Просмотр полной версии : а Вы спите под ОБЩИМ одеялом??
по началу, пока кровать была маленькая спали под одним, потом купили огромнейшую кровать, и теперь спим под разными , а иначе как уже говорилось кто то без одеяла остается
по началу, пока кровать была маленькая спали под одним, потом купили огромнейшую кровать, и теперь спим под разными , а иначе как уже говорилось кто то без одеяла остается
Таже история.
под общим:)
оно у нас огромное, хватает обеим
Stervissimo
09.03.2010, 00:35
спим под общим, но я хочу отдельные.
Anaidina
09.03.2010, 00:42
Спим под общим....)))
уже 6 лет спим под одним. я иногда порываюсь 2-ое положить, но оно тут же оказывается на полу
Normanda
09.03.2010, 01:56
Под разными, дабы не иметь почвы для споров :071:
У нас ежли чо и кровать поделена на две равные половины, нарушение границ строго запрещено, разве что по обоюдному согласию :))
Спим под общим одеялом, когда мужу жарко он спит под пледом.
Непостоянная
09.03.2010, 12:05
Под одним. Так уютней
Ананасовый бизнес
09.03.2010, 12:16
У нас четыре одеяла и четыре подушки.:)) Идет постоянная миграция подушек и одеял. Бывает я под тремя одеялами и с тремя подушками сплю. Бывает дети придут, всем есть подушки и одеяла. И уж точно под одним одеялом мы никак не помещаемся.;)
У нас общее... мне кажется так теплее, да и меньше вероятность валяния его (одеяла) на полу :))
Спим каждый под своим....
Тамплиерка
09.03.2010, 14:58
Спим под одним .
Елена АЙЯ
09.03.2010, 15:59
Спим под одним,но в последнее время муж остаётся без одеяла....Надо подумать о покупке второго......
Pingva82
09.03.2010, 16:06
Всегда спали под общим, но с появлением ребенка стало неудобно (спим вместе), собираемся купить второе, а то бедный муж постоянно без одеяла остается.
Tara_Meisy
10.03.2010, 21:56
Мы спим под одним... где-то год под полуторным спали, сейчас под двуспальным (на свадьбу подарили :)) )... но у нас джотаточно тепло - батареи сильно жарят, ночью так вообще бывает раскрываюсь.... а муж так вообще не может спать, если у него какая-то часть тела не рочит из-под одеяла :))
Не , разные.
Дочь повадилась к нам приходить.ей---2 года, после болезни.
КУпили большую кровать, соответственно спать под оним одеялом стало неудобно. Тем более, что я люблю завернуться в кокон, и муж голым остается - спим под разными.
qwerty232000
10.05.2010, 01:02
Не люблю, когда мне в шею дышат)) 4 подушки, четко разделенные по индивидуумам, и 2 одеяла. Я изначально так хотела, а он и не сопротивлялся. Ну и кровать у нас ши-и-и-рокая, и завернуться я люблю в одеяло
А вот родителям своим я недавно подсказала, что вообще-то можно и 2 одеяла завести, чтобы не перетягивать его друг от друга...остались довольны:) 40-летие свадьбы отметили в том году
Под общим. предлагала мужу разделиться -яростно протестует:)
***Таня***
10.05.2010, 01:23
а мы сразу поняли, что общее- не наш вариант. у обоих привычка во сне зажать одеяло между коленями и вертеться...=) так что, либо "как положено", но в итоге один голый спит, либо под разными. мы выбрали удобство...=)))
Ягодка13
10.05.2010, 01:37
одно на двоих..
Мы еще до свадьбы поняли, что спать под одним - не наш вариант. Жарко... Да и на свадьбу нам подарили 2 одеяла:)))Так и живем 17 лет...
Vera_Mayer
10.05.2010, 01:46
Раньше всегда под общим спали, причем полуторным. А в беременность было удобнее под разными, вот так до сих пор под разными и спим.
Лелик с Ромашкой
10.05.2010, 02:00
под общим и даже не очень большим...
МУСЯ МАРУСЯ
10.05.2010, 02:06
а мы летом под одним , а зимой под разными , удачные повороты обычно удаются мне больше:004:
Пиговая Дама
10.05.2010, 02:13
Под одним, но большим)
оно не общее - оно мужа. ему мои родители на ДР подрили))
но спим под одним большим
не представляю, как с мужем спать под разными одеялами?
зы. вместе 10 лет если че.
ТАНЮША С
10.05.2010, 10:28
Я делю с мужем все! И постель, и одеяло в частности. :)
Я тоже:)
Kelly Dell
10.05.2010, 11:50
раньше спали под одним - мужа хватило где то года на 2 - потом не выдержал, жарко ему под одним со мной спать - говорит ты как печка - под одеялом жарко - невозможно, без одеяла - холодно. Уже лет 6 спим под разными. Иногда бывает лезем "на чужую территорию" - погреться :)
ykarymba
10.05.2010, 11:51
под одним
Принцесска_Спб
10.05.2010, 11:54
раньше под одним спали,потом он стал подминать его под себя,и я голая спала...теперь спим под разными,я под более теплым,а ему жарко,он под тонким дрыхнет))))
Ну вообще под одним, а сейчас когда я в положении, то под двумя... а то мне все мало... :004::004::004:
Lavanda-Kolpino
10.05.2010, 13:56
Всегда под разными спим.
Пушистик 118
10.05.2010, 14:00
Под одним.
Людочка-кошечка
10.05.2010, 20:21
А нам удобнее под разными.
Под разными.Муж долго сопротивлялся...говорил,что это первый шаг к разным кроватям:065:
Но так как я получалась вечно голая,то теперь спим под разными.
Старый Кошелек
10.05.2010, 20:29
еще не родилась на свет женщиина которая сумела бы оставить меня без одеяла!!!!!!!!!!!!!! или хотя бы попытацо как--то скрутить с меня хоть небольшую его часть!!!!!!!!!!!!!
блин!!!!!!!!! вру!!!!!!!!!!!! родилась!!!!!!!!!!!!! дааааааааааааавно - когда дочке был годик.. при ходилось ее под бок укладывать - вот тогдада... тогда она - ( даром что маленькая) умудрялась оставить без одеяла меня... да еще ведь и того-с... нфурить могла под бок:)):)):))
Марипулька Д
10.05.2010, 20:31
еще не родилась на свет женщиина которая сумела бы оставить меня без одеяла!!!!!!!!!!!!!! или хотя бы попытацо как--то скрутить с меня хоть небольшую его часть!!!!!!!!!!!!!
т.е у вас два разных одеяла???:))
Старый Кошелек
10.05.2010, 20:31
т.е у вас два разных одеяла???:))
у меняы разные))) - по сезону)))
Марипулька Д
10.05.2010, 20:33
у меняы разные))) - по сезону)))
ахаха...да просто нет чтоб написать два ,или одно.---нет "еще не родилась женщина..."(с):004:
двояко - в основном под одним, но бывает под разными... на кровати всегда 2 одеяла. засыпаем под одним, ночью у мужа перетягиваю одеяло, ему приходится укрываться вторым
Под разными)) Хотя иногда(редко) засыпаем под одним.. но потом я каким-то волшебным образом мин. через 40 оказываюсь под своим))))
под разными
я всё на себя :065:
в холодное время года обычно оказываемся всегда под одним. а так - у каждого свое.. никто никому не мешает, ничего не отнимает.. в любой момент же можно и под одним оказаться, было б желание :)
Svekolka
11.05.2010, 01:34
Проголосовала.
Интересно, а какие выводы можно сделать по результатам опроса?
Может продать производителям постельного белья: сколько дуэтов а сколько двуспальных комплектов сшит:))ь?
Librarius
11.05.2010, 14:09
Спим под разными одеялами с первого дня (ночи) совместной жизни. Мне всегда жарко, он чаще зябнет.
Прикол в другом. Я несколько раз обсуждала эту тему с двумя близкими подругами. И однажды в Новый год они, не договариваясь, подарили нам по двухспальному комплекту постельного белья. :005:
Когда шок у меня прошел, я заметила, что расцветка у обоих комплектов очень похожа - иероглифы, только фон в одном случае бежевый, в другом - бордовый. В общем, достала швейную машину, и теперь уменя мега-комплект: две больших простыни, четыре наволочки и два полутоспальных пододеяльника - с одной стороны бордовые, с другой - бежевые. Уф!:065:
мы под разными))под общим это нереально=)муж больше и сильнее)))))))иногда и моё отбирает))
Мы тоже спим под разными...................Я люблю тепло,а моему всегда жарко........
Татулька*
11.05.2010, 17:20
мы под общим......не возникает подобных проблем с дележкой)))
Под одним, конечно, но большим.
ciliegio
11.05.2010, 20:09
А что делать под разными одеялами?
как обниматься во сне- под разными научите?!!
Легко,залезаете под его одеяло или на оборот.................и усё готово
ха, приветики всем. лучайно наткнулась..подумала вклинется.:)
думала,немного таких как я , кто ищет себе комплекты-дуэты, и приезжая к кому-нить в гости просит 2 одеяла( у меня в окружении все оооч.удивляются)..не получается у меня под одним, привыкла закутаться-закутаться в свое..только свое
11041986
13.05.2010, 17:27
А мы любим спать вместе, рядышком....я вообще иногда не могу заснуть, если меня муж обнимать не будет...
bel4onok
13.05.2010, 17:50
а мы под одним одеялом всегда спим. Только когда кто то из нас болеет - спим под разными.
Perpetuum_Mobile
13.05.2010, 18:39
спим под разными. я все время закутываюсь, муж раскрывается вечно....да и не люблю я, когда ноги-руки закидывают на меня...
Valentinka-8
14.05.2010, 03:22
Спим под общим с самого начала.
А моей подруге понадобилось 5 месяцев упрашиваний и скандалов, чтобы спать под общим одеялом, поскольку для неё - это приниципильный вопрос.
интересно, мне показалось из топика, что люди спящие под разными одеялами, объясняют это просто удобством (если объясняют вообще)
А вот сторонники одного одеяла периодически приплетают принципы: не представляю, мол, да как можно :)).
ИМХО, не может такая ерунда, как количество одеял в постели характеризовать прочность отношений. Как удобно обоим, так и хорошо :))
Спим под разными, 12 лет ужо.
Тимбу-Лимбу
14.05.2010, 14:35
В начале семейной жизни спали под одним, теперь под разными. Причем я сплю под двуспальным, а муж под полутораспальным. Причина банальна. Когда спим под одним, во-первых каждый тягает одеяло на себя (даже двуспальное), а во вторых муж даже зимой спит под тонюсеньким, ему жарко, а мне даже сейчас под холофайбером не жарко. :))
Я во сне сплю, а не обнимаюсь. И очень не люблю, когда меня отвлекают.:015:
Мама Адамс
14.05.2010, 15:40
А вот физиологи считают, что
а) чтобы выспаться - в идеале надо спать отдельно, на неслишком жесткой поверхности не уже 85 см.,
б) гигиеничнее иметь свое одеяло. и не жарко, между прочим, и никто на себя не перетянет ваше одеялко,
в) мифы про "объятья" во сне придуманы психологами. в целях сплочения семейных ячеек.
Lucky*Girl
14.05.2010, 15:56
спим под одним большим одеялом, в случае несовпадения температурных ощущений - просто слегка отодвигаемся, благо кровать и размер одеяла позволяют это сделать
а вообще - всегда в обнимку засыпаем, так уютно и приятно!
Lucky*Girl
14.05.2010, 15:58
Я во сне сплю, а не обнимаюсь. И очень не люблю, когда меня отвлекают.:015:
а я во сне иногда обнимаюсь, причем не просыпаясь :)
и чувствую, что меня обнимает :love:
Ина Ренко
14.05.2010, 16:18
А я не люблю во сне обниматься, но спим под одним - правда бооольшим - одеялом. На свадьбу подарили - попробовали - не мешает - так и продолжаем спать. А раньше я была категорически за разные.
Ti with Tea
14.05.2010, 16:29
Я категорично и агрессивно отнимаю во сне оба одеяла :))
Ой, глупости какие! Вы что, первый год замужем?:))
Мы спим под одним одеялом, но я бы не отказалась от двух. :008:
под одним уже лет 12:)) Мне да же страшно представить,если будем под разными.В моей семье,это значит хана отношениям:))
Вот вот, и мы также:) Свое, родное, рядышком близко близко уже 7 лет:love:
Танкетка
15.05.2010, 02:56
Спали под разными. Под одним не получалось:
он спал под тонким, я под тёплым.
он накрывался только по пояс, я - нахлобучив вокруг головы, а пятки наружу.
Вернее мы ложились под одно, а потом я уползала под своё.
Так было удобнее.
ATLANTIDKA
15.05.2010, 21:22
Первые годы спали под одним, потом муж стал постоянно отбирать, теперь (7 лет спустя) у нас огромная кровать, спим под разными одеялами и от края до края разложенны 5 подушек, в итоге, муж ночью загребает под себя свое одеяло и 2 подушки, накрывается моим и 3-я подушка тоже где-то у него, в итоге у меня остается одна подушка (всю ночь крепко держу) и кусочег моего одеялка.....
Первые годы спали под одним, потом муж стал постоянно отбирать, теперь (7 лет спустя) у нас огромная кровать, спим под разными одеялами и от края до края разложенны 5 подушек, в итоге, муж ночью загребает под себя свое одеяло и 2 подушки, накрывается моим и 3-я подушка тоже где-то у него, в итоге у меня остается одна подушка (всю ночь крепко держу) и кусочег моего одеялка.....
Скажи Юре, что в доме -2 у каждого только ОДНА подушка!!! И забери себе все остальные. Ноги класть. Скажи, что женские ножки отдыхают только так и никак иначе! :019: :))
Скажи Юре, что в доме -2 у каждого только ОДНА подушка!!! И забери себе все остальные. Ноги класть. Скажи, что женские ножки отдыхают только так и никак иначе! :019: :))
:support:
вместе под одним 6 лет , но так как на меня постоянно закидывают руки ноги я как под двумя ;)
сначала спали под одним, потом как то начали спать под разными, спит теперь так до сих пор - желание мужа
Княгиня Ольга
16.05.2010, 02:21
под одним и никак иначе...хотя..какого бы размера оно не было у меня его чуть. И что? это лишь повод прижаться. во сне далеко не вседа обнимаемся...чаще спиной друг к другу, но тесно прижавшись))
я стаскиваю одеяло и накручиваю его во сне на себя. муж страдает, но ни разу не взял себе другое одеяло ))) терпит )))
LANA ZOLOTOVA
16.05.2010, 11:56
я стаскиваю одеяло и накручиваю его во сне на себя. муж страдает, но ни разу не взял себе другое одеяло ))) терпит )))
+1.Прямо,как у нас.:support:
July_1980
21.05.2010, 22:39
Вместе уже 5 лет, под разными одеялами не спим, только когда поругаемся, и то, по моей инициативе. А на самом деле тяжело уснуть под отдельным одеялом)))
nezabvennaya
21.05.2010, 22:49
Мне все равно, как спать, но главное прижаться к мужу, можно без одеяла. 18 лет в браке. Я без него не сплю вообще.
Форумчане, а Вы спите со своей второй половиной под одним общим одеялом или у каждого свое??
Не проголосовала, т.к. там нельзя отметить оба варианта.
Когда очень жарко - под тоненькими отдельными, в остальное время - под одним, большим и уютным :).
Чепушилка
22.05.2010, 00:07
Под общим спали первые года три, наверное. Причем под полуторным. Как-то удобно было.
Уже давно спим каждый под своим, точнее я сплю под своим, а муж не укрывается, его одеяло вечно валяется то в ногах то на полу.
А мы под этим полуторным уже 10 лет спим
Спали под разными только когда сын был совсем маленьким (спал с нами, а втроем совсем тесно), подрос - спим опять под одним
мы под разными, потому что мужу от меня жарко....
АНЮТОЧКИН
22.05.2010, 13:16
Форумчане, а Вы спите со своей второй половиной под одним общим одеялом или у каждого свое?? просто интересно вдруг стало .. мы вот каждый под своим - с самого начала так повелось:))
под...одним
Форумчане, а Вы спите со своей второй половиной под одним общим одеялом или у каждого свое?? просто интересно вдруг стало .. мы вот каждый под своим - с самого начала так повелось:))
всегда убивали вот такие вопросы,возникающие у людей...ну узнаете,что стоко-то и столько-то и что дальше?
Когда как. Но вот уж спать без него не могу.Уже скоро 20 лет! Уезжал в командировку- спала с его рубашкой ,чтобы хоть запах родной был рядом!
зимой под одним одеялом
летом,когда жарко под разными-но муж всё равно переползает под моё
Delissima07
22.05.2010, 18:29
Хотите прикол...лет пять назад предложила своему начать спать под разными, поскольку он обвиняет меня в постоянном, умышленном отбирании от него одеяла, он обиделся, притом всерьез, поэтому с тех пор у нас одно.
RedFoxNatol
23.05.2010, 00:23
У каждого своё, пробовали под одним-в результате кто-то спит без одеяла.
ТОЧНО!!!! У НАС ТАКЖЕ
путятична
23.05.2010, 23:58
всегда под разными. я люблю теплые одеяла, а ему простынки достаточно
Спим под разными. И еще добавляется одно одеяло, когда ночью приходит к нам ребенок. Поэтому получается, спим под тремя одеялами.
Чепушилка
24.05.2010, 23:06
Когда как. Но вот уж спать без него не могу.Уже скоро 20 лет! Уезжал в командировку- спала с его рубашкой ,чтобы хоть запах родной был рядом!
Я думала я одна такая "больная", уезжала в Финляндию , брала с собой его духи
Ириша Павловна
31.05.2010, 22:03
у меня как живот расти стал так второе завели ,а сейчас я с дочей сплю под одним а муж под другим
правда когда иногда спать ложимся я к нему залезаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.