Просмотр полной версии : Как уложить спать?
Yana1979
06.03.2010, 01:03
Опытные мамочки,может Вы что подскажите. У меня один ребенок научился вставать и теперь его никак и ничем не отвлечь. Ладно днем, но проблема в том, что когда мы укладываемся спать на ночь у него открывается второе дыхание. Может стоять в кроватке два часа, естественно не молча, что очень мешает второму ребенку. Хотя еще недавно именно этот товарищь засыпал первый, достаточно было просто положить, выключить свет и уйти, а теперь стоим и стоим, укачивать бесполезно. Он может и в три часа ночи проснуться и нести свой пост.Поесть, попить и в стойку. Что делать не знаю, подскажите советом пожалуйста!
В один период( с 8-11 месяцев) мы укладывали детишек на ночь так - сажали в кресло для кормления, откидывали максимально спинку, давали бутылочку со смесью и ставили это кресло перед балконным окном (второго у другого окна) и они наблюдая тихо падающий снег и деревья за окном спокойно засыпали. После переклыдавали в кроватки. Стали так укладывать, как раз после того как в кроватке они вставали после выпитой бутылочки и начинали дальнейшее общение и улюлюкание. Сейчас засыпаем в кроватках но иногда укладываю в коляску и укачиваю. вот такой небольшой совет может и вам пригодиться.
надо соблюдать промежуток между снами, наверное он просто не очень спать хочет или хочет, чтоб мама была рядом. методом проб и ошибок, поняла, что мои легко к 9-ти засыпают, если днем встали до 4-х... если встали позже, то даже смысла нет укладывать их в 9, все равно не будут спать.
Во-первых посмотреть, что с режимом. Не знаю, сколько деткам, но в районе полутора-двух лет, между снами должен быть перерыв 5-6 часов. Т.е. встали в 9 - лягут около 2х, проснулись в 5 вечера - раньше 10 нет смысла укладывать. Чем менбше дети, тем меньше интервал (в год у нас было 2 сна, с перерывом между ними около 4х часов).
Во-вторых, желательно до сна иметь прогулку. Чтобы ребенок успел устать и надышаться свежим воздухом.
Саму3 проблему вставания я решила просто, хотя и нудно: садилась рядом и укладывала. Он - вставать, я говорю "бай-бай" и укладываю. Он опять встает, я опять - БАЙ-БАЙ Поначалу это могло повторяться до 50 раз :001::001::001: Потом ребенок выдыхался и наконец засыпал. Под конец кроватки все же стали ассоциироваться со сном (я не оставляла там, во время бодрствования) и эти упражнения прекратились.
А насчет ночных просыпаний - я бы посмотрела в общем. Если режим нормальный и все прочее о'кей - прогулялась бы до остеоптата или невролога, тут уж что вам ближе.
Девочки, подниму темку!! Как вы укладывались в нашем возрасте? Я просто уже не знаю что делать! Из кроватей вылезают уже давно, начинают бегать по комнате, пока я бегу за одним и кладу его в кровать второй убегает:010: Уже пыталась и сказки рассказывать и читать, все равно все заканчивается одинаково я выхожу из себя начинаю ругаться и раздавать шлепки напрово, налево, после чего естессно чувствую себя каким-то монстром!!!:001: Причем в ответ на шлепки чаще всего ржут как кони и все!!!:015: С мужем засыпают минут за 15! Но проблема в том что он приходит домой когда они уже спят!!!
Сашуля Капризуля
23.06.2010, 10:55
надо соблюдать промежуток между снами, наверное он просто не очень спать хочет или хочет, чтоб мама была рядом. методом проб и ошибок, поняла, что мои легко к 9-ти засыпают, если днем встали до 4-х... если встали позже, то даже смысла нет укладывать их в 9, все равно не будут спать.
Во-первых посмотреть, что с режимом. Не знаю, сколько деткам, но в районе полутора-двух лет, между снами должен быть перерыв 5-6 часов. Т.е. встали в 9 - лягут около 2х, проснулись в 5 вечера - раньше 10 нет смысла укладывать. Чем менбше дети, тем меньше интервал (в год у нас было 2 сна, с перерывом между ними около 4х часов).
Во-вторых, желательно до сна иметь прогулку. Чтобы ребенок успел устать и надышаться свежим воздухом.
Саму3 проблему вставания я решила просто, хотя и нудно: садилась рядом и укладывала. Он - вставать, я говорю "бай-бай" и укладываю. Он опять встает, я опять - БАЙ-БАЙ Поначалу это могло повторяться до 50 раз :001::001::001: Потом ребенок выдыхался и наконец засыпал. Под конец кроватки все же стали ассоциироваться со сном (я не оставляла там, во время бодрствования) и эти упражнения прекратились.
А насчет ночных просыпаний - я бы посмотрела в общем. Если режим нормальный и все прочее о'кей - прогулялась бы до остеоптата или невролога, тут уж что вам ближе.
Девочки, подниму темку!! Как вы укладывались в нашем возрасте? Я просто уже не знаю что делать! Из кроватей вылезают уже давно, начинают бегать по комнате, пока я бегу за одним и кладу его в кровать второй убегает:010: Уже пыталась и сказки рассказывать и читать, все равно все заканчивается одинаково я выхожу из себя начинаю ругаться и раздавать шлепки напрово, налево, после чего естессно чувствую себя каким-то монстром!!!:001: Причем в ответ на шлепки чаще всего ржут как кони и все!!!:015: С мужем засыпают минут за 15! Но проблема в том что он приходит домой когда они уже спят!!!
Все очень знакомо. Метотоды теже; привставаниях - бесконечное укладывание с колыбельными. Перед сном побольше выплеска энергии. Часа за три какие-то упражнение ползания, если еще не ходит, купание, прогулка. Непосредственно перед сном - СУПЕР спокойные действия - подсуну игрушку, с которой любят долго сидеть ковыряться.
Бывает, просто перевозбудятся - так я уже по детям знаю - пора покачать (минут 20) и вырубятся. И режим конечно важен, мы сейчас переходим на один сон, но иногда и два бывает....
Был момент, где-то в год год и три - я в ушки им вату затыкала, орали по ночам ужасно!!!!! Будили друг друга. Так что вставания еще пол беды. когда совсем надоедало - одного оставляла спать, а второго брала с собой доделывать по хозяйству, 30-40 минут какого-то действия и он тоже уже устал...
Дети конечно разные, каждая мама своих лучше знает и понимает...
а по скольку они спали? по часу? просто 3*4=12, ночью должны спать по10-11 часов... вот и возникает такой вопрос
я со своими укладывать замучилась, подумывю о переводе на 1 дневной сон, но окончательно ещё не решилась
а по скольку они спали? по часу? просто 3*4=12, ночью должны спать по10-11 часов... вот и возникает такой вопрос
я со своими укладывать замучилась, подумывю о переводе на 1 дневной сон, но окончательно ещё не решилась
В вашем возрасте мы укладывались спать еще 2 раза. Пробуждение в 9-ть, 3 часа бодрствования 12-00 спать (на 40мин-1час, могли конечно и 1,5 часа проспать иногда) потом бодрствование до 16-00 (сон с 16-00 до 18-30) и укладывание в 23-00.
те 10 часов ночного сна + 3 бодр + 1час сна+ 3бодр +2,5 сна + 4,5 бодр -как-то так...
Если с утра просыпались раньше чем в 9-ть все равно укладывали в 12-ть и соблюдали дальше график))
В вашем возрасте у нас вообще была лафа!! Я сажала их по кроватям, давала книжки смотреть, а сама уходила, через 30 -40 минут они уже спали!!! А сейчас этот номер не проходит!! Самое главное один засыпает нормально, а второй прям борец со сном какой-то уже на ногах еле стоит, но спать не ложится!!!!:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.