Просмотр полной версии : война за парковочные места во дворе. Что делать?
Всё к лучшему
06.03.2010, 00:15
привет! может, уже обсуждали, ткните носом, не нашла.
мы переехали, но в том дворе еще живут мои друзья и вот у них то письмо с матами за дворник засунуто, то яйцом облили стекло лобовое- типа, не занимайте НАШе место.
они в растерянности, вроде эти места никто не продавал...не покупал....
когда мы жили там полгода назад, все было ок, но у меня муж здоровенный, может просто боялись...
когда переезжали один человек поставил пирамидки для своего микроавтобуса. а теперь мои друзья получили письмо с нецензурной бранью даже от женщины!
что делать, как решать вопрос...
снег чистит техника у нас
ну как вариант - освободить место, выяснить кто это место считает "своим" - достаточно будет дождаться кто же поставит на это место свое авто - выловить владельца и переговорить, объяснить что яйца на лобовое - ай, ай, ай - не хорошо. как правило таким образом гадят либо трУсы (боятся подойти и по человечески объяснить) или безумные дамочки (ну тут все понятно) и с тем и другой, ИМХО, конструктивного диалога не получится и тот и другой будут материца, визжать и брызгать слюнями в разные стороны. есть еще третья категория жильцов - старожилы, но они как правило сразу подойдут и объяснят - что здесь стою я, здесь Вася, а здесь Петя, а тебе рекомендуем вставать вот здесь.
мест возле дома мало? может проще в другое место машину ставить?
Всё к лучшему
06.03.2010, 00:27
мест мало, но щемиться тоже не хочется. Почему кто-то занял, а кто-то должен ставить в другое место?друзья мои бояться очень потерять машину, что стекла разобьют и т.д.
Они скромные люди, драться не будут. Поэтому советовать что бы сделала я- бесполезно.
кто решил эту проблему, подскажите, ну что делать?
для начала выловить того, кто гадит...
считайте, что это задача номер раз =)))
Всё к лучшему
06.03.2010, 00:32
может. это только пока зима?
кто-то когда-то расчистил- и теперь занял? тогда еще понятно...
просто мы идем к тому. что "других" мест просто нет, все места чьи-то
Валериан Мегерыч
06.03.2010, 00:34
может. это только пока зима?
Боюсь что скоты по наступлению весны в людей не превратятся.
Всё к лучшему
06.03.2010, 00:37
так что делать-то?
главное, женщина писала! 9 лет прожила в этом доме, всех знаю и даже не могу представить кто....
ну вот место освободите - и узнаете :) думаю вы будете очень удивлены
Один день - не показатель
Я вот каждый день собираю статистику, кто машинку ставит туда, где мне все 4 колеса прорезали
Иногда стоят "чужие" машинки, но под подозрением стабильно трое из соседей. Колеса колоть не буду, машины портить - тоже. Даже записку класть не буду. Придумала более изощренный план - без порчи чужого имущества :)
Всё к лучшему
06.03.2010, 01:08
какой?
интригискандалырасследвания :046:
какой?
нискажу :065:
нестрашный, но неприятный
надеюсь, уроду понравится :046:
Обезумели все с этими местами.
Я на днях, гуляя с ребенком, видела в сугробе у жилого дома табличку на палке "Убедительная просьба место не занимать". С какого рожна его не занимать, хотелось дописать мне.. просто кусок двора, ничей, точнее, городской, конечно. Но ничей конкрЭтно.
Со снегом количество мест для парковки сократилось в разы, вот и изголяются кто как может.
В Вашей ситуации я бы в любом случае попробовала поговорить, предварительно выяснив кто это такой деловито-уверенный.
Всё к лучшему
06.03.2010, 11:02
нискажу :065:
нестрашный, но неприятный
надеюсь, уроду понравится :046:
здесь я просила написать конкретные ходы, которые можно предпринять. Смысли писать "знаю, но не скажу?"
Как вариант - сходить к участковому, посоветоваться с ним.
Я бы поговорила либо с дворником (наш знает, где чья машина и кто куда ставит), либо с местным регулярно паркующимся у дома аборигеном. Ситуация бы точно прояснилась.
Арсенина мама
06.03.2010, 14:20
Взять в аренду кусок земли у города, платить за это и законно огородить себе место. Конечно для этого надо напрягаться, зато потом всё шоколадно.
Всё к лучшему
06.03.2010, 19:43
Взять в аренду кусок земли у города, платить за это и законно огородить себе место. Конечно для этого надо напрягаться, зато потом всё шоколадно.
вы так делали?
расскажу как было у нас ....
когда мы жили в этажном доме( сейчас мы живем в своем доме), была вообще война))), дом был новый, всего 2 парадные, 50 квартир, жильцы въезжали постепенно, поначалу, места было много, потом, вроде все было занято - всем хватало, ну а потом, места стало катастрофически не хватать...и началось....
Так как мы въехали одни из первых, поэтому видели ,кто со временем прибывал из новых жильцов, их машины....вообщем началось с того, что мужу ключом по кругу всю машину поцарапали, но не впойман не вор....через время, прокололи колесо, паралельно с этим, шла война еще с другими жильцами нашего дома, не мы с ними, а им кто то тоже вредительством занимался...Этот наш сосед , имел очень большую выдержку, он стал следить))), как не знаю, может с балкона, может где прятался ))) итог- выследил, прям за руку впоймал, мы предполагаем, что он ночью сидел в машине жены и просто ЖДАЛ!!!)))) Ну и дождался....Милиция и все дела....Вредителем оказался житель соседнего дома, говорит вы тут понаехали все НАШИ места позанимали...
Но на этом нам вредить не перестали..
Муж поставил камеру....через неделю впоймали не вредителя, а нашего соседа, тоже вредителя в какой-то мере, он, ночью, парковал свою машину, и задел уже мою машину, осталась краска красная,вышел посмотрел, и поехал парковаться за дом...))) Муж, со злости, не пошел к нему, мы заяву накатали, соседа нашли, а он уже лишен прав, вообщем, не помню мелочи, был суд, соседу дали 15 суток- вышел, пешком ходил......Через 2 месяца, мы в итоге, вредителя впоймали, муж машину покрасил, а он опять поцарапал...Схема та же, заяву написали, видео приложили)))).....Вредителем, а точнее вредительницей оказалась наша соседка по площадке, мы в 23 - ей квартире, а она в 22-ой)))....Пришел муж ее "договорится", извинялся , но заявление уже было написано, поэтому кроме нас они еще там с милицией договаривались.... В этой маленькой войне, все знали что теперь есть камеры...и.... как это не банально все прекратилось...Один раз, я, действительно не очень удачно машину поставила, так соседка с нашей парадной, поднялась ко мне, не поленилась, сказать, что не очень удобно там проезжать, переставить бы....
Так что камеры форева!!!!
Сыр-да-бор
06.03.2010, 20:33
кстати, выловить и идти с видеофиксацией разоваривать, что яйца это "ай я яй".
Как вариант - сходить к участковому, посоветоваться с ним.
или как вариант позвонить 02, посоветоваться, они могу и к участковому спустить
+ да, если ноут, ставится на подоконник и вёб камеру в окно, если парковка в досягаемости, я счас ещё решгистратор на окно вешаю, не очень хорошо видно(угол большой и освещение плохое) но какие-то зацепки, если что.
Меня сейчас закидают тапками, но все же выскажусь.
На сколько я помню и знаю всегда существовал внегласный закон о парковочных местах. У нас раньше не было ТСЖ и законной арендованной парковки, но все равно все вставали только на свои места и чужих не занимали.
И никто ни ходил и не скандалил.
Мне кажется будь у вас место на которое вы много лет ставили свою машину, а кто то занял бы вы бы сейчас писали возмущенно, что вот приехал чудило и мое место занял.
Извините накипело
Это зависит от места и обстоятельств. Допускаю такие вещи в центре, где 5 парковочных мест в закрытом дворе на 50 квартир, например. Но в новостройках... У нас большой дом на 1000+ квартир - нет никаких "своих" мест ни у кого, ставим куда придется.
На сколько я помню и знаю всегда существовал внегласный закон о парковочных местах. У нас раньше не было ТСЖ и законной арендованной парковки, но все равно все вставали только на свои места и чужих не занимали.
Мне кажется будь у вас место на которое вы много лет ставили свою машину, а кто то занял бы вы бы сейчас писали возмущенно, что вот приехал чудило и мое место занял.
Извините накипело
А раскажите когда к вам в гости приезжают на машине вы их машину над своей припарковываете?что б не занять чужое?:))
А раскажите когда к вам в гости приезжают на машине вы их машину над своей припарковываете?что б не занять чужое?:))
Хоть и не ко мне вопрос, но выскажусь :) Вот у нас не очень большой открытый двор. Живем тут достаточно давно. Как и все жильцы нашего дома ставим машины на "свои" места. Я всегда своим гостям показываю, куда можно поставить машину во избежание недоразумений. Сама терпимо отношусь, когда чьи-то гости занимают места, куда обычно паркую машину. Не ленюсь потом выйти перепарковать и воссоздать "порядок" :)
Картошка с рисом.
06.03.2010, 22:09
Я расчистила СВОЕ парковочное место + соседское и весь дом и два соседних видели как я горбатилась:015: (общий въезд)
:))Снега выгребла 1.6 в высоту и + ширина машины расчищала всю зиму до асфальта:)), все остальные чуток чтоб заехать попортив сцепление:009:, получился такой неровный погост см 80 в высоту жуть корявый днищем цепляешь.
Так вот какая-то пос…ку…да заняла мое место:wife: я отъехала на 20 минут забрать :008:ОЗ:008: и всЁ, дрАнь такая стоит третий день:015: я как приехала с ОЗ так из постельного белья выдернула картонку и положила на капот не понял убрал(а) сегодня, пока держусь на капот:001: пшено не насыпала:005:, колеса даже не думала прокалывать:010:, но поговорю как выловлю:fifa:.
. Я всегда своим гостям показываю, куда можно поставить машину во избежание недоразумений.
н это же "чужое" место:004:
на которое вы много лет ставили свою машину, а кто то занял бы вы бы сейчас писали возмущенно, что вот приехал чудило и мое место занял
что то логики не наблюдаю.....:))
Сыр-да-бор
06.03.2010, 22:35
Извините накипело
ой как накипело, а можно только тапками? а если мест хватает, то зачем вставать "на своё", или это просто способ некой группы вышибить остальных, поделив между собой? тогда да, понятно.
а то что жирным, я так понимаю вы б такое и написали :005:
а я у Них всегда одинаковую логику наблюдаю :005:
Я расчистила СВОЕ парковочное место +
...
:))Снега выгребла 1.6 в высоту и +.
Где вы его нашли, давайте уж скан документов сюда.
А так только посочувствовать можно(и не более, а вот чем вы дальше занимаетесь уже смахивает на от хулиганства, до других правонарушений-преступлений), и зачем только столько снега копили :009: и где ставили до этого, на чужом месте? ай я яй, нехорошо как.
Картошка с рисом.
06.03.2010, 22:52
давайте уж скан документов сюда.
А так только посочувствовать можно(и не более, а вот чем вы дальше занимаетесь уже смахивает на от хулиганства, до других правонарушений-преступлений), и зачем только столько снега копили :009: и где ставили до этого, на чужом месте? ай я яй, нехорошо как.
:019:А чем я занимаюсь простите, читайте внимательней….
Кто копил?:019: простите, читайте внимательней….
Ий я яй милок читайте внимательней:019:, хотя зачем Вам, можете не читать :))я разрешаю:))
Сыр-да-бор
06.03.2010, 22:54
аа.. в той логике запутаться немудрено :)) ну вас таки освободили от обязанности кидать ещё и весной, а вдруг снег будет, а то таки перенапряг случился. ну а насчёт занятия... ну кто знает насколько желания воплотимы в жизнь :001: у многих пол шага и там.
Картошка с рисом.
06.03.2010, 23:01
Где вы его нашли, давайте уж скан документов сюда.
:support:Лапы хвост и усы вот мои документы:support:
МУЯ МЯУ МУР МУР МУР
Сыр-да-бор
06.03.2010, 23:04
аааа... ну да, вот ещё вас избавили от проблем летом, ведь так жаль "своё" место отдавать кому-то, когда "всю зиму копали" :fifa: хотя для "откопали" есть аж отдельная тема, здес всё началось непонятно с какого маразма.
:support:Лапы хвост и усы вот мои документы:support:
МУЯ МЯУ МУР МУР МУР
а на документах печать имеется....:))
Сыр-да-бор
06.03.2010, 23:06
есть у вас печать на хвосте? а усы.. их и подделать можно
Извините накипело
Извините,а кто сказал ,что это ваше место? Допустим я живу в этом доме больше вас и не имею машину.Потом она у меня появилась. И куда мне ставить машину?Земля то вами не куплена.
Извините,а кто сказал ,что это ваше место? Допустим я живу в этом доме больше вас и не имею машину.Потом она у меня появилась. И куда мне ставить машину?Земля то вами не куплена.
да нет у них ответов на эти вопросы.........:))
Merry dancers
06.03.2010, 23:21
Извините накипело
Мне это напоминает ситуацию одну, не про машины. У нас новый дом, а рядом буквой П брежневки стоят. Так вот, по обращению нашего ТСЖ к депутату района, между этими домами построили детскую площадку (до этого там просто грязь была непролазная). И конечно, все детки из нашего дома там там гуляют. Один раз бабушки регулярно сидящие возле площадки на лавочках, сделали кому-то из родителей замечание, ну слово за слово завязалась перепалка. И тут одна бабуля заявила: "А вы вообще убирайтесь с нашей площадки, какое Вы право тут гулять имеете? Это на наши три дома площадка построена." Занавес.
Так что Ваш "внегласный закон" напоминает детишек в песочнице и этих бабушек.
Всё к лучшему
06.03.2010, 23:50
Извините накипело
так скажите мне- где вы это место купили? у вас есть доки или что?
ваше- это то, что вы приобрели, а место куда вы привыкли ставить авто- это всего лишь место, куда вы привыкли ставить машину и оно не ваше.
Хоть и не ко мне вопрос, но выскажусь :) Вот у нас не очень большой открытый двор. Живем тут достаточно давно. Как и все жильцы нашего дома ставим машины на "свои" места. Я всегда своим гостям показываю, куда можно поставить машину во избежание недоразумений. Сама терпимо отношусь, когда чьи-то гости занимают места, куда обычно паркую машину. Не ленюсь потом выйти перепарковать и воссоздать "порядок" :)
тот же вопрос...доки есть?
Всё к лучшему
06.03.2010, 23:53
повторю, жила в этом доме дольше многих и никогда не было делёжки...ставили на место, которое свободно. Что сейчас началось- я не знаю...
Иллюзи*Я
06.03.2010, 23:56
Извините накипело
Ну вот я живу в доме 10 лет. А щас решила купить авто. И че, не имею морального права ставить его у дома, где ставят авто челы, которые пару лет всего в доме живут?.. :))
Валериан Мегерыч
07.03.2010, 00:42
МУЯ МЯУ МУР МУР МУР
Вы так планируете объяснять свои претензии на место владельцу запаркованного там авто? :))
Извините накипело
+1
+1 браво!
а еще и номер телефона под стеклом оставляю так как я гость и скоро уеду или по звонку переставлю не сломаюсь
Мумми Первая
07.03.2010, 02:12
нормальные люди, хотя бы записки пишут:014:...
а я так и не пОняла кому лично помешала этой зимой (2 раза колеса кололи).. Места полно, 2 года без проблем парковалась:009:..Мест "своих" ни у кого нет - всегда по кругу ставили примерно на одни и те же, но по-разному...
не иначе мОньяк :005:
Сыр-да-бор
07.03.2010, 02:12
+1 браво!
а еще и номер телефона под стеклом оставляю так как я гость и скоро уеду или по звонку переставлю не сломаюсь
так вы ж сами наворовали(или как-то иначе называется присвоение чужой собственности :009:) "своё место", вот и живёте по понятиям, ничего удивительного что "+1" и многа. не.. конечно бывают вне "понятий", которые и здесь хапнут и там, но это уже вариации, вроде литературный "вор в законе" или литературный "беспредельщик"
.
нормальные люди, хотя бы записки пишут...
вы не правы, это лишь чуть более безобидный вариант ненормальных :065:
Валериан Мегерыч
07.03.2010, 02:20
У меня под боком такие уродцы не селятся и ладно... Единично борзеющие пока что отучаются по первому намеку.
Валериан Мегерыч
07.03.2010, 02:21
нормальные люди, хотя бы записки пишут:014:...
Нормальные люди не путают своих баранов с государственными :))
Всё к лучшему
07.03.2010, 12:07
решила я наводить порядок.
если приеду и будет одно место- поставлю на него, несмотря на то, что кто-то считает его своим. Если будут проблемы, попрошу предъявить доки, доков ессесьно нет, поэтому до свидания.
попробую повоевать.
Валериан Мегерыч
07.03.2010, 14:27
решила я наводить порядок.
если приеду и будет одно место- поставлю на него, несмотря на то, что кто-то считает его своим. Если будут проблемы, попрошу предъявить доки, доков ессесьно нет, поэтому до свидания.
попробую повоевать.
Телефон под стеклом оставьте. Есть шанс, что позвонят вместо колки колес.
Арсенина мама
07.03.2010, 14:33
вы так делали?
Мне это не требуется, мы не воюем за места, у нас в закрытом дворе их хватает.
Manunehka
07.03.2010, 14:44
Смех да и только... Только смех то нехороший-сквозь слёзы :(
У нас был старенький "POLO" ставили семь лет у парадной. Как эта зима началась, все стали места столбить... Все друг друга знают, но всё равно ставили и на наше расчищенное место :(. Ругаться бесполезно, писали с юмором письма, сами клали на лобовуху. Иногда был результат :).
Теперь машинку продали, выбираем новую :). С содроганием думаю о дне парковки у дома :). Не признают, не дай бог нагадят... Писать что ли им что ЭТО Яяяяяяя !!!!????
Мой принцип встретить и поговорить.
Просто поздороваться стоя у машинок :)
Соседи ведь не звери :) Их ситуация злит.
УДАЧИ!!!
Валериан Мегерыч
07.03.2010, 15:30
Все друг друга знают, но всё равно ставили и на наше расчищенное место :(.
Скан документа не выложите?
Сыр-да-бор
07.03.2010, 15:39
Мне подумалось... да да, подумалось. что парковками убоп должен заниматься, все признаки налицо, по крайней мере часто, в рамках двора группа лиц, договаривается с целью присвоения-хищения-кражи муниципальной или городской собственности, с целью так же группой недопустить пользования "распределёнными" местами другим законным пользователям. И даже более, приезжая в другой двор участники ОПГ обмениваются телефонами, дабы не допустить передела захваченного.
И здесь те же лица. Даже уже не смешно. Удачной войнушки, девушки!
ЗЫ. Иногда мне кажется, правда есть. И заключается она в словах: "ум величина постоянная, а население растет".
Всё к лучшему
07.03.2010, 18:34
И здесь те же лица. Даже уже не смешно. Удачной войнушки, девушки!
ЗЫ. Иногда мне кажется, правда есть. И заключается она в словах: "ум величина постоянная, а население растет".
а по теме что-нить?;)
Сестра Кличко
07.03.2010, 18:45
т.к. для обеих машин мест расчищали сами то и отвоевываем их не на жизнь а на смерть... написали табличку что это НАШе место,в остальном пускай на себя обижаются...в первй раз замеченной машине спускается одно колесо( выкручивается золотник но вкручивается обратно) во второй раз не понятливым спускаются по томй же схеме 2 колеса,в третий золотники уже не возвращаются....да,косяк был в том что однажды мне зеркало оторвали,хотя там дебилы были,они и поплатились потом,но они оторвали зеркало рядом стоящей машине,тоже в наклейках как и машина мужа,видать подумали его же,но я быстренько вызвала гибдд,оформила ДТП со скрывшимися(они зеркало оторвали и по двери ударили до вмятины,машинка старенькая) влетело им по полной..но теперь на наше место никто не ставит свои машины
... в первый раз замеченной машине спускается одно колесо (выкручивается золотник но вкручивается обратно) во второй раз не понятливым спускаются по той же схеме 2 колеса, в третий золотники уже не возвращаются....
В четвертый раз подобный борец тщательно вычисляется и ему безвозвратно выкручиваются ниппели или режутся колеса.
Только делается это не сразу, а через несколько месяцев, например летом.
Месть это блюдо, подаваемое холодным (с).
ЗЫ: Не в качестве совета или призыва, а только чтобы задумались. :073:
т.к. для обеих машин мест расчищали сами то и отвоевываем их не на жизнь а на смерть... написали табличку что это НАШе место,в остальном пускай на себя обижаются...в первй раз замеченной машине спускается одно колесо( выкручивается золотник но вкручивается обратно) во второй раз не понятливым спускаются по томй же схеме 2 колеса,в третий золотники уже не возвращаются....да,косяк был в том что однажды мне зеркало оторвали,хотя там дебилы были,они и поплатились потом,но они оторвали зеркало рядом стоящей машине,тоже в наклейках как и машина мужа,видать подумали его же,но я быстренько вызвала гибдд,оформила ДТП со скрывшимися(они зеркало оторвали и по двери ударили до вмятины,машинка старенькая) влетело им по полной..но теперь на наше место никто не ставит свои машины
Вы серьезно???:091::091::091:
Чё-то я думала, что люди хотя бы постесняются в подобном признаваться...
Боюсь что скоты по наступлению весны в людей не превратятся.
В цитатник! :0016:
т.к. для обеих машин мест расчищали сами то и отвоевываем их не на жизнь а на смерть... написали табличку что это НАШе место,в остальном пускай на себя обижаются
А говорят, что дамы на сносях все такие позитивные..... Видимо ошибаются :))
Вы скажите, где Вы обитаете, я Ваш двор буду за пару-тройку километров объезжать....
я вчера реально поржал.
http://s04.radikal.ru/i177/1003/ac/dbc5ca58fe1a.jpg
Люблю я такие топики....
И ОЧЕНЬ ценю свой двор - у нас не прокалывают соседям колеса и не царапают машины. Если не хватило места во дворе, едут парковаться в карман.
А в самые снегопады мы чистили снег практически всем двором. Два человека вышли - через полчаса было уже 12 :)
Сыр-да-бор
07.03.2010, 20:25
Вы серьезно???:091::091::091:
Чё-то я думала, что люди хотя бы постесняются в подобном признаваться...
эээ так у людей искривление сознания и полное сознание правоты, с чего стесняться то. тут только электрошок.. может быть поможет.
пс. может попросить модератора ряд последних постов перенести в тему "откопали.. уехали", а то автору немного не ту тему забили теми же разборками. хотя, вроде, всё что можно уже насоветовали :009:
а по теме что-нить?;)
По теме можно сказать только одно - оно вам надо? Пусть себе сами разбираются между "старенькими". Честно говоря, я бы парковался в другом месте - когда не было мест совсем, ставился и просто на улице. Если машину захотят угнать - угонят и из-под окон, если суждено чтобы ее побили на парковке - заденут где угодно. Связываться с больными людьми - заведомо нервотрепка.
Это вы хвастаетесь какая вы крутая? Честно говоря, я бы назвал это другим словом, но так как человек вежливый, незнакомым в лицо горькую правду не высказываю. Желать ничего не буду, карму только себе портить. (пожав плечами) Летом тоже будете продолжать борьбу за свое правое дело, или кровь отольет куда-нибудь в другое место?
А раскажите когда к вам в гости приезжают на машине вы их машину над своей припарковываете?что б не занять чужое?:))Или на резервное место ( у нас есть такое) или звоню соседям и спрашиваю можно временно встать на их место.
угу...против лома нет приема...ЕСЛИ НЕТ ДРУГОГО ЛОМА.
Жлобы.....
В четвертый раз подобный борец тщательно вычисляется и ему безвозвратно выкручиваются ниппели или режутся колеса.
Только делается это не сразу, а через несколько месяцев, например летом.
Месть это блюдо, подаваемое холодным (с).
ЗЫ: Не в качестве совета или призыва, а только чтобы задумались. :073:
:flower::flower::flower:
Автор;) у тебя не двор для парковки, у тя там просто месиво:001:, я такой жескач с парковкой видела только один раз.Там днем то не препаркуешься:010:.Что делать не знаю, но парковка - обнять и плакать:(
Думаю как лужи пройдут вообще на проспекте оставлять буду, не то что не припарковаться, а заехать-выехать все нервы нафиг истрепать себе:(
на пять машин одно парковочное место:010:, и кто-то еще какие то фигни (канистры, конусы) ставит.
toropish
08.03.2010, 12:00
Мдаа....умно..очень умно...странно,что вам только зеркало оторвали...
Всё к лучшему
08.03.2010, 15:42
Или на резервное место ( у нас есть такое) или звоню соседям и спрашиваю можно временно встать на их место.
ничё се, как у вас все культурно:010:
По теме можно сказать только одно - оно вам надо? Пусть себе сами разбираются между "старенькими". Честно говоря, я бы парковался в другом месте - когда не было мест совсем, ставился и просто на улице. Если машину захотят угнать - угонят и из-под окон, если суждено чтобы ее побили на парковке - заденут где угодно. Связываться с больными людьми - заведомо нервотрепка.
нервотрепка, да..Да и негатив не хочется копить вокруг себя, хочется позитива и мира на земле. Но, блин, щемиться не хочется...
По большому счету вы правы, я тут уже не живу, заезжаю днем к маме- но это днем, мест полно!
просто получается какое-то самоуправство...беззаконие... Я просто пока не даю никаких советов, думаю, что это из-за снега.
Автор;) у тебя не двор для парковки, у тя там просто месиво:001:, я такой жескач с парковкой видела только один раз.Там днем то не препаркуешься:010:.Что делать не знаю, но парковка - обнять и плакать:(
Думаю как лужи пройдут вообще на проспекте оставлять буду, не то что не припарковаться, а заехать-выехать все нервы нафиг истрепать себе:(
на пять машин одно парковочное место:010:, и кто-то еще какие то фигни (канистры, конусы) ставит.
Ань, оставляй машину в кармане и веди Гошу пешком. У сада утром- убицца просто! И все так и есть- канистры, пирамидки- кто на что горазд.
Вот я реально уважительно отношусь к такому варианту- кучи снега, расчищено место и стоит табличка- МАШИНУ НЕ СТАВИТЬ. Это понятно и никаких претензий, человек чистил и т.д. А просто борзовть, "моё место"- это просто возмущает!:005:
Всё к лучшему
08.03.2010, 15:42
с 8 марта, кстати!:flower:
Сыр-да-бор
08.03.2010, 15:46
самоуправство...беззаконие...
и есть- канистры, пирамидки- кто на что горазд.
стоит табличка- МАШИНУ НЕ СТАВИТЬ.
А вобще то, всё одно и относится к 1м двум словам.
Всё к лучшему
08.03.2010, 15:53
А вобще то, всё одно и относится к 1м двум словам.
нет, ну тут другая ситуация...когда человек чистил, лопатой 2 часа махал- это одно, он же не будет каждый раз чистить.
А когда просто так, потому что давно живем- это бепредел:wife::))
Валериан Мегерыч
08.03.2010, 16:02
нет, ну тут другая ситуация...когда человек чистил, лопатой 2 часа махал- это одно, он же не будет каждый раз чистить:))
Я несколько мест расчистил, не переломился. "Моими" они не стали.
Всё к лучшему
08.03.2010, 16:20
ну вы же сильный мужчина:love:
а в нашем случае письмо от женщины:))
Полностью согласна!За эту зиму хоть раз, но каждый поработал лопатой!А те кто приватизирует места будут делать это в любую погоду,любое время года.
Kristina
08.03.2010, 16:45
Тьфу, жлобье.... Но у нас вы бы отгребли бы по полной. И парковать скорее всего вам было бы нечего уже.
н это же "чужое" место:004:
Логика есть, ибо во-первых,у нас во дворе ПОКА есть резервные места, или те места, которые временно пустуют - например, я точно знаю, что человек на работе или на даче или другие варианты.
Логика есть, ибо во-первых,у нас во дворе ПОКА есть резервные места, или те места, которые временно пустуют - например, я точно знаю, что человек на работе или на даче или другие варианты.
Ну так у вас во дворе наверно и конфликтов не возникает тут же рассказывают про конфликты на парковках а вот там логики нет никакой
Ну так у вас во дворе наверно и конфликтов не возникает
Я думаю, что именно поэтому и не возникает...потому что стараемся поддерживать "свой порядок" и думать о соседях...все-таки не в лесу живем :)
Pchelka_05
08.03.2010, 21:24
Нда.. Мы вот нелавно переехали, тоже стали и дома поарковать. Там мест парковочных мало, а машн много, так муж сразу спросил у кого-то, когда парковался, мол как тут с местами. Ему ответили, что "кто первый встал, того и тапки". Единственное, я как-то удивилась, что народ перегораживает машинами выезд другим. Я думала это из вредности, что их места занимают. Оказалось, просто ставить некуда. Так люди еще и в машинах под стеклом номера телефонов пишут, чтобы если что им звонили и они сразу отгонят машинку свою. мы как-то раз так и сделали.
Я в позитивном шоке, если честно, ттт чнс.
Evgen_Vika
08.03.2010, 22:21
Номер под стеклом - это приличие и это очень здорово.
нет, ну тут другая ситуация...когда человек чистил, лопатой 2 часа махал- это одно, он же не будет каждый раз чистить.
А когда просто так, потому что давно живем- это бепредел:wife::))
Да нет никакой разницы, борзота она и есть борзота. Я за зиму уже столько часов налопатил, что и не вспоминаю. И девушки копают - а некоторые считают, что если они девушки, то им все можно. А мужики просто наглеют. (пожав плечами)
нервотрепка, да..Да и негатив не хочется копить вокруг себя, хочется позитива и мира на земле. Но, блин, щемиться не хочется...
По большому счету вы правы, я тут уже не живу, заезжаю днем к маме- но это днем, мест полно!
просто получается какое-то самоуправство...беззаконие... Я просто пока не даю никаких советов, думаю, что это из-за снега.
В сочетании с верхним процитированным вашим же постом - выглядит мягко говоря странно, про самоуправство. Оно или есть, или его нет - остальное только бла-бла-бла на тему придумывания отмаз и оправданий (кто сколько раз махнул лопатой и т.д.)
Сыр-да-бор
09.03.2010, 01:14
Я думаю, что именно поэтому и не возникает...потому что стараемся поддерживать "свой порядок" и думать о соседях...все-таки не в лесу живем :)
а теперь объясните, если у вас всегда есть "резервные места", от кого ж вы поддерживаете "ваш порядок"?
Валериан Мегерыч
09.03.2010, 01:19
а теперь объясните, если у вас всегда есть "резервные места", от кого ж вы поддерживаете "ваш порядок"?
Я тоже плохо понимаю к чему весь этот геморрой. Приехал из гипера - паркуешься поближе к двери. Зачем держать машину непременно на одном и том же месте мне плохо понятно. Ну разве что склеротикам удобно...
Сыр-да-бор
09.03.2010, 01:34
Угу, у меня смутные сомнения о целях этого порядка, как "дружим против..".
Н лет назад стало станвиться мест меньше и меньше и самые сметливые старожилы, смекнули, пора наводить порядок, скоро придёт новенький(а может и дом ещ во дворе построят), а здесь уже "идилия", у каждого "своё" место. Если не так, а люди просто любят геморрой для себя, и выделывание перед приезжими, чтоб на поклон пришли и спросили куда ж можно, то я пас.
т.к. для обеих машин мест расчищали сами то и отвоевываем их не на жизнь а на смерть... написали табличку что это НАШе место,в остальном пускай на себя обижаются...в первй раз замеченной машине спускается одно колесо( выкручивается золотник но вкручивается обратно) во второй раз не понятливым спускаются по томй же схеме 2 колеса,в третий золотники уже не возвращаются.....но теперь на наше место никто не ставит свои машины
Вот это уже называется хулиганством, можно и под суд попасть.
Я тож свое место с 31 декабря по 17 января до асфальта расчищала, мне че надо было табличку повесить "ОСВОБОДИТЬ В ПЯТНИЦУ", "С ВОСКРЕСЕНЬЯ ПО ПЯТНИЦУ МОЖЕТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ"! Удачи!
Это бред!
Приезжаю в пятницу, мое место занято, ставлю на свободное и ухожу.
Сеня подхожу к машине, завожу...лобовое занесло снегом, а под дворником лежит записка:
"Не стыдно ставить свою машину на расчищенное другими место? Будьте добры, уедете, коробку верните на место. Спасибо"
Вопрос: "Не лень было писать-то?"
Кстати ими расчищеное место, расчищено было на двойку! Моя машина стояла перекособочившись.
Лучше работать лопатой надо! Не лениться!
С мною расчищенного места можно как въехать спокойно, так и выехать без проблем!
Маразм крепчает, не думала, что и в нашем дворе дойдут до этого.
Увижу писаку, выскажу, хотя...бесполезно, я бы до такого не додумалась.
Хотите чтобы место ВАШЕ было свободно, ставьте постового или охрану.
Итог: Из-за этой записки, выбившей меня из колеи, я совсем забыла про мусорную машину, которая собрав мусор возвращается обратно по двору задом. Это кино конечно...я рванула за мусоркой, а она как раз прет обратно. Пришлось в сугроб прыгать, а потом помощь вызывать, чтобы вытолкнули.
Бардак конечно, люди за парковочные места скоро будут не тока золотники выкручивать (ведь кто-то подсказал им как это надо делать! сами бы не додумались!) но и убивать друг-друга начнут.
Давайте жить дружно!
Весна уже, скоро все расстает :)
PS: Я то все думала, че Кольт у меня капризничает, как в город ехать, так истерика у него. Вот в чем дело!
ну вы же сильный мужчина:love:
а в нашем случае письмо от женщины:))
Ну и что? Я слабая женщина. Отрыла себе за зиму больше десятка мест. Нужно их все своими объявить и пойти колеса резать?
Знакомая картина! Ничего Вы тут не сделаете, думаю. Яйцо - это конечно ужасно! А на записки просто стараться не обращать внимание. Мы тоже парочку таких получали. Нервов уходит- тьма.
А вот нас сильно расстраивает,что в наш двор ставят машины живущие в соседнем доме, у которых абсолютно такой же двор. Но видимо окна выходят на наш...
Из-за них приходится ставить не то что не под окнами и во дворе, а бросать на площади, если приезжаешь поздно.
Задумываемся поставить шлагбаум. Может кто уже его поставил, поделитесь опытом, плиз.
Сыр-да-бор
09.03.2010, 16:26
:015: опытом, поделитесь лучше опытом по сносу таких шлагбаумов.
Нужно бороться не с автовладельцами, а с управляющими компаниями домов.
Я как не позвоню 004, двор не убран. Надоело уже им звонить.
Джипам хорошо, они везде проедут и в сугроб любой заедут.
А тут едешь и цепляешься днищем, застреваешь при въезде/выезде. Понятно, тут все озвереют...тока управляющим наплевать на нас и наши проблемы.
Записки-записками, а если перейдут к действиям?
Как с такими бороться?
Ведь они нифига не понимают/не хотят понять, раз пишут такой бред.
Я очистила не только до асфальта место для своей машины но и двум соседним выезд освободила (сугробы метра полтора были.
Думаете кто-то спасибо сказал? Нет. А ведь все видели, я и в 5 утра выходила снег убирать. И что?
Напишу записку такого содержания и положу себе под стекло:
"Если у Вас получится выгнать с мною расчищенного места такую-то машину, я освобожу ВАШЕ место".
Всё к лучшему
09.03.2010, 16:47
Знакомая картина! Ничего Вы тут не сделаете, думаю. Яйцо - это конечно ужасно! А на записки просто стараться не обращать внимание. Мы тоже парочку таких получали. Нервов уходит- тьма.
А вот нас сильно расстраивает,что в наш двор ставят машины живущие в соседнем доме, у которых абсолютно такой же двор. Но видимо окна выходят на наш...
Из-за них приходится ставить не то что не под окнами и во дворе, а бросать на площади, если приезжаешь поздно.
Задумываемся поставить шлагбаум. Может кто уже его поставил, поделитесь опытом, плиз.
у моих знакомых стоит шлагбаум, могу разузнать.
kalina67
09.03.2010, 17:18
Надо выловить того, кто пакостит. Просто объяснить ему, что тоже самое может случиться и с его машиной. Я думаю, что этого аргумента будет достаточно.
У нас стоит шлагбаум (ну не шлагбаум, а цепочка с дистанционным пультом). Ставили, когда мест перестало хватать. Председатель нашего ТСЖ договорилась с муниципалами, и пока все стоит. Не знаю, как договаривалась, есть ли документы на аренду земли и разрешительные документы на установку ограждения, но наше же председательша договорилась и об устройстве пакровочных мест у того дома, откуда было больше всего желающих, ставить свои машины "у нас". А до того, как был построен наш дом, вместо парковки и детских площадок был пустырь, никому его не надо было, а как только облагородили с постройкой новых домиков, сразу всем понадобилось. И стали парковаться на территории, прилегающей к нашему дому все, кому не лень. А оплату за уборку и содержание этой территории оплачиваем мы, а не жильцы соседних домов. То же самое происходит и с мусором. Тащут со всей округи, т.к. у других домов только бачки, а у нас контейнер.
Теперь машин стало так много, что и нам самим мест не хватает. И среди наших же жильцов тоже появились 2 кренделя с коробочками "Мы чистили не для ВАС". Как будто, я не могу себе место почистить, если найду его. Да только вот, когда я до дома добираюсь, все уже занято и вставать мне приходиться в сугробы на газоне, благо полный привод и высокий клиренс (ттт, нигде еще этой зимой не застряли), если там свободно. Так что, теперь думаю, а можно ли физ.лицу арендовать у МО кусочек земли?
Professional driver
09.03.2010, 21:34
Поставьте электрошокер в машину. Прикоснулся - получил. Правда эти "люди" даже не собака Павлова. У них условный рефлекс не вырабатывается.
Сыр-да-бор
09.03.2010, 21:46
У нас стоит шлагбаум (ну не шлагбаум, а цепочка с дистанционным пультом). Ставили, когда мест перестало хватать. Председатель нашего ТСЖ договорилась с муниципалами, и пока все стоит. Не знаю, как договаривалась, есть ли документы на аренду земли и разрешительные документы на установку ограждения, но наше же председательша договорилась и об устройстве пакровочных мест у того дома, откуда было больше всего желающих, ставить свои машины "у нас". А до того, как был построен наш дом, вместо парковки и детских площадок был пустырь, никому его не надо было, а как только облагородили с постройкой новых домиков, сразу всем понадобилось. И стали парковаться на территории, прилегающей к нашему дому все, кому не лень. А оплату за уборку и содержание этой территории оплачиваем мы, а не жильцы соседних домов. То же самое происходит и с мусором. Тащут со всей округи, т.к. у других домов только бачки, а у нас контейнер.
Теперь машин стало так много, что и нам самим мест не хватает. И среди наших же жильцов тоже появились 2 кренделя с коробочками "Мы чистили не для ВАС". Как будто, я не могу себе место почистить, если найду его. Да только вот, когда я до дома добираюсь, все уже занято и вставать мне приходиться в сугробы на газоне, благо полный привод и высокий клиренс (ттт, нигде еще этой зимой не застряли), если там свободно. Так что, теперь думаю, а можно ли физ.лицу арендовать у МО кусочек земли?
эти кренделя, лишь развитие вашей позиции
Валериан Мегерыч
09.03.2010, 22:21
Поставьте электрошокер в машину. Прикоснулся - получил. Правда эти "люди" даже не собака Павлова. У них условный рефлекс не вырабатывается.
Чтобы играющего ребенка какого-нибудь невиновного шарахнуло?
Реально страшно за машину, могут ведь и тормозные шланги подрезать из пакости. Человек-человеку, ВОЛК!
я в глубоком шоке от таких высказываний и тем более действий.
В своем дворе однажды нарвалась на подобные действия. Приехала как-то поздно вечером и поставила напротив соседней парадной где табличка была "Парковка машины с номером 756" как сейчас помню. К слову, до это мы с мужем как минимум 4 места расчищали. Утром выхожу, колпак на моем клесе отсутствует. Долго я потом выслеживала эту машинку с нгмером 756. Нашла, высказала, он конечно же не сознался, но осадок остался. У своей парадки паркуюсь на любое свободное место и не задумываюсь, кто его чистил и все так делают, да и заслужила я. А вот в соседней выкладывают ящики на "свои" места. Маразматики. Правда скребут исправно до асфальта:046:.
+1
Реально страшно за машину, могут ведь и тормозные шланги подрезать из пакости. Человек-человеку, ВОЛК!
удивляюсь сколько злобы в людях стало
удивляюсь сколько злобы в людях стало
она и была просто машин было меньше а мест больше....
и к сожалению будет еще хуже....
вот только не пойму я этих борцов ведь когда нибудь нарвутся.... на неадеквата...
вот только не пойму я этих борцов ведь когда нибудь нарвутся.... на неадеквата...
Быстрее бы!
Знаете, эти советы про выкручивание золотников...это советы знающих мужчин.
Год назад я не имела представления, шо там еще кроме соска находится золотник. Чтобы выкрутить надо иметь колпачек или отвертку специальную. Женщина до этого, без подачи мужчин, врятли дойдет сама.
PS: велосипеда у меня не было.
Mammifere
10.03.2010, 13:08
Вот все говорят - выследить и поговорить. С кем говорить-то? С теми, кто колёса прокалывает или яйца кидает разговора не получится, это ж неадекват.
Мы пару раз ставили машину на "МЕСТО_КОГО_ТО_ТАМ". Естественно, он это место считает своим, потому что когда-то там копал. То, что мы копали далеко не одно место, из которых все заняты, его не колышет вааааще. Мы, к слову, не наезжаем на тех, кто занял наши места. Так вот, мы паркуемся, в этот момент приезжает это нечто и давай пальцы гнуть "А ну пшли отседова, это моё место и не волнует. У меня вип-каско, я щас в зад вам въеду мне пох (зачёркнуто), пофигу." Нам машинку жалко, у нас хоть каско и есть, а машину портить не хочется. Что, спрашивать документы на покупку места? Тут разговора не получится, только понты. Вот знаем мы, кто сюда машину ставит и что? Какие советы дадите? К слову, стоит он пряяяяяямо перед нашими окнами :)) (Кирпичи, яйца, гвозди, бензин и спички не предлагать, мы люди приличные).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.