Вход

Просмотр полной версии : Как выбрать дату для ПКС???

stb
05.03.2010, 18:12
Девочки, вопрос по ПКС.
Как вы выбирали дату дня рождения малышу?
мы что то в замешательстве,,,,,,,,,,,,,,,
решили еще подождать (срок 38-39), хотя крошка готова,но никуда пока не торопиься
но вопрос с выбором нас застал в тупик?))))))и поэтому решили еще походить и придти после праздников на ПОСЛЕДНИЙ прием и обозначить день рождения(пдр 14 марта)

1ое КС делали в пятницу,тк врач,как я поняла не хотела оперировать или не могла в др день и меня вообще ни о чем не спрашивали,а тут такой сервис и человеческое отношение к судьбе малыша,что я растерялась)))

Поделитесь своим опытом и личными соображениями,плиз)))))))

ahgalina
05.03.2010, 18:13
у меня сын родился в Старый НГ,дочу не хотела в этот же день рожать - дабы не портить сыну ДР,но хотела в нечетный - поэтому выбрали след.нечетный день - было 15-ое:)вот так!

Satheda
05.03.2010, 19:11
ИМХО - какая просто тебе больше нравится!

дочь Че Гевары
05.03.2010, 19:47
у меня ЕР были... но когда я сынв ждала мне казалось, что очень хороший день недели - вторник... ну или хотя бы четное число...
сын родился 12го в четверг.
когда дочку ждала, хотела чтобы она родилась 27го числа, чтоб ровно за месяц до моего ДР... но она родилась во вторник 28го

Этночка
05.03.2010, 20:41
можно еще по лунному календарю выбратиь дату

Satheda
05.03.2010, 20:53
Да, кстати о дне недели. Я родила в четверг в 5 утра. Ну день как день. Взяла у дочки анализы, жду БЦЖ. В пятницу результаты пришли, но для БЦЖ уже поздно, педиатры ушли.
В понедельник - 5 сутки, я собираюсь на выписку (у меня началась жуткая депресссия в одиночестве без мужа), прихзодят и говорят, что выпишут завтра-послезавтра, когда педиатры смогут БЦЖ сделать - типа вы неудобно для нас в четверг родили (!)))))
В общем, написала отказ от БЦЖ, и выписалась, буду в поликлинике делать.

дочь Че Гевары
05.03.2010, 21:04
Да, кстати о дне недели. Я родила в четверг в 5 утра. Ну день как день. Взяла у дочки анализы, жду БЦЖ. В пятницу результаты пришли, но для БЦЖ уже поздно, педиатры ушли.
В понедельник - 5 сутки, я собираюсь на выписку (у меня началась жуткая депресссия в одиночестве без мужа), прихзодят и говорят, что выпишут завтра-послезавтра, когда педиатры смогут БЦЖ сделать - типа вы неудобно для нас в четверг родили (!)))))
В общем, написала отказ от БЦЖ, и выписалась, буду в поликлинике делать.
а Вы где рожали? я со старшим в пн. выписывалась нам БЦЖ в вс. сделали, а с младшей в выходной, тоже сделали без проблем...

*FELINA*
05.03.2010, 21:06
можно по святцам(вроде бы так пишется) посмотреть, какое имя нравится

SalvaTores
05.03.2010, 22:45
Я по лунным дням ориентировалась:)
Посмотрела лунный календарь (ближайшие даты к ПДР) и решила, что неплохо бы родить в 11 лунный день. Посмотрела в первую беременность, где-то в 8-9 недель. Оба мальчика у меня родились в 11 лунный день, оба раза ЕР:017: Вот такие чудеса:)

stb
06.03.2010, 12:40
:flower::flower::flower:всем спасибо за советы и идеи

жду еще мненй:)

fiola
06.03.2010, 12:57
ну можно связать дату ПКС с какой-то датой, или , например, если у вас ДР - 10 чисчла ( др. месяца,естественно), то выбирать тоже 10 - родне легче запоминать )))))

А врачи-то что говорят?

DocLesik
06.03.2010, 13:04
А я ждала предвестников родов, т.е. первых схваток, т.к. читала что хорошо если ребенок даст знать, что пора. В 39 нед. и 2 дня легла на дородовое, и через 2 дня появился малыш. Утром почувствовала первые схватки, и через пару часов ...

stb
06.03.2010, 13:32
А я ждала предвестников родов, т.е. первых схваток, т.к. читала что хорошо если ребенок даст знать, что пора. В 39 нед. и 2 дня легла на дородовое, и через 2 дня появился малыш. Утром почувствовала первые схватки, и через пару часов ...

я бы тоже так хотела:support:
не хотела я бы за дчечку все решать,хочу получить маленький сигнал)
может 9го на узи его и получу и она мне подмигнет))))))))))))

stb
06.03.2010, 13:36
ну можно связать дату ПКС с какой-то датой, или , например, если у вас ДР - 10 чисчла ( др. месяца,естественно), то выбирать тоже 10 - родне легче запоминать )))))

А врачи-то что говорят?

врач отправил нас с легким сердцем до 9го)), а 9го еще раз узи- будем смотреть шов,плаценту еще раз

мне 10 и 12 нравится,но больше хочеться учесть мнение малаша,хоть косвенно

3елёная горошина
06.03.2010, 15:27
У меня дочка родилась в ПДР, ЕР.
Меня эта дата устраивает.
А вот теперь уговариваю второго родиться не раньше № числа, посмотрим, что выйдет
а с ПКС вообще замечательно: выбрал число, которое нравится и вперед.

Если Вы по святкам называть будете, то можно подгадать, чтоб какое-то имя определенное было в этот день.

stb
06.03.2010, 15:47
У меня дочка родилась в ПДР, ЕР.
Меня эта дата устраивает.
А вот теперь уговариваю второго родиться не раньше № числа, посмотрим, что выйдет

Если Вы по святкам называть будете, то можно подгадать, чтоб какое-то имя определенное было в этот день.

имя выбрали не христианское,так что при крещении будем вторым нарекать

а вот начала читать лунный календарь и совсем голова кругом:065::010:
вообщем не угодить))))))))))
дали свободу выбора.........))))))))

Simsalabim
06.03.2010, 16:48
Приехали в 34 недели в клинику, где собирались делать кс. Выбрали дату, устраивающую всех ( 39 недель). На том и порешили.:053:

дочь Че Гевары
06.03.2010, 16:56
не хотела я бы за дчечку все решать,хочу получить маленький сигнал)

если бы от своей сигналов ждала то до сих пор бы беременная ходила...:)):)):))

Черепахина
06.03.2010, 19:05
Я бы 10 число выбрала.
А вообще у меня тоже была назначена дата ПКС на 19 января, но сынишка захотел раньше появиться - 10-го. Сам дату выбрал :)

anna-doku
06.03.2010, 23:34
Я лежала на ДО, в палате были девчонки и им врачи назначали дату КС , я рожала сама, но так получилось, что врачи с ДО определили день рождения моего малыша, на очередном осмотре сказали, что завтра буду рожать(прокалывали пузырь), то есть за день до родов я начала готовиться морально к дню рождения детки, осознавать, что завтра мы увидимся))

Весеннее счастье
07.03.2010, 00:23
Я выбирала дату по времени дежурства врача, т.к. делать хотела только у него, она предложила мне 8 февраля, воскресенье, я согласилась. Ровно в 39 недель. А на счет начала схваток и родов, а потом сразу КС- у меня до утра 8 числа вообще все было тихо, а утром, когда с мужем вышли из дома-чую, идти не могу-живот разболелся...еле до метро дошла(нас родственники отвезти не смогли), так что рожать(ПКС) ехала утром в воскресенье на общественном транспорте. И когда на столе операционном меня врач спросила-живот утром болел?-я говорю-Да, она- это он(сын) чувствовал и готовился(хотя на осмотре шейка была полностью закрыта).

J&V
07.03.2010, 23:04

все же готовность малыша важнее крассоты даты;)
рекомендуется подождать начала естественного начала родов и побыть немного в схватках, если есть такая возможность и нет противопоказаний по состоянию мамы или ребенка.
тогда ребенок родится именно в оптимальный момент, когда и он, и мамин организм именно готовы родиться и рожать.
но это, конечно, неудобно врачам, т.к в таком случае КС вполне м б придется делать и ночью и в выходной и т.п.

stb
08.03.2010, 11:23
все же готовность малыша важнее крассоты даты;)
рекомендуется подождать начала естественного начала родов и побыть немного в схватках, если есть такая возможность и нет противопоказаний по состоянию мамы или ребенка.
тогда ребенок родится именно в оптимальный момент, когда и он, и мамин организм именно готовы родиться и рожать.
но это, конечно, неудобно врачам, т.к в таком случае КС вполне м б придется делать и ночью и в выходной и т.п.

у меня платные роды и врач приедет в любой момент,вне зависимости от дня недели и времени
просто есть риск быть в родах с рубцом,не хотелось бы лишний нервотрепки
по этому хотим ПКС

лилена
08.03.2010, 14:50
у меня не было ПКС, но так получилось, что я выбрала себе дату ЕР - в 41 неделю решила не дожидаться, пока начнется само (и правильно - оно б само не началось в моем случае), поехала в РД с четким намерением стимулироваться и рожать в первый день весны.
сперва думала про 03.03, но потом решила что 01.03 - красивше, да и хотелось поскорее родить уже:)

stb
08.03.2010, 16:09
у меня не было ПКС, но так получилось, что я выбрала себе дату ЕР - в 41 неделю решила не дожидаться, пока начнется само (и правильно - оно б само не началось в моем случае), поехала в РД с четким намерением стимулироваться и рожать в первый день весны.
сперва думала про 03.03, но потом решила что 01.03 - красивше, да и хотелось поскорее родить уже:)

а вот у меня нет желания быстрее родить,чем положено,стараюсь не торопить время.......
не представляю себя без пузика))))