PDA

Просмотр полной версии : ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ ВОДОПРОВОДЧИКОВ И СТРОИТЕЛЕЙ.

Sovka
06.03.2010, 07:01
МНЕ СДЕЛАЛИ ВОДОПРОВОДНУЮ И КАНАЛИЗАЦИОННУЮ РАЗВОДКУ В КВАРТИРЕ. КВАРТИРА ПОКА БЕЗ ОТДЕЛКИ (ЧАСТИЧНАЯ).
СРАЗУ ПОЯВИЛОСЬ КУЧА ПРОБЛЕМ И ВОПРОСОВ НА КОТОРЫЕ ТЕ МАСТЕРА КОТОРЫЕ ДЕЛАЛИ НЕ ЗАХОТЕЛИ НЕ ОТВЕЧАТЬ НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ. ВОТ ТАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ МАСТЕРА.
ПРОБЛЕММА1.
НА КУХНЕ В ВИДУ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ КВАРТИРЫ ПРИШЛОСЬ ПЕРЕНЕСТИ МОЙКУ ПО ДИАГОНАЛИ СЛЕДОВАТЕЛЬНО ТРУБЫ (КАНАЛИЗАЦИОННУЮ, ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ,ХОЛОДНОЙ ВОДЫ ) ПРИШЛОСЬ ТЯНУТЬ В ПОЛУ ( А ПОД МОЙКУ Я ПОСТАВЛЮ НАСОС ЧТО БЫ ОН ВСЕ ЭТО КАЧАЛ В ФАНОВЫЙ СТОЯК).
СДЕЛАЛИ ОНИ ЭТО ИЗ ТРУБ ПП, И НА ПОЛУ В ШТРАБЕ ПОЛУЧИЛОСЬ МНОГО СОЕДИНЕНИЙ НА ЭТИХ ТРУБАХ. ПЛЮС ТРУБЫ ГОР И ХОЛ ВОДЫ ОНИ СДЕЛАЛИ ВПЛОТНУЮ К СТЕНЕ, ЧТО ТРУДНО ДАЖЕ ЕЕ ШТУКАТУРИТЬ. ТУТ УЗНАЛИ ЧТО ЭТИ ТРУБЫ ВРОДЕ ПОДВЕРЖЕНЫ БОЛЬШОМУ РАСШИРЕНИЮ И ПЛЮС ТИПА ЭТИ СОЕДИНЕНИЯ МОГУТ ЛОПНУТЬ ЕСЛИ ИХ ПРОСТО ЗАЛИТЬ ЧЕМ ТО.
ЭТИ МАСТЕРА СКАЗАЛИ ЗАЛЕЙТЕ ПРОСТО ЦЕМЕНТОМ И ВСЕ.... ТО КАК ТОГДА РАСШИРЕНИЯ? И МОЖНО ЛИ ЗАЛИТЬ ИХ ПРОСТО НАЛИВНЫМ ПОЛОМ? КАК ОНИ ТОГДА ТАМ БУДУТ ДВИГАТЬСЯ ЕСЛИ МЕСТА НЕТ, ПОТОМУ ЧТО УПИРАЮТСЯ СРАЗУ В СТЕНКУ, И НЕ ПОТРЕСКАЕТСЯ ЛИ ПОЛ НЕ ВДЫБИТ ЛИ ЕГО ? ВООБЩЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?

ФОТО ПРИЛАГАЮ

2. ПРОБЛЕМА.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДЕЛАТЬ ВСЕ С НИМИ ОБГОВОРИЛА, Т.К. САНТЕХНИКА КУПЛЕНА И У МЕНЯ ИДЕТ ВСТРАИВАЕМЫЙ БАЧОК, КОТОРЫЙ Я БУДУ ЗАШИВАТЬ СЛЕДОВАТЕЛЬНО С НИМИ ДОГОВОРИЛАСЬ ЧТО НА РАССТОЯНИИ НИЖЕ МЕТРА НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ,ЧТО БЫ Я ЭТО МОГЛА ЗАШИТЬ, ОНИ ВЗЯЛИ И КРАНЫ ХОЛ ВОДЫ СДЕЛАЛИ НИЖЕ, И ПЛЮС РАССТОЯНИЕ ТАК ЧТО ЕЛЕ ЕЛЕ ВЛАЗИТ ТУДА ВООБЩЕ БАЧОК И КРАНЫ ТЕПЕРЬ ЕГО НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ЗАШИТЬ НОРМАЛЬНО.
МОЖНО ЛИ КАК ТО ЭТО ВСЕ ДЕЛО ПОДНЯТЬ С НАИМЕНЬШИМИ ПОТЕРЯМИ? ИЛИ МОЖНО ЕЩЕ ЧТО ТО СДЕЛАТЬ?
ПЛЮС ОНИ НЕ СДЕЛАЛИ КАК Я ПРОСИЛА ПАРАЛЛЕЛЬНУЮ РАЗВОДКУ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ А СДЕЛАЛИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНУЮ, НО ЭТО ЛАДНО ОНИ НЕ УТОПИЛИ МНЕ ТРУБУ И ТЕПЕРЬ ЧТО ДЕЛАТЬ С ПОЛОМ НЕ ПОНЯТНО, ХОТЕЛОСЬ БЫ ЕЕ УТОПИТЬ.
И ЕЩЕ ВОПРОС А ЕСЛИ НАДУМАЕМ СТАВИТЬ ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ, Т.К. ГОР ВОДА ОЧЕНЬ ХОЛОДНАЯ, ТО ВСЮ ПРОВОДКУ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ? ИЛИ КАК ЭТО ВООБЩЕ ДЕЛАТЬ.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ И ПОМОЩЬ.

Володя Володя
06.03.2010, 10:28
Шрифт для начала поменьше сделайте ,
не нарушайте правила ...

Думайка
06.03.2010, 13:02
Не сантехник - пользователь услуг сантехников:).
1. Если Вы ЧЕТКО поаствили задачу (желательно письменно), а рабочие сделали по-другому, не предупредив Вас - прощайтесь с ними, и берите других мастеров. ИМХО.
2. То, что в полу соединение - если это пластик (не металлопластик) - ИМХО, это не страшно. Более того, пластик трубы идут по 2 метра - без соединений сделать нереально. Без соединений - или металлопластик, или сшитый полиэтиллен - и тот и другой гораздо дороже (но надежней, Вам решать)

Думайка
06.03.2010, 13:04
ПС - Я советую сделать штробы в стене и пустить трубы в стенах - где-то на высоте 20 см от пола. ИМХО - это лучше, чем в полу...

Pilot2
06.03.2010, 13:06
Здравствуйте! Сделали действительно не качественно, количество стыков говорит о том, что делали из остатков труб; в работе материал ПП довольно капризный(сварные швы, температурные расширения) лучше металлопластика нет ничего...В общем заливать не советую, лучще паределать заново(((((

Sovka
06.03.2010, 14:56
ПС - Я советую сделать штробы в стене и пустить трубы в стенах - где-то на высоте 20 см от пола. ИМХО - это лучше, чем в полу...

К СОЖАЛЕНИЮ В СТЕНАХ НЕ СМОГЛИ, МОЙКА НА ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ СТЕНЕ И ЧТО БЫ ДО НЕЕ ДОБРАТЬСЯ НУЖНО ЛИБО ТРУБЫ ЧЕРЕЗ ДВЕРЬ ЛИБО ЧЕРЕЗ БАЛКОН ТАЩИТЬ

Bering
06.03.2010, 16:08
Для начало нужно понять, будет ли стяжка в помещении, или сразу плитка, и какая длина труб разложенных на полу.То, что труба большого диаметра нарезана кусками в данном случае не важно. т.к. большого давления и высоких температур там не будет, расширений сл. тоже. Трубы меньшего диаметра так не нашинкованы, в конечной точке они в стены не упираются и им есть куда двигаться, нижняя труба так вообще под верхней и может двигаться как захочет. На мой взгляд, если планируется поверх ломаной стяжки хотя бы слой ровнителя от 1см. (типа Плитонит Р1), и не делать фиксацию труб в штробе раствором, то проблемы нет. Если проливать штрабу раствором то скорее всего без слоя ровнителя над порезанной стяжкой это место будет проблемным по нескольким причинам: трубы близко к поверхности, они не одеты в изоляцию и будет собираться конденсат, стяжка уже потеряла свою монолитность и не известно как поведет себя после выбивания столь приличного куска, стяжка изначально не была армирована и у нее не сделаны компенсационные зазоры по периметру стен. Из всего вышесказанного следует, что если сделать слой ровнителя на полу, и скорее всего это потянет за собой и остальные помещения, проработать уже существующую порезанную стяжку на наличие пустот и плохо держащихся участков, не делать фиксацию труб в штробе, то проблемы не будет.

Думайка
06.03.2010, 16:38
Автор - не пишите ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. В интернете это значит, что Вы кричите :)))

КЛОУН69
06.03.2010, 22:01
Поменять всё на металлопластик одетый в "шубу" и можно смело всё заливать стяжкой.

Oksika
06.03.2010, 22:31
Полипропилен если после испытательного пуска воды не течет, то и не должен потечь - он как целый кусок пластика. Закутайте трубы в теплоизоляцию (энергофлекс) - мягкая оболочка из вспененного материала. Он позволит при температурных расширениях трубам свободно гулять.

А вот канализация вызывает опасения. Подумайте, как вы будете очищать длинную трубу с поворотами под прямыми углами, когда она зарастет внутри жиром и прочей гадостью. Даже насос в конце-концов откажется толкать воду в узкую заросшую трубу.

Creatore
07.03.2010, 00:27
У вас стоит турецкий полипропилен , который подвержен вздутию .И хоть производитель и говорит что , это нормально но не в полу . Для полной гарантии лучше использовать армированный ПП . Для расширения подойдут , отводы после коллектора не доходящие до пола . И как сказано выше , Закутайте трубы в теплоизоляцию (энергофлекс) - мягкая оболочка из вспененного материала. .

Sovka
11.03.2010, 22:48
спасибо большое всем за ответы. придумала как сделать так что бы трубы свободно ходили. не знаю получиться или нет, но как сделаю выложу здесь как все получилось.