Просмотр полной версии : поругалась в троллейбусе
VetkaSireni
06.03.2010, 02:13
Я вот человек сама по себе очень мирный. Т.е. чтобы меня "довести" надо приложить довольно много усилий. И вот история сегодняшнего вечера, очень громко ругалась в троллейбусе:015::015::015:
23.00 еду с моего первого корпоратива на новой работе, со своей новоявленной коллегой, вернее даже с двумя. Вышли из ресторана на Суворовском, стоим ждем троллейбус №11 который как мы знаем идет нам пряменько до дома, до ул.Кораблестроителей.
Смотрю расписание, написано черным по желтому, что ходит троллейбус до 00.00 по будним дням с интервалом в данное время 10-16 минут.
Дождались, сели довольные, что нас довезут до самого дома:support:, заплатили 19 рэ за билет. Вдруг подъезжая к метро Восстания водитель объявляет, что троллейбус видите ли пойдет до пл.Труда:065:.
Опять же повторяю, я человек абсолютно неконфликтный и права качать не умею, но какого черта я должна платить деньги за то что проехала всего две остановки??!! У троллейбуса на "морде" не было никаких опознавательных знаков, что он идет на пл.Труда, а не по-своему маршруту:wife:
А вдруг это были мои последние 19 рублей и как бы я добиралась домой на мою любимую ул.Кораблестроителей куда должен был меня довезти этот дурацкий троллейбус?
Билет я сохранила, номер троллейбуса записала, подскажите плиз куда звонить и куда бечь жаловаться?
Были ли у кого-нибудь похожие ситуации? Как разрешились?
Абыдна, панимаешь ли...и даже не в 19 рублях дело.
Слушайте, Вы как будто и не на Ваське живете - да никогда, никогда общественный наземный транспорт на Васильевский после 11 вечера не ходил, только героический автобус №7 уходил с остановки в начале Невского в 23:10. Расслабились Вы, автор, на своем корпоративе, потеряли островитянскую бдительность. :))
Было, не раз. Но обычно спешишь днем, не до разборок, как вам не везло.
О, с год назад по ТВ про подобный случай рассказывали. Где-то в глубинке пенсионер судился с автопарком. Он свидетелей нашел, денег немерено на адвокатов потратил, но ему все компенсировали. А начинался иск с 10 р за проезд, которые ему не вернули, когда автобус не доехав до пункта назначения несколько остановок, сломался.
Нач.отдела Электро-транспорта Трамвай ,Троллейбус 362-25-07 .
VetkaSireni
06.03.2010, 02:41
ну по-моему это форменное свинство! :015:
Напишите тогда, блин, что после 23.00 транспорт на Ваську не ходит! И люди не будут тратить деньги (и время свое) и спокойненько побредут себе до метро:wife::wife:.
Злая я! Вот. Испортили всё предпраздничное настроение.
Буду звонить в комитет по транспорту. Интересно они в выхи работают?:016:
Crazyblondy
06.03.2010, 02:42
А вы где на Суворовском были? - В начале или в конце?
Если в начале, то сели бы в метро на Восстания, и через две остановки дома бы были. (Типа совет на будущее :) )
ЗЫ: Когда ездила на общественном транспорте - у меня другая проблема была.
Я, наоборот, вечером на Ваське садилась в 10-ый троллейбус, который ходит от Прибалтийской гостиницы до конца 8-ой Советской.
И, заплатив за билет, неожиданно узнавала, что траллик идёт в парк, на Седова.
Т.е. вообще не заезжая в мой район.
В итоге выходила на Староневском и чесала домой пешком.
Идти недолго, минут 15-20, но зимой и в темноте кагта совсем не радостно было.
Да ещё и с оплаченным билетом в кармане.
VetkaSireni
06.03.2010, 02:42
благодарю:flower:
VetkaSireni
06.03.2010, 02:46
были в Красном Солнце (икк:028:), чуть дальше сквера Г.Старовойтовой. Специяльно пошли на троллейбус, патамушта не хотелось до метро топать, а потом еще от метро. Нам этот троллейбАс прямо до дома идет.
А 10ка разве от Прибалтийской ходит? Она же по Наличной от кольца..У Прибалтийской как раз 11 идет.
Умилили первые слова поста. так начинаются все склочные темы)))))))))
Автор, вы предлоили водителю мирное разрешение конфликта? И правда ли, что ваш корпоротив такой отстойный был, то придя домой вы брсились на форуме в ночь пережовывать эту историю и собрались куда-то бежать разбиратся?
Crazyblondy
06.03.2010, 02:53
чуть дальше сквера Г.Старовойтовой.
Ой, моя останоффка. Она раньше называлась "улица Моисеенко". А теперь там сквер разбили и название остановки облагородили.:))
Ну да, оттуда минут 20 чесать до метро. Быстрым шагом. :)
Кабак-то хоть хороший? Вкусно? Сильно дорого?
А то в 7-ти минутах от моего дома находится, а я даже не знаю о его существовании ничего. :008:
А 10ка разве от Прибалтийской ходит? Она же по Наличной от кольца..У Прибалтийской как раз 11 идет.
Значит я ошибаюсь и он идёт от Наличной. (Я не с кольца садилась, а на Большом проспекте) .
Crazyblondy
06.03.2010, 02:55
Автор, вы предлоили водителю мирное разрешение конфликта? И правда ли, что ваш корпоротив такой отстойный был, то придя домой вы брсились на форуме в ночь пережовывать эту историю и собрались куда-то бежать разбиратся?
Не грызи автора - топай куда-нить дальше. :)
А то она не расскажет нам, фкусно ли кормят в заведении, которое у нас с тобой в микрорайоне.
ЗЫ: Светко, у тя ж тоже был сёдня на работе карпаратифф :)) - Чо ты тогда злишься на всех? - Икра из гипера была тухлая?
Я злюсь, на то причины есть, но к икре отношения это не имеет. Это личное))))))
А мне пофиг, как кормят, потому как я всё равно на диете. Но судя по тому как автор собачилась в рогалике, кормили ужасно. Либо наливали мало))))))
Crazyblondy
06.03.2010, 03:00
Я злюсь, на то причины есть
потому как я всё равно на диете.
А ты сходи на кухню и сожри что-нить вот прямо щас. - Легче станет - я точно знаю.
VetkaSireni
06.03.2010, 03:01
Отвечаю обстоятельно, по пунктам :)
1. Темы я вабсче редко создаю, тем более склочные. Почему см.выше
2. Водителю не предложила, т.к. во-первых она была за толстым стеклом в кабине, а во-вторых это могло бы создать аварийную ситуацию на дороге, а мне других пассажиров жалко. Я общалась с кондуктором, которая не предложила мне мирного разрешения конфликта, тобишь денежки нам вернуть не пожелала.
3. Мне интересна Ваш критерий оценки корпоратива. Если Вы поделитесь ею, то я , возможно, сообщу таким ли он был "отстойным" или не очень.
4. Пачиму я не могу на форум вынести мою историю?
Она чем то отличается от более содержательных и высокоинформативных соседних тем?
5. Бежать разбираться, ага, собираюсь, уже чиста из спортивного интересу
VetkaSireni
06.03.2010, 03:02
плин, наливали судя по всему не мало , чего то у меня падежи не согласовываются :))
Crazyblondy
06.03.2010, 03:05
плин, наливали судя по всему не мало , чего то у меня падежи не согласовываются :))
Дык чо с рестораном? Отзыв хочу подробный!
ООООО, ну тогда я вас понимаю)))))) Я обычно когда мне наливают немало нахожусь в благостном расположении духа, даже отчасти проявляю разумность, не всегда свойственную мне в нормальном состоянии. Но ежели в этот момент какой рыбий глаз мне препятствия чинить вздумает или ежели у меня отчего-то чувство справедливости обострится, я тожа могу)))) И пофиг мне было бы на толстные стекла и на безопасность)))
Так что, беру слова взад, говорите где вам тут у нас так душевно наливали? ))))
VetkaSireni
06.03.2010, 03:07
рассказую значит для заинтересованных :)
Кабак кЕтайский. Еда вкусная, дешевая, выпить мона приносить с собой, т.к. у них лицензии еще нет на алкоголь.
Официантки внимательные и хорошие .
Вобсчем всё хорошо, кроме троллейбусов:015:
ааа, я так и думала, что это бывший Махаон.
VetkaSireni
06.03.2010, 03:12
да-да, он вроде так раньше назывался, аборигены местные рассказывали.
Crazyblondy
06.03.2010, 03:17
рассказую значит для заинтересованных :)
Кабак кЕтайский. Еда вкусная, дешевая, выпить мона приносить с собой, т.к. у них лицензии еще нет на алкоголь.
Официантки внимательные и хорошие .
Вобсчем всё хорошо, кроме троллейбусов:015:
Ну троллейбусы нам и не нужны. Мы туда пешком дойдём.
Спасибо за рекомендации. Я очень люблю китайскую кухню.Там мяса :love: много.
лето с корицей
23.04.2010, 15:12
чем дело кончилось в итоге?
Увлечение
23.04.2010, 15:15
а че билет в троллебусе уже 19 рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:010:
Aнаcтасия
23.04.2010, 21:20
чем дело кончилось в итоге?
Тоже интересно!!
И как кстати сейчас то это заведение называется? А то я не знаю никаких махаонов..
Затупила на транспортные цены, потом вспомнила, что я не в Питере. :))
Я вот человек сама по себе очень мирный. Т.е. чтобы меня "довести" надо приложить довольно много усилий. И вот история сегодняшнего вечера, очень громко ругалась в троллейбусе:015::015::015:
23.00 еду с моего первого корпоратива на новой работе, со своей новоявленной коллегой, вернее даже с двумя. Вышли из ресторана на Суворовском, стоим ждем троллейбус №11 который как мы знаем идет нам пряменько до дома, до ул.Кораблестроителей.
Смотрю расписание, написано черным по желтому, что ходит троллейбус до 00.00 по будним дням с интервалом в данное время 10-16 минут.
Дождались, сели довольные, что нас довезут до самого дома:support:, заплатили 19 рэ за билет. Вдруг подъезжая к метро Восстания водитель объявляет, что троллейбус видите ли пойдет до пл.Труда:065:.
Опять же повторяю, я человек абсолютно неконфликтный и права качать не умею, но какого черта я должна платить деньги за то что проехала всего две остановки??!! У троллейбуса на "морде" не было никаких опознавательных знаков, что он идет на пл.Труда, а не по-своему маршруту:wife:
А вдруг это были мои последние 19 рублей и как бы я добиралась домой на мою любимую ул.Кораблестроителей куда должен был меня довезти этот дурацкий троллейбус?
Билет я сохранила, номер троллейбуса записала, подскажите плиз куда звонить и куда бечь жаловаться?
Судя по скалкам, дааааа добрый:046::046::046:
:046:
Были в советские времена...платили 5ти кратную сумму.
А водитель тот случайно не из казахстана? Там же в Алма-Ате еще при большевиках общественный траспорт после 18-00 работал за 5 кратную оплату и в карман водителю. Я сама в детстве ездила за 20 копеек вместо 5. Но правда поздно было, мы последними, нас к подъезду прямо подвезли. Ясно, что не тролейбус, а автобус был.
Да я тоже себе представила ночь, коктейльное платье и троллейбус. Жесть. Я обычно в такой ситуации такси вызываю не задумываясь.
Вот я с таксистами за 100 рублей дралась. Бабушку в гости пригласили, я должна была ее к нам привезти. И обратно тоже. То есть дорога одинаковая туда и обратно, а таксист на 100 рублей больше содрал в одном из направлений. Позвонила диспетчеру...так и так, заказывали тогда по такому адресу. Они сказали, что накажут, и деньги он привезет...но гад так и не привез.
лето с корицей
24.04.2010, 14:58
а я из-за 20 рублей в такси спорила. Нужно было 620, а у меня только 600 или 1000 (ессно без сдачи). Поехали ночью искать размен, со спящим ребенком на руках. Взял в итоге жетончиком.
Кажется, в таких случаях, сохранив билет, можно сесть на следующий транспорт и поехать дальше....но вот как к этому кондуктор отнесется...что там у них в инструкциях прописано, кто их знает
Вот я с таксистами за 100 рублей дралась. Бабушку в гости пригласили, я должна была ее к нам привезти. И обратно тоже. То есть дорога одинаковая туда и обратно, а таксист на 100 рублей больше содрал в одном из направлений. Позвонила диспетчеру...так и так, заказывали тогда по такому адресу. Они сказали, что накажут, и деньги он привезет...но гад так и не привез.
Я всегда удивлиюсь, когда вызываю такси в из дома в аэропорт и из аэропорта домой. Почему-то из аэропорта всегда на 100 руб дороже у одной и той же конторы. Надо будет в следующий раз поинтересоваться у диспетчера - почему?
Синьорита Паразито
24.04.2010, 17:25
в кажом троллейбусе есть правила поведения в общественно транспорте, и там же есть номер телефона куда можно жаловаться.. а еще бывают нашлёпки с номерами телефонов на верхней панели над дверью, там где кнопочка экстренной остановки..
Кажется, в таких случаях, сохранив билет, можно сесть на следующий транспорт и поехать дальше....но вот как к этому кондуктор отнесется...что там у них в инструкциях прописано, кто их знает
Я так и делаю. И пОровну мне, что скажет в сл. тралике кондуктор. Села и поехала.
Синьорита Паразито
24.04.2010, 17:39
а я из-за 20 рублей в такси спорила. Нужно было 620, а у меня только 600 или 1000 (ессно без сдачи). Поехали ночью искать размен, со спящим ребенком на руках. Взял в итоге жетончиком.
надо же таким мелочным уродиться :015:
Китайцы™
24.04.2010, 17:49
Ну ваще какие у людей проблемы бывают:001:
я с вас худею, народ.....
Тоже интересно!!
И как кстати сейчас то это заведение называется? А то я не знаю никаких махаонов..
А вам зачем?:)Или у вас с Приморской прямой троллейбус идёт?:073:
Aнаcтасия
25.04.2010, 02:16
А вам зачем?:)Или у вас с Приморской прямой троллейбус идёт?:073:
Неаа) Но есть интерес в тех краях заглянуть;) Неужто жалко Вам?:(
Земля-ник-а
25.04.2010, 16:09
Контролеров сейчас кажется нет, а с кондуктором можно договориться. Я как-то села в тролейбус и поняла, что нет кошелька, забыла. Кондуктор постоял, я честно говорю -денег нет, неудобно , но нет. Он пожал плечами и отошел от меня. Был вечер. Я доехала, кондуктору сказала спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.