Просмотр полной версии : Как выбрать дату для ПКС???
Девочки, вопрос по ПКС.
Как вы выбирали дату дня рождения малышу?
мы что то в замешательстве,,,,,,,,,,,,,,,
решили еще подождать (срок 38-39), хотя крошка готова,но никуда пока не торопиься
но вопрос с выбором нас застал в тупик?))))))и поэтому решили еще походить и придти после праздников на ПОСЛЕДНИЙ прием и обозначить день рождения(пдр 14 марта)
1ое КС делали в пятницу,тк врач,как я поняла не хотела оперировать или не могла в др день и меня вообще ни о чем не спрашивали,а тут такой сервис и человеческое отношение к судьбе малыша,что я растерялась)))
Поделитесь своим опытом и личными соображениями,плиз)))))))
ahgalina
05.03.2010, 18:13
у меня сын родился в Старый НГ,дочу не хотела в этот же день рожать - дабы не портить сыну ДР,но хотела в нечетный - поэтому выбрали след.нечетный день - было 15-ое:)вот так!
ИМХО - какая просто тебе больше нравится!
дочь Че Гевары
05.03.2010, 19:47
у меня ЕР были... но когда я сынв ждала мне казалось, что очень хороший день недели - вторник... ну или хотя бы четное число...
сын родился 12го в четверг.
когда дочку ждала, хотела чтобы она родилась 27го числа, чтоб ровно за месяц до моего ДР... но она родилась во вторник 28го
можно еще по лунному календарю выбратиь дату
Да, кстати о дне недели. Я родила в четверг в 5 утра. Ну день как день. Взяла у дочки анализы, жду БЦЖ. В пятницу результаты пришли, но для БЦЖ уже поздно, педиатры ушли.
В понедельник - 5 сутки, я собираюсь на выписку (у меня началась жуткая депресссия в одиночестве без мужа), прихзодят и говорят, что выпишут завтра-послезавтра, когда педиатры смогут БЦЖ сделать - типа вы неудобно для нас в четверг родили (!)))))
В общем, написала отказ от БЦЖ, и выписалась, буду в поликлинике делать.
дочь Че Гевары
05.03.2010, 21:04
Да, кстати о дне недели. Я родила в четверг в 5 утра. Ну день как день. Взяла у дочки анализы, жду БЦЖ. В пятницу результаты пришли, но для БЦЖ уже поздно, педиатры ушли.
В понедельник - 5 сутки, я собираюсь на выписку (у меня началась жуткая депресссия в одиночестве без мужа), прихзодят и говорят, что выпишут завтра-послезавтра, когда педиатры смогут БЦЖ сделать - типа вы неудобно для нас в четверг родили (!)))))
В общем, написала отказ от БЦЖ, и выписалась, буду в поликлинике делать.
а Вы где рожали? я со старшим в пн. выписывалась нам БЦЖ в вс. сделали, а с младшей в выходной, тоже сделали без проблем...
*FELINA*
05.03.2010, 21:06
можно по святцам(вроде бы так пишется) посмотреть, какое имя нравится
SalvaTores
05.03.2010, 22:45
Я по лунным дням ориентировалась:)
Посмотрела лунный календарь (ближайшие даты к ПДР) и решила, что неплохо бы родить в 11 лунный день. Посмотрела в первую беременность, где-то в 8-9 недель. Оба мальчика у меня родились в 11 лунный день, оба раза ЕР:017: Вот такие чудеса:)
:flower::flower::flower:всем спасибо за советы и идеи
жду еще мненй:)
ну можно связать дату ПКС с какой-то датой, или , например, если у вас ДР - 10 чисчла ( др. месяца,естественно), то выбирать тоже 10 - родне легче запоминать )))))
А врачи-то что говорят?
DocLesik
06.03.2010, 13:04
А я ждала предвестников родов, т.е. первых схваток, т.к. читала что хорошо если ребенок даст знать, что пора. В 39 нед. и 2 дня легла на дородовое, и через 2 дня появился малыш. Утром почувствовала первые схватки, и через пару часов ...
А я ждала предвестников родов, т.е. первых схваток, т.к. читала что хорошо если ребенок даст знать, что пора. В 39 нед. и 2 дня легла на дородовое, и через 2 дня появился малыш. Утром почувствовала первые схватки, и через пару часов ...
я бы тоже так хотела:support:
не хотела я бы за дчечку все решать,хочу получить маленький сигнал)
может 9го на узи его и получу и она мне подмигнет))))))))))))
ну можно связать дату ПКС с какой-то датой, или , например, если у вас ДР - 10 чисчла ( др. месяца,естественно), то выбирать тоже 10 - родне легче запоминать )))))
А врачи-то что говорят?
врач отправил нас с легким сердцем до 9го)), а 9го еще раз узи- будем смотреть шов,плаценту еще раз
мне 10 и 12 нравится,но больше хочеться учесть мнение малаша,хоть косвенно
3елёная горошина
06.03.2010, 15:27
У меня дочка родилась в ПДР, ЕР.
Меня эта дата устраивает.
А вот теперь уговариваю второго родиться не раньше № числа, посмотрим, что выйдет
а с ПКС вообще замечательно: выбрал число, которое нравится и вперед.
Если Вы по святкам называть будете, то можно подгадать, чтоб какое-то имя определенное было в этот день.
У меня дочка родилась в ПДР, ЕР.
Меня эта дата устраивает.
А вот теперь уговариваю второго родиться не раньше № числа, посмотрим, что выйдет
Если Вы по святкам называть будете, то можно подгадать, чтоб какое-то имя определенное было в этот день.
имя выбрали не христианское,так что при крещении будем вторым нарекать
а вот начала читать лунный календарь и совсем голова кругом:065::010:
вообщем не угодить))))))))))
дали свободу выбора.........))))))))
Simsalabim
06.03.2010, 16:48
Приехали в 34 недели в клинику, где собирались делать кс. Выбрали дату, устраивающую всех ( 39 недель). На том и порешили.:053:
дочь Че Гевары
06.03.2010, 16:56
не хотела я бы за дчечку все решать,хочу получить маленький сигнал)
если бы от своей сигналов ждала то до сих пор бы беременная ходила...:)):)):))
Черепахина
06.03.2010, 19:05
Я бы 10 число выбрала.
А вообще у меня тоже была назначена дата ПКС на 19 января, но сынишка захотел раньше появиться - 10-го. Сам дату выбрал :)
anna-doku
06.03.2010, 23:34
Я лежала на ДО, в палате были девчонки и им врачи назначали дату КС , я рожала сама, но так получилось, что врачи с ДО определили день рождения моего малыша, на очередном осмотре сказали, что завтра буду рожать(прокалывали пузырь), то есть за день до родов я начала готовиться морально к дню рождения детки, осознавать, что завтра мы увидимся))
Весеннее счастье
07.03.2010, 00:23
Я выбирала дату по времени дежурства врача, т.к. делать хотела только у него, она предложила мне 8 февраля, воскресенье, я согласилась. Ровно в 39 недель. А на счет начала схваток и родов, а потом сразу КС- у меня до утра 8 числа вообще все было тихо, а утром, когда с мужем вышли из дома-чую, идти не могу-живот разболелся...еле до метро дошла(нас родственники отвезти не смогли), так что рожать(ПКС) ехала утром в воскресенье на общественном транспорте. И когда на столе операционном меня врач спросила-живот утром болел?-я говорю-Да, она- это он(сын) чувствовал и готовился(хотя на осмотре шейка была полностью закрыта).
все же готовность малыша важнее крассоты даты;)
рекомендуется подождать начала естественного начала родов и побыть немного в схватках, если есть такая возможность и нет противопоказаний по состоянию мамы или ребенка.
тогда ребенок родится именно в оптимальный момент, когда и он, и мамин организм именно готовы родиться и рожать.
но это, конечно, неудобно врачам, т.к в таком случае КС вполне м б придется делать и ночью и в выходной и т.п.
все же готовность малыша важнее крассоты даты;)
рекомендуется подождать начала естественного начала родов и побыть немного в схватках, если есть такая возможность и нет противопоказаний по состоянию мамы или ребенка.
тогда ребенок родится именно в оптимальный момент, когда и он, и мамин организм именно готовы родиться и рожать.
но это, конечно, неудобно врачам, т.к в таком случае КС вполне м б придется делать и ночью и в выходной и т.п.
у меня платные роды и врач приедет в любой момент,вне зависимости от дня недели и времени
просто есть риск быть в родах с рубцом,не хотелось бы лишний нервотрепки
по этому хотим ПКС
у меня не было ПКС, но так получилось, что я выбрала себе дату ЕР - в 41 неделю решила не дожидаться, пока начнется само (и правильно - оно б само не началось в моем случае), поехала в РД с четким намерением стимулироваться и рожать в первый день весны.
сперва думала про 03.03, но потом решила что 01.03 - красивше, да и хотелось поскорее родить уже:)
у меня не было ПКС, но так получилось, что я выбрала себе дату ЕР - в 41 неделю решила не дожидаться, пока начнется само (и правильно - оно б само не началось в моем случае), поехала в РД с четким намерением стимулироваться и рожать в первый день весны.
сперва думала про 03.03, но потом решила что 01.03 - красивше, да и хотелось поскорее родить уже:)
а вот у меня нет желания быстрее родить,чем положено,стараюсь не торопить время.......
не представляю себя без пузика))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.