PDA

Просмотр полной версии : ***********ФИЗ-РА!!!ура!**********

Мятуха
05.03.2010, 21:19
Нам год и две недели! Весим...около 13 килограмм. Педиатр сказал, что необходима диета и что бы ребенок больше двигался! Я и сама вижу, что у нас очень хороший животик (есть в кого), да и одежду покупаем как на 2-3 летку:fifa: Делаю массаж (немного), пытаемся пассивную гимнастику. Подскажите подвижные игры в домашних условиях. ..Кроме догонялок, возни и пряток ничего не идет в голову:091: Может имеет смысл что-то купить (горки, палатки и т.п.)??? Поделитесь опытом:080:

Айна
05.03.2010, 22:11
А зачем в домашних то условиях - выходите на улицу, на площадку и пусть ребенок там побегает, и интересней и полезней на свежем воздухе.

Veronika_Ov
05.03.2010, 22:15
Ребенок пошел в садик и они там утром делают гимнастику...судя по тому, что показывает доча - очень интересно, подвижно и разнообразно. Видимо, что-то из серии "Прыг-скок компания". Посмотрите, может заинтересуется ребенок и будете пару раз в день делать.

Reins
05.03.2010, 23:30
врядли ребенок в год и две недели будет уже бегать на площадке... нам столько же, мы на улице только носом в сугроб падаем, хотя дома уже полтора месяца носимся... :) может купите фитбол? на нем нравится деткам заниматься и в инете много комплексов упражнений можно найти...

Palatino
06.03.2010, 00:01
Поищите, в инете есть книжка старая, но толковая. Красикова "Детский массаж". Массаж и гимнастика для детей от рождения до трех лет". У меня есть pdf 4 mb, могу поделиться

i-par
06.03.2010, 00:05
Если у Вас ребенок в принципе активный, то мне кажется ничего специального предпренимать не надо. Он и так сто раз за день присядет, встанет, упадет, проползет, дотянется и т.д. У него физ-ра покруче всяких спортклубов.

Тут главное не перекармливать, а спец. комплексы упражнений - это для детей постарше. У меня ребенку год и три, так я не представляю как с ним зарядку делать. Если я приседать начну, то он за мной повторять не будет. Маловат еще.

DODOLA
06.03.2010, 01:21
У меня есть книжка "Игровые занятия с детьми 1-2 лет". И хотя там занятия больше для развивалок, есть и физкультминутки. Мне нравится, что они ориентированны именно на таких крох.
Пример:
Вышла курочка гулять, (хотьба)
Свежей травки пощипать. (присели, щиплем пальцами воображаемую травку)
А за ней ребятки -
Желтые цыплятки.
Ко-ко-ко, ко-ко-ко,
Не ходите далеко. (погрозить пальчиком)
Лапками гребите, (гребсти ладошками по полу)
Зернышки ищите (стучат пальцами по полу)

Подобных книг масса. Я обычные детские стишки тоже обыгрываю.
Вот любимое у моего сына:
Ручками похлопали!
Ножками потопали!
Сели,
Встали,
Снова сели,
А потом всю кашу съели!

Мне кажется, что надо что-то в таком духе, а более сложные упражнения с ребенком делает наша массажистка, специально подбирая под него.

Мятуха
07.03.2010, 00:46
Ребенок пошел в садик и они там утром делают гимнастику...судя по тому, что показывает доча - очень интересно, подвижно и разнообразно. Видимо, что-то из серии "Прыг-скок компания". Посмотрите, может заинтересуется ребенок и будете пару раз в день делать.

Что такое "Прыг-скок компания"?

Мятуха
07.03.2010, 00:58
врядли ребенок в год и две недели будет уже бегать на площадке... нам столько же, мы на улице только носом в сугроб падаем, хотя дома уже полтора месяца носимся... :) может купите фитбол? на нем нравится деткам заниматься и в инете много комплексов упражнений можно найти...

Киньте пару ссылочек :091:, фитбол есть что с ним делать? Пока найду сама в Инете - ребенок вырастет:support:

ВоЛе
07.03.2010, 01:00
Что такое "Прыг-скок компания"?

программа на теленяне "прыг- скок команда"