PDA

Просмотр полной версии : "Легенда о динозавре" американская версия?

Alinchik
05.03.2010, 18:18
Подскажите, есть ли американская версия японского фильма "Легенда о динозавре"?

В начале 80-х (1980-1985 - точный год не помню) ходила с мамой в кино, на какой-то фильм про динозавров - фильм произвел неизгладимое :073: впечатление на неокрепшую детскую психику :046: помню ряд моментов до сих пор. Мама названия не помнит, я тоже :))
Порывшись в инете нашла японский фильм "Легенда о динозавре" - и время выхода более менее подходит и сюжет совпадает.
Сегодня-таки посмотрела его - в общем, впечатление такое, что в детстве я смотрела ремейк - сюжет совпадает, ряд постановочных сцен тоже (например, помню, что динозавр нападает на женщину в доме с прозрачными стенами (с тех пор боюсь таких окон во всю стенку :008: - в скачанном оригинале фильма через окно просовывается, в воспоминаниях - откусывает ноги ныряльщику - в оригинале - полтуловища :010:... То есть общего много, но вот конкретные частности не совпадают. В воспоминаниях актеры не японские, а среднестатистические европеойды :)

Может кто подскажет - либо я не тот фильм сейчас нашла/скачала, либо у нас все-таки показывали какой-нибудь американский ремейк?

Alinchik
07.03.2010, 13:56
неужели никто не помнит фильм про динозавров в начале 80-хх? :008::flower:

Alinchik
07.03.2010, 23:12
еще похоже подходит

Чудовище озера Крейтер / Crater Lake Monster

США Уильям Стромберг 1977

В озеро Крейтер, что в штате Орегон, падает метеорит, извлекая на поверхность доисторическое яйцо, а исходящий от метеорита жар позволяет вылупиться древнему плезиозавру, который начинает наводить ужас на местных поселенцев.

но его нигде не найти :(