PDA

Просмотр полной версии : лейкоциты в моче

bonifaciy
05.03.2010, 23:01
У ребенка большое кол-во лейкоцитов в моче. У кого было, какой диагноз ставили, проводили какие-нибудь дополнительные исследования, чем лечили?

No problem
05.03.2010, 23:08
У ребенка большое кол-во лейкоцитов в моче. У кого было, какой диагноз ставили, проводили какие-нибудь дополнительные исследования, чем лечили?
Диагнозов при лейкоцитах - множество! Дополнительные обследования - обязательно! При большом количестве лейкоцитов, наверняка, госпитализируют. В больнице и поставят диагноз и уже исходя из диагноза, назначат лечение

Anuta85
05.03.2010, 23:18
Диагнозов при лейкоцитах - множество! Дополнительные обследования - обязательно! При большом количестве лейкоцитов, наверняка, госпитализируют. В больнице и поставят диагноз и уже исходя из диагноза, назначат лечение

Глупости. Причин действительно множество. От плохо собранного анализа, до каких-то серьёзных болячек. А вообще с плохим анализом мочи к нефрологу.

No problem
05.03.2010, 23:50
Глупости. Причин действительно множество. От плохо собранного анализа, до каких-то серьёзных болячек. А вообще с плохим анализом мочи к нефрологу.
При плохо собранном анализе большого количества лейкоцитов не может быть. А что глупого в госпитализации?

Anuta85
05.03.2010, 23:53
При плохо собранном анализе большого количества лейкоцитов не может быть. А что глупого в госпитализации?

Может. И даже скопления лейкоцитов могут быть (если собрать анализ в горшок, например). Глупого в госпитализации ничего. Только зачем ехать в больницу? И с чем? Сначала нужно обследоваться (а это совершенно не обязательно делать в больнице).

етв
05.03.2010, 23:59
Нас никуда не госпитализировали. Ходили к нефрологу, сначала стандартно ставили инфекцию мочевыводящих путей. Делали УЗИ, анализы сдавали, лекарства разные пили. Контролируем теперь мочу по возможности раз в месяц, иногда бывает больше нормы лейкоцитов, но сейчас не сильно. Честно говоря, я так и не понимаю, все ли у нас в норме и что делать. Да, мы редко писаем, но и пьем мало. Замкнутый круг получается, т.к. это тоже ведет к нехорошим последствиям, как сказал нефролог.

No problem
06.03.2010, 00:00
Может. И даже скопления лейкоцитов могут быть (если собрать анализ в горшок, например). Глупого в госпитализации ничего. Только зачем ехать в больницу? И с чем? Сначала нужно обследоваться (а это совершенно не обязательно делать в больнице).
Я не говорила про ехать, вообще-то, направление на госпитализацию дает врач в поликлинике и не только по результату анализа мочи (хотя, когда у моей дочери в младенчестве был именно такой анализ мочи, с большими лейкоцитами, то направили только с ним, о чем я нисколько не жалею, в дальнейшем мы пережили операцию на мочевом пузыре). Даже представить не могла такую реакцию на свои слова, ИМХО, госпитализация=направление врача на нее, а не после плохого анализа = ехать в больницу, ну если только на консультацию к специалисту.

No problem
06.03.2010, 00:15
Очень не хочется никого пугать, но рекомендую почитать топик (начало) про Никаса Коссова (в Помощи), там тоже сначала цистит лечили, а не в отношении мочевых путей - топик в Особых... о Дане. Моей дочери 18 лет и когда у нас такое случилось, получается, врачи в далекие 90-е были гораздо более ответственны, а сейчас все ложится на наши плечи и в наших интересах до конца выяснять диагноз наших детей.

bonifaciy
06.03.2010, 00:30
Спасибо всем за ответы! Нам педиатр сразу назначила антибиотики, но все равно сказала сделать УЗИ почек, и уже после этого к нефрологу. Но так как диагноз пока неясен, не знаю, принимать антибиотики, или все-таки их должен назначить нефролог?

No problem
06.03.2010, 00:43
Спасибо всем за ответы! Нам педиатр сразу назначила антибиотики, но все равно сказала сделать УЗИ почек, и уже после этого к нефрологу. Но так как диагноз пока неясен, не знаю, принимать антибиотики, или все-таки их должен назначить нефролог?
ИМХО, лучше все-таки с диагнозом определиться у хорошего нефролога/уролога.

oksi222
06.03.2010, 02:01
Тщательная подготовка и сделайте повторный анализ.

Криптан
06.03.2010, 03:04
во-первых, нужен ТОЧНЫЙ диагноз.
во-вторых, не пожалейте денег и сдайте мочу на посев - чувствительность к антибиотикам. будете бить тогда по заразе прицельно, а не устравивать ковровое бомбометание.
в-третьих, есть старая и хорошая схема лечения пиелонефрита (если у вас именно он), где пара видов антибиотиков пьется по 10 дней, дале идут препараты нитроксолинового ряда - получается, что устраиваете геноцид 45 дней. Это все на фоне диеты, физиотерапии + травяные сборы + чередование щелочной и кислой (настоящей) минералки.

я своему сыну таким образом насмерть придушила хронический пиелонефрит. Есть стойкая ремиссия. И пока уже много лет без обострений.

AleXra
06.03.2010, 11:49
У меня у дочки было слледующее: 3 ночи подряд t=39,8, 3ночи подряд-у нас неотложка.Днем всё хорошо и никакой температуры .Врач ставит нам ОРЗ. На четвертый день мне позвонили с неотложки и посоветовали госпетализироваться до выяснения причин. Вообщем забрали нас в больницу, в приемном покое взяли анализ мочи-лейкоцитов немеренно. Диагноз-пиелонефрит. Сделали сначала 1 рентген (цистограмму)-ничего не нашли. Через год делали внутривенный рентрен (не помню как называется)-тоже ничего не нашли. Диагноз не подтвердился, от чего лечили не понятно. Педиатр сказала, чио инфекция мочевывод.путей, но на учете у нефролога стоим и ходим к нему периодически и раз в неделю сдаем мочу.

Мариамна
06.03.2010, 13:22
У меня у дочки было слледующее: 3 ночи подряд t=39,8, 3ночи подряд-у нас неотложка.Днем всё хорошо и никакой температуры .Врач ставит нам ОРЗ. На четвертый день мне позвонили с неотложки и посоветовали госпетализироваться до выяснения причин. Вообщем забрали нас в больницу, в приемном покое взяли анализ мочи-лейкоцитов немеренно. Диагноз-пиелонефрит. Сделали сначала 1 рентген (цистограмму)-ничего не нашли. Через год делали внутривенный рентрен (не помню как называется)-тоже ничего не нашли. Диагноз не подтвердился, от чего лечили не понятно. Педиатр сказала, чио инфекция мочевывод.путей, но на учете у нефролога стоим и ходим к нему периодически и раз в неделю сдаем мочу.

Все совершенно ясно. У вашего ребенка был о. пиелонефрит(температурные свечки, лейкоцитурия). А какой диагноз должен был подтвердиться через год?Тем более пиелонефрит не виден ни на УЗИ, ни на урографии и цистографии. :ded:Могут быть расширения чашечно-лоханочной системы, но вовсе необязательно.А цистографию надо бы повторить. У нас было все один в один, потом идеальная цистография, а несколько месяцев назад сделали динамическую цистографию на кафедре урологии и выявили пузырно-мочет. рефлюкс.

Мариамна
06.03.2010, 13:24

в первую очередь контроль анализов мочи, посев, на фоне ремиссии- цистография (лучше динамическая), УЗИ почек и моч. пузыря.исключайте рефлюкс

Diana2004
06.03.2010, 13:44
У нас было,и всё в поликлинике.Заведующая очень хотела нас записать в инвалиды и что нам в сад нильзя и т.д.
Поехала я в 1 ДГБ здали анализы сделали узи,с питьем воды,писанием во время узи,смотрели моч.протоки,сдали посев и НИЧЕГО не нашли вопще,.Принесла все эти бумаги этой заведующей поликлиники которая не хотела подписывать тогда ещё мне карту в детский сад сунула ей в нос и послала её куда подальше.Больше в поликлинике анализы не сдаю,делают погано ,да ещё и болячки хотят приписать.

bonifaciy
06.03.2010, 15:58

вот и у нас температура за месяц поднималась 3 раза, то 39.3, то 38.0, и так же сама падала. Первый раз сдали анализы- все нормальные, а 5 дней назад сдали- врач за голову схватилась.

nattashat
06.03.2010, 16:07
Может быть имеет смысл до начала приема антибиотиков сдать посев мочи - там может выявится возбудитель и назначен конктерный антибионик.
Вообще для полного постановления диагноза, делают узи и биохимию крови :креатинин, мочевина и т.п. И там уже видно точно в чем проблема.
Мне кажется сначала надо выявить проблему а потом лечить антибитиками - ведь они могут лишь только заглушить.
Странно все таки что вам посев не назначили.

ЛеМурМур
06.03.2010, 22:12
В ДГБ № 2 на Васильевском прекрасное нефрологическое отделение, у нас лечащим врачом была Козловская Ольга Васильевна - очень рекомендую.
Мы с приблизительно такими проблемами обратились туда. Полежали недельку (я все время была с ребенком), все выяснили, получили диагноз и поехали спокойно домой. До этого долго парились в поликлинике, в платных центрах (втч в п-ке при ДГБ № 1).
PS Очень жалею, что не обратилась туда сразу.

bonifaciy
06.03.2010, 22:33
В ДГБ № 2 на Васильевском прекрасное нефрологическое отделение, у нас лечащим врачом была Козловская Ольга Васильевна - очень рекомендую.
Мы с приблизительно такими проблемами обратились туда. Полежали недельку (я все время была с ребенком), все выяснили, получили диагноз и поехали спокойно домой. До этого долго парились в поликлинике, в платных центрах (втч в п-ке при ДГБ № 1).
PS Очень жалею, что не обратилась туда сразу.

А как попасть в эту больницу, по направлению? И обязательно ли ложиться, или можно просто обследоваться?

Мариамна
06.03.2010, 22:47
на урологии в ПМА динамич. цистографию и УЗИ можно сделать амбулаторно.

Diana2004
07.03.2010, 15:30
:001:что, прямо так и послали :005:? Из-за что врач о Вашем здоровье беспокоилась? А потом удивляемся что врачам нет дела до пациентов :(((
А как Вам моч. протоки смотрели?
У моей дочки УЗИ почти всегда хорошее, анализы и посев идеальные (ттт), но при этом проблемы с почками серьезные :(. И стало хуже когда в садик начали ходить, уж не знаю связано это с садом или нет(( Вы уж поверьте, пусть врач лучше заподозрит то, чего нет и назначит обследование, чем пропустит какие-нибудь серьезные проблемы у ребенка...

Вы бы слышали в какой форме она мне всё это высказала,и без анализов.И самое смешное даже на мочу не дала новый анализ сдать.А про узи я воопще молчу,я сама туда пошла платно.А смотрели протоки-писали подставив горшок и в это время делали узи.

bonifaciy
07.03.2010, 18:20
А большое количество - это сколько?
Нам ставили диагноз пиелонефрит, положили в больницу, мы сдали посев на стерильность и начали колоть антибиотики. А потом уже направили на обследование, когда пиелонефрит вылечили. Вам конечно надо к нефрологу на консультацию. Мы к нефрологу ездили с готовыми анализами и с результатами УЗИ. А он или скажет за анализами следить или назначит обследование. Если скажут делать цистографию, то делайте в Педиатрической Академии динамическую на ангиографе - у нее точность более высокая, а лучевая нагрузка ниже (как уже выше Мариамна советовала).
Поправляйтесь :flower:!

48-50 - первый анализ, 18-20 повторный.

Мариамна
07.03.2010, 19:46
48-50 - первый анализ, 18-20 повторный.

много
делайте цистографию

Мариамна
07.03.2010, 19:48
Вы бы слышали в какой форме она мне всё это высказала,и без анализов.И самое смешное даже на мочу не дала новый анализ сдать.А про узи я воопще молчу,я сама туда пошла платно.А смотрели протоки-писали подставив горшок и в это время делали узи.

пытались таким образом исключить рефлюкс...
типа если во время мочеиспускания идет расширение чашечно-лоханочной системы...
но так рефлюкс не исключают

perya
08.03.2010, 02:17
нефролог: сложно конечно, но: мочу пересдать, надо среднюю порцию из струи (сначала в туалет, потом в банку, потом в туалет!!!) предварительно конечно подмыться...
можно посев мочи, такую же порцию...хорошая аппаратура в адмиралтейских верфях!
если нет температуры, болей в пояснице-это не пиелонефрит, если писать не больно, не позывов постоянных писать-не цистит не уретрит...

Мариамна
08.03.2010, 11:24
n@sten@
у нас тоже осенью были лейкоциты 60, никаких симптомов. нам обострение пиелонефрита нефролог не поставил. кровь идеальная. самочувствие, аппетит отличное... белка в моче не было. только лейкоциты и бактерии 2.только рефлюкс заподозрили. он и подтвердился. насколько я знаю, острый пиелонефрит скрытым не бывает. может быть хронич. вялотекущее воспаление или острое(тут и кровь плохая, темпа).думаю, что на фоне рефлюкса у вас была лейкоцитурия. мы даже без антибиотиков обошлись,на след день уже 20 лейкоцитов без лечения, а потом фрамаг попили и через 2 дня уже 0 лейкоцитов. В этом и суть рефлюкса.появляются такие вспышки, рецидивирует инфекция, а потом все это переходит, если не лечить, в обострение пиелонефрита.

Назмарин
08.03.2010, 13:28
да, это лучше обратиться нефрологу/урологу

bonifaciy
08.03.2010, 22:32
[QUOTE=perya;40210835]нефролог: сложно конечно, но: мочу пересдать, надо среднюю порцию из струи (сначала в туалет, потом в банку, потом в туалет!!!) предварительно конечно подмыться...
можно посев мочи, такую же порцию...хорошая аппаратура в адмиралтейских верфях!
если нет температуры, болей в пояснице-это не пиелонефрит, если писать не больно, не позывов постоянных писать-не цистит не уретрит...[/QUOTE,
Ничего не болит, температура за месяц скакала 3 раза, то 39, то 36. Мочу за этот месяц сдавали 3 раза, сначала была нормальная, потом плохая. Сдавали по всем правилам, подмывались, брали среднюю порцию...Завтра идем сдавать еще раз...

bonifaciy
08.03.2010, 22:40
n@sten@
у нас тоже осенью были лейкоциты 60, никаких симптомов. нам обострение пиелонефрита нефролог не поставил. кровь идеальная. самочувствие, аппетит отличное... белка в моче не было. только лейкоциты и бактерии 2.только рефлюкс заподозрили. он и подтвердился. насколько я знаю, острый пиелонефрит скрытым не бывает. может быть хронич. вялотекущее воспаление или острое(тут и кровь плохая, темпа).думаю, что на фоне рефлюкса у вас была лейкоцитурия. мы даже без антибиотиков обошлись,на след день уже 20 лейкоцитов без лечения, а потом фрамаг попили и через 2 дня уже 0 лейкоцитов. В этом и суть рефлюкса.появляются такие вспышки, рецидивирует инфекция, а потом все это переходит, если не лечить, в обострение пиелонефрита.

Я так поняла,что надо делать цистографию, так антибиотики нам принимать до этого или нет? А к нефрологу должен педиатр направлять?

Мариамна
08.03.2010, 23:04
сдайте еще анализ мочи+посев и уже принимайте решение... по поводу антибиотиков или уросептиков.
да, педиатр направляет к нефрологу. перед цистографией и после несколько дней лучше попить фурагин или фурамаг (даже если вам нефролог скажет, что не надо). все-таки есть вероятность цистографией спровоцировать инфекцию

Betty
09.03.2010, 10:04

Было такое со старшей. Увезли в больницу №1,делали цистографию, узи и прочее, лечили от пиелонефрита (антибиотиками, потом фурагином и фурадонином ил 5НОК), в итоге оказался гранулярный цистит, который после грамотной постановки диагноза (в ДДЦ на О.Дундича) и правильного лечения там же-вылечили (промывали мочевой пузырь спец. раствором-делали в аптеке по рецепту).
Обращайтесь к врачу.
Удачи.Самолечением не занимайтесь, т.к. тот же прием антибиотиков назначается после сдачи посева на чувствительность к ним.