Просмотр полной версии : Роспись стен самостоятельно.
Т.е. я не художник, а очень хочется. Никто не заморачивался так же?. Вижу это так перевести контур на стену и раскрасить.
Вопрос, а где взять такую большую картинку? Или может у кого другие идеи есть. Делитесь
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.03.2010, 20:44
Я простой рисунок делала в детской(там,где обои попортили) берёзку,согнутую ветром:)),травку,цветы.
понравившуюся картинку фотографируют на слайд, а потом какого хошь размера диапозитивом на стену проектируют и контур обводят.
понравившуюся картинку фотографируют на слайд, а потом какого хошь размера диапозитивом на стену проектируют и контур обводят.
Супер идея , спасибо
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.03.2010, 14:13
Ага,точно,в детстве так с проектора рисовала картины:support:
Супер идея , спасибо
Увы, ни у кого такого проектора я не нашла. Правда у меня есть проектор для диафильмов + диафильмы.
Пойду посмотрю можно ли их использовать.:008:
*Аленький цветочек*
06.03.2010, 19:10
А у нас художник немного не так делала ;)
Понравившуюся нам картинку она увеличила до нужного размера, распечатала (не знаю на чем и как но у нее получилась своего рода мозаика из кусочков размера А4)...........потом эти кусочки склеились скотчем и получилось нечто целое..........например, в детской мы делали фей......ну примерно на одну фейку получилось 4-6 листов.
Затем она с обратной стороны сильно-сильно-сильно заштриховала все в местах где должен быть контур и приложив картинку к стене провела карандашом по контуру, сильно нажимая на него..............в итоге - на стене оказался контур рисунка :fifa:
Ну и все. А потом - раскрашивать.
А у нас художник немного не так делала ;)
Понравившуюся нам картинку она увеличила до нужного размера, распечатала (не знаю на чем и как но у нее получилась своего рода мозаика из кусочков размера А4)...........потом эти кусочки склеились скотчем и получилось нечто целое..........например, в детской мы делали фей......ну примерно на одну фейку получилось 4-6 листов.
Затем она с обратной стороны сильно-сильно-сильно заштриховала все в местах где должен быть контур и приложив картинку к стене провела карандашом по контуру, сильно нажимая на него..............в итоге - на стене оказался контур рисунка :fifa:
Ну и все. А потом - раскрашивать.
Большое спасибо, я так то же думала сделать в крайнем случае, НО идея с диафильмами оказалась лучше = мы уже прикинули.
Т.е. и обводить в сущности ничего не нужно и цвета прямо на стене, в общем навёл проектор и рисуй.
Главное, что бы проектор всегда ставить в одну и туже точку.
Правда это увы только теория. Если что-то путное получится то похвастаюсь.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.03.2010, 20:32
Правда у меня есть проектор для диафильмов + диафильмы.
Пойду посмотрю можно ли их использовать.:008:
Вот именно с такого я и рисовала в детстве:)) можно использовать!;)
Мамка пирата
07.03.2010, 17:56
как нарисуете,похвастайтесь,тоже когда-то была такая задумка,но потом пригласили художника,он оценил за свою работу около 7000,в итоге купили классные фотообои Тачки всего за 600 руб,супер-всем советую и не надо рисовать и аккуратненько
как нарисуете,похвастайтесь,тоже когда-то была такая задумка,но потом пригласили художника,он оценил за свою работу около 7000,в итоге купили классные фотообои Тачки всего за 600 руб,супер-всем советую и не надо рисовать и аккуратненько
Я бы так и сделала бы, но у мальчика полёт фантазии (он уже не маленький) выходит за рамки обоев (я уже море пересмотрела) приходится изобретать, что-то на ходу
Мамка пирата
07.03.2010, 18:11
ну не знаю,тогда нанимайте профессионала
ну не знаю,тогда нанимайте профессионала
Хочу сама, а вот если не выйдет………………..
А если попробовать рисование по квадратам? (если рисунок не слишком сложный)
Распечатать рисунок на листе и расчертить его на квадраты (напр., 5 мм на 5 мм)
Стену также расчертить на квадраты, уже большие, и переносить основные линии рисунка, пересекающие маленькие квадратики на большие. Потом обвести эти линии потолще, все вспомогательные линии стереть, и уже раскрашивать
Вот, нашла описание (http://lifeofours.narod.ru/drawing/lesson1/) этого способа, кстати, там можно изменять перспективу исходного рисунка
Забавно. Именно таким способом в детстве мы с братом рисовали открытки для родителей с марок. Марку делили на квадраты и переносили на А4. Но думаю с рисунком на стене, посложнее. Если есть талант, то да, а так каждый должен быть занят своим делом.
Мамка пирата
08.03.2010, 03:09
вот мне так сестра всегда и говорит,каждый должен заниматься своим делом,хотя я считаю,что в жизни надо пробывать всё! Попробуйте! Может получится! Своё есть своё!!!!
Стену также расчертить на квадраты, уже большие, и переносить основные линии рисунка, пересекающие маленькие квадратики на большие. Потом обвести эти линии потолще, все вспомогательные линии стереть, и уже раскрашивать
Вот, нашла описание (http://www.baby-bum.ru/vcd-1007-1-9147/goodsinfo.html) этого способа, кстати, там можно изменять перспективу исходного рисунка
по вашей ссылке детская коляска для близнецов вылезает:004:
=FELICITA=
08.03.2010, 12:58
простите, а где покупали фотообои в питере? в каком магазине? тоже сейчас озабочена ремонтом. в детской хочется одну стену сделать яркой. везти художника в финляндию однозначно не получится, здесь фотообоев в наличии нет. нашла только аналог декоретто с винни пухом... а хочется всю стену прям картинкой сделать
Зы: очень знакомый шкаф на заднем фоне. у моих родителей такая спальня, ей уже лет 25.
Не по квадратам это уж совсем примитивно. Я не то, что бы совсем не рисую (ну карандаш в руках держать могу), так, что думаю справлюсь с изображением с диафильма. Пока мы подобрали пару картинок Венеции для кухни, а с детской сюжет ещё ищем.
Мамка пирата
08.03.2010, 15:07
Да,этот шкаф от спальни,кровать и тумбу выбрасила,а вот шкаф,как новый,уж больно хорошо вписался в нашу детскую,украсчила декоретто Тачки и шикарно,а фотообоев просто МОРЕ в магазине СТРОИТЕЛЬ на Новочеркасской от 300-1000,и зверюшки и машинки и принцессы...выбирайте на любой вкус
Подскажите, а где продают фотообои?
Татьяна Ова.
10.09.2010, 23:24
А я решила сама сделать роспись не в детской, а в нашей с мужем комнате. Сейчас в процессе:)) Надеюсь, на днях закончу. :008:Потом выложу похвастаться
http://s51.radikal.ru/i134/1009/07/afd059084be9.jpg (http://www.radikal.ru)
А я решила сама сделать роспись не в детской, а в нашей с мужем комнате.
Ух ты:010::008::love:, а я так и не решилась пока:001: = но это по тому, что так и не нашли идеального сюжета пока. :005:
Татьяна Ова.
10.09.2010, 23:35
Жалко только работа медленно идет: младший сынок подрос, пополз, и творческая мастерская больше простаивает, чем работает... Эх!...
Татьяна Ова.
10.09.2010, 23:37
Я очень фэнтези люблю. Вот и выбрала в качестве сюжета два эльфийских древа - золотое и серебряно-белое! На фотки посмотрела еще раз, и аж руки зачесались, так хочется скорее завершить!
Я очень фэнтези люблю. Вот и выбрала в качестве сюжета два эльфийских древа - золотое и серебряно-белое! На фотки посмотрела еще раз, и аж руки зачесались, так хочется скорее завершить!
А у нас 7 пятниц на недели, то море, то горы, то…………… Мой сынок сам не решил, что же он хочет, вот по этому в основном и затык, т.к. от этого сюжета дальше спальня и переделывается его, вот с кабинетом всё точно, в африканском стиле, у нас уже 3 вида обоёв + офигенный бардюр + покраска, но не подобрать самоклейки ляпёрдовой (для отделки мебели)
Татьяна Ова.
10.09.2010, 23:46
Если сказки любит или вышеозначенное фэнтези, то это самый беспроигрышный вариант, наверное... А еще - космос!
Татьяна Ова.
10.09.2010, 23:48
Ой, а зачем леапёрд? Может лучше сделать что-то в стиле африанских и/или наскальных рисунков? Я имею ввиду мебель в таком стиле оформить
Если сказки любит или вышеозначенное фэнтези, то это самый беспроигрышный вариант, наверное... А еще - космос!
Он у нас не фантазийный, и не космический реалист.:005:
Он предпочитает пейзажи с перспективой :008::010:
Ой, а зачем леапёрд? Может лучше сделать что-то в стиле африанских и/или наскальных рисунков? Я имею ввиду мебель в таком стиле оформить
Не всё так страшно, ляпёрдывые тоненькие полосочки на мебели (буквально как отделка). А вместо наскальных рисунков он хочет животных.
Вообще у него кабинет истошно рыжий и основную гамму он менять не хочет, просто стилизовать, типа саванна. :008:
А вот спальня голубая (она сейчас голубая и он опять же цвет оставляет, ну может только оттенок измениться из-за картины, концепции которой пока нет:)))
С моим мальчиком всегда так не просто:019:
Татьяна Ова.
11.09.2010, 00:25
Ну, с детками, с ними всегда не просто!
Когда решите, что да как будет, может повесите фотки? Ну очень интересно :)
Татьяна Ова.
16.09.2010, 12:24
А у меня процесс продолжается http://s50.radikal.ru/i129/1009/e9/9ee5ab9b5700.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i173/1009/63/0cb63fe3fedb.jpg (http://www.radikal.ru)
Татьяна Ова.
19.09.2010, 23:11
покажите потом... Я тоже сейчас ищу подходящую картинку для стены в детской - уже голова болит от всего этого.. Но мы решили просто заказать постер во всю стену... Где найти подходящую картинку, да еще если сами не знаем что хотим...??
пока вот такие варианты
покажите потом... Я тоже сейчас ищу подходящую картинку для стены в детской - уже голова болит от всего этого.. Но мы решили просто заказать постер во всю стену... Где найти подходящую картинку, да еще если сами не знаем что хотим...??
пока вот такие варианты
Возраст какой??? Понравилась картинка с самолётом (на ленте можно написать имя ребёнка).
Подскажите те кто расписывает.....
1. Какими красками можно рисовать на стенах?
2. На какой основе рисуется (шпаклевка, обои под покраску или что то ещё) ???
Мистерия
06.12.2010, 21:31
Подскажите те кто расписывает.....
1. Какими красками можно рисовать на стенах?
2. На какой основе рисуется (шпаклевка, обои под покраску или что то ещё) ???
Я вам про свой опыт расскажу. Рисовали на обоях под окраску( прямо на краску), они у нас немного рифлёные, поэтому сложнее процесс получается. Краски акриловые(покупала в художественном магазине). После высыхания можно мыть водой.
Ой, девочки, какие вы молодцы! А я вот немного в другую сторону, но тоже по теме - буду рисовать панно на кафельной плитке. Спец красками для керамики... Уже попробовала на отдельно взятой плитке, получается прикольно....)))
Мистерия
07.12.2010, 01:43
Ой, девочки, какие вы молодцы! А я вот немного в другую сторону, но тоже по теме - буду рисовать панно на кафельной плитке. Спец красками для керамики... Уже попробовала на отдельно взятой плитке, получается прикольно....)))
Интересное решение! А где краски такие продают? Я может тоже чего-нибудь наваяю:fifa::))
Хали-Гали
07.12.2010, 02:06
вау, какая красота!:love:
больше всего понравилась первая роспись, с сиреневыми деревьями.
У меня муж так хотел, когда узнал сколько стоят декоративные элементы кафельной плитки - говорил "давай купим только фоновую плитку и сами раскрасим".. но мы не рискнули..
A_Shystova
15.12.2010, 18:48
Идея покрасить краской детскую была в наших головах давно, но мы никак не могли определиться с цветом. В итоге, чтобы не спорить, решили сделать разноцветную комнату. Пока штукатурили, решили нарисовать горы, море, небо..
Все делали сами. Мелкие рисунки (рыбы, животные) нам помогала нарисовать сестра мужа, которая в детстве ходила в художку. Но, в принципе, рисовать всяких зверушек оказалось не сложно.
Мы использовали акриловую краску белую и несколько колеров. На комнату ушло краски на 800 или 900р -это окло 20кг, и штук 6 колеров (по 80р). Штукатурка не помню сколько стоила, но не очень дорого. Ковровое покрытие дороже всего этого стоило:) (комната 12кв.м.)
A_Shystova
15.12.2010, 18:55
да, кстати, рисунки мы сначала срисовывали из книжек или интернета на листок, с которого потом перерисовывали на стену. Но у меня лучше получлось то, что само по себе рисовалось, без всяких срисовываний:008:
lena_Bogucharskaya
03.02.2011, 12:38
Первая картинка ну очень красивая!
а по обоям никто не рисовал?
хочу попробовать на однотонный обои нанести орнамент в нескольких местах
Zavertka
03.02.2011, 13:55
У нас обои под окраску (поклеяны и окрашены уже) хотели над диваном что-то растительное изобразить. Мне пришла в голову такая идея как-то вечером смотрю на стене тень от моей пальмы (общий свет был выключен только лампа рядом с ней горела) Вот и думаю можно поставить цветок и источник света подобрать нан ужном расстоянии чтоы тень нужного размера была и обвести её карандашом, а потом расскрашивать. Думаю так же можно поступить с чем-то еще, игрушечным слоником и .п. Конечно это примитивно довольно таки, сложные вещи думаю не получатся, но мне для растительного сюжета сгодится. А если что обои можно еще раз закрасить, благо краска осталась еще :fifa:
Сусло НЕобыкновенное
03.02.2011, 14:43
а что за краски? покажите что выходит!
lena_Bogucharskaya
03.02.2011, 16:17
я тоже решила порисовать на стенах и на двери, так как денег на дорогой ремонт пока нет, вот, что получилось
а по обоям никто не рисовал?
хочу попробовать на однотонный обои нанести орнамент в нескольких местах
Я рисавала по покрашенным обоям. Можно той-же краской, которой стены красили + колер. Или купить в художественном магазине акриловые краски, они не пахнут, разбавляются водой, после высыхания можно мыть. Они покрывают лучше, для орнамента самое то. Там фасовка разная бывает по 100-200 грамм, стоит 100-200 руб за баночку.Только не покупайте акриловые в строительных магазинах по 50 р. баночки, они несравнимо хуже, хотя некоторые и ими умудряются что-то нарисовать.
У нас обои под окраску (поклеяны и окрашены уже) хотели над диваном что-то растительное изобразить. Мне пришла в голову такая идея как-то вечером смотрю на стене тень от моей пальмы (общий свет был выключен только лампа рядом с ней горела) Вот и думаю можно поставить цветок и источник света подобрать нан ужном расстоянии чтоы тень нужного размера была и обвести её карандашом, а потом расскрашивать. Думаю так же можно поступить с чем-то еще, игрушечным слоником и .п. Конечно это примитивно довольно таки, сложные вещи думаю не получатся, но мне для растительного сюжета сгодится. А если что обои можно еще раз закрасить, благо краска осталась еще :fifa:
Можно так сделать, только лучше сначала не на стене, а на бумаге. Можно и в натуральную величину. Если Вы сразу на стене нарисуете, то небольшой рельеф возможен, и при перекраске будет виден. Лучше эскиз проработайте сначала.
я тоже решила порисовать на стенах и на двери, так как денег на дорогой ремонт пока нет, вот, что получилось
Очень маленькие фото.
lena_Bogucharskaya
03.02.2011, 19:41
http://s48.radikal.ru/i122/1102/55/318aa4640b65.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/1102/58/08705a6e982d.jpg
первый раз загружаю фото на форуме....:024:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.