Вход

Просмотр полной версии : Куда поехать 2-м взрослым на море за 70-80 тыс на 2-х?

littleannika
06.03.2010, 09:31
Хочется наконец-таки дозреть до летней поездки с супругом на море)) Отдыхаем на море раз в 2-3 года, пора бы уже позволить себе такую непростительную роскошь :)

Но никак не могу решить, чего же хочется...

В Болгари были в Албене - пляжи очень понравились - идеальные))) Единственное - какие-то злобные кусачие мальки там бывают)
Клумбы в Албене какие, природа. Вроде ничего особенного - но приятно там очень :)
Из минусов... Отель в Албене выбрали дерьмо - Киев 2 звезды. Все бы ничего и кормили не плохо... но старая убогая мебель, дубовая сантехника, когда моешься - намокает полиэтиленовая занавеска и липнет к тебе, желтые линялые занавески на окнах времен царя гороха... после красот Албены вечерами эта конура воспринималась как надпись на местных автобусах "Албена АД" :)))
Поехала бы туда на первую линию... Но в Албене скучно, по сравнению с той же Турцией.

В Турции были в Мармарисе. Отель выбирали тщательно - Паша Бич. Супер отель. Кормили нормально и бассейн классный.
Пляж в Мармарисе - дерьмо. На нашем родном Финском заливе и то песка больше, и паршивых камней:)))
Но зато какое там веселье! Какой сервис - все как будто для туристов сделано) Приятно)) Официанты - танцуют! И экскурсия на Эгейское море - балдеж! Музыку, звучавшую повсеместно, до сих пор вспоминаю))) Пенное шоу!
Поехала бы туда... но пляж, блин... И "Пашка" подорожала как-то не здорово...

Потом ездили ... в Крым, в Севастополь. Вобщем-то в Балаклаве в отельчике Листригон было не плохо :) Впочем, мы туда всего на сутки заглянули, в основном жили у родни в самом Севастополе. Что можно сказать - тусовки нет, пляжи - чуть лучше Мармариисских, впрочем, если Учкуевку в порядок привести - будет не хуже Албены :) Но все же... отдых приходилось организовывать себе самим, сервиса никакого. Разве что - супердешево :) И родные русские люди вокруг, соответственно ожидаемое у них поведение. По Крыму можно ездить и ездить на местных маршрутках - супер просто - дешево.
Поехала бы туда... если бы не хотела отдыхать, а хотела бы дешево окультуриться в родной русскоговорящей атмосфере.

(В Финляндии-Эстонии были не по долгу, но там отдых экскурсионно-сделай сам или галопом по Европам; пока что на 1-2-х недельный тур по Европе я не готова. Хочется отдохнуть от забот в теплых странах. А в Амстердам или Брюгге как-нить в другой раз:)))

Стала изучать, куда бы рвануть дальше. Египет. Все вроде хорошо, но смущают:
1. Цены на приличные отели (понравился по отзывам Цитадель Ажур - есть мечта о виде на море из окна:love:). Да хрен с ним с видом из окна - нужно же банальное - что бы не обокрали, не отравиться, и чтобы мебель была не сильно бу, не как в Боткина или общаге:001:, желательно чтобы и сам номер не был на бункер похож :046:
2. Вход в море в специальных тапочках... Блин.
3. Говорят, в Египте отели сделаны по принципу - забор, у забора охрана, за забором маленький мирок... И внутри этого мирка варишься... Да, в Болгарской Албене примерно так же, только там за шлагбаумом целый курортный городишко, а не одинокий отель. И то на дискотеках Албенских царила по большей части скука.

Может в Испанию? Вроде она дешевле Египта выходит. Но тамошние 3 звезды?
Или Греция? Вообще не представляю как там... Мальдивы еще есть :010:(но туда точно не по деньгам)

Хочу вид на море, не облезлый номер, веселую атмосферу курорта, песчаный пляж чистый широкий, хороший вход в море (без камней и тины). Наличие питания вне отеля за приемлемые деньги. Веселья как в Мармарисе, а пляжа как в Албене :) Ах, да, еще море чтобы как Эгейское - красивая прозрачная водичка :))

Ну, и чтобы на экскурсиях заботились - покушать давали и в пути не просили ехать стоя или садиться друг другу на головы, как в нашей Раше:)

Куда захотеть? :) (за 70-80 тыс деревяных на двоих за путевку на 1-2 недели июль-сентябрь... октябрь возможно)

*Аринчик*
06.03.2010, 10:17
Могу сказать только про Египет. Купание в тапочках совершенно не напрягает. Зато какой там шикарный подводный мир! Красотища! Чтоб было не скучно за пределами отеля, езжайте в Нааму Бей в Шарм Эль Шейх. За сам отель не скажу. Мне обстановка номера не важна. Больше обращаю внимание на цену/расположение. Но вроде бы, у отелей Hilton Fayrouz/Hilton Sharm Dreams самый лучший пляж в Нааме, с песком. Посмотрите по ценам. И посмотрите еще отзывы на tophotels.ru. Там кроме прочего указывается, в какой бухте находится отель. Ну и Египет, как правило, или сразу любят или сразу не любят. Возможно, вам совсем не понравится.

stella_17
06.03.2010, 14:53
Испания дешевле Египта?! Это что-то новенькое))) Греция тоже дороговата.
А в Египте едьте в Хургаду, а не в Шарм - и будут Вам прекрасные песчаные пляжи. Берите городской отель - и будет Вам движуха, не мармарис конечно, но со скуки точно не умрете!!! В Турции в Сиде есть хорошие песчаные пляжи, в Кемере вход в море похуже (каменистый), зато водичка сверхчистая и природа невероятно красивая. Ну и опять таки, берите городское отели - все веселье там. Еще вариант про Ваш бюджет - Тунис. Прекрасные пляжи, песочек, чистое море, езжайте в Сус и будет вам веселье))) На экскурсиях нигде не попросят ехать стоя и везде покормят. В Европе в такой бюджет врядли впишитесь, к тому же еще на еду-напитки тратится придется (турция, египет тунис обычно все включено).

Елена_Ц
06.03.2010, 16:03
Красивая прозрачная водичка - это вам на Кипр. Песок белый и чистый. Место- Айя-Напа.
Много дискотек, клубов, ресторанов, рядом большой аквапарк.

Евгения_2
06.03.2010, 19:36
Испания однозначно дешевле Турции. И там можно в любые 3*, и кормежка на 5, ну а с территориями в ЕВропе везде плохо (их нет).
Думаю, ценник как раз такой и будет, дождитесь Натали турс. И уж точно есть что посмотреть и где потусить.
БЫла там 3 раза ,нежно люблю, могу ответить в личке на вопросы.

Маринусик
06.03.2010, 22:50
А мне кажется, что помимо возможных проблем с едой, в Египте в это время очень жарко!!!

фуксия
06.03.2010, 23:09
Ну надо же - прямо наша история из прошлой жизни и нынешняя дилема, только мы были в другой последовательности: Мармарис, Крым, Албена... Больше всего понравилось в Албене * уж в очень хороший отель мы попали). Теперь выбираем между Грецией (Крит или Халкидики) и Испанией (Майорка или Коста Брава). И еще нас теперь трое :-), после Албены. Буду следить за топом.

littleannika
07.03.2010, 16:35
Спасибо всем ответившим :))

Расположение отелей можно на http://www.wikimapia.org/ смотреть :)

Так где же в Египте веселее - в Шарме или в Хургаде? :) Ездившие в Шарм отозвались, мол город специально построен, куротный, делать в нем нечего. Вот разве что в Хургаде есть развлечения... может быть.

В хургаду у мужа на работе кто-то ездил, в 4-х звездочный отель, им его вроде как 5-ку продали. Отель отхапал себе классное место у моря, а по отзывам - жуть. Вобщем люди тоже не довольны остались. (отельчик вроде где-то у гранд ажура и еще какого-то ажура, на мысу)

Софитель раньше хвалили, теперь ругают по чем зря. Это в египте напрягает) Борьба за еду в местных столовках меня не радует :)))

Про Тунис слышала такой отзыв: мол, там как на даче - сидишь и ничего не делаешь. По экскурсиям - смотреть нечего, в Египте интереснее.

Ну, и по ценам - приличный отель в египте начинается от 35-40 за неделю, в Испании - это уже 2 недели в 3-ке. (я обычно на сайте невы смотрю)

Не знаю, нужен ли мне оллинклюзив... что в Албене, что в Турции травилась - половина завтраков-ужинов в итоге не пригодилась (там было HB). А в Болгарии нам понравились местные кафешки, в Турции кебаб и доступные продукты в больших магазинах :) А еще в Мармарисе за 7 баксов катали на лодке и кормили.

Может мне вообще в пору куда-то в апартаменты ехать, где вместо еды будет плита с холодильником :065: Готовить конечно на отдыхе влом, но бежать сломя голову в кафе, дабы съесть уже оплаченное ... тоже порой влом)

Korony
07.03.2010, 17:09
В Тунисе песок очень мягкий, белый. И море прозрачное, рыбы у берега маленькие плавают. Если конец сентября - бархатный сезон! Море - 27, воздух 27 - 30. Фрукты. Сказка.
А посмотреть тоже есть что: древние Термы, музей мозаики. Зоопарк очень хороший, звери как бы на природе пасутся.
Рынок - Медина очень колоритно. Арабы достаточно воспитанные (по сравнению с Египтом) все-таки они столько лет французской колонией были.
Неплохие спа-центры открылись.
Я раз 5 в Тунисе была. Еще хочется. Если Вы без особых претензий на супер-пупер 5 звезд, то можно поехать в Сус. Отель Мархаба, корпус "Нептун". Он прямо у моря расположен. Чистенько и кормят неплохо.

stella_17
07.03.2010, 23:00
Тоже вступлюсь за Тунис. Самое туссовочное место там - Сусс, там уж найдете чем заняться. "Нечего смотреть" там тем, кто сидел там "как на даче"!!! Выбор экскурсий там конечно не такой разнообразный как в Турции, но чего только стоит Сахара!!! Прекрасная экскурсия, за два дня чуть ли не пол страны проезжаете. Впечатлений масса. Так же замечательная экскурсия в "бело-голубой" Сиди-бу-Саид. Если еще взять морскую прогулку и обзорку по городу - за две недели четырех экскурсий мне кажется больше чем достаточно)))
Насчет дешевизны Испании..... путевка в испанскую 3 возможно и будет дешевле турецкой или египетской 5, но не надо забывать что в Египте ОЛЛ, а в Испанию еще придется с собой брать примерно 700-1000 евро на человека. Т.е. в обозначенную суму испания не вписывается никак(((

littleannika
08.03.2010, 08:13
Насчет дешевизны Испании..... путевка в испанскую 3 возможно и будет дешевле турецкой или египетской 5, но не надо забывать что в Египте ОЛЛ, а в Испанию еще придется с собой брать примерно 700-1000 евро на человека. Т.е. в обозначенную суму испания не вписывается никак(((

При бюджете в 80 тыс на 2 недели можно поехать в Sunny Days El Palacio (4*) в Еипте. Отзывы прямо скажем не ах, хоть с виду расположение лучше Ажуров, которые тут же рядом (но в бюджет не вписываются - дороже на 5). Допустим, макарон там на 2 недели туристам хватит :) (по времени - взяла на угад конец апреля)

Берем середину июня для Испании. Выбираем что-нибудь за 30 тыс. на человека. Итого 60. Остается еще 20 тыс. (Завтрак и ужин включен в стоимость.)
По отзывам за обед на 2-х люди платили по 30 евро. Это получается 1350 р. Итого на 2 недели надо - вуаля! 19 тысяч.

На самом деле признаю, я была не права - если ехать в сезон - Испания выйдет дороже - от 80 на 2-х.

Но более-менее нормальный отель в Египте стоит где-то от 45 тыс с человека, а что-то действительно хорошее - от 60. Но 120 тыс за путевку - явно перебор. Конечно можно больше из отеля никуда не выходить - надо же будет все съесть - завтрак, обед, полдник, ужин :)) К такому отдыху я явно не готова - желудок должным образом не растянут :))

Евгения_2
11.03.2010, 20:40
При бюджете в 80 тыс на 2 недели можно поехать в Sunny Days El Palacio (4*) в Еипте. Отзывы прямо скажем не ах, хоть с виду расположение лучше Ажуров, которые тут же рядом (но в бюджет не вписываются - дороже на 5). Допустим, макарон там на 2 недели туристам хватит :) (по времени - взяла на угад конец апреля)

Берем середину июня для Испании. Выбираем что-нибудь за 30 тыс. на человека. Итого 60. Остается еще 20 тыс. (Завтрак и ужин включен в стоимость.)
По отзывам за обед на 2-х люди платили по 30 евро. Это получается 1350 р. Итого на 2 недели надо - вуаля! 19 тысяч.

На самом деле признаю, я была не права - если ехать в сезон - Испания выйдет дороже - от 80 на 2-х.

Но более-менее нормальный отель в Египте стоит где-то от 45 тыс с человека, а что-то действительно хорошее - от 60. Но 120 тыс за путевку - явно перебор. Конечно можно больше из отеля никуда не выходить - надо же будет все съесть - завтрак, обед, полдник, ужин :)) К такому отдыху я явно не готова - желудок должным образом не растянут :))
[/URL]

Не знаю, где вы берете середину июня для испании. Я беру вот сздесь:
[url]http://www.natalie-tours.ru/toursearch/main/?ft=1&hCntry=5&hRgn=&templGr=214&depCtyId=5460&gD=12.06.2010&durMin=14&durMax=14&hAcA=2&hAcC=0&hCa1=3&hCa2=3&hCa3=&hCa4=&trffTyp=&brd=122&hCty=&hCtgry=&prMin=&prMax=&hHtl=&z.x=56&z.y=10 (http://nevaspb.ru/tours/trip/spb/egy/16759680/)
1200 евро на двоих в 2*, 1400 евро на двоих в 3*. Уверяю, кормят в 3* достойно, не отравитесь. И эти суммы слабо похожи на 80т. Да, страховка включена.