Просмотр полной версии : Неприятная ситуация с возвратом проката
Гайденыш
06.03.2010, 09:10
Девочки, вчера явно был не мой день, но очень прошу совета, так как просто не знаю как поступить в сложившейся ситуации. Взяла напрокат для праздника ребенку цилиндр, договорились, что вернуть его я приеду в пятницу. Вчера я позвонила женщине, выдававшей напрокат, и она сказала, что будет там с 15 до 16 часов. Я прекрасно понимала, что пятница, короткий день и вечером там будет пробка, спросила у той женщины возможно ли привести в выходной, то на это получила ответ, что в субботу ее не будет, в воскресенье она не знает, а потом вообще неизвестно. Так как у меня в залоге там был паспорт, я приняла решение ехать в пятницу как и обговаривалось, а то вдруг документ еще потеряется или еще что-нибудь. Вообще привыкла не откладывать ничего, а делать сразу. Вышла пораньше из дома, не было еще 14 часов, как назло час прождали автобуса до Александра Невского. Около метро мы были в 15-30. Я позвонила в прокат и сказала, что мы задержимся, сказала где мы находимся, мне сказали, что будут нас ждать. Тут же подошел автобус, который двигается по улице Седова (для тех кто знает этот район), я села и поехала со спокойной душой. И, о ужас, пробка на 1,5 часа. Маленькая еле уснула на руках, старший замерз в этом автобусе, про себя я вообще молчу. Доехали до места, а там никто дверь не открывает. Я позвонила на мобильный той женщине, а он мне говорит, что уже уехала и находится далеко. Я спросила, а почему она мне не перезвонила, что не будет ждать, мы бы не сидели тогда в этой пробке, а вышли и пошли бы куда-нибудь, ответ был такой, что я звонила на высветившийся домашний номер, но там никто не брал трубку. Вообще-то от метро я звонила по сотовому. Я расплакалась, такая дорога, перед каждым входом в автобус коляску приходилось складывать, так как она попросту не проходила в дверь из-за поручня, столько мучений и все зря. Вот стою я на остановке, маленькая плачет, старший скулит, что замерз, устал и хочет домой, я рыдаю и с последней пятисоткой в кармане пытаюсь поймать машину. Такси нас не берут, так как коляска в багажник не влезает. Кошмар. Нас пожалела какая-то женщина, спросила, что случилось, отправила нас греться в магазин, за это время поймала машину, договорилась насчет коляски и отправила нас домой. Теперь совсем не знаю что делать, больше туда ехать не хочу, как забрать паспорт, и кто прав. Может со стороны вам виднее, просто я не понимаю как можно уехать, когда к тебе уже едут. Если я договариваюсь встретиться, то жду до последнего. Кстати, эта женщина на домашний мне тоже не звонила, так как дома АОН и ее номер бы высветился, то есть она соврала. Больше 3-х часов в дороге и никакого результата, что-то дорого мне прокат цилиндра обходится, проще было склеить из бумаги, в самом деле. Извините за много букв, но накипело, всю ночь сегодня переваривала, но так и ничего не решила.
marussia69
06.03.2010, 10:00
Девочки, вчера явно был не мой день, но очень прошу совета, так как просто не знаю как поступить в сложившейся ситуации. Взяла напрокат для праздника ребенку цилиндр, договорились, что вернуть его я приеду в пятницу. Вчера я позвонила женщине, выдававшей напрокат, и она сказала, что будет там с 15 до 16 часов. Я прекрасно понимала, что пятница, короткий день и вечером там будет пробка, спросила у той женщины возможно ли привести в выходной, то на это получила ответ, что в субботу ее не будет, в воскресенье она не знает, а потом вообще неизвестно. Так как у меня в залоге там был паспорт, я приняла решение ехать в пятницу как и обговаривалось, а то вдруг документ еще потеряется или еще что-нибудь. Вообще привыкла не откладывать ничего, а делать сразу. Вышла пораньше из дома, не было еще 14 часов, как назло час прождали автобуса до Александра Невского. Около метро мы были в 15-30. Я позвонила в прокат и сказала, что мы задержимся, сказала где мы находимся, мне сказали, что будут нас ждать. Тут же подошел автобус, который двигается по улице Седова (для тех кто знает этот район), я села и поехала со спокойной душой. И, о ужас, пробка на 1,5 часа. Маленькая еле уснула на руках, старший замерз в этом автобусе, про себя я вообще молчу. Доехали до места, а там никто дверь не открывает. Я позвонила на мобильный той женщине, а он мне говорит, что уже уехала и находится далеко. Я спросила, а почему она мне не перезвонила, что не будет ждать, мы бы не сидели тогда в этой пробке, а вышли и пошли бы куда-нибудь, ответ был такой, что я звонила на высветившийся домашний номер, но там никто не брал трубку. Вообще-то от метро я звонила по сотовому. Я расплакалась, такая дорога, перед каждым входом в автобус коляску приходилось складывать, так как она попросту не проходила в дверь из-за поручня, столько мучений и все зря. Вот стою я на остановке, маленькая плачет, старший скулит, что замерз, устал и хочет домой, я рыдаю и с последней пятисоткой в кармане пытаюсь поймать машину. Такси нас не берут, так как коляска в багажник не влезает. Кошмар. Нас пожалела какая-то женщина, спросила, что случилось, отправила нас греться в магазин, за это время поймала машину, договорилась насчет коляски и отправила нас домой. Теперь совсем не знаю что делать, больше туда ехать не хочу, как забрать паспорт, и кто прав. Может со стороны вам виднее, просто я не понимаю как можно уехать, когда к тебе уже едут. Если я договариваюсь встретиться, то жду до последнего. Кстати, эта женщина на домашний мне тоже не звонила, так как дома АОН и ее номер бы высветился, то есть она соврала. Больше 3-х часов в дороге и никакого результата, что-то дорого мне прокат цилиндра обходится, проще было склеить из бумаги, в самом деле. Извините за много букв, но накипело, всю ночь сегодня переваривала, но так и ничего не решила.
Ну а делать то что? Паспорт же все равно надо забрать, цилиндр вернуть. У вас не с кем оставить ребят-то? А то бы съездили и забыли, мало ли всеяких хамов в жизни попадается.
Я бы не стала брать в прокате вещь....если бы не с кем было оставить детей.
Автор, вы за цилиндром ,
тоже с детками мотались ????
Вещь то возвращать надо по любому...там ведь паспорт...
mama_Marina
06.03.2010, 10:25
А разве законно брать в залог паспорт?
А по теме, очень сочуствую.
Паспорт в качестве залога за картонный цилиндр?! Во бред-то!!! :009:
Автор, сочувствую, но по любому придется ехать, оставьте детишек и езжайте или пускай муж съездит. Паспорт по любому забрать нужно.
mama Olga
06.03.2010, 11:17
Автор, сочувствую, но по любому придется ехать, оставьте детишек и езжайте или пускай муж съездит. Паспорт по любому забрать нужно.
+ 1
Очень странный прокат, где за цилиндр берут паспорт... Очень сочувствую, а вообще эти отмазы, что мы вам звонили и не дозвонились, это ооочень распространённая тема, даже не расстраивайтесь, просто там сидит безответственный и хамоватый человек. Паспорт надо забрать, думаю отношения тут выяснять бесполезно.
Bасилиса
06.03.2010, 11:46
НИКОГДА не отдавайте в залог паспорт (на будущее). Не хочу Вас пугать, но Вы уверены, что найдете теперь этого человека и он будет с Вами общаться? Есть риск остаться с цилиндром и оформленным на Ваш паспорт немаленьким кредитом. Даже если паспорт Вам отдадут, замучитесь потом расхлебывать!
мама вики
06.03.2010, 11:51
п.22 из Положения о паспорте (смотрите последнюю страницу своего паспорта) - "запрещается изъятие у гражданин паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ". Они не имели права его брать, а вы - его отдавать. очень неосторожно с вашей стороны.
мама вики
06.03.2010, 11:51
НИКОГДА не отдавайте в залог паспорт (на будущее). Не хочу Вас пугать, но Вы уверены, что найдете теперь этого человека и он будет с Вами общаться? Есть риск остаться с цилиндром и оформленным на Ваш паспорт немаленьким кредитом. Даже если паспорт Вам отдадут, замучитесь потом расхлебывать!
если боитесь такого варианта - лучше его "потерять", заплатить штраф и оформить новый
"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Раздел II. ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ
Глава 19. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ ПРОТИВ ПОРЯДКА УПРАВЛЕНИЯ
Статья 19.17. Незаконное изъятие удостоверения личности гражданина (паспорта) или принятие удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог
1. Незаконное изъятие должностным лицом удостоверения личности гражданина (паспорта) -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Принятие удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)"
Это Вам на всякий случай, если в прокате попросят деньги за лишние дни. Хотя они и так в курсе, наверняка.
Делать нечего, паспорт надо возвращать. Только предварительно успокоиться и попытаться с кем-то оставить детей, поехать одной, или , если повезет, кого-нибудь попросить съездить за ним - это лучший вариант, чтоб не нервировать себя, а то молоко пропадет! Удачи, не переживайте! В жизни все бывает и дни, когда прямо руки опускаются и хочется выть, к сожалению, не редкость. С наступающим!! Кстати, правильно пишут, паспорт в залог не имеют права братьнигде, а только деньги, сумма которых должна быть равной стоимости заложенной вещи
Гайденыш
06.03.2010, 12:02
Да уж, лоханулась я по полной схеме. Все дело в том, что раньше этот прокат находился на Суворовском и я туда обращалась как-то. У них шикарные костюмы и недорого. Раньше там работала девушка, ну очень приятная в общении, и паспорт я также в залог оставляла, но мне тогда выдали бумажку, где было прописано во сколько я должна вернуть и т.д. Кстати, тогда выдали приходно-кассовый ордер, где была прописана сумма проката. А только сейчас я вспоминаю, что приехала, отдала паспорт и деньги, и мне ничего не выдали. Да и часы работы какие-то странные, не каждый день и только час. А я ведь еще этот прокат здесь на ЛВ рекомендовала:010: Девочки, а кто-нибудь в курсе, можно ли узнать, что это, официальная фирма или просто так квартиру сняли и работают?
ANatysik
06.03.2010, 12:03
Автор, сочуствую Вам очень.
Так как в залоге паспорт, то пытаться "вызвалять" его оттуда.
Звонить и договариваться. Быть настойчивой.
Zverushki
06.03.2010, 12:49
Если во вторник Вам не вернут Ваш паспорт - заявление в милицию, и немедленно. С указанием всех обстоятельств. Увы, мы с этим сталкивались. Пусть в Вашем случае это окажется просто хамством сотрудницы.
Гайденыш
06.03.2010, 12:53
Если во вторник Вам не вернут Ваш паспорт - заявление в милицию, и немедленно. С указанием всех обстоятельств. Увы, мы с этим сталкивались. Пусть в Вашем случае это окажется просто хамством сотрудницы.
Вы имеете в виду кредит?
а за то, что девушка Вас в тот день не дождалась, то я бы пригрозила милицией, чтобы привезла паспорт куда-то поближе к Вам во вторник.
Автор, все по существу уже сказали выше.
Очень сочувствую Вам и желаю удачи в вызволнении паспорта! И чтобы тетушка в прокате оказалась просто непорядочной, а не мошенницей.
Гайденыш
06.03.2010, 13:03
Спасибо, девочки, за поддержку и советы. Я-то, честно говоря, про кредит бы даже не сообразила, хотя столько раз про это рассказывали. Людей всегда сужу по себе. Но по моему паспорту вряд ли кредит дадут, тем более на большую сумму, я ипотеку выплачиваю. Сегодня буду звонить и разговаривать, может я просто к ней домой сама подъеду, если она паспорт мой взяла с собой конечно.
Спасибо, девочки, за поддержку и советы. Я-то, честно говоря, про кредит бы даже не сообразила, хотя столько раз про это рассказывали. Людей всегда сужу по себе. Но по моему паспорту вряд ли кредит дадут, тем более на большую сумму, я ипотеку выплачиваю. Сегодня буду звонить и разговаривать, может я просто к ней домой сама подъеду, если она паспорт мой взяла с собой конечно.
Бог в помощь :flower:!!!!!Пусть Вам повезёт и удача улыбнётся!!!:flower::flower::flower:
Гайденыш
07.03.2010, 13:52
Вчера не дозвонилась, позвонила сегодня утром. Она стала говорить, что я сама виновата, она меня ждала 1,5 часа!!!!! Хотя до этого говорила всего полчаса. Я ее спросила, зачем Вы мне соврали, что звонили мне на домашний, она теперь говорит, что никуда не звонила, а ей надо было ехать, так как маленькие дети с няней сидели, но у меня-то дети в автобусе в пробке мерзли. После длинной тирады оправданий она повесила трубку. Я перезвонла, так как просто не поняла, как все будет происходить дальше, трубку взял ребенок и говорит мы уезжаем, я прошу позвать маму и на заднем фоне слышу как она учит малыша говорить, что мы уезжаем, мы одеваемся. Я настойчиво прошу позвать маму к телефону, после моих слов, что я сейчас вызову милицию, мальчик сдается и передает трубку матери. Та мне говорит, что я ей НАДОЕЛА и вешает трубку. Сходила недавно в милицию, они попробовали ей позвонить, но она не берет трубку. После этого мне сказали, что преступления никакого нет, так как я сама оставила паспорт, и теперь только надо заплатить штраф за утерю и делать новый. Раньше заходила на их сайт, был открыт, а сейчас не могу его найти, там пишут, что отключен за неуплату. Девочки, я в шоке!!!! Всю жизнь работала с надежными людьми и вот попала!!!! Фирма называется "Театр "Карнавал", находится на Седова 80, может кто-то туда уже обращался, надеюсь, что эта женщина просто работница и там есть адекватное начальство, с которым можно договориться. Если у кого-то есть информация, сориентируйте пожалуйста.
Malenkaya
07.03.2010, 14:02
искренне сочувствую. не давайте больше паспорт ни кому, лучше уж деньги в залог. желаю чтобы все благополучно разрешилось.
Ничего себе история, тётенька не очень адекватная видимо, потому что конфликт конфликтом, ну поспорили, ну даже поругались, но не отдавать паспорт это уж слишком...
Проня Павлова
07.03.2010, 14:35
я бы писала заявление об утере паспорта, причем что утерян в пт утром
и нафик говорить про этот прокат
проще штраф небольшой заплатить, что иметь нервотрепку и кредит
(ипотека не спасет - когда по чужим поспартам берут кредиты, то мошенники в доле с банковскими работниками)
Сейчас , конечно, надо будет просто пытаться дозвониться. Пока никакого криминала нет, не надо себя накручивать и разрушать этим своё здоровье. Что сделано, то сделано. Но если дозвонитесь, никаких выяснений, обвинений, переливаний из пустого в порожнее - только одно - Когда к Вам лучше приехать? Говорить только по делу! Удачи!
я тоже именно об этом и подумала.
Автор, вам очень сочувствую. Ничего умного не предложу, кроме как попытаться все таки дозвониться до этой женщины и без детей добраться до нее, забрать паспорт и вернуть этот цилиндр.
Фирма называется "Театр "Карнавал", находится на Седова 80, может кто-то туда уже обращался, надеюсь, что эта женщина просто работница и там есть адекватное начальство, с которым можно договориться. Если у кого-то есть информация, сориентируйте пожалуйста.
поискала в яндексе :
вот выдал что у них есть факс и теле : т +7(812) 966-7607 Тел./факс: ф +7(812) 560-1524
вот ссылка на поиск: http://pages.esosedi.ru/sankt_peterburg/theatres/show-324259/teatr_karnaval_/index.html#lat=59876328&lng=30433910&z=18&v=2&mt=0
Вот тут нашла еще телефон : http://www.050spb.ru/org/orgid_8100.html
560-15-24, 560-29-89, 966-76-07
Гайденыш
07.03.2010, 16:04
поискала в яндексе :
вот выдал что у них есть факс и теле : т +7(812) 966-7607 Тел./факс: ф +7(812) 560-1524
вот ссылка на поиск: http://pages.esosedi.ru/sankt_peterburg/theatres/show-324259/teatr_karnaval_/index.html#lat=59876328&lng=30433910&z=18&v=2&mt=0
Вот тут нашла еще телефон : http://www.050spb.ru/org/orgid_8100.html
560-15-24, 560-29-89, 966-76-07
Спасибо, именно по этому сотовому и дозваниваюсь. Кроме этого у меня информации больше нет. Я даже не знаю как зовут эту женщину и кем она там работает:009: Себя настраиваю на оформление нового паспорта, потому что даже если удастся договориться о встрече, где гарантия, что не повторится эта история, опять расстройства, нервы, слезы.
ANatysik
07.03.2010, 16:08
Ничего себе развитие событий :((
я надеюь . что во вторник все разрешится - не будут связываться с чужими документами - придет руководство и все разрешится . я думаю. ей просто не хочется ехать за вашим паспортом в выходной день . будут потом говорить- заплатите штраф за просрочку возврата и т д . а если что- пишите заявление об утере - а то затянется восстановление - скажут сначала надо дело завести . потом им принести справку и т д . а так - потеряла и все ! а уж кто там и где даст кредит - это вопрос уже не к вам
А может сказать этой тётеньке, если всё-таки дозвонитесь, что подали заявление в милицию? проверить она не проверит, но может не захочет с вами не связываться и у неё сразу получится паспорт вернуть.
если не берет трубку - может смс отправить . что подали заявление в милицию . ?
Ася и Даня
07.03.2010, 19:28
А если попробовать позвонить с другого мобильного? И представиться клиентом, который хотел бы взять костюм в прокат, узнать часы работы и когда точно эта женщина будет на месте? Ну и подъехать туда, чтобы сдать цилиндр и забрать паспорт.
Пряникамама
07.03.2010, 20:01
автор смотрите аккуратней.первое и главное правило ,как юрист вам говорю,что ни в коем случае нельзя оставлять на длит срок свой паспорт в залог.тем более за картонку.потом людям приходят новости что на них взяты бешеные кредиты и Вам придетя судится с банком что очень сложно само по себе.мошенники в считаные часы находят похожего человека и кредит у них в кармане,а вы еще не столько дней.\т.т.т.т. не дай бог конечно.но скорее забирайте и никогда больше не оставляйте свой паспорт нигде!!!
Пряникамама
07.03.2010, 20:04
если не дай бог всплывет история с кредитом.говорю всем на будущее.подавайте в суд о признание сделки не действительной и требуйте проведения графологческой экспертизы,о том что подпись не ваша. еще раз т.т.т
но пишу тут чтобы уважаемые форумчанки были аккуратны в таких ситуациях
Гайденыш
07.03.2010, 20:05
Ой, девочки, пробовали звонить. И милиция, и подруга моя звонила, трубку сегодня не берут. Все-таки очень хотелось бы выйти на начальство, как никак я клиент и вешать трубки, а тем более подсовывать трубку детям по меньшей мере непорядочно. Позвонила одной знакомой, спросила у нее совета, так она мне сказала, что я сама виновата, меня ждать никто не обязан и тем более отзваниваться. Это-то я понимаю. То что пробки и перебои с транспортом тетенька конечно не виновата, но ее же спросили Подождете, она сказала Подожду. До какого времени не обговаривалось, в моем понимании это до упора, люди едут. Если бы тетенька сказала, что ждать не будет, то без всяких обид мы бы либо поехали домой, либо пошли гулять. А так вся эта поездка "украла" у меня 5 часов в оба конца и 550 рублей, не считая мучений и нервов. А тетенька эта на деле оказалась врушей, очень обидно от этого, так как мне этот прокат, когда я там была первый раз, очень понравился, и костюмы, и обслуживание. Эта фирма, кстати, еще и проводит какие-то праздники, интересно, а там тоже работают необязательные товарищи? Я, конечно, не знаю сколько там штраф за утерю паспорта, но как мне кажется, дешевле, чем подобные поездки. А так, девочки, еще раз спасибо за участие, за дельные советы, лично я готова уже к любому развитию событий, сделаю паспорт, а цилиндры буду Вам напрокат давать БЕСПЛАТНО! Шучу! С праздником Вас, с Международным Женским Днем!!!!:flower:
Гайденыш
07.03.2010, 20:06
если не дай бог всплывет история с кредитом.говорю всем на будущее.подавайте в суд о признание сделки не действительной и требуйте проведения графологческой экспертизы,о том что подпись не ваша. еще раз т.т.т
но пишу тут чтобы уважаемые форумчанки были аккуратны в таких ситуациях
Спасибо большое за совет!!!!!!:flower: Очень полезная информация
Да не переживайте вы так. Во вторник начнется нормальная рабочая неделя и отдадут вам ваш паспорт. Что работница проката вас не дождалась - так она работает до 16, пусть вы даже и позвонили в 15-30, что задерживаетесь, но приехали наверное к 17? Кто же будет ждать целый час? А сейчас у неё выходные и не будет она заниматься работой. Не знаю, сколько стоил ваш кредит, но оставлять в залог паспорт - это как-то странно. Обычно берут в залог стоимость вещи.
уверена, во вторник ваша ситуация благополучно решится.
Пряникамама
07.03.2010, 20:26
Спасибо большое за совет!!!!!!:flower: Очень полезная информация
не за что.
а автору удачи,и скорешего возвращения к ней главного документа гражданина РФ
Mamadihi
07.03.2010, 23:07
Автор,сочувствую!:flower:
Альдеб@р@н
08.03.2010, 00:13
Да, ситуация не простая. Паспорт в залог за кусочек картонки, конечно оставлять не стоило. Конечно большой урок, и не только для вас. Желаю вам благополучного разрешения ситуации.
Я бы после такой нервотрепки попросила съездить мужа, т.к. если бы поехала лично, то точно устроила бы скандал. Просто бесят такие тетки! Если ты знаешь, что человек едет, даже неважно с детьми или без, то либо дождись, либо сразу скажи, что ждать дольше стольки-то не сможешь.
MaMa_Roma
08.03.2010, 00:35
я бы поменяла паспорт.... для собственного спокойствия...
ну и больше никаких залогов....:)
с наступающим вас....:flower:
Гайденыш
08.03.2010, 10:14
Если ты знаешь, что человек едет, даже неважно с детьми или без, то либо дождись, либо сразу скажи, что ждать дольше стольки-то не сможешь.
Спасибо за понимание! Я сама по дороге раз пять хотела развернуться и на все плюнуть, но я же обещала, меня же ждут, надо так надо. Интересно, а ей бы понравилось, если бы она была более обязательной и ответственной, такая ситуация, когда я бы ей позвонила , что еду, она бы меня там ждала до упора, а я такая умная решила не сидеть в пробке, развернуться и поехать домой, даже не утруждая себя по телефону ее предупредить, чтобы меня не ждала. Думаю, она бы тоже возмущалась. А вообще по жизни никто нам ничего не должен, да и мы никому не должны, но мы же люди, и чисто по-человечески могли меня поставить перед фактом, что ждать больше не могут. Чтобы понять человека, надо поставить себя на его место. Меня с детства учили, что относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Тем более она была на машине, я конечно фантазирую, но можно было позвонить, спросить где я нахожусь и по пути закинуть, как оказалось она проехала мимо той пробки, где я стояла. В общем, поезд ушел, имеем то, что имеем. А что касается картонки, то это не так. Там настоящие цилиндры, из театра, из ткани, 2 шт. Меня попросила еще одна мамочка взять и для ее сына, мне же не трудно, я и взяла.
Akselkiriua
08.03.2010, 12:39
Паспорт брать вообще нельзя! Это ж документ! Ни за какую вещь не отдала бы его!
Автор вас поддерживаю морально, не представляю что бы было со мной в такой ситуации.
Тетка не права, должна была ждать, раз обещала! Бедные детки, такой путь проделали и всё зря!
Волнуюсь, чем же закончилась эта неприятная история? Или еще не закончилась? Очень надеюсь, что всё-таки это были эмоциональные "выбросы" и ничего криминального нет!
Гайденыш
09.03.2010, 21:08
Волнуюсь, чем же закончилась эта неприятная история? Или еще не закончилась? Очень надеюсь, что всё-таки это были эмоциональные "выбросы" и ничего криминального нет!
История близится к завершению, по крайней мере надеюсь на это. Благодаря данным советам я позвонила сегодня, постаралась говорить без эмоций и по делу, договорились встретиться в полдесятого недалеко от моего дома. Буду надеяться, что встреча состоится и обмен произойдет. По результату отпишусь.
Вам удачи.
Но все равно очень странный прокат, который работает всего несколько часов. Я уже 5 лет беру всякие костюмы в одном прокате и всегда они работали с 10 до 20 часов.Прокат находится в центре, поэтому всегда стараюсь съездить туда в первой половине дня. В этом году даже на НГ брали платье и, когда договаривались о возврате, сразу нас предупредили, что можем вернуть 3 или 4 января (как НАМ удобнее). Никогда паспорт в залог не оставляла, правда может и цена повыше, не знаю.
Гайденыш
09.03.2010, 22:55
Вам удачи.
Но все равно очень странный прокат, который работает всего несколько часов. Я уже 5 лет беру всякие костюмы в одном прокате и всегда они работали с 10 до 20 часов.Прокат находится в центре, поэтому всегда стараюсь съездить туда в первой половине дня. В этом году даже на НГ брали платье и, когда договаривались о возврате, сразу нас предупредили, что можем вернуть 3 или 4 января (как НАМ удобнее). Никогда паспорт в залог не оставляла, правда может и цена повыше, не знаю.
Не несколько часов, а один час в 2-3 дня. А можно координаты Вашего проката?
Отправила мужа на встречу с тетенькой, так как не успела уложить дочку, жду его с паспортом!!! Хороший урок мне на будущее.
читаю как детектив.... ужасы нашего города...
встречается так поздно вечером???
Автор, как муж? вернулся? какие новости?
Надежда Надеждовна
09.03.2010, 23:49
читаю как детектив.... ужасы нашего города...
встречается так поздно вечером???
+1 :(
а мы с подружкой летом только так права свои в залоге оставляли, велики на прокат брали, правда - там ситуация проще - прокат на несколько часов, максимум на день.
Автор, как дела??? Очень надеюсь на хорошую концовку :) :flower:
Кин-дза-дза!
09.03.2010, 23:51
Автор, еще кроме кредита могли и фирму какую-нибудь зарегистрировать. надо бы проверить потом, но как?
Гайденыш
10.03.2010, 00:05
Автор, как муж? вернулся? какие новости?
Муж вернулся, сказал, что тетенька опоздала минут на 20. Но паспорт принес, а это самое главное. Так что все в порядке!
Гайденыш
10.03.2010, 00:08
надо бы проверить потом, но как?
Меня тоже этот вопрос волнует КАК?
Надежда Надеждовна
10.03.2010, 00:19
Муж вернулся, сказал, что тетенька опоздала минут на 20. Но паспорт принес, а это самое главное. Так что все в порядке!
:flower: УРА!
ANatysik
10.03.2010, 00:55
УРА!!!
В следующий раз паспорт не оставляйте!!!!!
надеюсь, за просрочку проката вы пени не платили. больше не кому не давайте в руки паспорт, тока милиции
Всем доброго утра! Полночи ворочалась и думала, как же можно проверить не зарегистрировали ли на паспорт? Ну чтоб успокоить свои неВры...
Отдыхаю от ника :)
10.03.2010, 10:26
Думаю, волноваться не стоит. Скорее всего, это костюмер из театра, кот. "подрабатывает" таким вот прокатом. Это очень распространено. Сама таким образом в театре костюмы брала "в прокат".
Думаю, волноваться не стоит. Скорее всего, это костюмер из театра, кот. "подрабатывает" таким вот прокатом. Это очень распространено. Сама таким образом в театре костюмы брала "в прокат".
Разве не в интересах костюмера забрать скорее обратно вещь?
vikkinal
10.03.2010, 11:06
Это называется урок на всю жизнь....И неудачный опыт, все таки опыт....В следующий раз не будете брать в прокат...Жизнь так нас и учит к сожалению:/
вам - сочувствую.
но вы не правы. у всех есть какие-то свои обязательства - забрать ребенка из садика - например.
не обязанна она была вас ждать. вот не позвонила - это - да..
а скажите - почему вы сразу не взяли машину? раз предполагали пробки? или не ехали на метро?
senhorita
10.03.2010, 11:58
Как уже сказали - нельзя давать свой паспорт в залог. Это запрещено законом.
А еще - иногда смотрю на детишек в транспорте в пробках и думаю - куда же им, бедняжкам, необходимо ехать? Оказывается - за цилиндрами.
Гайденыш
10.03.2010, 12:02
вам - сочувствую.
но вы не правы. у всех есть какие-то свои обязательства - забрать ребенка из садика - например.
не обязанна она была вас ждать. вот не позвонила - это - да..
а скажите - почему вы сразу не взяли машину? раз предполагали пробки? или не ехали на метро?
Правильно, у всех есть обязательства. У меня они появились когда по телефону мне сказали, что будут меня ждать. Почему не взяла машину, ну во-первых мой семейный бюджет просто не рассчитан на подобного рода поездки по 500 рублей каждая, во-вторых, я уже писала, что машину просто не поймать было, так как коляска большая (недавно купила Капеллу-901, нарадоваться не могла, пока не столкнулась с транспортировкой) и не влезала никуда. А по поводу метро, я думаю объяснять ничего не надо, так как до метро доехать надо, от метро тоже, да и в самом метро с большой коляской и двумя детьми, да еще плюс к этому эскалатор, честно говоря в метро я не спускалась лет 5, поэтому тоже были опасения по поводу толкучки. Да вообще эта проблема нарисовалась из-за неуважения одной из сторон, все вопросы можно было решить одним звонком.
Гайденыш
10.03.2010, 12:09
Как уже сказали - нельзя давать свой паспорт в залог. Это запрещено законом.
А еще - иногда смотрю на детишек в транспорте в пробках и думаю - куда же им, бедняжкам, необходимо ехать? Оказывается - за цилиндрами.
:)) Они же хотят быть красивыми на празднике. В следующий раз склею из бумаги, так дешевле, проверено на себе:))
Пумпончик
10.03.2010, 12:13
автор - я Вам сочувствую, но паспорт отдавать ни в коем случае нельзя...
ведь если с вами сейчас что-то случится - у Вас вообще никакого официального документа нету...
Правильно, у всех есть обязательства. У меня они появились когда по телефону мне сказали, что будут меня ждать. Почему не взяла машину, ну во-первых мой семейный бюджет просто не рассчитан на подобного рода поездки по 500 рублей каждая, во-вторых, я уже писала, что машину просто не поймать было, так как коляска большая (недавно купила Капеллу-901, нарадоваться не могла, пока не столкнулась с транспортировкой) и не влезала никуда. А по поводу метро, я думаю объяснять ничего не надо, так как до метро доехать надо, от метро тоже, да и в самом метро с большой коляской и двумя детьми, да еще плюс к этому эскалатор, честно говоря в метро я не спускалась лет 5, поэтому тоже были опасения по поводу толкучки. Да вообще эта проблема нарисовалась из-за неуважения одной из сторон, все вопросы можно было решить одним звонком.
у вас появились обязательства вернуть вещь, взятую напрокат ровно в тот момент, как вы ее взяли. вы решили, что удобнее вам возвращать ее именно в пятницу и рабочий день был вам озвучен. почему, при таких исходных, вы считаете, что во всем правы? косяк той дамы - только один - она не предупредила вас звонком. но, с другой стороны могут быть всякие ситуации - нулевой балланс на исходящие, либо севший аккумулятор. и оправдываться она перед вами в подобных обстоятельствах неотзвона не обязана.
если ехать в машине хотя бы в одну сторону - туда (и вероятность успеть сразу становиться выше), то, мое мнение, можно, если нет больших проблем со здоровьем. обойтись без коляски. ну, мне так кажется. метрофобию, тем более в условиях пробок, понять вообще не могу никак. вам ведь шашечки или ехать?
Гайденыш
10.03.2010, 12:42
вы решили, что удобнее вам возвращать ее именно в пятницу и рабочий день был вам озвучен.
Пятница мне была неудобна и я с удовольствием приехала бы в субботу или в воскресенье, могла бы даже в четверг вернуть, сразу после праздника. Но этой тетеньки не было на работе. Она озвучила только один час работы в течение 4-х дней, так что это не моя прихоть. А по поводу нулевого баланса и севшего аккумулятора, так это клевая отмазка. На безлимитке не бывает нулевого баланса, а севший аккумулятор прекрасно заработал когда я ей перезвонила. И вообще я живу по принципу Тот кто не хочет ищет причины, а тот кто хочет - возможности.
Пятница мне была неудобна и я с удовольствием приехала бы в субботу или в воскресенье, могла бы даже в четверг вернуть, сразу после праздника. Но этой тетеньки не было на работе. Она озвучила только один час работы в течение 4-х дней, так что это не моя прихоть. А по поводу нулевого баланса и севшего аккумулятора, так это клевая отмазка. На безлимитке не бывает нулевого баланса, а севший аккумулятор прекрасно заработал когда я ей перезвонила. И вообще я живу по принципу Тот кто не хочет ищет причины, а тот кто хочет - возможности.
ну так вы и не нашли возможность приехать в обозначенное время.
Гайденыш
10.03.2010, 12:50
ну так вы и не нашли возможность приехать в обозначенное время.
О чем я и предупредила! Получила разрешение на опоздание. Так почему же в ответ нельзя было предупредить меня?
Розовый слоненок, вы героическая женщина!!!!
Я бы плюнула на все гораздо раньше, чес-слово. В пятницу с двумя детьми возвращать цилиндры....
:)) Они же хотят быть красивыми на празднике. В следующий раз склею из бумаги, так дешевле, проверено на себе:))
если что могу дать ссылку на мастер-класс по изготовлений бутафорского цилиндра :)
Гайденыш
10.03.2010, 13:28
если что могу дать ссылку на мастер-класс по изготовлений бутафорского цилиндра :)
Спасибо! Давайте!:flower: Надеюсь в школе не понадобится, но на всякий случай, чтобы было.
Гайденыш
10.03.2010, 13:38
Розовый слоненок, вы героическая женщина!!!!
Я бы плюнула на все гораздо раньше, чес-слово. В пятницу с двумя детьми возвращать цилиндры....
Спасибо!:flower: Я тоже думала плюнуть и пойти в Лукоморье с детьми, но совесть не позволила:009:
поддерживающим предлаагю подумать о том, как они сами в пятницу вечер застревают на работе на неограниченное время (порядка 3-х часов) потому что им пообещали опоздать (для меня опоздание в рамки 10, максимум 15 минут укладывается). а их дети в это время стоят (зимой, оага) около садика с тетей дворником, или заведующей.
И все же :
как же можно проверить не зарегистрировали ли на паспорт? Ну чтоб успокоить свои неВры...
неужели никто не знает? (просто муж терял паспорт...обошлось, но всегда пугают этой возможностью попасть впросак)
Спасибо! Давайте!:flower: Надеюсь в школе не понадобится, но на всякий случай, чтобы было.
кивер (http://www.livemaster.ru/topic/4795)
цилиндр (http://www.livemaster.ru/topic/19457)
корона (http://www.livemaster.ru/topic/5366)
Гайденыш
10.03.2010, 14:20
поддерживающим предлаагю подумать о том, как они сами в пятницу вечер застревают на работе на неограниченное время (порядка 3-х часов) потому что им пообещали опоздать (для меня опоздание в рамки 10, максимум 15 минут укладывается). а их дети в это время стоят (зимой, оага) около садика с тетей дворником, или заведующей.
Вы как-то странно реагируете на вышепрочитанное. Опоздала я все-таки не на 3 часа, мы больше 3-х часов ехали, учитывая что из дома специально пораньше вышли. Еще я думаю, что поддерживающие судят в первую очередь по себе и поэтому в подобной ситуации бы отзвонились хотя бы и объяснили, что ждать больше не могут или при первом звонке перенесли бы все на другой раз. Кстати, и никогда не видела детей на улице с дворником или заведующей, всегда дожидалась воспитательница и подобных ситуациях обычно она сама звонит родителям и спрашивает не случилось ли чего. Наверное, Вам не понять простых уважительных человеческих отношений, когда люди по отношению друг к другу предупредительны и взаимно вежливы. И все-таки, при встрече тетенька опоздала таки на 20 минут как минимум, мой муж должен был подождать минут 10 и уйти? Интересно, как бы она себя чувствовала, проделав такой путь и оставив детей дома? Но мы люди другие, поэтому и ждал муж, даже если бы она опоздала на час, то все равно бы ждал, ну позвонил бы мне, поворчал, попросил бы ей перезвонить, но ЖДАЛ бы. Вот и вся разница!!!! Думаю, пора дискуссию заканчивать, так как вопрос решился, а Вы вправе поступать так как считаете нужным, желаю Вам не нарываться на подобных людей, хотя если Вы считаете это нормальным, то для Вас подобная ситуация не окажется настолько ужасной, какой она мне показалась.
Гайденыш
10.03.2010, 14:22
кивер (http://www.livemaster.ru/topic/4795)
цилиндр (http://www.livemaster.ru/topic/19457)
корона (http://www.livemaster.ru/topic/5366)
Ой, спасибо огромное!!!! Такая красотища!!!! Где ж Вы раньше-то были?:))
Бела Пуша
10.03.2010, 14:47
Вы как-то странно реагируете на вышепрочитанное. .
Это ж Локки:)
Автор. Не кипятитесь. И не воспринимайте близко к сердцу подобные высказывания.
Вы сделали все, что смогли. Даже слишком.
Хорошо, что все закончилось.:flower:
автор, я вам сочувствую, но поводу вашего мужа, который ждал 20 минут, он ждал, потому что вам нужно был уже паспорт любым способом вернуть себе. вот и все.. и он ждал бы и еще дольше, видимо..
хорошо, что все хорошо закончилось..
Не несколько часов, а один час в 2-3 дня. А можно координаты Вашего проката?
Отправила мужа на встречу с тетенькой, так как не успела уложить дочку, жду его с паспортом!!! Хороший урок мне на будущее.
Мы всегда берем костюмы в Свадебном салоне "Элит" на Короленко, точный адрес и телефон сейчас не найду. У них есть свой сайт, правда там мало что представлено. Кстати, мне этот салон рекомендовала моя подруга (ее дочери уже 11 лет), так что можно сказать что обитаем там уже лет 8.
Bасилиса
10.03.2010, 22:25
Автор, еще кроме кредита могли и фирму какую-нибудь зарегистрировать. надо бы проверить потом, но как?
Мне кажется, можно попробовать узнать о возможно взятом по Вашему паспорту кредите в Объединенном бюро кредитных историй (310-56-37), о зарегистрированной на Ваше имя организации- в налоговой, а узнать, не прописали ли в Вашей квартире за это время человек 20 гастарбайтеров- в жилконторе, все либо официально, либо давить на человеческое участие- типа, украли\потеряла паспорт, а потом его вернули, подскажите, что делать?
Кин-дза-дза!
10.03.2010, 22:32
Да, с налоговой и паспортным столом это вариант, а вот с бюро...ворос :(
автор, я вам сочувствую, но поводу вашего мужа, который ждал 20 минут, он ждал, потому что вам нужно был уже паспорт любым способом вернуть себе. вот и все.. и он ждал бы и еще дольше, видимо..
хорошо, что все хорошо закончилось..
паспорт можно было и новый получить :073:
это вот дамочке из проката надо было цилиндр свой вернуть .... :ded:
Так что не знаю кто больше заинтересован
Я всегда жду своих заказчиков, когда они звонят и предупреждают об опоздании, а уж если ждать нет возможности - предлагаю встретиться по дороге где-нибудь, либо переношу встречу!
паспорт можно было и новый получить :073:
это вот дамочке из проката надо было цилиндр свой вернуть .... :ded:
Так что не знаю кто больше заинтересован
Я всегда жду своих заказчиков, когда они звонят и предупреждают об опоздании, а уж если ждать нет возможности - предлагаю встретиться по дороге где-нибудь, либо переношу встречу!
не смешите ей-богу. можно подумать матери двоих детей, один из которых грудной, очень легко просто вот так пойти и оформить новый паспорт.
вы, видимо, немного не понимаете, что это такое. :065: конечно, она была заинтересована в возврате своего документа.
а вы - молодец, на таких надо равняться..
Кин-дза-дза!
11.03.2010, 00:11
Да уж, обо всех заморочках с документами думаешь с содроганием. Восстанавливать паспорт - это просто ужас ужасный :(
не смешите ей-богу. можно подумать матери двоих детей, один из которых грудной, очень легко просто вот так пойти и оформить новый паспорт.
вы, видимо, немного не понимаете, что это такое. :065: конечно, она была заинтересована в возврате своего документа..
Ага, я, наверное, и паспорта никогда не получала :046:
Новый паспорт - конечно нелегко оформить тем более с двумя детьми, и с одним то еле выстоишь в паспортном столе, но в принципе - возможно !
Поздравляю автора с разрешением ситуации и возвращением паспорта :flower:
а вы - молодец, на таких надо равняться..
вот оно - счастье!
11.03.2010, 01:29
так вернула эта мадам паспорт - таки?
мы тут за вашу историю переживали... бывают такие мадамы... ну да фиг с ними.
розовый слонёнок - у вас очень хорошая нервная система! так держать!!!
Гайденыш
11.03.2010, 08:48
Новый паспорт - конечно нелегко оформить тем более с двумя детьми, и с одним то еле выстоишь в паспортном столе, но в принципе - возможно !
Поздравляю автора с разрешением ситуации и возвращением паспорта :flower:
Паспорт оформить за один день можно, имея знакомых и некоторую сумму денег. Так что в очередях я бы конечно не стояла, а время и деньги потеряла бы. Ну и наверное, Вы также были правы в том, что тетка тоже заинтересована была. Просто так что ли она почти к моему дому подъехала.
Гайденыш
11.03.2010, 09:06
розовый слонёнок - у вас очень хорошая нервная система! так держать!!!
Нервная система - это мое больное место, вообще страшно завидую спокойным как танк людям. Я сама все пропускаю через себя, поэтому и той тетке из проката также завидую. Я бы не смогла так спокойно уехать, уж вся издергалась бы, перепсиховалась.
Так что, девочки, паспорт я забрала благодаря Вашим советам, если бы не Вы, то я со своими нервами пошла бы и сделала новый паспорт. А так я пообщалась с умными людьми, успокоилась и стала решать проблему как вы и советовали. Теперь имею результат, паспорт у меня в кармане, цилиндры отданы, а неприятный осадок растворился с мыслью, что мы с этой тетей больше не встретимся, ну и плюс жизненный опыт. Жизнь заиграла красками:))
вот оно - счастье!
11.03.2010, 09:44
Жизнь заиграла красками:))
:support::support::support::support::support:
УРРРРРРРАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
Поздравляю с удачным разрешением проблемы! Хорошо что хорошо кончается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.