Просмотр полной версии : Давать ли антибионтик?
bretelka
06.03.2010, 09:33
Болеем уже неделю, ребенку почти 8 месяцев. Началось с соплей, потом начал покашливать, температура была вначале 37.5. Три дня назад учасковый педиатр сказала начинать давать антибиотик флемоксин солютаб. Но температуры нет и мы решили еще побороться. Даем: амбробене, грудку мажем мазью бриония, в нос капли, проторгол, в попу виферон. Сегодня ночью кашлял взахлеб. Что посоветуете? Мы на ГВ и я думала это как то поможет, но пока похоже организм не справляется.
На мой взгляд неделя - это не много. И антибиотики давать сразу - я категорически против. Потом будете дизбак лечить. Мы от кашля принимали амброгексал - раствор. Может Вам к ЛОРу сходить или если деньги позволяют платно на дом вызвать. В МЦ 21 век - что-то около 1300 руб.
Выздоравливайте!!!!
Натали-Купчино
06.03.2010, 10:01
Я считаю, что если доктор назначил антибиотик (а он, наверное, услышал хрипы), то давать его не стоит! :073:
Вы вот лучше пневмонии с плевритом дождитесь, и тогда - конечно давайте!
Тут то, на форуме, лучше знают, есть у вашего ребенка хрипы или свистящее дыхание!
Удачи!
Если не имеете медицинского образования, то зачем спрашивать совета о необходимости того или иного лечения на НЕ МЕДИЦИНСКОМ форуме?
bretelka
06.03.2010, 10:04
Я считаю, что если доктор назначил антибиотик (а он, наверное, услышал хрипы), то давать его не стоит! :073:
Вы вот лучше пневмонии с плевритом дождитесь, и тогда - конечно давайте!
Тут то, на форуме, лучше знают, есть у вашего ребенка хрипы или свистящее дыхание!
Удачи!
Если не имеете медицинского образования, то зачем спрашивать совета о необходимости того или иного лечения на НЕ МЕДИЦИНСКОМ форуме?
Да нет хрипов доктор не услышал, сказала, что горло красное еще.
Натали-Купчино
06.03.2010, 10:13
МЫ тока что так переболели. От кашляспаслись ингалляциями в ванной (включаете горячий душ, ждете, когда ванна наполнится клубами пара, как в бане, и сидите там с ребенком минут 5). Там укутываете в полотенце и несете под одеяло остывать.
Пили сироп проспан. При кашле ребром ладони стучите по спинке снизу вверх.
В нос капали альбуцид и делали КУФ (у меня лампа).
Но я - врач, поэтому занималась самолечением по полной.
А вообще этот антибиотик пенициллинового ряда (это вам не сумамед какой-нить). Он мягкий. Ибояться антибиотиков не стоит. Надо бояться осложнений ОРЗ у детей до года!
Хотите поиграть в русскую рулетку - не смею больше задерживать.
bretelka
06.03.2010, 10:16
МЫ тока что так переболели. От кашляспаслись ингалляциями в ванной (включаете горячий душ, ждете, когда ванна наполнится клубами пара, как в бане, и сидите там с ребенком минут 5). Там укутываете в полотенце и несете под одеяло остывать.
Пили сироп проспан. При кашле ребром ладони стучите по спинке снизу вверх.
В нос капали альбуцид и делали КУФ (у меня лампа).
Но я - врач, поэтому занималась самолечением по полной.
А вообще этот антибиотик пенициллинового ряда (это вам не сумамед какой-нить). Он мягкий. Ибояться антибиотиков не стоит. Надо бояться осложнений ОРЗ у детей до года!
Хотите поиграть в русскую рулетку - не смею больше задерживать.
Дело в том, что другой 6-летний ребенок у меня только что болел и ему тоже назначали этот антибиотик, так пару дней назад его с головы до ног опсыпало. Инфикционист в нашей поликлинике, сказала, что это алергия на антибиотик. Я е-но боюсь такой же реакции у малыша.
Ничего страшного в приеме антибиотиков не вижу. Затянувшаяся болячка или начавшееся осложнение страшнее, ИМХО.
А неделя без улучшений- это не мало для малыша.
я не знаю, давать или нет... тут я не спец... но вот по поводу антибиотика я б еще с врачем посоветовалась, какой подавать... флемоксин довольно тяжело у многих переносится, нас с него тут же рвало... может лучше сироп какой попить? и с антибиотиками обязательна поддержка для флоры... типа линекса... мы ацепол пили... тже уточните...
Annyshka
06.03.2010, 10:56
Мы так в 2 мес в больницу с обструкцией попали: темпы не было, только сопли и покашливала немного. Нам врач вовремя антибиотик не назначила:(:(:(:(. Пригласите другого врача, я теперь всегда так делаю: после участковой вызываю платного.
bretelka
06.03.2010, 12:00
приходила деж врач, наш неонатолог. сказала обязательно дать антибиотик. дали сумамед.
Натали-Купчино
06.03.2010, 15:33
приходила деж врач, наш неонатолог. сказала обязательно дать антибиотик. дали сумамед.
Ну, слава, Богу! Конечно, если у старшего аллергия на антибиотики пенициллинового ряда, то младшему это нельзя.Просто помните всегда об этом и сразу же говорите врачам.
Поправляйтесь!:flower:
Если у одного аллергия на пениц.ряд-это еще не значит,что и у второго будет.
Но лично я бы лучше пропоила курс Сумамеда.
Все же относительно новый антибиотик(не то,что пенницилин),меньше побочек.
Натали-Купчино
06.03.2010, 15:43
Если у одного аллергия на пениц.ряд-это еще не значит,что и у второго будет.
Но лично я бы лучше пропоила курс Сумамеда.
Все же относительно новый антибиотик(не то,что пенницилин),меньше побочек.
Коллега?
Коллега?
Не поняла,про что Вы.
Я фармацевт.
Натали-Купчино ,
все,прочитала,Вы врач))))
Я тоже в меру своей "вумности" частенько занимаюсь самолечением)))
У меня сын с 1 месяца болеет. Сами давали сумамед, в больнице кололи цефтриаксон. У маленьких еще нет иммунитета, и если они на ГВ заболели, значит с молочком не передались АТ к этой бяке. Сами детишки вряд ли поправятся. Я в этих случаях за антибактериальную и противовирусную терапию. Например, антибиотик+свечи виферон
Коллега?
Натали-Купчино ,
все,прочитала,Вы врач))))
Я тоже в меру своей "вумности" частенько занимаюсь самолечением)))
у нас вообще и мама и папа врачи. И дети болеют так, что:010::010::010:
у нас вообще и мама и папа врачи. И дети болеют так, что:010::010::010:
Так никто и не говорит,что если в семье есть врачи,то дети меньше болеют.;)
Так никто и не говорит,что если в семье есть врачи,то дети меньше болеют.;)
я имела в виду не меньше, а болеют они более редкими болячками, не обычными ОРВИ, а с осложнениями и прочей гадостью, плохо поддающейся лечению;) Это чаще всего, хотя есть и исключения:))
Нам сейчас прописали этот анибиотик,тоже металась пить или нет.потом как прикинула,возможные осложнения в виде бронхита или пневмонии(а мы лежали уже 21день в больнице с воспалением)решила лучше пропьем,и все нормально и нас не обсыпало.:065:
dashkin81
06.03.2010, 17:21
Болеем уже неделю, ребенку почти 8 месяцев. Началось с соплей, потом начал покашливать, температура была вначале 37.5. Три дня назад учасковый педиатр сказала начинать давать антибиотик флемоксин солютаб. Но температуры нет и мы решили еще побороться. Даем: амбробене, грудку мажем мазью бриония, в нос капли, проторгол, в попу виферон. Сегодня ночью кашлял взахлеб. Что посоветуете? Мы на ГВ и я думала это как то поможет, но пока похоже организм не справляется.
Я даю антибиотик (конечно по назначению врача...), если болеет ребенок больше недели И НЕТ УЛУЧШЕНИЙ!!! ГВ кстати не поможет, мы в 3,5 месяца болели 2 недели и Сумамед пили, дочка на чистом ГВ :(
Мы также болеем: сопли, кашель и еще первый зуб лезет. Нам прописали Хемомицин (я понимаю это тот же сумамед)+биовестинлакто(говорят он не убивается антибиотиками)+ингаляции через небулайзер.Первый раз доктор приходил, выписал просто лазонван ингаляции+лечение насморка.На след.день мне не понравилось дыхание,( мы со старшей в реанимации с обструкцией лежали,потом астма) поэтому к даже небольшим свистам отношусь серьезно.
Про ГВ.
Мы со средней дочкой в 3 мес попали с обструктивным бронхитом в больницу.На чистом ГВ.
Нам прописали Хемомицин (я понимаю это тот же сумамед)
Сумамед-это Азитромицин,и Хемомицин.
Про ГВ.
Мы со средней дочкой в 3 мес попали с обструктивным бронхитом в больницу.На чистом ГВ.
:065:мы в 1 мес попали в больницу с обструктивным бронхитом и гнойным отитом. На ГВ:010:
:065:мы в 1 мес попали в больницу с обструктивным бронхитом и гнойным отитом. На ГВ:010:
Во-во...:(
Барабуля
06.03.2010, 17:35
Возможно у вас лезут зубки, поэтому так долго болеете!Я бы не стала давать антибиотики.У вас же не отит и не пневмония, чтобы лечить кардинальными методами. У племяхи тоже зубы лезут и сопли текут, иногда темп. поднимается все это на протяжении месяца.
Домашняя Львица
06.03.2010, 17:38
Мы так в 2 мес в больницу с обструкцией попали: темпы не было, только сопли и покашливала немного. Нам врач вовремя антибиотик не назначила:(:(:(:(. Пригласите другого врача, я теперь всегда так делаю: после участковой вызываю платного.
+1. А мы тока что из больницы - стеноз гортани, а попросту - ложный круп. Антибиотик даже назначить не успели, только начались сопли, как ночью уже раз - и лающий кашель, сипы при дыхании, короче, страх!!! Антибиотик пропили, теперь остаточный кашель остался. Моё мнение - назначили, значит пить, тем более болеете уже неделю.
У нас была температура 39 два дня, ребенок вялый, но носик чистый, хрипов не было. Педиатр назначила сумамед, виферон свечи и аципол. Пролечились 5 дней.
Я тоже все взвешивала, взвешивала за и против антибиотика, а потом подумала про последствия и решила не рисковать.
bretelka
06.03.2010, 19:43
Ух, похоже вовремя дали антибиотик. Дали в 12, а к 15.00 поднялась температура, все время капризнячает, не улыбается. Дала калпол-настроение улучшилось. Позвонила в скорую, мне сказали:"ну вас же только что врач смотрел, подождите, понаблюдайте." Сейчас спит, надеюсь антибиотик вылечит. А ВИФЕРОН мы уже провставляли.
Мы тоже пропили пять дней сумамед,а до этого 4 дня аугментин,он не помог(((от первого частый стул начался,а кашель тока усиливался.Сумамед заметно помог,а до этого две недели сироп стодаль пили,пришлось на антибиотик переходить,ребенок ночью закашливался ,даже мазок на коклюш сдали(((а со вчерашней ночи температура 37.7(врач говорит ко всему прочему еще и вирусную инфекцию подцепили((((
Подсолнушка
06.03.2010, 21:09
Про ГВ.
А подскажите, это вирусы, или плохой иммунитет, как изначальная причина? Как думаете лично?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.