PDA

Просмотр полной версии : поругалась в троллейбусе

VetkaSireni
06.03.2010, 02:13
Я вот человек сама по себе очень мирный. Т.е. чтобы меня "довести" надо приложить довольно много усилий. И вот история сегодняшнего вечера, очень громко ругалась в троллейбусе:015::015::015:

23.00 еду с моего первого корпоратива на новой работе, со своей новоявленной коллегой, вернее даже с двумя. Вышли из ресторана на Суворовском, стоим ждем троллейбус №11 который как мы знаем идет нам пряменько до дома, до ул.Кораблестроителей.
Смотрю расписание, написано черным по желтому, что ходит троллейбус до 00.00 по будним дням с интервалом в данное время 10-16 минут.
Дождались, сели довольные, что нас довезут до самого дома:support:, заплатили 19 рэ за билет. Вдруг подъезжая к метро Восстания водитель объявляет, что троллейбус видите ли пойдет до пл.Труда:065:.

Опять же повторяю, я человек абсолютно неконфликтный и права качать не умею, но какого черта я должна платить деньги за то что проехала всего две остановки??!! У троллейбуса на "морде" не было никаких опознавательных знаков, что он идет на пл.Труда, а не по-своему маршруту:wife:
А вдруг это были мои последние 19 рублей и как бы я добиралась домой на мою любимую ул.Кораблестроителей куда должен был меня довезти этот дурацкий троллейбус?

Билет я сохранила, номер троллейбуса записала, подскажите плиз куда звонить и куда бечь жаловаться?
Были ли у кого-нибудь похожие ситуации? Как разрешились?
Абыдна, панимаешь ли...и даже не в 19 рублях дело.

Mitsuko
06.03.2010, 02:28
Слушайте, Вы как будто и не на Ваське живете - да никогда, никогда общественный наземный транспорт на Васильевский после 11 вечера не ходил, только героический автобус №7 уходил с остановки в начале Невского в 23:10. Расслабились Вы, автор, на своем корпоративе, потеряли островитянскую бдительность. :))

TURBA
06.03.2010, 02:30
Было, не раз. Но обычно спешишь днем, не до разборок, как вам не везло.

Марик
06.03.2010, 02:32
О, с год назад по ТВ про подобный случай рассказывали. Где-то в глубинке пенсионер судился с автопарком. Он свидетелей нашел, денег немерено на адвокатов потратил, но ему все компенсировали. А начинался иск с 10 р за проезд, которые ему не вернули, когда автобус не доехав до пункта назначения несколько остановок, сломался.

LYLYN
06.03.2010, 02:37
Нач.отдела Электро-транспорта Трамвай ,Троллейбус 362-25-07 .

VetkaSireni
06.03.2010, 02:41
ну по-моему это форменное свинство! :015:
Напишите тогда, блин, что после 23.00 транспорт на Ваську не ходит! И люди не будут тратить деньги (и время свое) и спокойненько побредут себе до метро:wife::wife:.
Злая я! Вот. Испортили всё предпраздничное настроение.
Буду звонить в комитет по транспорту. Интересно они в выхи работают?:016:

Crazyblondy
06.03.2010, 02:42
А вы где на Суворовском были? - В начале или в конце?
Если в начале, то сели бы в метро на Восстания, и через две остановки дома бы были. (Типа совет на будущее :) )

ЗЫ: Когда ездила на общественном транспорте - у меня другая проблема была.

Я, наоборот, вечером на Ваське садилась в 10-ый троллейбус, который ходит от Прибалтийской гостиницы до конца 8-ой Советской.
И, заплатив за билет, неожиданно узнавала, что траллик идёт в парк, на Седова.
Т.е. вообще не заезжая в мой район.
В итоге выходила на Староневском и чесала домой пешком.
Идти недолго, минут 15-20, но зимой и в темноте кагта совсем не радостно было.
Да ещё и с оплаченным билетом в кармане.

VetkaSireni
06.03.2010, 02:42
благодарю:flower:

VetkaSireni
06.03.2010, 02:46
были в Красном Солнце (икк:028:), чуть дальше сквера Г.Старовойтовой. Специяльно пошли на троллейбус, патамушта не хотелось до метро топать, а потом еще от метро. Нам этот троллейбАс прямо до дома идет.

А 10ка разве от Прибалтийской ходит? Она же по Наличной от кольца..У Прибалтийской как раз 11 идет.

Нарайка
06.03.2010, 02:50
Умилили первые слова поста. так начинаются все склочные темы)))))))))
Автор, вы предлоили водителю мирное разрешение конфликта? И правда ли, что ваш корпоротив такой отстойный был, то придя домой вы брсились на форуме в ночь пережовывать эту историю и собрались куда-то бежать разбиратся?

Crazyblondy
06.03.2010, 02:53
чуть дальше сквера Г.Старовойтовой.
Ой, моя останоффка. Она раньше называлась "улица Моисеенко". А теперь там сквер разбили и название остановки облагородили.:))
Ну да, оттуда минут 20 чесать до метро. Быстрым шагом. :)
Кабак-то хоть хороший? Вкусно? Сильно дорого?
А то в 7-ти минутах от моего дома находится, а я даже не знаю о его существовании ничего. :008:

А 10ка разве от Прибалтийской ходит? Она же по Наличной от кольца..У Прибалтийской как раз 11 идет.
Значит я ошибаюсь и он идёт от Наличной. (Я не с кольца садилась, а на Большом проспекте) .

Crazyblondy
06.03.2010, 02:55
Автор, вы предлоили водителю мирное разрешение конфликта? И правда ли, что ваш корпоротив такой отстойный был, то придя домой вы брсились на форуме в ночь пережовывать эту историю и собрались куда-то бежать разбиратся?
Не грызи автора - топай куда-нить дальше. :)
А то она не расскажет нам, фкусно ли кормят в заведении, которое у нас с тобой в микрорайоне.

ЗЫ: Светко, у тя ж тоже был сёдня на работе карпаратифф :)) - Чо ты тогда злишься на всех? - Икра из гипера была тухлая?

Нарайка
06.03.2010, 02:58
Я злюсь, на то причины есть, но к икре отношения это не имеет. Это личное))))))
А мне пофиг, как кормят, потому как я всё равно на диете. Но судя по тому как автор собачилась в рогалике, кормили ужасно. Либо наливали мало))))))

Crazyblondy
06.03.2010, 03:00
Я злюсь, на то причины есть

потому как я всё равно на диете.

А ты сходи на кухню и сожри что-нить вот прямо щас. - Легче станет - я точно знаю.

VetkaSireni
06.03.2010, 03:01
Отвечаю обстоятельно, по пунктам :)
1. Темы я вабсче редко создаю, тем более склочные. Почему см.выше
2. Водителю не предложила, т.к. во-первых она была за толстым стеклом в кабине, а во-вторых это могло бы создать аварийную ситуацию на дороге, а мне других пассажиров жалко. Я общалась с кондуктором, которая не предложила мне мирного разрешения конфликта, тобишь денежки нам вернуть не пожелала.
3. Мне интересна Ваш критерий оценки корпоратива. Если Вы поделитесь ею, то я , возможно, сообщу таким ли он был "отстойным" или не очень.
4. Пачиму я не могу на форум вынести мою историю?
Она чем то отличается от более содержательных и высокоинформативных соседних тем?
5. Бежать разбираться, ага, собираюсь, уже чиста из спортивного интересу

VetkaSireni
06.03.2010, 03:02
плин, наливали судя по всему не мало , чего то у меня падежи не согласовываются :))

Crazyblondy
06.03.2010, 03:05
плин, наливали судя по всему не мало , чего то у меня падежи не согласовываются :))
Дык чо с рестораном? Отзыв хочу подробный!

Нарайка
06.03.2010, 03:06
ООООО, ну тогда я вас понимаю)))))) Я обычно когда мне наливают немало нахожусь в благостном расположении духа, даже отчасти проявляю разумность, не всегда свойственную мне в нормальном состоянии. Но ежели в этот момент какой рыбий глаз мне препятствия чинить вздумает или ежели у меня отчего-то чувство справедливости обострится, я тожа могу)))) И пофиг мне было бы на толстные стекла и на безопасность)))
Так что, беру слова взад, говорите где вам тут у нас так душевно наливали? ))))

VetkaSireni
06.03.2010, 03:07
рассказую значит для заинтересованных :)

Кабак кЕтайский. Еда вкусная, дешевая, выпить мона приносить с собой, т.к. у них лицензии еще нет на алкоголь.
Официантки внимательные и хорошие .
Вобсчем всё хорошо, кроме троллейбусов:015:

Нарайка
06.03.2010, 03:10
ааа, я так и думала, что это бывший Махаон.

VetkaSireni
06.03.2010, 03:12
да-да, он вроде так раньше назывался, аборигены местные рассказывали.

Crazyblondy
06.03.2010, 03:17
рассказую значит для заинтересованных :)

Кабак кЕтайский. Еда вкусная, дешевая, выпить мона приносить с собой, т.к. у них лицензии еще нет на алкоголь.
Официантки внимательные и хорошие .
Вобсчем всё хорошо, кроме троллейбусов:015:
Ну троллейбусы нам и не нужны. Мы туда пешком дойдём.

Спасибо за рекомендации. Я очень люблю китайскую кухню.Там мяса :love: много.

лето с корицей
23.04.2010, 15:12
чем дело кончилось в итоге?

Увлечение
23.04.2010, 15:15
а че билет в троллебусе уже 19 рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:010:

Aнаcтасия
23.04.2010, 21:20
чем дело кончилось в итоге?

Тоже интересно!!

И как кстати сейчас то это заведение называется? А то я не знаю никаких махаонов..

Юма
23.04.2010, 22:01
Затупила на транспортные цены, потом вспомнила, что я не в Питере. :))

roy
23.04.2010, 22:22
Я вот человек сама по себе очень мирный. Т.е. чтобы меня "довести" надо приложить довольно много усилий. И вот история сегодняшнего вечера, очень громко ругалась в троллейбусе:015::015::015:

23.00 еду с моего первого корпоратива на новой работе, со своей новоявленной коллегой, вернее даже с двумя. Вышли из ресторана на Суворовском, стоим ждем троллейбус №11 который как мы знаем идет нам пряменько до дома, до ул.Кораблестроителей.
Смотрю расписание, написано черным по желтому, что ходит троллейбус до 00.00 по будним дням с интервалом в данное время 10-16 минут.
Дождались, сели довольные, что нас довезут до самого дома:support:, заплатили 19 рэ за билет. Вдруг подъезжая к метро Восстания водитель объявляет, что троллейбус видите ли пойдет до пл.Труда:065:.

Опять же повторяю, я человек абсолютно неконфликтный и права качать не умею, но какого черта я должна платить деньги за то что проехала всего две остановки??!! У троллейбуса на "морде" не было никаких опознавательных знаков, что он идет на пл.Труда, а не по-своему маршруту:wife:
А вдруг это были мои последние 19 рублей и как бы я добиралась домой на мою любимую ул.Кораблестроителей куда должен был меня довезти этот дурацкий троллейбус?

Билет я сохранила, номер троллейбуса записала, подскажите плиз куда звонить и куда бечь жаловаться?

Судя по скалкам, дааааа добрый:046::046::046:

Lou
23.04.2010, 22:24
:046:

bab
23.04.2010, 22:27
Были в советские времена...платили 5ти кратную сумму.
А водитель тот случайно не из казахстана? Там же в Алма-Ате еще при большевиках общественный траспорт после 18-00 работал за 5 кратную оплату и в карман водителю. Я сама в детстве ездила за 20 копеек вместо 5. Но правда поздно было, мы последними, нас к подъезду прямо подвезли. Ясно, что не тролейбус, а автобус был.

bab
23.04.2010, 22:36

Да я тоже себе представила ночь, коктейльное платье и троллейбус. Жесть. Я обычно в такой ситуации такси вызываю не задумываясь.
Вот я с таксистами за 100 рублей дралась. Бабушку в гости пригласили, я должна была ее к нам привезти. И обратно тоже. То есть дорога одинаковая туда и обратно, а таксист на 100 рублей больше содрал в одном из направлений. Позвонила диспетчеру...так и так, заказывали тогда по такому адресу. Они сказали, что накажут, и деньги он привезет...но гад так и не привез.

лето с корицей
24.04.2010, 14:58
а я из-за 20 рублей в такси спорила. Нужно было 620, а у меня только 600 или 1000 (ессно без сдачи). Поехали ночью искать размен, со спящим ребенком на руках. Взял в итоге жетончиком.

tigon
24.04.2010, 16:28
Кажется, в таких случаях, сохранив билет, можно сесть на следующий транспорт и поехать дальше....но вот как к этому кондуктор отнесется...что там у них в инструкциях прописано, кто их знает

Птица О
24.04.2010, 17:16
Вот я с таксистами за 100 рублей дралась. Бабушку в гости пригласили, я должна была ее к нам привезти. И обратно тоже. То есть дорога одинаковая туда и обратно, а таксист на 100 рублей больше содрал в одном из направлений. Позвонила диспетчеру...так и так, заказывали тогда по такому адресу. Они сказали, что накажут, и деньги он привезет...но гад так и не привез.
Я всегда удивлиюсь, когда вызываю такси в из дома в аэропорт и из аэропорта домой. Почему-то из аэропорта всегда на 100 руб дороже у одной и той же конторы. Надо будет в следующий раз поинтересоваться у диспетчера - почему?

Синьорита Паразито
24.04.2010, 17:25
в кажом троллейбусе есть правила поведения в общественно транспорте, и там же есть номер телефона куда можно жаловаться.. а еще бывают нашлёпки с номерами телефонов на верхней панели над дверью, там где кнопочка экстренной остановки..

GradИК
24.04.2010, 17:37
Кажется, в таких случаях, сохранив билет, можно сесть на следующий транспорт и поехать дальше....но вот как к этому кондуктор отнесется...что там у них в инструкциях прописано, кто их знает

Я так и делаю. И пОровну мне, что скажет в сл. тралике кондуктор. Села и поехала.

Синьорита Паразито
24.04.2010, 17:39
а я из-за 20 рублей в такси спорила. Нужно было 620, а у меня только 600 или 1000 (ессно без сдачи). Поехали ночью искать размен, со спящим ребенком на руках. Взял в итоге жетончиком.

надо же таким мелочным уродиться :015:

Китайцы™
24.04.2010, 17:49
Ну ваще какие у людей проблемы бывают:001:

Кошь
24.04.2010, 18:33
я с вас худею, народ.....

3елёНка
24.04.2010, 18:56
Тоже интересно!!

И как кстати сейчас то это заведение называется? А то я не знаю никаких махаонов..

А вам зачем?:)Или у вас с Приморской прямой троллейбус идёт?:073:

Aнаcтасия
25.04.2010, 02:16
А вам зачем?:)Или у вас с Приморской прямой троллейбус идёт?:073:

Неаа) Но есть интерес в тех краях заглянуть;) Неужто жалко Вам?:(

Земля-ник-а
25.04.2010, 16:09
Контролеров сейчас кажется нет, а с кондуктором можно договориться. Я как-то села в тролейбус и поняла, что нет кошелька, забыла. Кондуктор постоял, я честно говорю -денег нет, неудобно , но нет. Он пожал плечами и отошел от меня. Был вечер. Я доехала, кондуктору сказала спасибо.