PDA

Просмотр полной версии : Вы бы стали ездить на работу через весь город? или Нужен ваш совет!

Страницы : 1 [2]

masha1981
06.03.2010, 20:48
нет ездить через весь город не стала бы

керрина
06.03.2010, 20:51
Дорогие литтлванцы, очень нужен ваш совет! :091: Я только вышла из декрета, опыт работы у меня минимальный, работу сейчас нормальную найти сложно, и тут мне вдруг предлагают чудесную должность с хорошей зарплатой и перспективой роста и т.д. и т.п. и работодатель готов меня взять без проблем.
Есть одно НО: я живу у метро Гражданский пр., а работа находится в Купчино. Подсчитала, что в в один конец дорога будет занимать 1,5 часа.
Стоит ли связываться и тратить на дорогу туда-обратно 3 часа ежедневно, если по всем остальным параметрам меня всё устраивает??? Должна дать ответ во вторник, вроде и работать хочется, и дорога смущает... :005:

Я 8 лет ездила с Озерков на Ветеранов.1,5 часа туда,1,5 обратно.Привыкла.

@...
06.03.2010, 20:53
:046::046::046::046::046::046::046:
мы уже 5 раз переехали офисом
(правда я там с 97 года работаю:):)
Напомнили, подруга меня работу, условие - только на ВО, ибо, мосты.
В итоге, нагла рядом с домом, те ее взяли и... говорят, работать будете в центральном офисе, на ВО...

Это судьба. :)

olyunka
06.03.2010, 20:58
Я ездила с севера на юг по 1,5часа - работа того стоила :)

*light*
06.03.2010, 21:12
Нет. Не пошла бы. Ребенка видеть совсем не будете.

ФЕБА
06.03.2010, 21:28
Живу на Просвете - работаю на ВО, соответственно,по 3 часа в день на дорогу, зато сколько книжек прочитано интересных - и время летит незаметно )) Не жалею (правда график 2/2 - так что ребенка вижу)

Vedusha
07.03.2010, 03:10
До декрета я наверное ответила бы да, теперь - однозначно нет. Только в безвыходной ситуации. Сейчас уже 5 мес. после декрета снова работаю и езжу час в каждую сторону. При стандартном графике с 9 до 18 ребенка на буднях почти не вижу. Только кормлю и укладываю. Забирать из сада тоже не могу.
Да, 3 часа на дорогу это не смертельно, но для женщины с ребенком это "непозволительная роскошь".

я ездила с Приморского р-на на Нарвскую - это минус семья. ДОКАЗАНО. с ребенком были проблемы пока не уволилась

Соглашусь!
До декрета работала в пяти минутах хотьбы, но за время декрета переехала. теперь добираюсь примерно час. Сначала то же радовалась возможности читать книжки...Но потом стала накапливаться усталость, ничего не успеваю по дому, детей на неделе почти не вижу. Ищу другую работу. При пятидневке три часа на дорогу - неразумно.

Рия*
07.03.2010, 09:30
Я бы не отказывалась от хорошей работы. Да ребенок маленький, да жалко времени, но другую хорошую перспективную работу мама с маленьким ребенком может и не найти.

WEBchen
07.03.2010, 09:43
А я так и делаю....С Красносельского на Ваську....Сначала на маршрутке до метро, потом метро, а потом там еще 20 минут пешком или тоже маршрутка. Кстати, уходит меньше 1,5 часов на дорогу. Хотя до метро, иной раз, еду 30 минут (у нас ужасные пробки) :(

Тоже предложили хорошую работу в солидной фирме после декрета. отказаться я не смогла....

ИДЕИ
07.03.2010, 10:06
До детей ездила на работу по 1,5 часа-совсем не напрягало:))
После первого ребенка искала работу не далее 30-40 минут от дома. Находила быстро, и не одну, сменила три за 7 лет. и все не далее 30 минут на транспорте. И так его мало вижу, а тут еще и на дорогу тратить время.
После второй, когда пойду на работу,хотелось бы вообще ходить пешком на работу. Мечты-мечты:fifa:

ВсеХорошо
07.03.2010, 10:08
Работа на Академической,живу на пр.Ветеранов(радует что в метро без пересадок,но надо до метро еще добраться) и так уже 4ый год

Оникс
07.03.2010, 12:06
У меня работа на пр. Просвещения, живем на Большевиков. После декрета выходила сначала на 2 дня в неделю (пока младший не ходил в садик), продержалась в таком режиме около года, потом в садик пошел и второй ребенок, и вместо того, чтобы выйти на полную неделю, я договорилась с начальством, что буду работать дома, т.к. во-первых, катастрофически не успевала отвести утром детей в садик (он с 7:30 работает) и потом вовремя добраться до работы (про забирать из садика я даже не говорю, забирали бабушки), во-вторых, у меня чаще всего в метро не то что на книжки сил не оставалось - если я стояла, то боялась заснуть и упасть, а если садилась, то засыпала мгновенно :)).
Правда, в моем случае не последнюю роль в таком решении сыграло отношение мужа к моей работе, который вечером в лучшем случае встречал меня фразой "ну что, отдохнула? теперь быстренько уборку и ужин :))"? а в худшем - скандалом на тему - "опять позже меня пришла, есть же хочется, и детям скушно". Так что теперь работаю дома, в офис выбираюсь 1-2 раза в месяц - за зп или когда требуется мое присутствие.
Так что советую подумать - если Ваши домашние Вас поддерживают и готовы в случае необходимости помочь - тогда есть смысл попробовать выйти на такую работу, а если нет - я бы не советовала.

sempronia
07.03.2010, 13:59
Живу на Электросиле (15-20 мин от метро) работаю на Просвете. На дорогу трачу 1 час 20 мин. Не напрягает, но ребенка из садика вечером помогает забирать бабушка

kusik_83
07.03.2010, 14:05
Живу на Ветеранов, работаю на Ладожской. До этого работала прямо напротив своего дома, 2 минуты пешком идти, но не совсем по специальности. Сейчас работаю по специальности, все очень нравится, и даже дорога не напрягает :).

Crazyblondy
07.03.2010, 14:07
В юности стала бы. А щас ужасно обленилась и не стала бы ездить через весь город ни за что.

Вот, буквально пару недель искала работу. Искала в своём районе.
Нашла. В 30ти минутах от дома, если на ОТ, и в 15-ти, если на машине.
Дальше бы не попёрлась.
Зачем? - Мне есть на что потратить это время.

Вишня
07.03.2010, 14:10
Живу в Рыбацком езжу на Крестовский остров другой конец города,нормально ко всему привыкаешь.

Танюша-котенок
07.03.2010, 14:12
если бы работа того стоила, то поехала бы!

поручик Ржевский
07.03.2010, 14:39
В юности стала бы. А щас ужасно обленилась и не стала бы ездить через весь город ни за что.

Вот, буквально пару недель искала работу. Искала в своём районе.
Нашла. В 30ти минутах от дома, если на ОТ, и в 15-ти, если на машине.
Дальше бы не попёрлась.
Зачем? - Мне есть на что потратить это время.

не надо ля-ля
ты сейчас в таком положении, что даже в Ленобласть ездила бы каждое утро на работу
кстати, тебе пора искать новую работу
как бы и с этой работы тебя уже хотят погнать...не справляешься

ДБД
07.03.2010, 14:49
Максимум час и то, если работа золотая. За время в пути устаешь едва ли не больше, чем от самой работы.

ПУМБА
07.03.2010, 15:25
Я ездила из Пушкина на Ваську. Год на пл. Морской славы и год на стрелку. Не напрягало, правда, детей не было...сейчас, имея дочку, ни за что не потрачу на дорогу до работы больше получаса.

Crazyblondy
07.03.2010, 15:27
не надо ля-ля
ты сейчас в таком положении, что даже в Ленобласть ездила бы каждое утро на работу
кстати, тебе пора искать новую работу
как бы и с этой работы тебя уже хотят погнать...не справляешься
Троллик, у тя устаревшая инфа. :))
У меня уже новая работа. Рядом с домом.
Ты плохо за мной следишь. Ай-я-яй. :005:

natus
07.03.2010, 15:49
Дорогие литтлванцы, очень нужен ваш совет! :091: Я только вышла из декрета, опыт работы у меня минимальный, работу сейчас нормальную найти сложно, и тут мне вдруг предлагают чудесную должность с хорошей зарплатой и перспективой роста и т.д. и т.п. и работодатель готов меня взять без проблем.
Есть одно НО: я живу у метро Гражданский пр., а работа находится в Купчино. Подсчитала, что в в один конец дорога будет занимать 1,5 часа.
Стоит ли связываться и тратить на дорогу туда-обратно 3 часа ежедневно, если по всем остальным параметрам меня всё устраивает??? Должна дать ответ во вторник, вроде и работать хочется, и дорога смущает... :005:

Полтора часа в один конец это нормально. Многим добираться дольше часа. Уволиться всегда успеете.

КУМA
07.03.2010, 15:59

я каталась, дорога занимала почти 4 часа.
даже не могу сказать, чтоу ставала. Правда, планы "читать и учиться" в дороге оказались не так легко осуществимыми... Долго не продержитесь, но .... но опция - шикарна таки!

фли
07.03.2010, 16:48
я ездила на нелюбимую работу с окладом 1200 руб (около 6 лет назад) от Юноны на Котина до Наличной на Приморской 1,5 года. около 2х часов занимала дорога. на такую работу как у Вас, Автор, поехала бы и дальше :)

Рио-Рита
07.03.2010, 16:55
я ездила на нелюбимую работу с окладом 1200 руб (около 6 лет назад) от Юноны на Котина до Наличной на Приморской 1,5 года. около 2х часов занимала дорога. на такую работу как у Вас, Автор, поехала бы и дальше :)
Практически так же. Только лет 10 назад.
Ездила с Котина (Юго-Запад) до Васьки.
Там ещё от метро пехом шкондыбала 20 минут. Это сейчас везде маршрутки. а тогда троллейбус штурмом брали.
Ужас-ужасный. :001: