Вход

Просмотр полной версии : Таллин на выходные. Поделитесь опытом!!!

Luchik_
05.03.2010, 18:08
Хочется съездить в Таллин, пока, к сожалению, получае5тся только на выходные, то есть 2 дня/1 ночь. Если кто ездил, поделитесь опытом - автобусы, компании, гостиницы, где были, куда стоит сходить. Буду рада любым советам)))):support::support:

Valley
05.03.2010, 19:54
Наверное лучше задать этот вопрос в теме "Финляндия - Столица Швеции". Конкретно Таллин обсуждается в теме
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=746162. Конечно там много страниц, но можно там поинтересоваться. Мы ездили в Таллин из Хельсинки на один день, гуляли по старому городу, морской порт расположен рядом, поэтому ничем помочь не смогу, старый город очень понравился.

Luchik_
05.03.2010, 22:02
Спасибо за ссылочку, погшла читать)))

Arinchik
08.03.2010, 01:30
Хороший отель Tallink spa hotel, друзья останавливались, были довольны., рядом Старый город.

Mister abX
08.03.2010, 01:37
Автобус - eurolines, если попадете на Lux, то совсем хорошо, там бесплатный интернет на борту, и чай-кофе. За пару дней, наверное, только погулять по старому городу будет в самый раз, сходите в ресторан Olde Hansa, может кухня и не супер, но экзотики много :) Ну и в бир-хаус, если пиво любите (есть там не надо).

Calda
09.03.2010, 00:18
Причем..только eurolines!!!!:080: Границу проходят по расписанию и ПЕРВЫЕ!!!! Их пропускают все автобусы!
Отели: посмотрите Radisson,часто при бронировании у них есть скидки или спец акции!

Jeina
10.03.2010, 13:10
Посмотрите эту ссылку, может что понравится http://hotels.tallink.com/ru/mainMenu/specialOffers/culture-package/

olga.vah
10.03.2010, 13:36
Были в Таллине 21-23 февраля- ехали на машине- прохождение границы- жуть( если поедите отвечу подробнее- есть свои мульки:) ) останавливались в отеле Рока эль Маре- очень приличный маленький спа-отельчик на берегу в 10 минутах езды от старого города- в старом городе очень понравилось, в принципе обошли за 1 день(лучше купить путеводитель здесь -там очень дорого) совет сходить в Олда Назу не поддерживаю - траванулись там сильно, даже человеку с луженым желудком плохо было - обслуживание ужасное, а туалете тараканы(беее), но зайти посмотреть можно:)

Jusika
13.03.2010, 15:03
а что там на границе ???? подскажите пожалуйста. Хочу поехать в конце марта

ЮЮлия
13.03.2010, 15:11
Были в Таллине 21-23 февраля- ехали на машине- прохождение границы- жуть( если поедите отвечу подробнее- есть свои мульки:) ) останавливались в отеле Рока эль Маре- очень приличный маленький спа-отельчик на берегу в 10 минутах езды от старого города- в старом городе очень понравилось, в принципе обошли за 1 день(лучше купить путеводитель здесь -там очень дорого) совет сходить в Олда Назу не поддерживаю - траванулись там сильно, даже человеку с луженым желудком плохо было - обслуживание ужасное, а туалете тараканы(беее), но зайти посмотреть можно:)

ну что вы пугаете людей...
в олда ханса- очень хорошо... и вкусно...вино травяное, суп из грибов, - ит.д.порции большие
а пишут что там плохо- люди у которых денег нехватает..
или пить надо меньше, или не мешать..
посматрите отель ревал- идти до старого города- минут 10..
до стокмана тоже 10 минут..
парковка там платная..

@Parto~Feliz@
13.03.2010, 20:23
Хочется съездить в Таллин, пока, к сожалению, получае5тся только на выходные, то есть 2 дня/1 ночь. Если кто ездил, поделитесь опытом - автобусы, компании, гостиницы, где были, куда стоит сходить. Буду рада любым советам)))):support::support:

ЕСЛИ 3 ЗВЕЗДЫ ТО РЕВАЛ ЦЕНТРАЛ ОЧЕНЬ ХОРОШ

Птица О
13.03.2010, 21:43
а что там на границе ???? подскажите пожалуйста. Хочу поехать в конце марта
на границе там ужОс - ужОс - ужОс. На въезд в Россию - многочасовое стояние или платная очередь - записываетесь как минимум за сутки на определенное время, не опаздываете, 300 крон и проходите без очереди эстонскую границу.
Говорят, что на выезд из России нет - не знаю. я стояла 9 часов... В результате из 3хдней - 2 провела на границе. Теперь - только рейсовым автобусом!

ta_nya
14.03.2010, 00:15
на границе там ужОс - ужОс - ужОс. На въезд в Россию - многочасовое стояние или платная очередь - записываетесь как минимум за сутки на определенное время, не опаздываете, 300 крон и проходите без очереди эстонскую границу.
Говорят, что на выезд из России нет - не знаю. я стояла 9 часов... В результате из 3хдней - 2 провела на границе. Теперь - только рейсовым автобусом!

А Вы когда стояли столько?

Птица О
14.03.2010, 00:35
Год назад 23 февраля...Выехав из дому утром и приехав на границу около 10-11, границу прошла около 8 вечера. Дважды звонила в отель , чтоб ждали... Сейчас говорят, что от нас очередей нет, но я пуганая ворона, которая куста боится.:)

plushechka
14.03.2010, 14:06
в олда ханса- очень хорошо... и вкусно...вино травяное, суп из грибов, - ит.д.порции большие
..

Я тоже не разделяю вострогов по поводу Олде Ханса, специфичная там еда, и дело не в количестве денег - просто там все блюда довольно жирные. На любителя...

Mister abX
14.03.2010, 14:20
Да, Олде Ханса, по-моему, интересен не столько вкусной едой, сколько колоритом. Хотя бы раз там стОит побывать

olga.vah
16.03.2010, 00:11
посматрите отель ревал- идти до старого города- минут 10..
до стокмана тоже 10 минут..
парковка там платная..

да я не пугаю, так для инофмации- и денег у нас было достаточно, да и не пили мы- только по кружечке глинтвейна выпили( к нему кстати претензий нет), как потом оказалось не только мы были не в восторге от этого ресторана, раскрученный бренд да и только.
Зато очень понравился шашлык бар на трассе- Артур называется где-то за 60 км до Таллина- таких вкусных супа,шашлыка и кофе давно не ели, заехали случайно,но если сложиться, то обязательно туда заедем еще раз( и к вопросу о деньгах -суп,огромный шашлык,чай,кофе обошлось в 350 рублей)

Лиана 956
16.03.2010, 00:31
.

Во-первых, не Вам, девушка судить о нашем материальном состоянии...:wife: Во-вторых, я к примеру была за рулем, и у меня нет привычки злоупотреблять за рулем алкоголем..... по себе знаете ли людей не судят..... Ну а в - третьих, мы пошли в это заведение, потому что тоже читали только хорошие отзывы.... Заметьте, читали..... Правда по возвращении от знакомых узнала, что на прошлый НГ они тоже посетили это же заведение и из тарелки выбежал таракан (люди к слову сказать очень состоятельные) скандал был грандиозный..... хозяин Олд-де-Ханза принес свои извинения конечно, все за счет заведения, и в качестве извинений преподнесли десерт из розовых лепестков, но настроение было конкретно испорчено......
Девы, никому не хочу навязывать свое мнение, но делать в этой забегаловке нечего, если дорожите своим здоровьем, и впечатлениями от прекрасного города))))))

Лиана 956
16.03.2010, 00:44

уезжали 20 февраля утром, т.к. долго прособирались выехали где-то около 8 утра, на границе были примерно около 10 (трасса была подмороженной) и до 16 часов мы стояли на нашей границе, эстонскую прошли за час..... в обратную сторону по платной проходке (зарнее не заказывали договорилисьна месте) 16 минут эстонская граница, 40 минут наша)))))) держат всегда только наши, вск траблы на границе из-за того что наши загоняют на мост фуры и легковые в два ряда... а там в реалии по одному ряду в каждую сторону.... вот таким не хитрым способом наши погранцы создают пробку

Веснуля
16.03.2010, 10:59
расскажу свои впечатления. ездили туда на 3 восьмиматовских выходных. мне кажется, 2 дня для старого города - вполне достаточно, т.к. старый город невелик, а мест для шоппинга я не заметила.
заказывали билеты на автобус и бронировали отель через Паромный центр
www.paromy.ru
гостиницы можно посмотреть на http://www.booking.com/
запомнить понравившиеся и в Паромном центре их оплатить. через сам букинг я еще не бронировала ни разу.
автобусы евролайнс хороши тем, что идут по расписанию и проходят границу по отдельной полосе, без очереди. кстати, обратите внимание, чтобы автобус был именно евролайнс, другая фирма, обслуживающая это направление, не помню название имеет просто отвратный парк автобусов.
жили мы в Reval Hotel Olumpia, в 10 минутах от старого города, одобрямс, но персонал так и норовит облапошить, держите ухо в остро.
в старом городе ооочень понравилось в olde hansa, много положительного слышала про hell hunt, но меня не впечатлил совершенно, обалденно вкусные дешевые пирожные в peppersack. в принципе, мне все заведения понравились, разве что в бальтазаре как-то негостеприимно.
еще в одной из церквей слушали в 4 часа оргАн.
попробуйте их сладкий миндаль=) как вспомню, слюнки текут=)

yumo
16.03.2010, 13:01
Интересная темка была про отели, про автобусы и про сам Таллин...поиск