Просмотр полной версии : Таллин на выходные. Поделитесь опытом!!!
Хочется съездить в Таллин, пока, к сожалению, получае5тся только на выходные, то есть 2 дня/1 ночь. Если кто ездил, поделитесь опытом - автобусы, компании, гостиницы, где были, куда стоит сходить. Буду рада любым советам)))):support::support:
Наверное лучше задать этот вопрос в теме "Финляндия - Столица Швеции". Конкретно Таллин обсуждается в теме
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=746162. Конечно там много страниц, но можно там поинтересоваться. Мы ездили в Таллин из Хельсинки на один день, гуляли по старому городу, морской порт расположен рядом, поэтому ничем помочь не смогу, старый город очень понравился.
Спасибо за ссылочку, погшла читать)))
Arinchik
08.03.2010, 01:30
Хороший отель Tallink spa hotel, друзья останавливались, были довольны., рядом Старый город.
Mister abX
08.03.2010, 01:37
Автобус - eurolines, если попадете на Lux, то совсем хорошо, там бесплатный интернет на борту, и чай-кофе. За пару дней, наверное, только погулять по старому городу будет в самый раз, сходите в ресторан Olde Hansa, может кухня и не супер, но экзотики много :) Ну и в бир-хаус, если пиво любите (есть там не надо).
Причем..только eurolines!!!!:080: Границу проходят по расписанию и ПЕРВЫЕ!!!! Их пропускают все автобусы!
Отели: посмотрите Radisson,часто при бронировании у них есть скидки или спец акции!
Посмотрите эту ссылку, может что понравится http://hotels.tallink.com/ru/mainMenu/specialOffers/culture-package/
olga.vah
10.03.2010, 13:36
Были в Таллине 21-23 февраля- ехали на машине- прохождение границы- жуть( если поедите отвечу подробнее- есть свои мульки:) ) останавливались в отеле Рока эль Маре- очень приличный маленький спа-отельчик на берегу в 10 минутах езды от старого города- в старом городе очень понравилось, в принципе обошли за 1 день(лучше купить путеводитель здесь -там очень дорого) совет сходить в Олда Назу не поддерживаю - траванулись там сильно, даже человеку с луженым желудком плохо было - обслуживание ужасное, а туалете тараканы(беее), но зайти посмотреть можно:)
а что там на границе ???? подскажите пожалуйста. Хочу поехать в конце марта
Были в Таллине 21-23 февраля- ехали на машине- прохождение границы- жуть( если поедите отвечу подробнее- есть свои мульки:) ) останавливались в отеле Рока эль Маре- очень приличный маленький спа-отельчик на берегу в 10 минутах езды от старого города- в старом городе очень понравилось, в принципе обошли за 1 день(лучше купить путеводитель здесь -там очень дорого) совет сходить в Олда Назу не поддерживаю - траванулись там сильно, даже человеку с луженым желудком плохо было - обслуживание ужасное, а туалете тараканы(беее), но зайти посмотреть можно:)
ну что вы пугаете людей...
в олда ханса- очень хорошо... и вкусно...вино травяное, суп из грибов, - ит.д.порции большие
а пишут что там плохо- люди у которых денег нехватает..
или пить надо меньше, или не мешать..
посматрите отель ревал- идти до старого города- минут 10..
до стокмана тоже 10 минут..
парковка там платная..
@Parto~Feliz@
13.03.2010, 20:23
Хочется съездить в Таллин, пока, к сожалению, получае5тся только на выходные, то есть 2 дня/1 ночь. Если кто ездил, поделитесь опытом - автобусы, компании, гостиницы, где были, куда стоит сходить. Буду рада любым советам)))):support::support:
ЕСЛИ 3 ЗВЕЗДЫ ТО РЕВАЛ ЦЕНТРАЛ ОЧЕНЬ ХОРОШ
а что там на границе ???? подскажите пожалуйста. Хочу поехать в конце марта
на границе там ужОс - ужОс - ужОс. На въезд в Россию - многочасовое стояние или платная очередь - записываетесь как минимум за сутки на определенное время, не опаздываете, 300 крон и проходите без очереди эстонскую границу.
Говорят, что на выезд из России нет - не знаю. я стояла 9 часов... В результате из 3хдней - 2 провела на границе. Теперь - только рейсовым автобусом!
на границе там ужОс - ужОс - ужОс. На въезд в Россию - многочасовое стояние или платная очередь - записываетесь как минимум за сутки на определенное время, не опаздываете, 300 крон и проходите без очереди эстонскую границу.
Говорят, что на выезд из России нет - не знаю. я стояла 9 часов... В результате из 3хдней - 2 провела на границе. Теперь - только рейсовым автобусом!
А Вы когда стояли столько?
Год назад 23 февраля...Выехав из дому утром и приехав на границу около 10-11, границу прошла около 8 вечера. Дважды звонила в отель , чтоб ждали... Сейчас говорят, что от нас очередей нет, но я пуганая ворона, которая куста боится.:)
plushechka
14.03.2010, 14:06
в олда ханса- очень хорошо... и вкусно...вино травяное, суп из грибов, - ит.д.порции большие
..
Я тоже не разделяю вострогов по поводу Олде Ханса, специфичная там еда, и дело не в количестве денег - просто там все блюда довольно жирные. На любителя...
Mister abX
14.03.2010, 14:20
Да, Олде Ханса, по-моему, интересен не столько вкусной едой, сколько колоритом. Хотя бы раз там стОит побывать
olga.vah
16.03.2010, 00:11
посматрите отель ревал- идти до старого города- минут 10..
до стокмана тоже 10 минут..
парковка там платная..
да я не пугаю, так для инофмации- и денег у нас было достаточно, да и не пили мы- только по кружечке глинтвейна выпили( к нему кстати претензий нет), как потом оказалось не только мы были не в восторге от этого ресторана, раскрученный бренд да и только.
Зато очень понравился шашлык бар на трассе- Артур называется где-то за 60 км до Таллина- таких вкусных супа,шашлыка и кофе давно не ели, заехали случайно,но если сложиться, то обязательно туда заедем еще раз( и к вопросу о деньгах -суп,огромный шашлык,чай,кофе обошлось в 350 рублей)
Лиана 956
16.03.2010, 00:31
.
Во-первых, не Вам, девушка судить о нашем материальном состоянии...:wife: Во-вторых, я к примеру была за рулем, и у меня нет привычки злоупотреблять за рулем алкоголем..... по себе знаете ли людей не судят..... Ну а в - третьих, мы пошли в это заведение, потому что тоже читали только хорошие отзывы.... Заметьте, читали..... Правда по возвращении от знакомых узнала, что на прошлый НГ они тоже посетили это же заведение и из тарелки выбежал таракан (люди к слову сказать очень состоятельные) скандал был грандиозный..... хозяин Олд-де-Ханза принес свои извинения конечно, все за счет заведения, и в качестве извинений преподнесли десерт из розовых лепестков, но настроение было конкретно испорчено......
Девы, никому не хочу навязывать свое мнение, но делать в этой забегаловке нечего, если дорожите своим здоровьем, и впечатлениями от прекрасного города))))))
Лиана 956
16.03.2010, 00:44
уезжали 20 февраля утром, т.к. долго прособирались выехали где-то около 8 утра, на границе были примерно около 10 (трасса была подмороженной) и до 16 часов мы стояли на нашей границе, эстонскую прошли за час..... в обратную сторону по платной проходке (зарнее не заказывали договорилисьна месте) 16 минут эстонская граница, 40 минут наша)))))) держат всегда только наши, вск траблы на границе из-за того что наши загоняют на мост фуры и легковые в два ряда... а там в реалии по одному ряду в каждую сторону.... вот таким не хитрым способом наши погранцы создают пробку
расскажу свои впечатления. ездили туда на 3 восьмиматовских выходных. мне кажется, 2 дня для старого города - вполне достаточно, т.к. старый город невелик, а мест для шоппинга я не заметила.
заказывали билеты на автобус и бронировали отель через Паромный центр
www.paromy.ru
гостиницы можно посмотреть на http://www.booking.com/
запомнить понравившиеся и в Паромном центре их оплатить. через сам букинг я еще не бронировала ни разу.
автобусы евролайнс хороши тем, что идут по расписанию и проходят границу по отдельной полосе, без очереди. кстати, обратите внимание, чтобы автобус был именно евролайнс, другая фирма, обслуживающая это направление, не помню название имеет просто отвратный парк автобусов.
жили мы в Reval Hotel Olumpia, в 10 минутах от старого города, одобрямс, но персонал так и норовит облапошить, держите ухо в остро.
в старом городе ооочень понравилось в olde hansa, много положительного слышала про hell hunt, но меня не впечатлил совершенно, обалденно вкусные дешевые пирожные в peppersack. в принципе, мне все заведения понравились, разве что в бальтазаре как-то негостеприимно.
еще в одной из церквей слушали в 4 часа оргАн.
попробуйте их сладкий миндаль=) как вспомню, слюнки текут=)
Интересная темка была про отели, про автобусы и про сам Таллин...поиск
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.