикует выдумывание болячек. Я его четко предупредила: "Болеешь? Хорошо оставайся дома, но к компьютеру не подходить! Лежи в кровати и болей!" Один раз полежал минут 20, больше не болеет. Но и нагрузку я стараюсь в таких случаях снизить, сразу разобраться почему он не хочет, что именно его беспокоит. Выяснение и устранение причин беспокойства волшебным образом излечивают все болячки.
А может быть попробовать "поверить"?Раз болеешь,лежи в постели,телевизор,компьютер и даже книга-всё это очень вредно больным.
Мы так и поступаем.Раз ты больной ,ложись в кровать и есно телевизор.комп и т.д смотреть больным нельзя. Помогает.
Но мне достаточно посмотреть на сына чтоб точно знать придуривается или нет.
Это может быть невроз. У меня такое было в 11 классе:065:
И тошнило и болело все...ужас
Кстати да....Оно может быть по настоящему, типа медвежья болезнь. В Вузе у меня в экзамены и даже температура под 40. И мне самой надо на экзамен, сама себя заставляю, а организм такой вот, стресс так разруливает.
В каждой неправде- доля правды, скорее всего ребенок действительно чувствует недомогание, но грань "острой боли" и "терпимо" уже стерта- похоже на защитную реакцию, вот только от чего или кого- Вам виднее.
Мама Восьмерка
06.03.2010, 01:24
У нас была. Только мой круче :065: Он реально поднимал себе температуру до 40 (чтоб уж наверняка ;)). С утра температура, "голова болит", живот и всё, что угодно. К обеду температура нормальная, ничего не болит (пора идти в муз. школу! :080:), с утра всё сначала...
Сменили школу, помогло :support:
Вообще у него неврогенных болей и болезней море... как что-то болит - уже точно, что опять какая-то проблема нарисовалась...
У дочки весь прошлый год голова болела. Потом заболела нога да так, что чуть на ревмотологический учет нас не поставили. Сменили школу - очень помогло. Ничего (тьфу-тьфу) не болит.
На нервной почве все может болеть по настоящему.
как сказала моя очень хорошая знакомая, у которой дети золотые медалисты, и уже кандидаты наук, "от школы нужно косить, а туда ходить социализироваться" и она рассказывала "страшные" истории про то как она верила всем детским болезням, в итоге дети здоровы, школу любили всегда и пропуски не мешали им получать отличные оценки, после отдыха все быстрее и лучше получается
она рассказывала "страшные" истории про то как она верила всем детским болезням, в итоге дети здоровы, школу любили всегда и пропуски не мешали им получать отличные оценки, после отдыха все быстрее и лучше получается А вот в этом позвольте усомниться. Моя мама тоже верила всегда моим "болезням", и потому прогуливала я часто, ох и трудно же потом догонять! Ведь просто так болячку не придумаешь, обычно не хочется идти в школу если что-то не понял, не сделал, если светит двойка, т.е. и так уже есть проблемы, да потом еще прогуляешь денек-другой, приходишь в школу и вообще не втыкаешься в проблему, получается еще больше запущено, чем было. Это я по себе знаю четко. Потому мой деть дома не отсиживается и по болезни пропускает пару дней в году, когда действительно болеет. А вот если начинаются мнимые болячки, то нужно не оставлять дома, а помочь разобраться с проблемой, убрать причину нежелания идти в школу, что-то где-то объяснить или помочь.
разумная мама
06.03.2010, 15:24
У нас тоже такое было до 3 класса, ну во-первых обследовались- лямблии( у 100% школьников)и гастродуоденит(это по большей части от нервов).Сменилась строгая учительница - и болезни почти прошли, но иногда мы все-таки среди недели пропускаем школу, но уроки все равно делаем.У двух подруг у детей уже в 6 и 7 классе реально каждое утро температура 37,5-38 , после обеда падает и ничего не болит, так вот у обоих грубо говоря защитная реакция организма на перегрузки в школе.Такое тоже не редкость.Поэтому только любовь,забота и юмор могут тут помочь!!!
У нас была. Только мой круче :065: Он реально поднимал себе температуру до 40
Мой поднимает температуру в чашке с горячей водой..И поднимает чуть больше 37, понимает уже, что 40 это слишком....Высмеиваю конечно, а что еще остается:love: Да, сыну 10 лет ...В школе вроде без особых конфликтов, но он "косит" не только школу, ну и музыку и спорт, а в музыкалке у него много друзей, после уроуов не забрать бывает....Оставляю часто дома (читать- верю часто), так как по себе помню, как болела спина в детстве, а мама не верила....Пол часа полежит в постели, а потом все проходит....Комп и телевизор запрещаю, но он особо не грустит -читает...Про лямблии хорошая идея-обязательно проверю...А так общие анализы в том году сдавали -все в норме....
Вредная баба
06.03.2010, 23:24
В каждой неправде- доля правды, скорее всего ребенок действительно чувствует недомогание, но грань "острой боли" и "терпимо" уже стерта- похоже на защитную реакцию, вот только от чего или кого- Вам виднее.
+100 Или ребенок просто устал...
Если дочь (2 класс) после уроков рассказывает, что у нее болит голова, а с утра жалуется, что ей не здоровится (причем явных признаков болезни типа температуры, насморка, болей в животе нет), разрешаю 3-4 дня прогулять школу. Это происходит примерно раз в месяц. Уроки, правда, дома делаем. Наша учительница позитивно относится к таким прогулам. Говорит, что ребенок после таких маленьких каникул лучше работает на уроке.
КаТеНа77
07.03.2010, 00:28
У моей дочки начинает что-то болеть (то есть она начинает жаловаться на недомогание), когда ей надо что-то делать. Убраться в комнате, сделать уроки (занятия по подготовке к школе) и так далее. В таких случаях я непреклонна и не даю ей таким образом отлынивать от занятий!!!! Пропускаю мимо ушей ее жалобы и настаиваю на том, чтобы дело было сделано!
Ну, а когда она действительно себя плохо чувствует, я сразу вижу. Тут мне ничего говорить не надо...сразу холю ее и лелею.
Расслаблять дочку прогулами школы из-за ее нытья (она и сейчас уже ноет, что устала и ей тяжко ходить на подготовку к школе- при этом когда я ее забираю с занятий она вся светится от счастья и полна энергии) я никогда не буду! Это очень расхолаживает ребенка и отношение к школе (к урокам) у него становится несерьезным!
Самое интересное, что мой сын который занят 5 дней в неделю с 8 утра до 9 вечера никогда в эти дни не жалуется на то, что у него что-то болит или он устал, потому что ПРИВЫК быть занятым и не представляет себе как это так, взять и никуда не пойти. (Ну, разумеется, если не болеет с температурой. А болеет он не чаще чем раз в год)
А жалуются на усталость, головную боль, на то что устали ножки....по моему наблюдению те, кто ленится и кто особо не привык заниматься и чем-то себя утруждать...
(Хотя, головная боль- дело такое....Мигрени в подростковом возрасте часто проявлятся и тут нужно лечение. А усталость дает себя знать весной, в связи с нехваткой витаминов и т.д.)
Но, каждая мама может быстро разобраться, хитрит ли ее ребенок или действительно, ему плохо...Однако, вестись на хитрости не стоит!!!
(много написала)))
МАРГОВКА
13.03.2010, 02:08
Мне кажется, что хорошо бы не только с врачами посоветоваться, но и обратиться к хорошему психологу. Здесь могут быть и психологические заморочки. Если их нет, то тода психолог может подсказать как правильно Вам с сыном общаться, чтобы прошло "недомогание". Могу подсказать телефон хорошего психолога, проверенного. Пишите в личку.
я своего больничкой пугаю. При симуляции, которую я полне способна отличить от болезни. Так часто болеешь? все, сил моих нет, вызываем врача и срочно едешь в больницу. без меня.
Выздоравливает сразу же, но он крайне редко к такой манипуляции прибегает.
я своего больничкой пугаю. При симуляции, которую я полне способна отличить от болезни. Так часто болеешь? все, сил моих нет, вызываем врача и срочно едешь в больницу. без меня.
Выздоравливает сразу же, но он крайне редко к такой манипуляции прибегает.
Это действенно, конечно, но некоторые дети настолько боятся врачей, что готовы терпеть довольно сильную боль, только чтобы его не "отдали врачам".
Моему сыну 8 лет.С сентября ходим на борьбу,через силу,потому что ему там не нравится.Но раз мальчик-значит надо,так считает папа.И что только моё чадо не придумывает,чтобы не пойти на тренеровку-голава болит ,горло болит,нога болит и так до бесконечности.Знаю ,что обманывает,но иногда всё-же иду на поводу.Психолог сказала,что через силу водить не в коем случае нельзя,боли и в самом деле могут начаться.Но это в нашем случае,психолог увидела некоторые проблемы.Посоветовала проконсультироваться с неврологом.Были в институте мозга,прошли обследование,нашим проблемам поставили диагноз.Теперь будем лечиться,а потом попробуем снова начать тренеровки.Так что посоветуйтесь с психологом!Все дети разные,кто-то может с утра до вечера быть при деле и не уставать,кому то обязательно нужен отдых,но когда ребёнок постоянно на что-то жалуется-это уже сигнал!
Julija921
15.03.2010, 01:28
у нас тоже как на хореаграфии что-то не получается, идти не хочет... сразу нога, живот болит........ думаю дети так выражают нежелание заниматься.Мы так и музыкалку бросили... постоянно живот болит...до слёз... Но действительно есть грань... а вдруг ребенку не комфортно..думаю - здесь что-то глубже...
Ненагляда
15.03.2010, 04:01
а почему бы дома не оставить при нормальной успеваемости? даже при средней - прочитать потом самим параграф, который пропустили. почему обязательно в школу надо идти?
а почему бы дома не оставить при нормальной успеваемости? даже при средней - прочитать потом самим параграф, который пропустили. почему обязательно в школу надо идти?
оставляю...разрешаю "косить" музыку", но так можно и привычку выработать (или она уже выработалась), лень -совру что что-то болит и готово....После каникул решила еще раз обследовать...Дело наверное еще во мне -я перестраховщик, если дело касается здоровья, вот сын и понял, что мама обязательно "поведется"...
всветлана
15.03.2010, 11:03
У меня была такая проблема когда пытались ходить в садик.
Перестали ходить помогло.
Поговорите с ребеком может проблема со здоровьем это лишь реакция на какую-то ситуацию?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.