Вход

Просмотр полной версии : Извещение о ДТП по ОСАГО подскажите

Чайная соня
05.03.2010, 19:54
Подскажите плиз, произошло ДТП. Виновник мой муж.
Составили протокол об отказе в привлечении к административной отвественности, в протоколе кажется указан наш полис ОСАГО.
Но мы в свою страховую по ОСАГО не заявляли о страховом случае. Заявили сразу по КАСКЕ. Страховая одна.
Теперь приходит нам из страховой телеграмма что мы должны заявить о страховом случае по ОСАГО. Наш страховой агент в непонятках, говорит, что мол вообще-то это должен делать потерпевший, а не мы. Кто прав? Чего делать? Куды бечь?

Ankhena
05.03.2010, 20:39
Подскажите плиз, произошло ДТП. Виновник мой муж.
Составили протокол об отказе в привлечении к административной отвественности, в протоколе кажется указан наш полис ОСАГО.
Но мы в свою страховую по ОСАГО не заявляли о страховом случае. Заявили сразу по КАСКЕ. Страховая одна.
Теперь приходит нам из страховой телеграмма что мы должны заявить о страховом случае по ОСАГО. Наш страховой агент в непонятках, говорит, что мол вообще-то это должен делать потерпевший, а не мы. Кто прав? Чего делать? Куды бечь?

Из вашей страховой телеграмма?
"Наш агент" этот персональный менеджер в страховой или человек помогавший Вам полис заключить?
Хотя, по любому, по ОСАГЕ Вам ничего делать не надо. Если это Ваша страховая писала, то позвонить им и спросить что они имели в виду. Или, если машина уже починена, то вообще забить.

Странный какой-то способ связи для страховой - телеграмма..

Cloud
05.03.2010, 20:59
дело в том, что если вы виновники и не сообщите в свою страховую по ОСАГО о ДТП они откажут в выплате пострадавшим и придется платить вам...как-то так
не сама придумала, адвокат сказал
у меня копия извещения на руках с надписью "Ренессанс извещен о ДТП", с печатью и подписью принявшего, хотя тоже КАСКО...
заставили тащится и по осаге заявлять, хотя по телефону в страховой сперва сказали, что не надо:073:

Чайная соня
05.03.2010, 21:26
Из вашей страховой телеграмма?
"Наш агент" этот персональный менеджер в страховой или человек помогавший Вам полис заключить?
Из нашей страховой телеграмма. Из центрального офиса. Наш агент - это человек, который помогал нам застраховаться и у него так же центр выплат, т.е. офис, где сидят оценщики, куда можно сообщить о страховом случае и т.п.
Странный какой-то способ связи для страховой - телеграмма..

Наверное он странный, я не знаю, может там телефон не оставили в протоколе, но одно точно - способ официальный и подтверждаемый (ну что оне нас так о чем-то информировали).

Cloud, спасибо. Надо известить будет, а то мало ли, вдруг дяденьке денег не дадут.

Ankhena
05.03.2010, 22:05
Очень похоже на косяк вашего агента. Т.е. Вы пришли в свою страховую, принесли доки об аварии, а в итоге получилось что по КАСКО заявили, а про ОСАГУ они не догадались/забыли, так чтоль?

Чайная соня
05.03.2010, 22:24
Типа того.

Rolph
06.03.2010, 00:43
Поясняю.
Если муж не претендует на возмещение по ОСАГО, то подавать извещение он не обязан.
Но обязан известить страховщика, о наступлении страхового случая, влекущего его ответственность.

Чайная соня
06.03.2010, 09:55