Вход

Просмотр полной версии : Мамы девочек! Вы гинеколога к школе проходили???

klubni4ka
05.03.2010, 18:48
Сегодня приходим к педиатору подписывать карту для школы. До этого прошли всех врачей, указанных в школьной карте, сдали анализы. А она и заявляет: отправляйтесь в соседнюю поликлиннику на осмотр к гинекологу! Я в ауте. Зачем это шестилетней девочке????
А Вы ходили на осмотр к гинекологу перед школой?

Linas
05.03.2010, 18:49
ни с одной дочерью такого не было.

loksa
05.03.2010, 18:49
Мы нет:065:. Бред какой то , первый раз слышу.. Нововведение что ли?

MIR
05.03.2010, 18:50
Да, и начали ходить к этому врачу с 3-х лет.
В чем проблема не понимаю? К окулисту то пойдете? А там, что менее важные органы?

Linas
05.03.2010, 18:54
В чем проблема не понимаю? К окулисту то пойдете? А там, что менее важные органы?

Зачем? инструментами смотреть нельзя и если ничего не беспокоит,
Со старшей пошли лишь в 11 лет, но были причины.

MIR
05.03.2010, 18:59
А вы себе как этот поход представляете? :) Кресло и пр?
Поверхностный осмотр, мазок, живот.

Я не понимаю, к другим врачам ходите на осмотр, почему к этому так страшно?
К хирургу, нервопатологу то же не зачем... раз ничего не беспокоит.

А вообще уже было много обсуждений этого на форуме :)

loksa
05.03.2010, 19:05
Но обязательным, посещение гинеколога к школе не было.

konfetka
05.03.2010, 20:47
Мы не проходили, и в объявлении от школы такого специалиста не заявлено. Но мама одной девочки говорила, что в садик приходил гинеколог; на ворос "что будет смотреть" медсестра сказала, что лимфоузлы в паху, в подмышечных впадинах и вроде ещё где-то. У нас это смотрел хирург.

Tep.lo
05.03.2010, 20:55
Нет, и я знаю, что в конкретной школе - не нужен. Карту делали сами, в сад не ходим.

Лея Органа
05.03.2010, 20:58
Сегодня приходим к педиатору подписывать карту для школы. До этого прошли всех врачей, указанных в школьной карте, сдали анализы. А она и заявляет: отправляйтесь в соседнюю поликлиннику на осмотр к гинекологу! Я в ауте. Зачем это шестилетней девочке????

С младшей ходили. Абсолютно ничего страшного. На кушетке осмотрели, живот помяли.

Нарайка
05.03.2010, 21:09
нет не делаю и не считаю, что в данный момент это надо. Проблем нет. А если жить по принципу " а малоли что", то тогда отчего не сходить к проктологу, венерологу, онкологу, гематологу и прочим спецалистам. Считаю, что проблемы надо решать по мере поступления и достаточно иметь одного хорошего терапевта, который с рождения в курсе всех детских дел и который в состоянии вовремя насторожится и взять вопрос под контроль и привлечь хороших специалистов, чем бегать как лань по невнятным докторам

LZS
05.03.2010, 21:25
Лимфоузлы и педиатр может посмотреть.

Нарайка
05.03.2010, 21:32
так в том-то и дело))) Еще успеет находится, ничего страшного не вижу если этого будет позже))))

bab
05.03.2010, 22:00

Там важные, но детям этот осмотр наносит психологический урон. Не нужно. Я испытала первый оргазм от тетки-гинеколога. Потом были конкретные проблемы с замужеством. Короче в отношении дочери - категорически никаких гинекологов. Первым должен быть любимый мужчина. Остальное = изнасилование.

Вредная баба
05.03.2010, 22:12

Когда оформляли карту в сад, требовался осмотр гинеколога. Роль гинеколога исполнял почему-то дерматолог. Осмотр свелся к вопросу:"Ничего не беспокоит?". 2 года назад для школы (со старшей), и сейчас (с младшей) к гинекологу никто не отправлял.

xedos
05.03.2010, 22:20

Нет, не ходили - карту недавно делали
Насколько я помню гинеколога нет в списке спец., от которых нужно заключение - спросите у своего врача - куда гинеколог что-нить напишет?

клякса3
05.03.2010, 22:26
нет не ходили ( а дочке уже 15 :)))

Nezhenka
05.03.2010, 22:31

у нас геникологов никаких не было. что за фигня

Светлана Кухарук
05.03.2010, 22:46
Там важные, но детям этот осмотр наносит психологический урон. Не нужно. Я испытала первый оргазм от тетки-гинеколога. Потом были конкретные проблемы с замужеством. Короче в отношении дочери - категорически никаких гинекологов. Первым должен быть любимый мужчина. Остальное = изнасилование.:005:
Мы были.Ничего абсолютно страшного,никаких кресел.:005:Животик помяли, спросили про аллергии,внешний осмотр, как у педиатра,маленькая лекция по поводу гигиены девочек в младшем возрасте(что нужно)- и всё.
В крайнем случае Вы пишите отказ в кабинете специалиста, никто не заставляет, а посещение его -действительно-входит в список перед школой.

vvika
05.03.2010, 23:06
Девочки, извините, но у меня вопрос не по теме! У вас медкарта формата А4?:005:

Воздух
05.03.2010, 23:11
Девочек нашей группы д/с отправили к гинекологу, да.
Я мама мальчика - но и наспослали.. к андрологу... я в шоке слегонца :005:

xedos
05.03.2010, 23:13
Девочки, извините, но у меня вопрос не по теме! У вас медкарта формата А4?:005:

Нет, не знаю какого формата, но маленькая...

vvika
05.03.2010, 23:37
Маленькая- как обычная тетрадь? А то путают, то большая, то маленькая! Я мелкую приобрела, а теперь задумалась...

oksi222
06.03.2010, 00:22
Для детей от 3 до 6 такая тема- я против осмотра сего специалиста в саду-раз, и без родителей-два!Категорически!

Vela
06.03.2010, 00:32
Мы делали карту в том году, гинеколога не проходили.

xedos
06.03.2010, 00:44
Маленькая- как обычная тетрадь? А то путают, то большая, то маленькая! Я мелкую приобрела, а теперь задумалась...

НУ типа тетрадки... Белая такая...
точно не А4

vvika
06.03.2010, 01:46
Спасибо!:flower:

ulex
06.03.2010, 02:37
Я повелась на такой развод в поликлинике, а в коле врач, открыв карту спросила - "А зачем Вы гинеколога проходили?"...

Кери
06.03.2010, 02:52
Я в шоке,даже не представляю как бы я это объяснила 6 летней девочки,не 3х легней...прошу заметить.Мы не прходиди.

карамбола
06.03.2010, 03:04
мы проходили в д/с,мазок и просто посмотрела животик

Иллюзи*Я
06.03.2010, 09:42
Сын андролога не проходил :)
Дочь гинеколога проходить не будет. Все, что необходимо, может посмотреть педиатр и хирург - и лимфоузлы, и кожные покровы и пр.

Да, я предвзято отношусь к ряду врачей, к тому же гинекологу или проктологу. И без необходимости своих детей туда не поведу. Считаю это вредным для детской психики, вот так.

VIAnastasya
06.03.2010, 10:16
Сын андролога не проходил :)
Дочь гинеколога проходить не будет. Все, что необходимо, может посмотреть педиатр и хирург - и лимфоузлы, и кожные покровы и пр.

Да, я предвзято отношусь к ряду врачей, к тому же гинекологу или проктологу. И без необходимости своих детей туда не поведу. Считаю это вредным для детской психики, вот так.

Тоже так считаю-ни какого гинеколога. Нечего малышне там делать. Лучше бы нормально нужными врачами обеспечили. А то ходим платно, номерков не взять. Ортопеда вообще в поликлинике долгое время не было.

tagil
06.03.2010, 14:02
не ходили, это не обязательно.

peppa_pig
06.03.2010, 15:31
гинеколога не было. Но вот был ревматолог зато - это по поводу экзотических специалистов это для школьной карты в саду. Правда, ничего особенного не смотрел, не спрашивал (специально интересовалась, п.ч. у меня ревматологическое заболевание). Профанация, а не осмотр, ИМХО

Зимняя
06.03.2010, 15:40
Гинеколога проходили, осмотр был не в саду, родители сами водили деток в поликлинику. ничего ужасного не было, просто беседа.

PerATka
06.03.2010, 15:46
Мы не проходили,никто и не заикался о нем

КаТеНа77
06.03.2010, 21:01
Нам тоже в садике дали направление к гинекологу для школьной карточки.
Надо, так надо...Иначе, как же мы в школу попадем...)
(хотя, это направление вызвало у меня некоторое удивление....)
Я так пониамю, что в святая святых в таком возрасте никто лезть не будет.( или я не позволю!) И осмотр будет проходить не в ЖК, а в детской поликлинике. Так что, никаких травм детской психики ожидать не следует!)

Иллюзи*Я
06.03.2010, 21:05
Нам тоже в садике дали направление к гинекологу для школьной карточки.
Надо, так надо...Иначе, как же мы в школу попадем...)
(хотя, это направление вызвало у меня некоторое удивление....)
я вот не понимаю
вроде в одной стране живем, и я бы даже сказала в одном городе :)
а у всех все по-разному...
в каждой избушке свои погремушки
у кого-то в школе требуют, у кого-то нет
бред какой-то...

vvika
06.03.2010, 21:31
Видимо, в скором времени всех будут направлять! Не зря же детские гинекологи существуют. Как раз подрастём к тому времени!:065:

annaliza73
07.03.2010, 00:49
ходили к гинекологу. внешний осмотр, помяли живот.

Иллюзи*Я
07.03.2010, 00:50
Видимо, в скором времени всех будут направлять! Не зря же детские гинекологи существуют. Как раз подрастём к тому времени!:065:
перебьюцца :)