Просмотр полной версии : востановление после антибиотиков. как и чем лучше???
у ребенка 3 дня температура калеблится между 40 и 39! :( начали пить антибиотики.
ребенок у меня аллергик, молочку не употребляем, соответственно кифиры не пьем.
тампература + антибиотики убьют все! надо чем то востанавливать флору. прошу совета! чем лучше и как лучше это сделать! на фоне температуры прошла вся аллергия и каки стали идеальные! как бы сохранить этот эффект?
*Юленок*
05.03.2010, 23:52
Мы вчера закончили принимать антибиотики , даю капли хилак форте.
Линекс капсулы ,раскрыть и с фруктовым пюре
если назначили антибиотики, то врач должен был и препарат для восстановления микрофлоры назначить.странно, что в вашем случае нет. Нам обычно линекс рекомендуют.
Линекс после антибиотиков давала и сама пила.
если назначили антибиотики, то врач должен был и препарат для восстановления микрофлоры назначить.странно, что в вашем случае нет. Нам обычно линекс рекомендуют.
кризис пока не миновал, наверное поэтому пока ничего не назначил... завтра придет дежурный врач, хочу спросить у него. просто интересно, что назначают другие врачи. как то подготовиться к разговору... :073:
Даша-Петя
06.03.2010, 00:48
ничего! ну, или кефир, йогурт или что-то подобное. Если есть проблемы, тогда и лечить, а зачем заранее давать ребёнку лишние лекарства?
ничего! ну, или кефир, йогурт или что-то подобное. Если есть проблемы, тогда и лечить, а зачем заранее давать ребёнку лишние лекарства?
она кифиры не пьет! на молочку аллергия! и на козью тоже! заранее ничего давать не собираюсь. разве есть смысл давать бактерии вместе с антибиотиками?! просто хочу знать, какие препараты наиболее эффективные.
ykarymba
06.03.2010, 01:17
После антибиотиков пьём Флорин форте и Бифидумбактерин форте, чередуем курсами.
antibiotik
06.03.2010, 01:19
БОльшая часть препаратов из группы "полезных бактерий" содержат компоненты молока. Такая у них технология производства.
Обычно после антибиотика все само восстанавливается.
Другой вопрос - нужны ли антибиотики? Что лечим? Антибиотики не являются жаропонижающими, температуру не снижают, а при вирусных инфекциях неэффективны по определению.
голубой_щенок
06.03.2010, 01:48
Нам хорошо помогал Биовестин лакто.
Линекс принимаем, очень аппетит улучшился...а то после антибиотиков совсем ничего не ела...
БОльшая часть препаратов из группы "полезных бактерий" содержат компоненты молока. Такая у них технология производства.
Обычно после антибиотика все само восстанавливается.
Другой вопрос - нужны ли антибиотики? Что лечим? Антибиотики не являются жаропонижающими, температуру не снижают, а при вирусных инфекциях неэффективны по определению.
уже 4 суток тампература 39 с лишнем! пунцовое горло и увеличены лимфоузлы. диагноз мне не озвучили.:(
Мне врач говорил,что линекс можно принимать и во время антибиотиков,он не разрущается.
happiestone
06.03.2010, 13:25
Аципол тоже хорошо!!! тоже после антибиотиков восстанавливались.
Мама Надюшки
06.03.2010, 13:33
+1
микрофлора кишечника - такая вещь - она сама восстановится - природа обо всем позоботилась! Если после приема антибиотиков у ребенка начался понос - скорректируйте диету! Больше ничего не нужно!
mamaDina
06.03.2010, 15:47
Сами только выписались два дня назад, тоже не получилось без антибиотиков.
Тоже аллергики, так что Хилаки и Лакто бактерии не для нас (ну и не для вас, видимо)
Наш лечащий рекомендовал бифиформ малыш, он подходит и аллергикам.
Другой вопрос, если нет проблем со стулом, то и не нужно их провоцировать, организм сам о себе позаботится.
"эльфик"
06.03.2010, 15:50
Аципол тоже хорошо!!! тоже после антибиотиков восстанавливались.
+ 1 !!!
Мне тоже этот препарат понравился, лучше чем линекс, лучше растворяется в ложечке с водичкой, чем линекс, и стул после него как то быстрее восстанавливается. А линекс нас крепил.
Bonnie Blue
06.03.2010, 16:23
уже 4 суток тампература 39 с лишнем! пунцовое горло и увеличены лимфоузлы. диагноз мне не озвучили.:(
чудесно
а что ж не спросили-то?
я после курса антибиотика ничего ребёнку не давала, проблем не было
поправляйтесь:flower:
Отличница
06.03.2010, 16:25
Мое мнение: решать проблемы по мере их поступления, появится реальная проблема в виде дисбактериоза - значит пытайте педиатра на предмет назначений. У нас на следующий день после курса антибиотиков началась диарея и соответствующие боли в области кишечника, педиатр прописала Бифиформ-малыш, после нескольких приемов, боли в животе исчезли, а вот стул продолжал желать лучшего. И чего нам только не прописывали для лечения последствий антибиотиков! Стул как будто еще хуже становился, хотя ребенок ел нормально, чувствовал себя хорошо. Потом я плюнула на все, стала внимательнее составлять режим питания, и организм сам справился. Читала где-то, что любые средства для улучшения микрофлоры кишечника хотя и состоят из "полезных" бактерий, тем не менее они чужеродны для организма, и соответственно эти "полезные" бактерии тоже могут мешать восстановлению микрофлоры естественным путем.
Simsalabim
06.03.2010, 16:31
Недавно пришлось пить антибиотики всем семейством. Ничего для восстановления не принимали. Полноценное питание и прогулки на свежем воздухе - все.
чудесно
а что ж не спросили-то?
я после курса антибиотика ничего ребёнку не давала, проблем не было
поправляйтесь:flower:
видимо сказался сильный недосып. еще и ребенок, орущий на руках....
Сами только выписались два дня назад, тоже не получилось без антибиотиков.
Тоже аллергики, так что Хилаки и Лакто бактерии не для нас (ну и не для вас, видимо)
Наш лечащий рекомендовал бифиформ малыш, он подходит и аллергикам.
Другой вопрос, если нет проблем со стулом, то и не нужно их провоцировать, организм сам о себе позаботится.
спасибо! у меня еще будет время поговорить с врачом. а проблемы со стулом у нее были еще до болезни. потому и задалась таким вопросом.
SvetaLera
06.03.2010, 19:53
Линекс или Премадофилиус - положительные бактерии. Линекс дешевле. В зависимости от возраста 2-3 капсулы в день.
antibiotik
07.03.2010, 11:59
И что в этом такого? Это банальные симптомы вирусной инфекции, все так болеют. А антибиотики на вирусы не действуют, хоть три препарата вместе назначь.
И что в этом такого? Это банальные симптомы вирусной инфекции, все так болеют. А антибиотики на вирусы не действуют, хоть три препарата вместе назначь.
я вас не спрашиваю, давать или не давать антибиотики! наверное были на то причины ( назначение антибиотиков) я не врач. своему врачу я доверяю.
у нее не вирус. у ребенка "банальная" скарлатина.
СчастливаЯЯЯ
07.03.2010, 22:35
После 10-ти дневного лежания в больнице, где 8 дней были антибиотики, от которых потом пошло расстройство стула и рвота, мы 2 недели дома давали вот что. Утром и днём -по 1 капсуле Аципола(лактобактерии), в обед и вечером - по 1 пакетику Бифиформ Малыш(бифидобактерии). И всё нормализовалось, и стул и аппетит. Сыну 2 года! Здоровья Вам и вашей дочурке!
Даша-Петя
08.03.2010, 00:01
После 10-ти дневного лежания в больнице, где 8 дней были антибиотики, от которых потом пошло расстройство стула и рвота, мы 2 недели дома давали вот что. Утром и днём -по 1 капсуле Аципола(лактобактерии), в обед и вечером - по 1 пакетику Бифиформ Малыш(бифидобактерии). И всё нормализовалось, и стул и аппетит. Сыну 2 года! Здоровья Вам и вашей дочурке!
есть подозрение, что рвота и расстройство стула было не от антибиотиков, а от подхваченной в больнице инфекции. Например, ротовируса...
Катюничка
08.03.2010, 00:09
а мы после антибиотиков пили Аципол; хорошая весчь....:)
Bonnie Blue
08.03.2010, 01:58
я с Вами согласна.
antibiotik
09.03.2010, 12:15
есть подозрение, что рвота и расстройство стула было не от антибиотиков, а от подхваченной в больнице инфекции. Например, ротовируса...
У мну такое же подозрение. Позавчера к нам в отделение с ОКИ поступило 2 ребенка, которые лечились на Земледелии по поводу соплей. Оттуда все поголовно с дристозом выписываются.
antibiotik
09.03.2010, 12:19
я вас не спрашиваю, давать или не давать антибиотики! наверное были на то причины ( назначение антибиотиков) я не врач. своему врачу я доверяю.
у нее не вирус. у ребенка "банальная" скарлатина.
Сыпь-то хоть была? Она должна появиться в первые 24 часа заболевания.
Скарлатины без сыпи не бывает. И перед лечениеим скарлатину надо подтвердить высевом гемолитического стрептококка группы А.
Скарлатина лечится 10 дневным курсом антибиотика, по Санпину, номер не помню.
ВСЕБУДЕТ
09.03.2010, 12:48
Нам хорошо помогал Биовестин лакто.
+100
В случае если нет аллергии на молоко
МО ХИ ТО
09.03.2010, 20:47
линекс,аципол,бифиформ малыш.а микрофлора сама не восстановится...столько молочных продуктов ваш малыш при всем желании не съест
Проконсультируйтесь с хорошим доктором-педиатором+аллерголог( ведь на пилюли то же может быть аллергия)
marina-des
10.03.2010, 01:53
Что нибудь для нормализации флоры кишечника, витамины, правильное питание.
спасибо всем большое!:flower:
назначили бифиформ. окрепнем - пойдем на прием к гастроэнтерологу.
Биобактон еще можно попробовать, это тоже только бифидобактерии, их как раз можно склонным к аллергии (аллергию чаще вызывают лактобактерии). Вы молодец, что восстанавливаете микрофлору - сама она не восстановится - полезным бактериям просто неоткуда взяться, если все колонии уничтожены антибиотиком.
Здоровья!!!:flower:
а нам бифиформ не помогает. Есть в аптеках препарат ЛАКТОФЛОР. В нем нет молочного белка!!! и он помогает при аллергии!!!:080:
мы сами аллергики и нас спасает только этот препарат:love:
Собствено, только что ответила в подобной теме. Нормофлорины посмотрите, только они дорогие и капризные, но врачи их принимают сами :)
Мы Бактисубтилом восстановили флору сынишке. давали обычный взрослый, по полкапсулы с едой трижды в день. Разумеется, по рекомендации врача, поэтому для начала я бы с врачем поговорила, тем более, что ребенок аллергик.
Bonnie Blue
12.03.2010, 00:05
Сыпь-то хоть была?
наверно,мама с ребёнком на руках не заметила:005:
Девочки, автор топика лишь спрашивал, чем восстановить микрофлору кишечника. А в теме начинают разбираться зачем назначили антибиотики ребенку :005: Вроде об этом автор никого не спрашивала ;)
наверно,мама с ребёнком на руках не заметила:005:
какое внимание к моей персоне.....
если Вам прям ТАК интересна история болезни моего ребенка, вы переживаете, то я конечно, в подробностях, расскажу Вам ее! :073:
но не в этой теме. здесь вести с Вами дисскусию мне не охота.
КатеRинка
17.03.2010, 02:17
Линекс, Биовестин - то, что принимали мы в разное время
Bonnie Blue
18.03.2010, 03:00
если Вам прям ТАК интересна история болезни моего ребенка.
мне безразлично. главное,чтоб Вам это было интересно
нам помог только бифидум бактерин жидкий -- продается в аптеке "бионт". там его сами готовят. баночка действительна 21 день. до этого пили хилак-форте, линекс -- толку ноль
А может Вам завести кефирный гриб(молочный)
Также молочный гриб обладает следующими лечебными свойствами:
• активизирует иммунную систему, повышает тонус организма;
• обладает ранозаживляющим действием;
• нормализует состав кишечной микрофлоры;
• сглаживает и вылечивает аллергические заболевания, в том числе у детей;
• противомикробное, противовоспалительное действие;• великолепно выводит шлаки, солевые отложения, преобразует вредные вещества путем химических реакций в полезные аминокислоты
• обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами;
• сглаживает побочные действия лекарств, выгоняет отработавшие антибиотики из организма;•
Обычно после антибиотика все само восстанавливается.Другой вопрос - нужны ли антибиотики? Что лечим? Антибиотики не являются жаропонижающими, температуру не снижают, а при вирусных инфекциях неэффективны по определению.
Ну это обычно происходит медленно очень и влечет за собой кучу проблем с желудком в будущем!
А может Вам завести кефирный гриб(молочный)
Кстати, вот хорошая идея :). Я правда уже штук 5 загубила, мне было лень за ними ухаживать :008:. Мы пробуем сейчас Хилак форте, нам очень и очень даже помогает :). Линекс пили несколько раз, не помогал совсем :(. В общем видимо это индивидуально.
Женюська
18.03.2010, 13:11
Мы вчера закончили принимать антибиотики , даю капли хилак форте.
Мы тоже только вчера закончили прием антибиотика. Давала вместе с хилаком.
а мы после антибиотиков пили Аципол; хорошая весчь....:)
линекс,аципол,бифиформ малыш.а микрофлора сама не восстановится...столько молочных продуктов ваш малыш при всем желании не съест
Девочки, подскажите, пожалуйста. А сколько еще после окончания приема антибиотика надо принимать эти линексы, хилаки или тому подобные. А то я что-то прошляпила, у врача не спросила.
Извините,я по поводу Биовестин лакто..В рекламе пишется ,что при лактазной недостаточности можно,а какже аллергия на молоко?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.